еремей зонов Опубликовано 29 мая, 2019 #176 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 12 минут назад, Svetlako сказал: Идеальная экипировка включает в себя ОПЦИИ - сегодня так, завтра этак. Это да, а реальная экипировка? Ладно, берцы слизали у пиндосов. Но они воевали в других условиях. Как они поведут себя (берцы, не пиндосы ) в наших? Да еще и климатических поясов у нас до фига. Можно в таких условиях сделать универсальную обувь? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 29 мая, 2019 #177 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 2 минуты назад, еремей зонов сказал: Можно в таких условиях сделать универсальную обувь? А вот я бы послушал начальника транспортного цеха Про лекарство от всех болезней в виде берцев. Каждому солдату персональный гардероб. Прёт-а-впортей. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 мая, 2019 #178 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 7 минут назад, еремей зонов сказал: Можно в таких условиях сделать универсальную обувь? так она есть - Кроксы. 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 29 мая, 2019 #179 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 2 часа назад, еремей зонов сказал: Можно в таких условиях сделать универсальную обувь? Да. Другой вопрос: можно ли сделать универсальную дешевую обувь. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 мая, 2019 #180 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 3 минуты назад, 1kvolt сказал: Да. Другой вопрос: можно ли сделать универсальную дешевую обувь. Ну это не сложно подсчитать, ежели знать характеристики "Модели". Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 мая, 2019 #181 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) 7 часов назад, Svetlako сказал: Проблема в том, что черпать воду в сапог куда проще, чем НЕ черпать ее в ботинок с обмоткой, который промокает только по принципу "диффузии". На самом деле абсолютно все равно. За пару часов под дождем промокнет любая обувь, даже современная с мембраной, если только поверх это обуви не надеты непромокаемые штанины и такой же непромокаемый верх. Сапоги, которые фиксируются на ноге (к примеру клипсами) ничуть не менее удобны любых ботинок при долгой ходьбе. Изменено 29 мая, 2019 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 21 июля, 2019 #182 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 есть еще один канал русскоговорящего военнослужащего армии США. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 21 июля, 2019 #183 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Похоже Анри стал вербовать в Армию USA. Почем нынче душа человеческая ? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 21 июля, 2019 #184 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 59 минут назад, Andron Evil сказал: Похоже Анри стал вербовать в Армию USA. Почем нынче душа человеческая ? О, док. Рад Вас видеть. Спешу сообщить, что в портянкофилах, армия США, не заинтересована. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 июля, 2019 #185 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 10 часов назад, анри сказал: Спешу сообщить, что в портянкофилах, армия США, не заинтересована. а где ты видел портянкофилов? Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 22 июля, 2019 #186 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 19 минут назад, Игорь сказал: а где ты видел портянкофилов? Это я. Я искренне считаю, что в комплекте с армией по призыву должны идти сапоги и портянки. Просто по опыту эксплуатации в российской армии да и многих зарубежных. Просто сравните американские берцы и наши... Армия США готовится воевать в горах и пустынях. И никто не отменял отечественную грязь ! И низкое качество обуви, изготовленной из некачественных материалов... И хочу напомнить, что кирзовые сапоги советской армии таки изготовлялись из яловой кожи. Только голенище было искусственным ! А офицерские были вообще весьма и весьма... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 июля, 2019 #187 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 1 минуту назад, Andron Evil сказал: Это я. фото не открывается. 2 минуты назад, Andron Evil сказал: что в комплекте с армией по призыву должны идти сапоги и портянки писал уже этому Анри,что для сапог портянки идеальное средство. В ботинках они не нужны. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 22 июля, 2019 #188 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Только что, Игорь сказал: фото не открывается. Там ничего ценного. Только что, Игорь сказал: писал уже этому Анри,что для сапог портянки идеальное средство. В ботинках они не нужны. А в ботиночках и берцах по грязи на полигонах не айс... Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 22 июля, 2019 #189 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 42 минуты назад, Andron Evil сказал: Я искренне считаю, что в комплекте с армией по призыву должны идти сапоги и портянки. Просто по опыту эксплуатации в российской армии да и многих зарубежных. Просто сравните американские берцы и наши... Армия США готовится воевать в горах и пустынях. И никто не отменял отечественную грязь ! И низкое качество обуви, изготовленной из некачественных материалов... Для этого есть гамаши, которые защищают от попадания грязи в обувь. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 22 июля, 2019 #190 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Только что, Maxim Suvorov сказал: Для этого есть гамаши, которые защищают от попадания грязи в обувь. А еще можно устроить митинг и не идти воевать в грязь ! Пусть сначала евро- дороги сделают, бездельники... Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 22 июля, 2019 #191 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 7 часов назад, Andron Evil сказал: И никто не отменял отечественную грязь ! И низкое качество обуви, изготовленной из некачественных материалов... И никто даже не пытается судя по Вашему ответу изменить качество обуви и качество материалов ))) По этому выбор падает на кирзу. И как следствие портянки. 7 часов назад, Игорь сказал: писал уже этому Анри,что для сапог портянки идеальное средство. В ботинках они не нужны. У тебя беда с восприятием информации ? Кирзовые сапоги в 21 веке это стыдоба и позор. Пережиток прошлого. От нищеты и от невозможности обеспечить свои ВС качественной обувью (Андрон). Что ты как бульдог, вцепился в кусок тряпки, о которой, само по себе, никто и не говорил вообще ? Кому она интересна без сапога ? Тебе про это несколько месяцев назад писали. Это уже какая то полная неадекватность, реально. 7 часов назад, Andron Evil сказал: И никто не отменял отечественную грязь ! А американцы видимо для войны выбирают исключительно идеальные страны с хорошим ровным климатом с великолепными дорогами игде нет ни грязи не пыли Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 июля, 2019 #192 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 34 минуты назад, анри сказал: У тебя беда с восприятием информации ? 34 минуты назад, анри сказал: Это уже какая то полная неадекватность, реально. Модераторское: Флейм, устное предупреждение. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 22 июля, 2019 #193 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Анри, камрад, Ваше сознание застряло в прошлом веке... КАКАЯ КИРЗА ?!! Я утверждаю, что "сапоги+портянки", а не "кирза+портянки". Да и еще... Да будет Вам известно, что солдатские сапоги в СССР делались из яловой кожи ! И только голенище... Кстати так же делаются "элитные" кожаные итальянские кресла. В ХХI веке... На лицо и в контакте с кожей тела - натуральная кожа, а тыл и неответственные части - кожзам. И назвать, кстати, натуральную кожу полностью натуральной язык не поворачивается... Я отстаиваю позицию уместности применения берцев. Они просто идеальны в некоторых ситуациях ! Но не универсальны... И откровенно говоря не очень подходят для условий РФ. И Вы мне не советуйте вернуть гамаши (обмотки) ибо это уж точно прошлый век... Это было от бедности... Вермахт был обеспечен солдатскими "маршевыми сапогами" в начале кампании всего на 60% ! Поэтому уже через месяц доблестные солдаты вермахта снимали сапоги с красноармейцев... Выше эти самые Marschstiefel. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 июля, 2019 #194 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 13 часов назад, Andron Evil сказал: Анри, камрад, Ваше сознание застряло в прошлом веке.. у него всегда с доводами беда. Полное отсутствие восприятия того,что ему пишут.Пожалуй,поставлю-ка его в игнор. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 23 июля, 2019 #195 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 17 часов назад, Andron Evil сказал: И Вы мне не советуйте вернуть гамаши (обмотки) ибо это уж точно прошлый век... Обмотки - отдельно, защита берца от грязи отдельно, изучили бы матчасть современного снаряги, что-ли Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 24 июля, 2019 #196 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 19 часов назад, Maxim Suvorov сказал: изучили бы матчасть современного снаряги, что-ли Я больше тяготею к древности. Вот например бронированный гульфик ! Это-ж какое искусство было сходить по-малому-то... Говорят у японцев этому обучали в специальных школах. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 24 июля, 2019 #197 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 4 часа назад, Andron Evil сказал: Это-ж какое искусство было сходить по-малому-то... В пылу рукопашного боя? Так навык с детства так сказать. Вон англосаксы вообще не заморачивались при креси и вышли без гульфиков Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 июля, 2019 #198 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Никогда не понимал в чем польза гульфиков Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 24 июля, 2019 #199 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 1 час назад, Takeda сказал: Никогда не понимал в чем польза гульфиков Понты-с Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 июля, 2019 #200 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) Не, на картинке Андрона - не понты Понты - это вот так: Изменено 24 июля, 2019 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти