Тарпин Опубликовано 10 сентября, 2015 #501 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) шахматы на троих Там офицерский состав учат тактике нампримере этой игры ^^ Есть шахматы на 3 человека. Очень сложная игра, которая учит взаимодействовать с одним из противников, что бы вместе замочить другого противника - и при этом ты должен все так обыграть, что бы после того как вы вместе замочите общего врага, что бы перевес оставался на твоей стороне. И да - ты еще должен так играть, что бы не дать поводов для того что бы твои противники объединились против тебя. Напомнило: Между нами говоря, от мысли, что оборонительные мероприятия можно отложить до завтра, я испытал большое облегчение, поскольку вопрос, а что же нужно делать, несколько ставил меня в тупик. Собственно, чем дольше я размышлял, тем озадаченнее становился. Единственное, что я тогда мог вспомнить о построении обороны, это как завязать простой кноп и сколько нужно времени, чтобы срубить яблоню шесть дюймов в диаметре. Увы, особо полезными в данной ситуации эти важные знания не выглядели.Сейчас, если б мне только поручили большое дело, вроде битвы при Ватерлоо, или при Седане, или при Булл-Ран – я прекрасно знал бы, что делать, ведь я все это зазубрил и сдал по ним экзамены. Я знал, как выбрать позицию для дивизии или даже армейского корпуса, но при этом – вот странность! – глупая маленькая лейтенантская игра в оборону переправы небольшим отрядом оказалась наиболее каверзной задачкой. Я никогда по-настоящему не задумывался о таких материях. Впрочем, учитывая, как я наловчился управляться с армейскими корпусами, нет сомнений, что решить ее будет легче легкого,стоит лишь немного подумать. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 сентября, 2015 #502 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Вы просто разочаровываете - в кабинетности превзошли даже меня... Всё до сегодняшнего дня шло неплохо,пока АльСлад не вспомнил о Гарпуне.. А уж как вы разочаровываете кто бы знал Типичное "не играл, но осуждаю". Запусти гарпун, выбери сценарий, потыкай мышкой и закрой А потом уже сравнивай с WOT. Ну глупое же сравнение совершенно.Ну или скрины хоть посмотри ЗЫ Впрочем вопрос ветки выдохся, тем более все остались при своих, "Большие корабли флоту не нужны, всех возьмем на абордаж с катеров как при Гангуте, Вики рулит" и т.д. думаю можно тему закрывать Напомнило: Ну а причем тут солдатики и симуляция - это вопрос к системе подготовки кадровых военных, всегда неготовых к "локальным войнам" (в данном случае британцы не готовы к англо-бурской) и изучающей "танковые клинья". Учитывая что до этого они всерьез давно не воевали, а последние масштабные столкновения у никак раз Ватерлоо, Севастополь и изучение опыта франко-прусской войны в какой то мере и неясно почему британским командирам в конце 19 века надо изучать не как "двигаются корпуса в Европе", а как противостоять примерно так же вооруженным немце-голландцам в Африке. Сценарий согласитесь не самый вероятный лет за 10-15 до англо-бурской когда наверное и учился "в академиях" автор этого знаменитого Брода. Просто тоже сложно представить "а давайте из программы обучения выкинем классические битвы и недавний опыт европейской войны и будем учится как мы будем гипотетически давить колонистов/партизан у которых будут орудия и автопушки". Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 11 сентября, 2015 #503 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Учитывая что до этого они всерьез давно не воевали, а последние масштабные столкновения у никак раз Ватерлоо, Севастополь и изучение опыта франко-прусской войны в какой то мере и неясно почему британским командирам в конце 19 века надо изучать не как "двигаются корпуса в Европе" Ну, командиру взвода не стоит изучать "как двигаются корпуса в Европе" Да и Ватерлоо с Седаном ему многовато. Взвод, рота, максимум, батальон. А не "шахматы на троих", Гарпун и танчики Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 сентября, 2015 #504 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Это ты камрад не путай сионистскую Меркаву с рабоче-крестьянским Т-55. Особенно когда инжектор после выстрела не вытягивает полностью пороховые газы. ты бы ещё сравнил полста пять с трансформерами... Хотя,читал подробный разбор полста пятого человеком,который в войсках (рем.рота) их обслуживал много лет.Не всё так однозначно. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 11 сентября, 2015 #505 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 БМП-2 я водил.Правда,в ней не оружие было,а аппаратура связи. хм.. сомнневаюсь, что связист, скорее штабист Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 сентября, 2015 #506 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Ну, командиру взвода не стоит изучать "как двигаются корпуса в Европе" Да и Ватерлоо с Седаном ему многовато. Ну опять же все вопросы к обучению "в училищах" если комроты не знает как организовывать оборону переправы этой самой ротой и что надо окапываться и маскироваться. Впрочем учитывая что речь идет о Британии все возможно. Честно говоря есть сомнения что автор совсем был в неведении относительно обороны и тактики роты, т.к. этот мост можно было и в Европе охранять в качества авангарда наступления в ходе "большой войны" которую они якобы только и изучали. Но вообще учитывая ироничный тон "Брода" не стал бы так уж серьезно относиться к данному предисловию смысл которого сводится "то что учат в заведениях и то что в реале две большие разницы". Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 сентября, 2015 #507 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 А уж как вы разочаровываете кто бы знал Типичное "не играл, но осуждаю". Запусти гарпун, выбери сценарий, потыкай мышкой и закрой А потом уже сравнивай с WOT. Ну глупое же сравнение совершенно.Ну или скрины хоть посмотри ЗЫ Впрочем вопрос ветки выдохся, тем более все остались при своих, "Большие корабли флоту не нужны, всех возьмем на абордаж с катеров как при Гангуте, Вики рулит" и т.д. думаю можно тему закрывать чукча не читатель? Я ВоТ привёл в контексте полемики.Не сравнивал его с Гарпуном.Всего лишь утверждал,что Гарпун вряд ли заменит реал.Но постараюсь попробовать. Заодно при случае спрошу своих друзей-подводников (ПЛАРБы) - играли ли они в Гарпун? На 100 % уверен,что нет.Тогда объявлю им,что они ничего не смыслят во флотских делах... Вот у нас на форуме истинные стратеги собрались... Диванные бонапарты. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 сентября, 2015 #508 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Хотя,читал подробный разбор полста пятого человеком,который в войсках (рем.рота) их обслуживал много лет.Не всё так однозначно. Зато помню был проникновенный пост о работе заряжающего "распятого аки Христа чтобы не задело" и там вполне все однозначно. Очень автор того поста радовался появлению АЗ/МЗ Хотя тоже душевно расписывал трудности извлечения если там что то заклинивало, но грил что это было достаточно редко. Впрочем все это к флоту уже не имеет ни малейшего отношения чукча не читатель? Я ВоТ привёл в контексте полемики.Не сравнивал его с Гарпуном.Всего лишь утверждал,что Гарпун вряд ли заменит реал.Но постараюсь попробовать. Заодно при случае спрошу своих друзей-подводников (ПЛАРБы) - играли ли они в Гарпун? На 100 % уверен,что нет.Тогда объявлю им,что они ничего не смыслят во флотских делах... Вот у нас на форуме истинные стратеги собрались... Диванные бонапарты. Вот интересно что за крайности такие характера. Говоришь что Гарпун поможет лучше понять моменты за которые идет спор на форумах между нами ЛЮБИТЕЛЯМИ. В ответ - "нет, это не заменит реального опыта ПРОФИ", с чем как бы никто и не спорит. Зачем играть тем кто реально этим занимается? Гарпун это именно любителям получить НЕКОТОРОЕ НЕПОЛНОЕ представление о современной войне на море. Как вот тут разговаривать непонятно. Реально, посты не читают, а просто высказывают "свое". Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 сентября, 2015 #509 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Зато помню был проникновенный пост о работе заряжающего "распятого аки Христа чтобы не задело" и там вполне все однозначно . Очень автор того поста радовался появлению АЗ/МЗ Хотя тоже душевно расписывал трудности извлечения если там что то заклинивало, но грил что это было достаточно редко. Впрочем все это к флоту уже не имеет ни малейшего отношения Вот интересно что за крайности такие характера. Говоришь что Гарпун поможет лучше понять моменты за которые идет спор на форумах между нами ЛЮБИТЕЛЯМИ. В ответ - "нет, это не заменит реального опыта ПРОФИ", с чем как бы никто и не спорит. Зачем играть тем кто реально этим занимается? Гарпун это именно любителям получить НЕКОТОРОЕ НЕПОЛНОЕ представление о современной войне на море. Как вот тут разговаривать непонятно. Реально, посты не читают, а просто высказывают "свое". ок.Извинения принимаю! И ты меня прости,ежели что не так... Про танки откроем отдельную тему? Я запощу статью.Мужик там не писал,что это лучший танк в мире.Чаще о том,какие криворукие в войсках механики. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 сентября, 2015 #510 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Про танки откроем отдельную тему? Вроде есть/была уже тема "бронетехника" или "танки" в Историческом или тут? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 сентября, 2015 #511 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Вроде есть/была уже тема "бронетехника" или "танки" в Историческом или тут? в исторический никто не ходит.Обленились - привыкли языками здесь чесать... Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 11 сентября, 2015 #512 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 в Науке есть про танки, как и про оружие и т.п. Вот только там не пофлудить. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 сентября, 2015 #513 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 в Науке есть про танки, как и про оружие и т.п. Вот только там не пофлудить. ну,думаю,профильный офицер-ремонтник танков вряд ли флудит... мдя....Почитал я тему Танки.Не хочу быть в той компании. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 11 сентября, 2015 #514 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 в Науке есть про танки, как и про оружие и т.п К месту ли там эти темы? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 11 сентября, 2015 #515 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 @Тарпин, там нет политики. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 сентября, 2015 #516 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 @Тарпин, там нет политики. есть.Лучший в мире танк - Меркава.Остальные говно (особенно,видимо,русские),а кто спорит с этим,тот дурак. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 11 сентября, 2015 #517 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Меркава, действительно, неплохой танк Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 11 сентября, 2015 #518 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Коли уж про отечественный флот, небольшая вставка: Конкурс в этом году в училища бешеный, несмотря на сильно увеличенный набор. Медалисты и всё такое. Новые и полузабытые старые специальности. Непрерывные практики у курсантов. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 сентября, 2015 #519 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Меркава, действительно, неплохой танк лично я не спорю.А другие? Коли уж про отечественный флот, небольшая вставка: Конкурс в этом году в училища бешеный, несмотря на сильно увеличенный набор. Медалисты и всё такое. Новые и полузабытые старые специальности. Непрерывные практики у курсантов. в какие именно? Наскоко знаю,их сокращали-объединяли и т.д. А прут потому,что зп увеличили.По подводникам - мне говорили,что командир до 300к получает.Плюс походные.Я помню радовался,что наконец-то о флоте вспомнили. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 11 сентября, 2015 #520 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 в какие именно? Фрунзе. Наскоко знаю,их сокращали-объединяли и т.д. Сердюков должен непрерывно икать от того, что его вспоминают и ходить под себя от посылаемых лучей поноса. А прут потому,что зп увеличили.По подводникам - мне говорили,что командир до 300к получает.Плюс походные.Я помню радовался,что наконец-то о флоте вспомнили. Не только, хотя это основное. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 сентября, 2015 #521 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Коли уж про отечественный флот, небольшая вставка: Конкурс в этом году в училища бешеный, несмотря на сильно увеличенный набор. Говорил уже вроде, что на Камчатке познакомился с семьей лейтенанта только выпустившегося из учебного заведения... год назад 128 т.р. в месяц + жилье. Ранняя хорошая пенсия. Служит на берегу Щас молодежь ломится в военные училища Изменено 11 сентября, 2015 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 сентября, 2015 #522 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Фрунзе. Сердюков должен непрерывно икать от того, что его вспоминают и ходить под себя от посылаемых лучей поноса. Не только, хотя это основное. у.Отличное училище.С Ленкомом соединили,Хотя все военно-морские в Питере были отличными.Даже Дзержинка У меня друзья-моряки и старшие товарищи закончили ВМУРЭ Попова . Это так совпало - сам я к флоту никаким боком. Говорил уже вроде, что на Камчатке познакомился с семьей лейтенанта только выпустившегося из учебного заведения... год назад 128 т.р. в месяц + жилье. Ранняя хорошая пенсия. Служит на берегу Щас молодежь ломится в военные училища Костя,Петерсон пишет,что и конкурс большой.И не только ради денег. Это хорошо,мне нравится.Три года назад понял,что меняется отношение.По секрету скажу - дело не в Сердюкове.Он шестерка проходная. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 12 сентября, 2015 #523 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Вот хорошая же тема, про флот российский и про то, чем он может Родине-матушке службу сослужить. А ведь правда. Может аль не может? Вот такая загогулина выходит в Сирии - Россия бросается на борьбу с хтоническим мировым злом - ИГИЛом.. Черные знамена, казни неверных по ТВ .. Ну все в курсе... События развиваются стремительно и вот уже весь мир с замиранием сердца смотрит на спутниковые снимки ( могут же американцы, когда захотят ) авиабазы тиранического режима Ассада джуниора,на которой русские кладут новый асфальт. Ну не знаю как в России, но в Европах и остально цивилизованном мире знают, что русские кладут новый асфальт только в исключительных случаях и это означает только одно - их намеренья предельно агрессивны. До сих пор неясно, то ли сам факт того, что русских заставили класть асфальт вызывает у них приступ ненависти ко всем остальным народам, то ли русские кладут его уже в состоянии предельного иступления... Споры об этом среди неоконсервативных аналитиков реальности не утихают, но все эксперты сходятся в одном - если есть спутниковые снимки нового асфальта на авиабазе, где могут находится русские, то это "ред алерт" , не в смысле, что это игруха такая винрарная с прикольными боевыми дирижаблями, медведями и духствольными танками, а то что мир стоит на пороге ядерного экстерминатуса и надо срочно привести в полную боевую готовность все стелс-бомберы, подводные лодки, ракеты, самолеты и,может быть, даже позвонить Чаку Норрису и, на всякий случай, договрится о том, что он в случае чего будет на подстраховке. Одним словом, очевидно, что русские идут. Сирия - страна с морем, что очень кстати для нашего флота. Вот тут бы ему себя и проявить с лучшей стороны. Однако, флот наш ведет себя скромно. Учения провел какие-то, ну и 200 морпехов высадил. Что, прямо скажем, скромно. Нормальные пацаны, обычно, сразу пригоняют к берегам интересующей их страны авианосный флот с каким-то довольно приличным номером, скажем, шестой авианосный флот... Что как бы намекает, что их еще как минимум есть еще пять штук, а то и больше. У России авианосный флот может быть один - это ТАВКР " Генсек Советского Союза Леонид Брежнев" и все что сможет с ним вместе отправится, как говорится, в поход. Сей ТАВКР,ныне более известный как "Кузя" ( не путать с Богом Кузей, которого недавно замели по уголовке ) имеет на смоем борту аж тридцать самолетов, однако из них только 10 могут что-то неприятное сделать борцам за Светлое Исламское будущее - это миг 29к, су 33 не в счет ибо самолетов у джихадистов нет в принципе, да и летать человеку Коран запрещает - если бы Аллах хотел бы, чтобы человек летал, то он дал бы ему крылья. Иншала... Еще одна вещь примечательна - 20 процентов саолетов на "Кузе" учебные. Что позволяет сделать нехитрый вывод - что и сам авианосец является в большой степени учебным кораблем, котрый позволяет накопить необходимый опыт на тот случай, если когда-то у России появится таки настоящий авианосец. Вообще сей продукт сумеречного советского гения можно назвать современным авианосцем только в сильном патриотическом угаре : отсутсвие стартовых катапульт, замененных трамплином, делат невозможной одновременную посадку и взет самолетов и вообще под большим вопросом количество самолетов, которое одновременно можно запустить с корабля такой компановки для того, чтобы они физически могли поучаствовать в единой боевой операции. Силовая установка корабля - котло-турбинная. И это в 21-м веке... На авианосце... Я думаю, что все в курсе, что сия новинка появилась еще на "Дредноуте" чуть более века назад... Надежность таких установок еще раз показала себя во всей красе в момент приемо-сдаточных испытаний однотипного с "Кузей" объекта, который удалось таки впарить доверчивым индусам. Тогда, как мы помним, корабль с непроизносимым индийским названием, которое начинается на "В", героически заглох при попытке дать полный ход из-за того, что кирпичная кладка (!!!) вокруг котлов начала осыпаться. Глупые индусы не понимают, что с российским авианосцем нельзя так обходится - открыл манул, прочитал там максимальную скорость и сразу ее врубаешь... Так нельзя... Надо осторожнее ... Отдельной загадкой является наличие на авианосце 12 (!) потивокарабельных пусковых установок "Гранит",из-за чего в сущности достаточно большой корабль обладат столь скромной авиагруппой. Зачем они там? Эта тайна умерла вместе со страной порадившей этот проект. Ну еще отсутствие самолетов раннего обнаружения... Но, в данном случае, это неважно - нечего обнаруживать... Ну все-таки, скажете вы, есть ведь хотя бы 10 миг-29к, которые могли бы отправить некоторое количество страждущих к столь желанным ими гуриям. Увы... "Кузя" на ремонте в данный момент. На ремонте и модернизации, в ходе которой планируется видимо постараться исправить все эти чудовищные косяки. Так что в данный момент у России не оказалось кораблей, которые могли бы помочь ей блеснуть на международной арене в качестве победителя мирового зла. Таким образом, каждый может сделать самостоятельный вывод , есть ли у России дееспособный флот или нет его... Изменено 12 сентября, 2015 пользователем ZardoZ 1 Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор #524 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 су 33 не в счет почему? что с ним не так? Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 13 сентября, 2015 #525 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 почему? что с ним не так? Ну так он чистый истребитель, как и его прародитель су 27 - то есть бомбы и ракеты по работе по земле он физически нести может, а вот попасть ими туда, куда нужно, это уже проблематично. Хотя, в целом, Вы правы - его тоже можно было бы задействовать, самолет большой и красивый - на тв экране картинка получилась бы очень крутая, как он взлетает с авианосца, а уж кого он там разбомбил, это вообще не особо важно... Точнее это вопрос творческого подхода журналистов, в каждом вылете су 33 мог бы уничтожать 100500 исламистов... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти