Fergus Опубликовано 10 декабря, 2019 #1776 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Зашёл в читай-город, целый стенд литературы на английском, немецком... Эх, некогда читать, забрал заказ для ребенка в первый класс и всё Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 11 декабря, 2019 #1777 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 20 часов назад, Игорь сказал: не ходи.Его уже облили помоями. Я уже тоже посмотрел разбор от Исаева и понял очередное "г", снятое в стиле пропаганды 90-х Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 декабря, 2019 #1778 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 4 часа назад, Batol сказал: посмотрел разбор от Исаева и понял очередное "г", снятое в стиле пропаганды 90-х у Исаева не читал. Штуки четыре у других. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 11 декабря, 2019 #1779 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Жаль. Тема интересная, очень трагичная и не очень хорошо изученная. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 12 декабря, 2019 #1780 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 11 часов назад, Клин сказал: Жаль. Тема интересная, очень трагичная и не очень хорошо изученная. Исаев, хорошо все по полочкам раскладывает. Если говорить одним словом, то это "Русский Верден" Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 12 декабря, 2019 #1781 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Читал книгу Глантца про эти события. А Исаев поддерживает судоплатовское враньё о том, что немцам слили планы наступления на Ржев специально? Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 17 декабря, 2019 #1782 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Баз Лурман экранизирует «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова По словам режиссера «Мулен Руж» и «Великого Гэтсби», он давно мечтал поработать над этим выдающимся романом. Режиссер «Великого Гэтсби» Баз Лурман получил права на экранизацию романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», сообщает Deadline. Он будет работать над проектом вместе с правообладателями — продюсером «Легенды № 17» Светланой Мигуновой-Дали и продюсером Грейс Ло. «На протяжении почти 20 лет я чувствовал невероятную связь с историей «Мастера и Маргариты», и я давно хотел получить права на экранизацию этой выдающейся книги. Я очень рад, что у меня наконец есть возможность интерпретировать эту новаторскую работу», — сказал Лурман. Проект будет осуществлять компания Baz & Co, которой Лурман владеет совместно с миллиардером Леонардом Блаватником. Как отмечает «Бюллетень кинопрокатчика», ранее российский актив Блаватника, компания «Амедиа Продакшн» называлась в числе участников новой российской экранизации «Мастера и Маргариты» — масштабного проекта, который готовят продюсеры Константин Эрнст (Первый канал), Рубен Дишдишян («Марс Медиа») и Игорь Толстунов («Профит»). Баз Лурман также известен по фильмам «Мулен Руж» и «Австралия» (за первый он был номинирован на «Оскар»). Сейчас режиссер работает над картиной про Элвиса Пресли. Музыканта сыграет Остин Батлер из «Однажды в Голливуде», а его менеджера и известного американского импресарио — Том Хэнкс. Роман Михаила Булгакова, впервые опубликованный в 1966 году, неоднократно адаптировали в России и за рубежом. Наиболее известные российские экранизации — фильм Юрия Кары 1994 года и сериал Владимира Бортко, вышедший в 2005 году. В конце 1980-х снимать фильм по «Мастеру и Маргарите» планировала студия Warner Bros., а режиссером должен был стать Роман Полански. Проект так и не сбылся. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 17 декабря, 2019 #1783 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, Клин сказал: правообладателями — продюсером Светланой Мигуновой-Дали и продюсером Грейс Ло Какое отношение эти люди имеют к литературному наследию Булгакова? Что-то не то с этим пиндостанским авторским правом! Спойлер 1 час назад, Клин сказал: Амедиа Продакшн Ну у этих иногда что-то получалось... Надеюсь Патриаршие не будут в Нью-Йорке снимать Изменено 17 декабря, 2019 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 17 декабря, 2019 #1784 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, Svetlako сказал: Какое отношение эти люди имеют к литературному наследию Булгакова? Что-то не то с этим пиндостанским авторским правом! не знаю, но в принципе могут иметь. на территории РФ наследие Булгакова уже перешло в стадию общего достояния, а вот в США еще нет, там более долгий срок (все из-за Уолта Диснея). P.S. Хотя немного посмотрел по теме - по США всё не однозначно, но я не исключаю того, что права указанных лиц к Булгакову имеют вообще весьма отдаленное отношение, а, например, рапространяются на сценарий или еще. Просто в США есть повернутость на том, чтобы не дай Бог не нарушить чьи-нибудь авторские права. P.P.S. А если посмотреть на политику в этой области в youtube, то там вообще мрак (хуже РАО), по заявке левых людей могут блокировать даже истинного автора. Изменено 17 декабря, 2019 пользователем профан Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 декабря, 2019 #1785 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 профан Все проще. Мастер и Маргарита был опубликован в 1966 году, вроде бы. А вот что говорит наш гк: 3. Исключительное право на произведение, обнародованное после смерти автора, действует в течение семидесяти лет после обнародования произведения, считая с 1 января года, следующего за годом его обнародования, при условии, что произведение было обнародовано в течение семидесяти лет после смерти автора. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 17 декабря, 2019 #1786 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 53 минуты назад, профан сказал: есть повернутость на том, чтобы не дай Бог не нарушить чьи-нибудь авторские права В данном случае я вижу, как кто-то захапал такие права Причем ЗАКОННО. Юризьм во всей красе. 54 минуты назад, профан сказал: по заявке левых людей могут блокировать даже истинного автора. Кто кого может - тот того и гложет. Я в свое время учился этому пиндостанскому варианту авторского права в научной сфере в т.н. МНТЦ - и понял одно важнейшее, корпорация сожрет любого изобретателя и единственный способ спасись - продать ей искомое... Кстати, первое обучение авторскому и патентному праву в штатах у меня было еще в 80х годах по книге "Брат мой, враг мой" - советского издания ЕМНИП 1959 года. Очень доступно и на примерах Перекрывающий патент для своих хозяев-буржуев я писал не по лекциям, а по рекомендациям этой книги Удивительно, но когда я много позже достал книгу на английском - в их издании этого огромного эпизода не было. Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 17 декабря, 2019 #1787 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) 27 минут назад, Takeda сказал: Мастер и Маргарита был опубликован в 1966 году, вроде бы. это первая публикация? Тогда да, от нее будут отсчитываться, я просто считал от смерти автора. Когда я слышу об авторском праве, я всегда улыбаюсь ибо оно довольно забавно. Хотя бы с теми же сроками - в одной стране уже общедоступно, а в другой стране еще долго можно стричь купоны с произведения. А уж если начать копать вглубь и вширь, то все вообще прекрасно. Изменено 17 декабря, 2019 пользователем профан Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 декабря, 2019 #1788 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) профан По первым найденным в гугле данным - да, первая публикация. И ещё пишут, что роман сводила и редактировала жена Булгакова. А она умерла в 1970 году Изменено 17 декабря, 2019 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 17 декабря, 2019 #1789 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) 13 минут назад, Takeda сказал: И ещё пишут, что роман сводила и редактировала жена Булгакова. А она умерла в 1970 году ну, все равно через год у нас будет уже в общественном достоянии. 29 минут назад, Svetlako сказал: В данном случае я вижу, как кто-то захапал такие права Вообще-то именно то, что в современном мире авторское право по своей сути работает не на автора, а на корпорации мне и не нравится как человеку. С ОИС в промышленном праве ситуация аналогична, но там все-таки время одиночек по большому счету прошло. А так все правильно сказано, потому сейчас гиганты и скупают стартапы сотнями в год, это одна сторона медали. Но с другой стороны авторы стартапов могут достаточно легко поднять неплохие деньги даже если их разработка и не взлетит. Главное - вовроемя продаться. Изменено 17 декабря, 2019 пользователем профан Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 декабря, 2019 #1790 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 46 минут назад, профан сказал: ну, все равно через год у нас будет уже в общественном достоянии. 70 лет - срок действия авторских прав Цитата Срок охраны исключительного права на произведение, предусмотренный ст. 1281, применяется в случаях, когда 50 - летний срок действия авторского права или смежных прав не истек к 01.01.1993 Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 17 декабря, 2019 #1791 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 3 минуты назад, Takeda сказал: 70 лет - срок действия авторских прав у вас 70, у нас 50. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 декабря, 2019 #1792 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 6 минут назад, профан сказал: у вас 70, у нас 50. А вы тут причем? Срок действия прав считается по праву страны автора и/или страны обнародования. А РФ - правопреемник СССР Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 17 декабря, 2019 #1793 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) 10 минут назад, Takeda сказал: А вы тут причем? наш закон регулирует эту сферу Цитата на территории Республики Беларусь, независимо от гражданства авторов и их правопреемников; Цитата Предоставление на территории Республики Беларусь охраны произведениям в соответствии с международными договорами Республики Беларусь осуществляется в отношении произведений, не перешедших в общественное достояние в стране происхождения произведения вследствие истечения установленного в этой стране срока действия авторского права на это произведение И не перешедших в общественное достояние в Республике Беларусь вследствие истечения срока действия авторского права на это произведение, предусмотренного статьей 20 настоящего Закона а в статье 20 срок 50 лет. Изменено 17 декабря, 2019 пользователем профан 1 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 декабря, 2019 #1794 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) Значит у вас крайне оригинальное авторское право. Впрочем, это не важно, просто если что иск предъявят в России Изменено 17 декабря, 2019 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 17 декабря, 2019 #1795 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) 5 минут назад, Takeda сказал: Впрочем, это не важно, просто если что иск предъявят в России Ну, я про то и говорю, что в пределах заповедника можно спокойно делать что угодно с произведением, но при его вывозе за пределы - уже могут быть последствия. 5 минут назад, Takeda сказал: Значит у вас крайне оригинальное авторское право. Не вижу оригинальности, по сути у нас повторены основы Бернской конвенции. Но я все-таки не могу считать себя знатоком права. Хотя, нельзя исключать, что вот это все может поменять Цитата Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора. Но я точно помню, что мой преподаватель в свое время как раз указывал на то, что у нас произведение может уже перейти в общественное достояние, а в той же России все еще оставаться под защитой. Изменено 17 декабря, 2019 пользователем профан Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 декабря, 2019 #1796 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) 36 минут назад, профан сказал: Не вижу оригинальности, по сути у нас повторены основы Бернской конвенции. Но я все-таки не могу считать себя знатоком права. Похоже, ты все-таки прав Куда-то меня не туда с оценкой оригинальности понесло. С чем-то путаю, а вот с чем... Изменено 17 декабря, 2019 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 18 декабря, 2019 #1797 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 14 часов назад, Takeda сказал: Куда-то меня не туда с оценкой оригинальности понесло. С чем-то путаю, а вот с чем... может с исчерпаемостью прав в промышленном праве? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 декабря, 2019 #1798 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Я вот точно помню, что судился лет 10 назад и почему-то суд признал срок существования авторского права по иностранному праву. Наверное, какой-то двухсторонний договор был. А документы в архиве уже Ссылка на комментарий
профан Опубликовано 18 декабря, 2019 #1799 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Помню, как в детстве читал исследование в журнале "Наука и жизнь", что Мастер - это Максим Горький. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 18 декабря, 2019 #1800 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 А Маргарита? В поэте Бездомном явно угадывается Демьян Бедный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти