1kvolt Опубликовано 26 сентября, 2016 #126 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 @xcb, чем отличается летсплей с ютуба (не обзор!) и игра самим? Впрочем, я попробую, когда новый комп соберу. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 сентября, 2016 #127 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 зачастую многим, я по Стелларису сужу. особенно учитывая что от патча к патчу - игра меняется разительно. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 26 сентября, 2016 #128 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ну отличия в плане страт. карты, например, или тактики ИМХО очевидны и так. Общее впечатление тоже составить можно. Но пробовать на зуб сам буду, естественно, когда техническая возможность появится. Как и Стелларис. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 сентября, 2016 #129 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Принцип работы на страт. карте совершенно иной (возможности перемещения и, соответственно, оборона своих планет). Несмотря на "гипертуннели" - 90 % соседних систем соединены. В чем проблема? Разве что в том, что экспансия дольше на ход (остановка на входе в систему), что играет на руку компу, у которого больше времени собрать флот. Дизайнер не такой же. Принцип ровно такой же, как и заточка оружия против разных классов кораблей. Торпеды не катят против малых кораблей, ракеты - против грамотно собранных крупных с ПРО. Плюс необходимость соизмерять скорость носителя и дальность оружия. сам еще нетА... Теперь все понятно Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 27 сентября, 2016 #130 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Несмотря на "гипертуннели" - 90 % соседних систем соединены. В чем проблема? В том, что при некоторых раскладах можно отделить себе нехилый кусок галактики, заперев всего одну систему, и жить припеваючи, забив на оборону всех внутренних систем. Плюс отсутствие дальности хода у кораблей. Впрочем, это не проблема. Это просто принципиальное отличие от МОО2. Принцип ровно такой же, как и заточка оружия против разных классов кораблей. Торпеды не катят против малых кораблей, ракеты - против грамотно собранных крупных с ПРО. Плюс необходимость соизмерять скорость носителя и дальность оружия. Не такой же. Слоты, ограничивающие кол-во впиxуемого - вот принципиальное отличие от МОО2. А... Теперь все понятно Да чего там понятно то . Я же говорю только о тех отличиях, которые даже по скриншотам можно увидеть. Тех моментов, которых не видно, пока сам не поиграешь, я не касаюсь. Пока . На всякий случай: я не говорю, что новый МОО хуже старого МОО2, я говорю, что это просто другая игра, попытка сыграть на ностальгии фанатов - ИМХО попытка неудачная. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 сентября, 2016 #131 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 В том, что при некоторых раскладах можно отделить себе нехилый кусок галактики, заперев всего одну систему, Шансы на это крайне невелики. Карта, как правило, иначе построена в 85 % партий Слоты, ограничивающие кол-во впиxуемого - вот принципиальное отличие от МОО2. Слоты или общий объем - какая разница? Косметика, не больше росто другая игра, попытка сыграть на ностальгии фанатов - ИМХО попытка неудачная. Хе-хе Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 27 сентября, 2016 #132 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Слоты или общий объем - какая разница? Косметика, не большеНе скажи... Начиная с баттлов я, например, упихивал чортову уйму разного оборудования. Да и в крейсера при развитой миниатюризации тоже много чего влезало. Тут же придется проектировать флот совсем по другому принципу. Шансы на это крайне невелики. Карта, как правило, иначе построена в 85 % партий В любом случае, это совсем другая механика и в защите систем, и в атаке. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 сентября, 2016 #133 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Начиная с баттлов я, например, упихивал чортову уйму разного оборудования. Та же фигня Количество "слотов под разное оружие" различно для разных классов В любом случае, это совсем другая механика и в защите систем, и в атаке. Просто лишняя точка обороны, а не иная механика Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 27 сентября, 2016 #134 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Просто лишняя точка обороны, а не иная механикаНу уж нет уж. Когда твоя империя насчитывает десятки систем - есть разница: беспокоиться о защите всех систем или о защите пары проходных. Отсюда вытекает и построение флота, и индустриальное развитие, и выбор техов. Слишком серьезное влияние на геймплей для "просто лишней точки обороны". Вот разница в шпионаже, например, у МОО2016 и МОО2 действительно косметическое и мало влияет на геймплей. Или механика загрязнения - тоже малое влияние, можно пренебречь. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 сентября, 2016 #135 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) беспокоиться о защите всех систем Мимо. В Орионе у кораблей был радиус полета. Де факто приходилось защищать только пограничные системы. Плюс, комп любил концентрировать флот, так что речи о "фронте" не шло. Маневры компа - это история куда более поздних игр типа ГалЦивы 3 (где комп, действительно, проявлял чудеса хитрости, строил стелс флоты и быстрые кораблики для рейдов по тылам). Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор #136 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Не дай бог оказаться с вами двумя на необитаемом острове. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 сентября, 2016 #137 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Не дай бог оказаться с вами двумя на необитаемом острове. Без вас, модераторов, все бы разрешилось быстро. Чай 20 лет стажа в мордобое не пропьешь Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор #138 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 @Takeda, всегда подозревал, что у адвокатов за этими хитрыми словами стоит банальное желание набить харю Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 сентября, 2016 #139 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 банальное желание набить харю Не, это быстро и просто. Неинтересно Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор #140 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Не, это быстро и просто. Неинтересно Свои больные фантазии можно излить в теме про планы на жизнь Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 сентября, 2016 #141 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Свои ... Не дай бог оказаться с вами двумя на необитаемом острове. ? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор #142 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Хватит оффтопить, маньяк Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 сентября, 2016 #143 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Ага, забань одного из двух юзеров в твоей ветке :) ____ Дай нам с Киловольтом спокойно поговорить по теме треда, тролль Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор #144 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Дык я разве мешаю, просто зашел поприветствовать Не обращайте на меня внимания https://www.youtube.com/watch?v=WNX6t9vEYHY Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 28 сентября, 2016 #145 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Мимо. В Орионе у кораблей был радиус полета. Де факто приходилось защищать только пограничные системы. Плюс, комп любил концентрировать флот, так что речи о "фронте" не шло.Был радиус. Но к середине партии обычно не было проблем долететь прямо в центр любой крупной империи. О фронте речи не шло, речь шла о том, куда именно будет нанесен удар. И успеет ли твой флот оперативно отреагировать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 сентября, 2016 #146 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 В стелларисе хорошо решили данную проблему. Там Три типа движка, в итоге зарубишся с каким нибудь альянсом - а они прыгают как блохи. Одни по гиперкоридорам носятся, другие с помощью червоточин сигают через оборонительные рубежи (а сбитые станции червоточин тут же строят), а третьи - медленно но верно перепрыгивают лимес и бьют в тыл оборонительным рубежам. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 28 сентября, 2016 #147 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 О фронте речи не шло, речь шла о том, куда именно будет нанесен удар. Ровно эта же концепция и в новой Орионе. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 28 сентября, 2016 #148 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Наша песня хороша - начинай сначала... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 28 сентября, 2016 #149 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Наша песня хороша - начинай сначала... Дык сложно говорить с тем, кто лично не играл Что я могу сделать, когда темп, цели игры, основные задачи игрока одинаковы в обоих играх? Ты цепляешься к деталями, подсмотренным на ютубе, я говорю о личных ощущениях. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 28 сентября, 2016 #150 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 темп, цели игры, основные задачи игрока одинаковыв еще куче игр этого жанра . Но то, что игры принадлежат к одному жанру, не делает их одинаковыми. Я уже говорил, что детали - это шпионаж или, например, загрязнение. Которые тоже реализованы немного по-другому, но не оказывают серьезного влияния на геймплей. Ты же уперся и не хочешь видеть очевидного. Точнее, я уверен, что ты знаешь, что неправ, но не можешь/не хочешь признать этого . Либо игры - и правда не твоё. В любом случае, я умываю руки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти