Тарпин Опубликовано 21 октября, 2015 #476 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 @Takeda, огласи свое постное меню Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 21 октября, 2015 #477 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Вот смотрю я на выборы в Болгарии и сдается мне что действительно есть какая-то устойчивая связь между религией и уровнем ( :censored: )еца в государстве:http://frankensstein.livejournal.com/662728.html Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 21 октября, 2015 #478 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Код 1, и бог посодействует на выборах, все 146 % будут ЗА Вот смотрю я на выборы в Болгарии и сдается мне что действительно есть какая-то устойчивая связь между религией и уровнем ( )еца Код 5 Что же Вы, киевляне, так лоханулись в 988 году? Изменено 21 октября, 2015 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 21 октября, 2015 #479 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Что же Вы, киевляне, так лоханулись в 988 году? Думаешь надо было иудаизм?.. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 22 октября, 2015 #480 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 @Maxim Suvorov, ну, если расставить религии "послов", которых принимал "святой, равноапостольный" сексуальный маньяк по прогрессивности, то христианство в византийском варианте занимает предпоследнее место, а иудаизм почетное второе. Первое место занимает выбор всей Европы, латынь, университеты, крестовые походы, но увы, киевлянам ближе растленная Византия И все, баста, жребий брошен. Что до униатов, то это напоминает признание гаитянского вуду ветвью католицизма ЗЫ. Турчинов, если это, конечно, он, на Вашей аватарке так подозрительно напоминает негритенка-зомби Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 23 октября, 2015 #481 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Сегодня пятничный пост, покайтесь грешники! Ибо Ваш господь любит раскаяние, а слуги его любят матацыклы Пива не пить, мяса не есть, только молитва и пожертвование угодны господу! Голодай сейчас, дабы быть в раю потом, отдай матацыкл на земле, и получи его в раю Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 23 октября, 2015 #482 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 @Тарпин, NumLock не работает? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 23 октября, 2015 #483 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) NumLock не работает? Напоминание о пятничном посте должн0 быть не кодами цифровыми, а проповедью, дабы дойти до душ грешников, пост не блюдущих, ergo, возможных еретиков ЗЫ. Поди пивом лакомишься, оскверняя пост пятничный сиим актом чревоугодия? Гореть тебе в аду Изменено 23 октября, 2015 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 23 октября, 2015 #484 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Поди пивом лакомишься, Пиво на работе? Не, это только... код 3 :bleh: Гореть тебе в аду Ада нет! Это выдумки пастухов! Хотя когда попадаешь в кабинет... код 3 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 октября, 2015 #485 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 код 3 Боюсь, в его случае - это код 6 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 23 октября, 2015 #486 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 это код 6 Тройной? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 октября, 2015 #487 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Тройной Тройной никодимов Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 23 октября, 2015 #488 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 @Takeda,@еремей зонов, все бы вам никодимов грех, грешнички Вы лучше скажите, как в пятницу без пива, мяса и сала, в молитве, раскаянии и деятельном пожертвовании матацыкла Ада нет! Это выдумки пастухов! Разумеется. Но вот незадача, Вы позиционируете себя как православный верующий человек. Для Вас: Есть в великом стаде Христовом овцы добрые, есть и злые, и не всякая овца, называющая себя Христовой, станет одесную праведного Судьи и унаследует Царствие Божие; иная овца и к козлищам причтена будет, и на шуей стране будет поставлена, и вместе с ними во ад будет отослана. Не слышим ли мы святого Давида, который говорит, что и овцы есть во аде: «яко овцы во аде положены суть, смерть упасет я?» (Пс. 48; 15). И кто не ужаснется, услышав это? Не удивительно быть во аде козлищам: вот достойно удивления, что есть там и овцы, которым уготовано место одесную Христа, для которых отверст Рай, которых ждет к себе Царство Небесное! Что же это за овцы? Это те, которые носят только имя овец, а дела у них — как у козлищ; которые только по имени называются христианами, а дела у них — как у неверных; которые только считаются овцами Христовыми, а по развратной жизни они — рабы диавола, устами они чтут Христа, а сердце их далече отстоит от Христа. Есть и такие словесные овцы, которые будто бы творят добрые дела и кажутся достойными десного предстояния с благословенными овцами Христовыми, но совершают свои добрые дела с гордыней и тщеславием, осуждая притом немощных братии и почитая себя лучше других, и за это будут посланы в ад вместе с козлищами. 23 октября 2015 г. ( 10 октября ст.ст.), пятница.Седмица 21-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом. В ад, батенька, в ад, к колищам За несоблюдение поста. Но если пожертвуете матацыкл Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 октября, 2015 #489 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 рабы диавола, устами они чтут Христа, а сердце их далече отстоит от Христа Так это же слово в слово про тебя, нет? Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 23 октября, 2015 #490 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 ... а слуги его любят матацыклы ..., отдай матацыкл на земле, и получи его в раю @Takeda,@еремей зонов, ...льном пожертвовании матацыкла ..... Но если пожертвуете матацыкл Это почему я раньше такой вредный был? Потому, что у меня велосипеда мотоцикла не было! (С)Подарите ему кто нить матацыкл. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 23 октября, 2015 #491 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 рабы диавола, устами они чтут Христа, а сердце их далече отстоит от Христа Так это же слово в слово про тебя, нет? Я, вообще-то, воинствующей безбожник Это почему я раньше такой вредный был? Потому, что у меня велосипеда мотоцикла не было! (С) Подарите ему кто нить матацыкл. Думаешь, перестану клеймить православных за попрание поста пятничного? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 октября, 2015 #492 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Я, вообще-то, воинствующей безбожник Думаешь, перестану клеймить православных за попрание поста пятничного? Хм... вышепроцитированное в одном сообщении как-то странно пахнет... Как-то вот так: https://bmwclubmoto.ru/attachment.php?attachmentid=40637&d=1445230132 Изменено 23 октября, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 23 октября, 2015 #493 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) @Takeda, что такого? Я атеист, мне можно пить пиво и есть мясо в среду и пятницу. А вот у православных пост. В этой ветке идет спор между православными (ортодоксальными) христианами и атеистами. Если православные не соблюдают свои же обычаи, порой весьма забавные и несколько унизительные, то что мешает нам, безбожникам напомнить о существовании этих обычаев, например, постов? Я еще не спрашивал крестишься ли ты перед едой Изменено 23 октября, 2015 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 23 октября, 2015 #494 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Вы позиционируете себя как православный верующий человек. Можно цитатко? ЗЫ. Про запрет на пиво в пятницу тоже бы желательно сцылко. Желательно, на первоисточник. В этой ветке идет спор между православными (ортодоксальными) христианами и атеистами. "Хе-хе!" Изменено 23 октября, 2015 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 24 октября, 2015 #495 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Про запрет на пиво в пятницу Смысл постов Наверное, каждый уже слышал, что воздержание от пищи и питья без духовного очищения, преодоления себя не будет угодно Богу. Пост - это не диета. Отказ от продуктов - не главная задача христианина. Вопрос о том, можно ли в пост пить пиво, безусловно, важен, но не об этом нужно думать в первую очередь. Воздержание от еды бесполезно без духовного воздержания, без милосердия и попыток исправить свои грехи. Конечно, все перечисленное нужно делать постоянно, каждый день. Пост помогает тем, что позволяет духу восстановить главенство над телом, ведь в повседневной жизни происходит наоборот. И с этим не поспоришь. Сам Иисус Христос, проведя в пустыне сорокадневный пост и победив Дьявола, "возвратился в силе духа" и этим показал всем оружие, которое помогает низвергнуть врага рода человеческого. Сила его сокрушается при воспоминании о поражении в пустыне, поэтому он и отступает от соблюдающих по всем правилам посты. Современный Церковный устав, который принят в православии, происходит из Иерусалима. В этих местах, кроме вина, не знали других напитков, изготовленных из злаков, поэтому речь идет лишь о нем. В северных странах вино было слишком дорогим. Использовали его там лишь для причастия, а за столом подавали пиво. Те немощи, из-за которых и разрешалось употреблять сухое вино из винограда (а по праздникам сладкое), были не нравственного порядка (например, привычка к невоздержанию), а лишь физические. За неимением лекарств, которые нужны больному, этот напиток был единственным способом поддержать его силы. В Великий пост можно пить пиво по субботам, воскресеньям и праздникам, так как его приравнивают к вину. Но более крепкие напитки употреблять запрещено. Подводя итог под всем сказанным, можно отметить, что на вопрос о том, можно ли в пост пить пиво, есть вполне разумный и определенный ответ. Пиво или вино можно пить больным людям, которым такие напитки необходимы для поддержания физических сил. Умеренность и разумность в пост важнее, чем соблюдение всех правил воздержания. И духовное ограничение более значимо, чем физическое, но последнее совсем отвергать нельзя. Изменено 24 октября, 2015 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 24 октября, 2015 #496 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 @Тарпин, Я просил первоисточник. Да, и цитатки с моим "позиционированием", как православного верующего тоже не увидел Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 26 октября, 2015 #497 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Да, и цитатки с моим "позиционированием", как православного верующего Упс. Так Вы католик, или даже протестант? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 26 октября, 2015 #498 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Упс. Так Вы католик, или даже протестант? Есличо, акцент в моей просьбе на - "верующий". Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 26 октября, 2015 #499 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 @еремей зонов, стали атеистом? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 26 октября, 2015 #500 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 стали атеистом? Хе-хе, а окромя альтернативы верующий/атеист других нема? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти