Sartac Опубликовано 17 января, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Камарады! Прошел несколько кампаний в РЭ - ощущение, что интересно только в первые 20-40 лет - дальше большое государство и знай себе двигаешь фигурки по стратегической карте - отыгрывать битвы неинтересно, особенно когда много ха ход и однотипных. За кого, на Ваш стратегический взгляд, интересно было бы играть не только в начале? Какие кампании самые трудные? Понятно, что Киевляне в евродефенсе - а еще? Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 17 января, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 За кого, на Ваш стратегический взгляд, интересно было бы играть не только в начале? Какие кампании самые трудные? Понятно, что Киевляне в евродефенсе - а еще? В евродефенсе - труднее за москалей - они вообще в угол заперты. С ограничениями Chernisha интересна Грузия (правда юниты слишком хороши). Труднее стало играть за Византию - теперь Болгары - реальный противник. Мелкие европейские государства тоже не упростились, но мы их мало тестировали. Появились ещё шотландские горцы. Египет зажат меж двух огней. Попробуй из этих. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 17 января, 2004 #3 Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 А я, что бы было интереснее играть, вернул GA (славные цели) и играю за старые нации. Много провинций не захватываю (не больше 10-15 вместе со своими) и развиваюсь себе потихоньку. Прикольно. А из новых наций мне за Грузию понравилось играть. А войска у них действительно классные. За Киев сначала интерестно, пока с монголами разгребаешься, а потом из-за ограничения в тренировки войск и отсутствия кораблей становится не в кайф. Больно уж напряжно из Киева в Баварию какую-нибудь или Шампань через всю Европу войска тащить. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 18 января, 2004 #4 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 а потом из-за ограничения в тренировки войск и отсутствия кораблей становится не в кайф. ну да. Нам же - чтоб побеждать с комфортом ну так играйте в обычную МТВ была бы возможность - я бы вставил все ограничения захватчикам из ЕУ (национализм в покоренных провинциях, штрафы к налогам в неродных провинциях, ограничения в снабжении войск и т.п.) потому что в реальности невозможно представить себе Киевского князя набирающего боярские полки в Баварии Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 января, 2004 #5 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 (национализм в покоренных провинциях, штрафы к налогам в неродных провинциях, ограничения в снабжении войск и т.п.) А в МТВ подобное можно? , добавить (эх разобраться бы с ребельностью, я б таких восстаний иноверцам (т.е. тем кто захватил провинцию другой веры, закрутил). Нам же - чтоб побеждать с комфортом Я ж говорю, им надо БПД строить в Аравии, а сарацинов во Фландрии, еще чтоб и денег было немерянно. Больно уж напряжно из Киева в Баварию какую-нибудь или Шампань через всю Европу войска тащить. А че их тащить указал прову, они сами топают. За кого, на Ваш стратегический взгляд, интересно было бы играть не только в начале? Кампания "Монголы", за монгол естественно. Чем дальше в Европу, тем хуже дела. Кампания "1000" За Богемию - четкое разделение на Западный и Восточный фронт (свои наборы юнитов). То же самое За литву (тут еще добавляется неприязнь к язычникам со стороны остальных религий). За Одно из русских княжеств, выходишь на границу славянских земель - далее полные вилы, строить никого не моги, бабки стремительно падают, крест походы, прут один за другим (недавно Арагон на Киев Кп объявил - совсем обнаглели). и еще под боком грузины сидят, еще те парни. В остальные сильно не играл, спросите у других. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 18 января, 2004 #6 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 невозможно представить себе Киевского князя набирающего боярские полки в Баварии С этим я согласен, но почемубы не сделать для киевлян доступными в той же Баварии месные войска. Ведь захватчики всегда пополняли армию из месного населения. Можно, конечно, наемниками, но это немного не то. Да и представить Киевскую Русь без боевых ладей (ладьев? ) тоже сложно. Я в инете когда-то наткнулся на исторический сайт по Киевской Руси, так там ссылаясь на какого-то европейского историка, утверждали, что русичи на своих ладьях доплывали до Испанского побережья и немножко там грабили и обижали месное население (правда это был чуть ли не единичный случай). А че их тащить указал прову, они сами топают. Все равно надо контролировать передвижение - может где мятежников побить или нового врага утихомирить. Да и пока она дотопает из Киева в центр Эвропы или западную ее часть, она может там не понадобиться. И прийдется ее бросать уже к Константинополю какому-нибудь. национализм в покоренных провинциях, штрафы к налогам в неродных провинциях, ограничения в снабжении войск и т.п.) А вот это можно. Нам же - чтоб побеждать с комфортом . На то она и игра, что бы получать удовольствие. Для меня, конечно, чем труднее - тем интереснее, но только пока трудность не превращается в занудство и однообразии. Потому и не люблю захватывать весь мир. большое государство и знай себе двигаешь фигурки по стратегической карте - отыгрывать битвы неинтересно, особенно когда много ха ход и однотипных. вот-вот Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 января, 2004 #7 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 С этим я согласен, но почемубы не сделать для киевлян доступными в той же Баварии месные войска. Дык нету в Баварии местных войск. Только общеевропейские. Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 18 января, 2004 #8 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Дык нету в Баварии местных войск. Только общеевропейские В других провах есть. Да и можно было бы в европровинциях клепать тех же сержантов милиции. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 января, 2004 #9 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 В других провах есть. Да и можно было бы в европровинциях клепать тех же сержантов милиции. Дык в других провах и можно - тех же кельтов к примеру в Бриттани. А мысля насчет горожан правильная есть. Уже. Все равно надо контролировать передвижение - может где мятежников побить или нового врага утихомирить. Да и пока она дотопает из Киева в центр Эвропы или западную ее часть, она может там не понадобиться. И прийдется ее бросать уже к Константинополю какому-нибудь. А вот для подобных вещей и применяю "сборные провы". Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 18 января, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 2 xcb: Все равно ИМХО возни много, да и возможности маневрировать армиями, которую дают корабли, нету. Конечно, это более исторично, но не так интерестно Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 18 января, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 2 Alfard: вот прицепился к кораблям!!! отсутствие их у киева - баг, который давно пофиксен! Ссылка на комментарий
Alfard Опубликовано 18 января, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 2 VokialMax: Простите! Задело это меня сначала А цяця таки классная получилась. Еще раз всем огромное человеческое спасибо Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 18 января, 2004 #13 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Простите! Задело это меня сначала да все правильно написал, нечего извинятться на то и топики завели правим-правим все ясно дело что в фанском моде да еще таком большом сразу все в ажуре не бывает Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 18 января, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 А мне сразу пришлись по вкусу кампании за Иерусалимское королевство в Eurodefence, и за Тевтонский орден в 100 - летку!!! Это просто супер! У меня Иерусалимское королевство "поделено" орденами - Иерусалим и Родос (прихватил тут ) охраняют Госпитальеры, Антиохию - тевтонцы, Триполитанию и Малую Армению - тамплиеры, в армии - по два полка каждого ордена. Самый прикол - союз с тевтонским орденом 9словно они и так не служат в моей армии ). А уж пешие тамплиеры - это супервойска. Любую иную пехоту рвут! Только жара и стрелы им опасны. Ссылка на комментарий
Geradot Опубликовано 19 января, 2004 #15 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 А может разрешить для всех фракций в захваченых провинцыях строить фирменные отряды,то есть у кого Кастилия тот строет лансеров,а у кого Киев,тот сеньёр дружиной рулит . Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 19 января, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 А может разрешить для всех фракций в захваченых провинцыях строить фирменные отряды,то есть у кого Кастилия тот строет лансеров,а у кого Киев,тот сеньёр дружиной рулит Такой возможности в MTW нет. Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 19 января, 2004 #17 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Я в кампании "100 years war" сделал Бургундию играбельной фракцией. Знаете, показалось интересно... Там, в западной Европе, добавление еще одной нации, ИМХО только обостряет (и тем самым делает интереснее) ситуацию... Также пондравилось в той самой кампании за Jerusalem (то есть за крузейдеров) погонять... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 19 января, 2004 #18 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Я в кампании "100 years war" сделал Бургундию играбельной фракцией. Знаете, показалось интересно... Там, в западной Европе, добавление еще одной нации так она должна и сама по себе возникать.. поэтому ее и не стали с самого начала делать - что ее появление прописано СА (как и швейцарцев) Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 19 января, 2004 #19 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 так она должна и сама по себе возникать.. поэтому ее и не стали с самого начала делать - что ее появление прописано СА (как и швейцарцев) Да, я это знаю, я просто сам за нее поиграть хотел... Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 19 января, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 (как и швейцарцев) И за этих тоже... Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 19 января, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Потому и не люблю захватывать весь мир. Как я тебя понимаю Играю уже больше года, а весь мир более чем пару раз не захватывал - не интересно! Намного интереснее сидеть вначале выжидать, давать противникам развиваться, а потом - в атаку, да порискованней, чтоб на одного твоего 3-10 врага было. Вот это руллез! Битвы по 2-3 часа - полпачки сигарет скурить можно А так чтоб тупо мир захватывать - Бред. Проблема в том, что в МТВ очень мало провинций. Вот если б поделить каждую на еще несколько и играть за какое-нить баронство или графство - вот это вообще класс был бы Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 19 января, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Такой возможности в MTW нет Как нет? Сделать типы юнитов общедоступными, только привязать их к определенным провинциям и сделать для родных наций дешевле Все! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 января, 2004 #23 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Потому и не люблю захватывать весь мир. Как я тебя понимаю Играю уже больше года, а весь мир более чем пару раз не захватывал - не интересно! Намного интереснее сидеть вначале выжидать, давать противникам развиваться, а потом - в атаку, да порискованней, чтоб на одного твоего 3-10 врага было. Вот это руллез! Битвы по 2-3 часа - полпачки сигарет скурить можно А так чтоб тупо мир захватывать - Бред. Проблема в том, что в МТВ очень мало провинций. Вот если б поделить каждую на еще несколько и играть за какое-нить баронство или графство - вот это вообще класс был бы А ты захвати мир на условиях прошлых соревнований. Т.е. чтобы все выжили, папу не мучили, византийцы остались в константинополе, провести КП в антиох, все это как можно быстрее, на эксперте и за арагон. Достаточно нетривиальная задача. Или за пиктов британию захвати. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 19 января, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Т.е. чтобы все выжили, папу не мучили, византийцы остались в константинополе, ?????????????? за арагон За Арагон ваще такие дела творил - залюбуешься Или за пиктов британию захвати Захватывал - неинтересно. У пиктов надо играть числом. Я так нелюблю. Мне больше нравиться за айришев играть, правда тоже легко становиться когда отхаваешься в Изумрудном острове. А вот за валлийцев - классно. Я за них одними разбойниками и кавалерией играю. Лучники у меня всегда основа армии, а еще такие, да еще с улачшениями - красота. Хускарлы и йомсы как подкошенные падают, кавалерия не добегает. А тех копьеносцев бронированных, что доходят - кельтами добиваю Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 19 января, 2004 #25 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Т.е. чтобы все выжили, папу не мучили, византийцы остались в константинополе, ?????????????? за арагон За Арагон ваще такие дела творил - залюбуешься Это были условия победы. Все нации должны выжить (хотя бы по 1 прове). Т.е. добивать нельзя, а если сами сдохли - возродить путем устроения бунтов. Папу не бить, не грабить, не обижать и не резать киллерами. Папа должен остаться в риме. Рим должен остаться целым - чтобы папа не оказался на пепелище. Константинополь должен быть византийским. Если кто то когото без тебя убил - виноват ты. Можешь защищать, можешь потом попробовать возродить. Игра начинается в 1087 году и длится до 1231 года - вторжения монголов. Монголов надо победить. От малой победы (60%) отказаться. У меня получилось управиться за 100 лет, остальные 45 лет до появления монголов курил и копил войска. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти