Игорь Опубликовано 29 января, 2020 #3451 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 11 минут назад, Takeda сказал: надо брать легкие эндурики " В моём доме попрошу не выражаться!" (с) Эта, как его, волюнтаризм! Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 января, 2020 #3452 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 1 час назад, Takeda сказал: Неа Летом тяжеловато. Бывает больше 40, ветер и пыль Ну не знаю. Я в июле был. Внизу жара за 30, а в горах приятно, не чувствуется. Снежок лежит местами, рядом трава зеленая и цветы. Красотищ-ща! Ночью вообще холодрыга, мы рассвет встречать ездили, в куртках. А как солнышко выглянуло - сразу тепло стало, куртки поснимали. Зрелище, конечно, невероятное, когда солнце выходит и освещает снежные вершины. Словами не передать, это не то. Надо самому увидеть и прочувствовать. Единственно что, на высоте дышать тяжелее. Но я после севера привычный, у нас так всё время. А ты, наверное, как всегда? Поэтому и жара, и пыль. Ты с моцыка то слезь, да ножками заберись повыше, куда дороги не проложены. Там - чудесно! Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 января, 2020 #3453 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 8 минут назад, 1kvolt сказал: Ночью вообще холодрыга, мы рассвет встречать ездили, в куртках. На Синае, случаем, не был? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2020 #3454 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 9 минут назад, 1kvolt сказал: Внизу жара за 30, а в горах приятно, не чувствуется. А, ты был высоко в горах, понятно 9 минут назад, 1kvolt сказал: Ты с моцыка то слезь, да ножками заберись повыше, куда дороги не проложены. Так эндуро же, ему тропинки хватит, дороги не нужны. Если лес редкий - то прямо по лесу и жарим Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 января, 2020 #3455 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) еремей зонов Нет. Только на Северном Кавказе. 3 минуты назад, Takeda сказал: А, ты был высоко в горах, понятно Да ну какое там высоко. Так, по предгорьям прогулялись... Изменено 29 января, 2020 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 января, 2020 #3456 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) 36 минут назад, 1kvolt сказал: Нет Спойлер Изменено 29 января, 2020 пользователем еремей зонов 1 Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 29 января, 2020 #3457 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 4 часа назад, Takeda сказал: Так эндуро же, ему тропинки хватит, дороги не нужны. Если лес редкий - то прямо по лесу и жарим В период моего увлечения оффроадом про мотоциклистов говорили - нет сезона без перелома Лучше уж квадрик. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2020 #3458 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) 11 минут назад, Peterson сказал: В период моего увлечения оффроадом про мотоциклистов говорили - нет сезона без перелома Лучше уж квадрик. Ну ты слушай идиотов побольше. На квадрике меньше шанс получить синяк, зато куда больше шанс сломать шею, когда тебя этим квадриком придавит. А уж оффроад, если не соревновательный и при правильном подходе к защите на мотоцикле это только синяки и ушибы Изменено 29 января, 2020 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 29 января, 2020 #3459 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 1 минуту назад, Takeda сказал: Ну ты слушай идиотов побольше. Зачем идиотов слушать? Когда граждане мотоциклисты переодевались в свои доспехи - они были живым подтверждением этой поговорки. 2 минуты назад, Takeda сказал: На квадрике меньше шанс получить синяк, зато куда больше сломать шею, когда тебя этим квадриком придавит Ни разу не слышал, чтоб кому-то сломало шею квадриком. К тому же квадрик едет, когда хозяин эндурика уже тащит его рядом. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2020 #3460 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Peterson сказал: Когда граждане мотоциклисты переодевались в свои доспехи - они были живым подтверждением этой поговорки. В "доспехи" одеваются как раз, чтобы переломов не было 4 минуты назад, Peterson сказал: К тому же квадрик едет, когда хозяин эндурика уже тащит его рядом. Надо же какой знаток Мотоциклы вообще никогда никого рядом не тащят. Такого просто не бывает 4 минуты назад, Peterson сказал: Ни разу не слышал, чтоб кому-то сломало шею квадриком. Зато я слышал и не раз. Покатился со склона, воткнулся в пенек, уперся колесом в заносе и т.д. Там, где на мотоциклиста упадет 100 кг - на квадроциклиста - 300 + Изменено 29 января, 2020 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 29 января, 2020 #3461 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Только что, Takeda сказал: В "доспехи" одеваются как раз, чтобы переломов не было Граждане были в шрамах абсолютно все, даже девчонки. Чуть более, чем полностью. 1 минуту назад, Takeda сказал: Мотоциклы вообще никогда никого рядом не тащят. Такого просто не бывает Мотоциклы не тащат. Это их тащат хозяева. Расскажи же мне, что мотоцикл более проходим, чем квадрик, очень жду Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2020 #3462 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) 7 минут назад, Peterson сказал: Граждане были в шрамах абсолютно все, даже девчонки. Чуть более, чем полностью. Если бы я не знал этих "граждан" в куда больших количествах, чем вы, то все равно бы не поверил. По-всей видимости, вы наблюдали парочку в царапинах после приземления в куст можжевельника Самая страшная травма, которую я видел - это нога проткнутая веткой насквозь. Все это грозит квадроциклисту ничуть не меньше, а то и больше, учитывая, что они обычно катаются в берцах и "камуфляже" 7 минут назад, Peterson сказал: Расскажи же мне, что мотоцикл более проходим, чем квадрик, очень жду Сама постановка вопроса означает, что оффроудом вы увлекались очень поверхностно Ну и вопрос отдает "кто сильнее - слон или кит". Так, где проедет мотоцикл (к примеру, по узкому мостику, по тропинке между деревьями или на крутой склон) квадр вообще не засунется. С другой стороны, в грязи средней глубины и колеях квадры чувствуют себя лучше, вернее - требуют от водителя куда меньших навыков. Изменено 29 января, 2020 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 29 января, 2020 #3463 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 10 часов назад, Batol сказал: Не хочу я в нашу столицу. Даже живя рядом со "столицей Сибири", не хочу в Новосибирск перебираться. Я люблю не большие города, в них уютней Не, безусловно, у каждого свои приоритеты 10 часов назад, Игорь сказал: не всё так просто. Люди разные. А я и не говорю, что будет просто. Жизнь вообще сложная штука Я сказал, что вопрос решаемый, есть примеры семейного переезда. Другое дело, что лучшая в стране инфраструктура и достойный заработок могут быть далеко не основными критериями. Вот здесь да, люди разные Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 29 января, 2020 #3464 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 1 минуту назад, Takeda сказал: Если бы я не знал этих "граждан" в куда больших количествах, чем вы, то все равно бы не поверил. По-всей видимости, вы наблюдали парочку в царапинах после приземления в куст можжевельника Телепатия? 2 минуты назад, Takeda сказал: Так, где проедет мотоцикл (к примеру, по узкому мостику, по тропинке между деревьями или на крутой склон) квадр вообще не засунется. С другой стороны, в грязи средней глубины и колеях квадры чувствуют себя лучше, вернее - требуют от водителя куда меньших навыков. Ни разу не сталкивался с отдельным треком в экспедициях для машин, квадриков и мото. Только если что-то крайне небюджетное. И да, в данном случае имелось ввиду болото, как наиболее часто встречающееся препятствие. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2020 #3465 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) 7 минут назад, Peterson сказал: Ни разу не сталкивался с отдельным треком в экспедициях для машин, квадриков и мото. Только если что-то крайне небюджетное. Не знаю что такое "экспедиция" А вот такое знаю, к примеру: Ну и обычный для меня формат - это двое трое и по азимуту. При таком составе всегда можно вытащить и проехать 7 минут назад, Peterson сказал: И да, в данном случае имелось ввиду болото, как наиболее часто встречающееся препятствие. Только в Спб, верно В Сахаре, к примеру, будут пески, а где-то каменистые горы Изменено 29 января, 2020 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 29 января, 2020 #3466 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 21 минуту назад, Takeda сказал: Не знаю что такое "экспедиция" Много участников, смена стоянок, несколько дней. Организованный автопробег 22 минуты назад, Takeda сказал: Только в Спб, верно Ну, упоминавшийся выше Северный Кавказ весной - в начале лета тоже вполне ок. Раздолбанные лесовозами дороги и грязи под легкой сухой корочкой. А на видео выше - соревнования на организованной трассе, это несколько другое, у меня таким племянник занимается. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2020 #3467 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 3 минуты назад, Peterson сказал: Ну, упоминавшийся выше Северный Кавказ весной - в начале лета тоже вполне ок. Раздолбанные лесовозами дороги и грязи под легкой сухой корочкой. Там почти всегда сухо, грязь - неглубокая. Дожди - относительно редкие. Лесовозов тоже совсем не много 4 минуты назад, Peterson сказал: Много участников, смена стоянок, несколько дней. Организованный автопробег Не, ну правильно, толпа оффроудеров сама себе делает болото, а потом преодолевает Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 29 января, 2020 #3468 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Только что, Takeda сказал: Там почти всегда сухо, грязь - неглубокая. Дожди - относительно редкие. Лесовозов тоже совсем не много Я там ездил лет десять назад, если не больше, но с грязью там было все хорошо. Хлоп, и ты неожиданно проваливаешься по двери, просто на лесной дороге. На тот момент лес был основным доходом местных пейзан. Ты точно из Краснодара? 3 минуты назад, Takeda сказал: Не, ну правильно, толпа оффроудеров сама себе делает болото, а потом преодолевает Стереотипное мышление надо из себя изгонять. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2020 #3469 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) 27 минут назад, Peterson сказал: Хлоп, и ты неожиданно проваливаешься по двери, просто на лесной дороге. На тот момент лес был основным доходом местных пейзан. Ты точно из Краснодара? Ты точно ездил не в Краснодаре. Ну разве что рассекал по рисовым полям. Ну и про доход пейзан и лес - это тоже феерично Лес там или в горах, куда лесовоз не заедет, или классическая невысокая степная поросль. Ну, может, какие ценные породы рубят. А так, вообще, местные пейзане в основном живность разводят, да овощи с фруктами и ягодами Изменено 29 января, 2020 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 29 января, 2020 #3470 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 7 минут назад, Takeda сказал: Ты точно ездил не в Краснодаре. Ну разве что рассекал по рисовым полям. Ну и про доход пейзан и лес - это тоже феерично Лес там или в горах, куда лесовоз не заедет, или классическая невысокая степная поросль. Ну, может, какие ценные породы рубят. А так, вообще, местные пейзане в основном живность разводят, да овощи с фруктами и ягодами Граница с Адыгеей, емнип. В горах. Заедет. https://prnt.sc/qupong И на вопрос - С чего бы такие проплешины, здесь же типа реликты и все такое? - мне было сказано местные этим живут. А породы да, не сосны с елками Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2020 #3471 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 У меня Адыгея ассоциируется с ровной как стол степью: Ну или дикими заповедниками, где и дорог то нет Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 29 января, 2020 #3472 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Только что, Takeda сказал: Ну или дикими заповедниками, где и дорог то нет Есть, и по ним на тот момент обильно катались лесовозы. Я могу ещё старых фоточек надергать, если что. Горные речки, пейзажи и вот это вот все. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2020 #3473 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) В любом случае, это не Краснодарский край, а Республика Адыгея Но, имхо, тебе повезло. Где-нибудь в лесных местах Тверской области лесовозов на дорогах через одного. А в КК я с трудом вспомню (за ними обычно слежу, потому что они за собой грязи много оставляют). Изменено 29 января, 2020 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 января, 2020 #3474 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 еремей зонов Красиво, но горки мелковаты. Жаль, я без фотика тогда лазил, там масштаб совсем другой. Внушительный и внушающий! Peterson Takeda Про грязь, лесовозы и Краснодар с Адыгеей: Фотки сделаны лично мной на экскурсии где-то в тех краях. 36 минут назад, Takeda сказал: У меня Адыгея ассоциируется с ровной как стол степью: Кстати, я в горах был как раз в Адыгее. Таки есть там и горы, и хорошенькие такие. У меня даже сидишка с тех времен осталась на память. Так и называется: "Горная Адыгея". 1 Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 29 января, 2020 #3475 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 36 минут назад, Takeda сказал: В любом случае, это не Краснодарский край, а Республика Адыгея Это КК, в Адыгею нам соваться не рекомендовали. 10 минут назад, 1kvolt сказал: Фотки сделаны лично мной на экскурсии где-то в тех краях. Ну да, примерно так оно и выглядит. Может Takeda вовсе не с Краснодара, а засланный мериканский шпиён? Легенда провалилась Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти