1kvolt Опубликовано 30 апреля, 2020 #2726 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 5 часов назад, xcb сказал: Я вот все хочу Рим (тот самый сериал) глянуть в его переводе. Думаешь, будет какая-то значительная разница с обычным? Сомневаюсь что-то. Ну разве что Мецената не станет Мякиной обзывать. Дело же в том, что в "Snatch" он не только акценты здорово сделал, но и - главное - бандитов перевел/озвучил именно как бандитов, а не как выпускников Института благородных девиц. А это очень сильно влияет на аутентичность и восприятие. 2 часа назад, Игорь сказал: просто Пучок не совсем порядочный чел,имхо. А уж в исторических реалиях полный профан. Ты не подумай чего, я и сам его на дух не переношу. Но так как я - джентльмен, то не могу не отдать должное человеку, даже если этот человек мне не нравится. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 апреля, 2020 #2727 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 25 минут назад, 1kvolt сказал: Но так как я - джентльмен, то не могу не отдать должное человеку, даже если этот человек мне не нравится. ок. Но переводил не он. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 30 апреля, 2020 #2728 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 1 минуту назад, Игорь сказал: Но переводил не он. Да какая разница?! По-любому без его участия не обошлось. Затеял затею и наверняка редактировал он. Как переводят пириводчеки без строго надзора мы уже слыхали. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 30 апреля, 2020 #2729 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) 22 минуты назад, 1kvolt сказал: По-любому без его участия не обошлось. Игорь просто цитирует только одну сторону:) По факту там у них жесткое расставание было и кто там прав кто виноват не разберешь, но именно бывший продюссер долго потом ходил и кидал какашками в гоблина везде по интервью. Правда по итогу Гоблин с каналом и переводами до сих пор на плаву, а великий продюссер хз где, что как бэ намекает кто был важнее по итогу То, что над переводами работает команда, Гоблин никогда не отрицал, просто где то его личная заинтересованность в кино была выше, где то просто коммерческий проект. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Дмитрий 82 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 30 апреля, 2020 #2730 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 52 минуты назад, 1kvolt сказал: Но так как я - джентльмен Когда споришь с идиотом, старайся не забывать, что оппонент может быть занят тем же самым. 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 30 апреля, 2020 #2731 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 50 минут назад, Svetlako сказал: Когда споришь Мы не споирили, мы дискутировали. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 30 апреля, 2020 #2732 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Я подозреваю, что и английский язык он знает на уровне upper-intermediate максимум. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 апреля, 2020 #2733 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 8 часов назад, Дмитрий 82 сказал: Игорь просто цитирует только одну сторону:) П я "верю" в то,что бывший мент из зоны мог в совершенстве овладеть переводами. А ты в это веришь? Это раз. Во-вторых, меня вполне устраивал перевод Большого Куша в догоблиновском переводе (это к первому посту Киловольта. Фильм Снэтч. ). Хотя, я гоблиновский не слушал и не собираюсь. Мне хватило его тупых Пластилиновых колец и Матрицы. В-третьих, если ты не доверяешь переводу закупщикам кино,заплатившим за прокат в РФ деньги,то смотри и слушай в оригинале на английском. Если у тебя нет таких возможностей (ввиду отсутствия знаний английского), то нехрен звиздеть об уникальности Пучка. 8 часов назад, Дмитрий 82 сказал: Правда по итогу Гоблин с каналом и переводами до сих пор на плаву так Бузова ещё круче Гоблина,у которого рейтинги по сравнению с ней просто бздёшные. 4 часа назад, Клин сказал: Я подозреваю, что и английский язык он знает на уровне upper-intermediate максимум. подозреваю,что он и этого уровня не знает. Итак. Рецензию Гоблина на Зулейху по видео никто не смотрел. Даже поклонники его чепухи.Парни,я вам давно говорю - тексты воспринимаются быстрее. И их хотя бы можно комментировать. Прошу вас, посмотрите ( я не собираюсь), дайте главные возражения. Легко их оспорю. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 1 мая, 2020 #2734 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) 9 часов назад, Игорь сказал: Прошу вас, посмотрите ( я не собираюсь), дайте главные возражения. Смотреть очередную одностороннюю антисоветчину "от второго канала" и потом такое же ее одностороннее осуждение "от сталиниста гоблина" - ты требуешь от нас потратить слишком много времени зря на то, что определенно этого не стоит Вообще художка "по мотивам исторических событий" давно не интересна. Берешь и читаешь нормальные книги по интересующему вопросу чем художественные изыски на тему (даже если они норм). Изменено 1 мая, 2020 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 мая, 2020 #2735 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 10 часов назад, Игорь сказал: Парни,я вам давно говорю - тексты воспринимаются быстрее. И их хотя бы можно комментировать. Прошу вас, посмотрите ( я не собираюсь), дайте главные возражения. Легко их оспорю. Читать, гришь? Ну тогда прочитай первоисточник. Гюзель Яхину. Тогда и поговорим. О достоинствах и недостатках. А вообще вкусы опустились ниже плинтуса. Воспринимать всерьез развесистую клюкву, которую снял абсолютно лишенный не таланта, но даже искры разума мальчик (уж какие причины были дать ему на растерзание хорошую книгу - не знаю, слышал, что причины эти находятся ниже его пояса, но тут наша ылитка пусть резвится)! Дело ведь даже не в исторической правде. Она у каждого своя. Дело в конкретных диалогах, мизансценах, интонациях, приемах... Это не сельский клуб - там люди с любовью свою работу делают. Это, блин, "пипл хавает" от культуртрегеров эпохи.. И вот пример - пипл схавал и ДАЖЕ рассуждает об этом поносе. Ага. Еще пальцем поковырять. На вкус и цвет. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 1 мая, 2020 #2736 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Svetlako кстати, можно чуть более подробно про саму книгу? Я еще до всей этой истории с сериалом подумывал ознакомиться, но в итоге "Красный гаолян" решил заказать Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 мая, 2020 #2737 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Только что, Konst сказал: кстати, можно чуть более подробно про саму книгу? Очень хороший язык! Индивидуальный - в том числе. Для меня это абсолютно необходимое условие для одобрения книги. Человек, который не заботится о том, КАК сказана мысль, неряшлив и в самих мыслях. А тогда, что у него вообще искать Второй ингредиент - "чувства добрые я лирой пробуждал". При всей жесткости, жестокости, иногда беспросветности - ощущение света всегда есть. И люди не намазаны одной краской, а живые и меняются. Именно это "чувство доброе" напрочь было утрачено в сериале. Да там и саму Зулейху, которая на самом деле "открывала глаза" - потеряли. Осталась бессловесная Чулпан. Очень женская книга. Это достоинство в данном случае, потому что книга о женщине прежде всего. Поэтому и кино надо бы чтоб потом сняла женщина-режиссер. У нас же были монстры-бабы как пример сочетания матёро-женского взгляда на суровую и нежную жизнь Смешное. Есть такой писатель Виль Липатов Его, например, по Аниськину знают. Только не знают, что Аниськин в его книгах, это очень суровый мужик из органов вот из такого же поселка спецпереселенцев, как у Гюзель - без сюсюсю-тютютю Липатов в таком вырос. И жизнь там, в этих поселках, была не черная, и не белая - просто жизнь. Всякая. Как везде. Вот у Гюзель получилось ее показать такой - всякой. А в фильме задача такая не ставилась - бери на лопату дерьма больше, кидай дальше, не хватает - повторяй по три раза. Ну и как допкритерий - мне Гюзель порекомендовала доня, и я к ее мнению в литературе и искусстве прислушиваюсь очень внимательно А от фильма она тоже плевалась ядом Но в отличие от меня - из спортивной злости досмотрела. Я завязал примерно на трети. Слишком тошнотворно показалось. Трупный запах. Мертвечина. Потом заглядывал - и опять отключался. 1 Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 1 мая, 2020 #2738 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Svetlako вот вопрос языка меня больше всего интересовал. Значит надо будет прочитать. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 мая, 2020 #2739 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 В 01.05.2020 в 10:22, Svetlako сказал: Ну тогда прочитай первоисточник. Гюзель Яхину. Тогда и поговорим. О достоинствах и недостатках. жена читала. Потом посоветовала доце и подругам. Она-то,как раз и захотела посмотреть сериал.Вместе с ней и я. В 01.05.2020 в 10:22, Svetlako сказал: Дело ведь даже не в исторической правде. дело в том,что гоблино-пучковы почти не критикуют художественную составляющую сериала,а педалируют именно на историческую часть. Что меня забавляет, при этом редкостное говно типа "1917" зело хвалят. У них в мозгах,имхо, полная каша. Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 6 мая, 2020 #2740 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 10 часов назад, Игорь сказал: говно типа "1917" зело хвалят Точно? Спойлер На самом деле у вас с Жуковым гораздо больше общего чем кажется. 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 мая, 2020 #2741 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 14 часов назад, Malexius сказал: Точно? абсолютно. Цитата Посмотрел достаточно неплохой фильм "1917" посвященный Первой мировой войне. https://colonelcassad.livejournal.com/5580616.html Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 7 мая, 2020 #2742 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 1 час назад, Игорь сказал: абсолютно Какое отношение Кассад имеет к "гоблино-пучковым"? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 мая, 2020 #2743 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) 32 минуты назад, Malexius сказал: Какое отношение Кассад имеет к "гоблино-пучковым"? "гоблино-пучковы" это нарицательное имя. Конкретно у Кассада и Пучкова взгляды на кино почти всегда совпадают. Изменено 7 мая, 2020 пользователем Игорь Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 6 июля, 2020 #2744 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Лучший сериал рутуба снова с нами, Лапенко зашел что называется во второй сезон с ноги снова опять несколько раз случалась истерика. 1 Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 6 июля, 2020 #2745 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Таки начинка не очень... Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 7 июля, 2020 #2746 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 7 часов назад, Andron Evil сказал: Таки начинка не очень... Не всем заходит, да, но я просто в восторге и от первого сезона:) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 июля, 2020 #2747 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 А мне тоже не понравилось. Есть пара-тройка удачных скетчей, но в основном - такое себе. 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 7 июля, 2020 #2748 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 7 часов назад, 1kvolt сказал: А мне тоже не понравилось. Есть пара-тройка удачных скетчей, но в основном - такое себе. Ну вас:) скучные люди, одна обстановка квартиры репортера или два стаканища к пузырю в конце вгоняли меня в экстаз не говоря уж о виктор сергеевиче или косплее терминатора ну что с меня взять, я давний поклонник:) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 июля, 2020 #2749 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Дмитрий 82 Плохая актерская игра в первую очередь. Неубедительная. Посмотри те же "Модерны" с гениальными Нагиевым и Ростом. Вот кто мастера перевоплощения и сатиры. После "Модернов" Лапенко смотрится на уровне местной деревенской самодеятельности. Ну молодёжи, которая не в курсе о существовании "Осторожно, модерн" 1 и 2 и которой, соответственно, не с чем сравнивать, Лапенко заходит, да. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 8 июля, 2020 #2750 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) 14 часов назад, 1kvolt сказал: Посмотри те же "Модерны" с гениальными Нагиевым и Ростом. Вот кто мастера перевоплощения и сатиры. Да смотрел их все конечно, но вот как то даже в те времена гениальными их не считал, такое же переигрывание и гротескные образы. Опять же и не в упрёк им, такой у них замысел и был, но на мой взгляд всегда было прямолинейно и грубовато. Опять же модерн телеканалы заказывали, а тут чел по приколу делал минутные ролики, а потом занял три ляма рублей и за них сделал первый сезон. 14 часов назад, 1kvolt сказал: Плохая актерская игра в первую очередь. Так здесь не игра же, здесь специально шаржированные образы, левая резьба, китч, ретро стайл (с большим вниманием к деталям) и буйная фантазия (одно встраивание реклам чего стоит) причём уже второй сезон умудряются сплетать все это в какой то даже сюжет Ладно, кому я все это рассказываю:) не понравилось и не понравилось:) нас тут двое видимо ценителей прекрасного только Изменено 8 июля, 2020 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти