РПЦ и вопросы религии III том - Страница 38 - Встречи \ Блоги - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

РПЦ и вопросы религии III том

Золд

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Основы вудуизма

Показать контент

Картина, изображающая ритуальный танец со змеей, которым должен заканчиваться любой настоящий обряд посвященных в религию вуду, очевидно, нарисована современным популяризатором этой не самой значимой религии мира. Шедевр, годный для любой прихожей, я считаю.

Религия вуду имеет три ветви. Самая массовая – в Западной Африке, в странах типа Сенегала, Бенина, Гамбии. Самая ортодоксальная прописалась на Гаити. Самая коммерциализованная обосновалась в Новом Орлеане. С 1930х годов, когда туризм стал едва ли не основной доходной статьей бюджета Нового Орлеана, весь пафос вуду ушел в магазины, торгующие куклами и масками. В сочетании со множеством фильмов и клипов, эксплуатирующих тему кукол вуду, в которые втыкаются иголки, чтобы причинить вред врагу (как, например, в замечательном фильме “Иствикские ведьмы”), большинство людей на планете воспринимают вуду в качестве мистического анекдота. Однако еще в середине XIX века влияние вуду в Луизиане было настолько распространено, что католическая церковь рассматривала эту религию как серьезного соперника. 

Зарегистрировать любую религию в США довольно просто. Вудуизм тоже зарегистрирован официально. Есть “храм”, функционирующий на крошечной кухне и во дворике жилого дома. Я сходил туда, послушал проповедь современной “королевы вуду”, но долго выдержать этот бред не смог и удрал после первых пяти минут. Проповедь пришли слушать всего две пары. После того, как мы ушли, вторая пара осталась. Не знаю, насколько их хватило. Современная королева вуду (она называет себя “жрица Мириам”) стара и облезла, и живет очень небогато. Не понимаю, как она пляшет со змеей. Явно это зрелище не столь зажигательное, как изображено на картине.

Показать контент

http://andanton.livejournal.com/80259.html

Эвона оно как :)

Изменено пользователем Тарпин

РПЦ назвала запрет бить детей в семье нарушением священного писания

https://meduza.io/news/2016/07/04/rpts-nazvala-zapret-bit-detey-v-semie-narusheniem-svyaschennogo-pisaniya

Цитата

“Россия видит своё спасение не в мистицизме, не в аскетизме, не в пиетизме, а в успехах цивилизации, просвещения, гуманности. Ей нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а со здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны, где люди торгуют людьми.”

• 2 недели спустя...
  Цитата

А. Невзоров

― Кстати говоря, сейчас еще у нас ведь грядет суд над Есипенко, это девочка, которая принимала участие в разгроме Манежа. На основании своих…

В. Дымарский

― Православная активистка.

А. Невзоров

― Да. Которая громила Манеж, ее конечно безумно жалко. Потому что девка хорошая и неглупая.

Конечно, абсолютно зомбированная и обдолбанная как Козлевич когда-то…

А. Нарышкин

― А это не признак глупости?

А. Невзоров

― Это признак молодости, неопытности и невежества. Но я бы очень надеялся, что с этой девочкой будет все в порядке. И суд примет во внимание ее молодость, ее материнство и не повторится та же ошибка, которая была сделана с девочками «Pussy». И что Есипенко после суда выйдет на улицу и будет…

А. Соломин

― Мне кажется, что это тяжелое оскорбление для нее. Поставить ее в один ряд с «Pussy Riot».

А. Невзоров

― А примерно то же самое было действие. Здесь некий храм культуры и искусства совершенно секулярного и отделенного от церкви, куда на самом деле не должен был бы ходить верующий человек. Опасаясь, что его чувства могут быть оскорблены и те девочки тоже пошли, в общем, не по делу, потому что я не понимаю, чего нормальному человеку делать в церкви.

А. Нарышкин

― Но разве система не должна показать, что нет двойных стандартов. Людмила Есипенко, она пришла в храм искусства и там нагадила.

А. Невзоров

― Возможно. Но я, честно говоря, хотел бы, чтобы у этой девочки все было хорошо и чтобы ее не осудили.

А. Нарышкин

― Чтобы она в следующий раз пришла в Эрмитаж или на какую-нибудь…

А. Невзоров

Друзья, мы не христиане, мы не можем, не имеем права быть такими же злобными, как они. Оставим злобу им. Это дело верующих – злоба. А мы должны понимать, прощать и принимать и делать скидку и на молодость, и на невежество, и на глупость.

А. Нарышкин

― Давайте тогда вообще не будет суда. Потому что суд это всегда…

А. Невзоров

― Ой, какие вы кровожадные

ПТУР Фагот сказал:

Тарпин, внимательнейшим образом изучаю творчество тебя

Благодарю :)

Но стоит ли довольствоваться моими скромными потугами, когда есть Александр Глебович и его Уроки Атеизма? :)

Я лишь пыль под копытами его коня, в лучшем случае, ржавчина на подковах его! :angel:

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Свежее от Глебыча:

Цитата
Ну, опять-таки, здесь, поймите, ребята, вот этот чертов рок, вот когда я слышу в очередной раз про какого-нибудь Ивана Грозного и про необходимость установки ему памятника, мне, конечно же, смешно. Но я вам честно скажу, мне совершенно глубочайшим образом наплевать на то, сколько он убил людей. Мне абсолютно безразличны его жены, которых он топил в каких-то прудах, и его дети, которых он где-то убивал. В конце концов, бывает всякое, да?

Но давайте прикинем, вот на год смерти Грозного что представляла собой Россия, и что представлял собой мир. Вот мир уже был обладателем по меньшей мере тысячи томов по металловедению, механике, биологии, астрономии, по геологии, по палеонтологии. Уже появились Бернар Палисси, уже Фоллопий, уже Везалиус полностью картировал мозг. Уже Сильвиус выделил второй и четвертый черепные нервы. Уже вот, скажем так, то, что я хорошо знаю, я имею в виду морфологию мозга – морфология мозга на день смерти, на год смерти Грозного в Европе была представлена с невероятной широтой и полнотой. Не забывайте, что уже открыты в Европе и малый, и большой круг кровообращения, что сделаны первые попытки подводной лодки и туалета со смывом. А у нас вот – заскорузлые осклизлые от крови колы и господи помилуй…

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1829404-echo/

;))

Священник Грозовский возвращается к пастве:

Цитата

Священник Глеб Грозовский, подозреваемый в педофилии, экстрадирован из Израиля в Россию. Об этом объявило управление тюрем Израиля.

По данным источника «Интерфакса», Грозовский будет доставлен в Москву рейсовым самолетом вечером 7 сентября.

«Могу подтвердить, что Грозовский передан представителям российских властей», — сказал собеседник агентства.

РИА НОВОСТИ
Российские правоохранительные органы подозревают Глеба Грозовского в двух эпизодах сексуального насилия над детьми, совершенных в детских лагерях в 2011 и 2013 годах.
В ноябре 2013 года Грозовский был заочно арестован российским судом и объявлен в международный розыск. В конце сентября 2014 года священник был задержан в Израиле. 
Адвокаты священника последовательно пытались обжаловать его экстрадицию в Россию во всех судебных инстанциях. В феврале 2016 года Верховный суд Израиля окончательно постановил выдать Грозовского российским правоохранительным органам.

Цитата

6c29d59e1e814aa697feeaaa3077c979__1440x.

Фото: L!FE/сайт "Томская митрополия Восточное благочиние"

Как стало известно Лайфу, настоятеля деревенского храма в Асинском районе Томской области — 33-летнего иерея — подозревают в том, что на протяжении трёх лет он состоял в отношениях с 15-летней Еленой У.

В настоящий момент против настоятеля деревенского храма возбуждено дело по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста".  

По версии следствия, всё началось около трёх лет назад. По информации источника в правоохранительных органах, от действий священника пострадала девочка из местной семьи. 

— Девочка начала ходить в храм с 10 лет. Пела в храме, помогала. Через некоторое время священник начал на неё внимание обращать, обнимать, целовать. Она сначала не реагировала. Потом он начал принуждать, — рассказал источник. —  В итоге, когда девочке исполнилось 12 лет, у них начались отношения. 

По словам источника, из страха и стеснения девочка никому не рассказывала о происходящем. В результате поделиться она решилась только со старшей сестрой Настей, которая и рассказала матери о происходящем. 

По словам источника, Лена за годы отношений успела влюбиться в священника и даже пыталась сбежать из дома, чтобы быть вместе с иереем Петром (имя изменено). 

В настоящее время иерей находится под подпиской о невыезде, он продолжает занимать пост настоятеля.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/903745/na_sviashchiennika_pod_tomskom_vozbudili_dielo_za_triokhlietnii_roman_so_shkolnitsiei

@Тарпин,@Maxim Suvorov,

Вы что не поняли?

Вы должны любить церковь, как американские либералы. Ибо приверженность традициям и единогласная поддержка - залог благосостояния и величия нации! :)

насколько я знаю, его там не за покемонов посадили в церкви. Мусульманин, реально, отжег там.

@13th,

насколько я помню пресс релиз ск - шьют за видео о ловле покемонов, а не за какой ни за журнал, как о том бредили некоторые патриотические блогеры

Takeda сказал:

13th,

насколько я помню пресс релиз ск - шьют за видео о ловле покемонов, а не за какой ни за журнал, как о том бредили некоторые патриотические блогеры

С этим спорить не буду, т.к. мне не особо интересен данный вопрос, но то, что мусульманин обсирает церковь по поводу ловли покемонов, это уже по-другому звучит, не та ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.