Engineer Опубликовано 29 июня, 2004 Автор #576 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 TPAXTOP 1. Игры довольно долго загружаются. Стало больше юнитов, хороших и разных. 2. При сражениях часто бывает подвисает комп на несколько секунд (идет обращение к хард диску) раньше такого не замечалось. Можно ли это исправить? Уменьшение разрешения экрана результата не дало. ОЗУ 256мб.Стало больше наций, среди них и плохие попадаются, но тоже все разные. Вообще можно как-то оптимально настроить игру? В тактике: Отключи фауну и акселерацию звука, если не поможет, то и пыль убери. Отряды сделай поменьше или нормальные. В стратегии: уменьшая разрешение экрана. В АИ: ничем не поможешь, чем больше наций и королей, тем больше они думать будут. А ещё и настройки поменялись - есть им теперь о чём призадуматься. Как я понял изменения в файле юнитов вступают в силу только при начале новой кампании. Можно ли и в записанные игры внести изменения? Да, но не любые. Можно, конечно свойства юнитов или зданий в списке подкорректировать, но добавлять/убавлять нового ничего и нигде нельзя. Кампанию редактировать вообще бестолку - только наново. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 июня, 2004 #577 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 TPAXTOP Как я понял изменения в файле юнитов вступают в силу только при начале новой кампании. Нет, достаточно выйти из игры и зайти заново. Кроме Добавление и Стирания юнитов. Ссылка на комментарий
Zerox Опубликовано 30 июня, 2004 #578 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Ээээ.. Мнээээ... А в последней версии нет никакого инсталлера. Это Вы, наверное, первую версию скачали? Так там и ошибки ещё есть, поболее. Может Лучше вторую зальёте? На первой странице сайта, в новостях, сказано откуда. ДА, первую.. На главной странице сайта ссылки на скачивание находились в новостях от 26 декабря 2003 года.. Видел ссылки на вторую версию, но, к сожалению, нет возможности скачать, слишком большой объем.. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 1 июля, 2004 Автор #579 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Zerox ДА, первую.. На главной странице сайта ссылки на скачивание находились в новостях от 26 декабря 2003 года.. Видел ссылки на вторую версию, но, к сожалению, нет возможности скачать, слишком большой объем.. В минимальном объёме это всего лишь около 60 мегов. Тоже не фонтан, конечно, но уже и не 300+. Не будет фронтенд музыки, графики оформления, не будет новых подложек для карты, но версия 1.0 тоже этого не имела. А так играбельно вполне. Ссылка на комментарий
TPAXTOP Опубликовано 2 июля, 2004 #580 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Еще. Может увеличить время которое могут выдержать форты и замки. А то 1-2 года можно их и осадой взять. И подскажите как можно самому это сделать. Можно - если посадить в качестве Гарнизона, в Фортресс, к примеру - 6 КР, то время увеличиться. Можно поправить емкость замков, киньте в поиск, где-то уже выкладывали. Не нашел я про емкость замков, и вообще не нашел ничего по редактированию зданий на этом сайте только про юниты везде. Подскажите, где можно прочитать про структуру файла зданий и есть ли редактор зданий. А то методом тыка приходится редактировать. Не пойму еще почему доходность рудников задается странными у.е. поделив которые на 1.92037 получается кол-во флоринов? Про артиллерию. Я отключил возможность ее наема. В 100-летней войне за богемию ее строить вполне можно в больших количествах, благо денег немерено. И в 1000 летней строить катапульты вполне доступно. Так что если позволить найм, то если уж так необходимо то покупай за большие деньги или строй здания. Вопрос у меня в связи с этим. Как и где редактировать стоимость и поддержку юнитов при найме. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 2 июля, 2004 #581 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 TPAXTOP Как и где редактировать стоимость и поддержку юнитов при найме. Стоимость и поддержка найма = обычная стоимость и поддержка, умноженные на 2. Ссылка на комментарий
TPAXTOP Опубликовано 2 июля, 2004 #582 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Стоимость деленная на 2, а поддержка умноженная на 2. Вопрос был в том, можно ли где изменить это соотношение. Ссылка на комментарий
AlexRaven Опубликовано 2 июля, 2004 #583 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 TPAXTOP Стоимость деленная на 2, а поддержка умноженная на 2. Вопрос был в том, можно ли где изменить это соотношение. В ехе прошито. Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 4 июля, 2004 #584 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2004 Вопрос,вероятно,уже был задан-но для меня ясности все же нету-я скачиваю фотореал.карту в виде 3-х архивов,получается,соответсвенно,3 отд. куска карты-далее при попытке разархивировать появляется сообщение-обрыв архива(3 раза соотв.)Что надлежит сделать?Спасибо. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 июля, 2004 #585 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 A.R. Восстановить Архив. ЗЫ Кинь в поиск по этой теме, уже писали подробней. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 5 июля, 2004 Автор #586 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 A.R. 3-х архивов,получается,соответсвенно,3 отд. куска карты-далее при попытке разархивировать появляется сообщение-обрыв архива(3 раза соотв.)Что надлежит сделать?Спасибо. Дело в настройке мастера закачки файлов. Если куски битые - придется докачивать заново. Не с начала качать, с нуля, а только докачивать, - хорошие менеджеру закачки архивов это умеют. Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 5 июля, 2004 #587 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 Дело в том,что я пытался тестировать каждый архив в отдельности - вроде бы все целое.Видите ли,я скачиваю довольно просто-захожу на соответствующий сайт,double click,и при появлении окна"сохранить"там-то нажимаю"да"-процесс пошел.У меня только WinRAR установлен,т.к. я не знаю толком,что такое мастер закачки и как его настраивать-если не трудно,пожалуйста,подскажите. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 6 июля, 2004 Автор #588 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 A.R. каждый архив в отдельности - вроде бы все целое. Ну проверить то просто. Я все разбивал на куски ровно по 10 000 000. Только последний файл каждого архива имеет право быть покороче. Если в коммандере или другой оболочке длина первых файлов архива иная то они точно битые. Возможно ещё что версия распаковщика не подходит. RAR то у тебя новый? тройка с чем нибудь? И распаковывать файлы надо не "3 раза соотв", а один - только главный, - чтоб он искал продолжение в остальных файлах. Ну и т.п. .... Ссылка на комментарий
TPAXTOP Опубликовано 8 июля, 2004 #589 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 У меня всякие конные рыцари в битвах на арабских территориях с самого начала битв обессиленые, это так и задумано? Турецкие огланы кстати тоже. Почему возможность постройки зданий могущие делать пушкарей, хандганеров и др. уже есть, а самих их невозможно создавать. Даже когда я указал хендганерам возможность появляться в высокую эпоху, они появляются только в гостиницах. Еще у меня в Евродефенсе за Круасайдеров денег скоро уже 300000 скопится, что с ними делать-то ? )) И там же (в евро) у меня за русских проблемы с доходами. Расслоение общества однако. Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 8 июля, 2004 #590 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 у меня такая проблема у меня виндовс 2000 pro. русская версия викинг экспансион от 8 бит ру на 2 дисках поставил на неё ваш мод 2.0 и патч небольшой который тут был все работает нормально и запускаеться тоже но в процессе игры после 7-10 ходов появляеться синий экран неисправимая ошибка в стеке таком-то и т.д. в крайнем случае я бы мог записать в каком именно - а версия 1.0 работала идеально- подскажите плз -что можно сделать -хороший мод а играть не могу может что-то нужно сделать. мож англ версия надо ???? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 июля, 2004 #591 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 TPAXTOP У меня всякие конные рыцари в битвах на арабских территориях с самого начала битв обессиленые, это так и задумано? Турецкие огланы кстати тоже. На Песчанных? Почему возможность постройки зданий могущие делать пушкарей, хандганеров и др. уже есть, а самих их невозможно создавать. Даже когда я указал хендганерам возможность появляться в высокую эпоху, они появляются только в гостиницах. Здание от Эпох не зависят, только от Эвентов. Файл юнитов, плиз. И там же (в евро) у меня за русских проблемы с доходами. Если вы играя за Русских - захватите Месопотамию, Константинополь, Триполи и Антиохию, настроете кораблей и будете со всеми дружить, то у вас будет МНОГО денег. Еще у меня в Евродефенсе за Круасайдеров денег скоро уже 300000 скопится, что с ними делать-то ? )) Хм.м.м. на небольшую войнушку хватит, но предлагаю докопить хотя бы до 1.000.000 или лучше 1.500.000 чтоб с деньгами до конца игры не заморачиваться. vlad мож англ версия надо ???? Обязательно (если вы про версию МТВ ВИ, а не Win2К). Ссылка на комментарий
TPAXTOP Опубликовано 9 июля, 2004 #592 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 TPAXTOP У меня всякие конные рыцари в битвах на арабских территориях с самого начала битв обессиленые, это так и задумано? Турецкие огланы кстати тоже. На Песчанных? На песчаных. Так и должно быть? И там же (в евро) у меня за русских проблемы с доходамиЕсли вы играя за Русских - захватите Месопотамию, Константинополь, Триполи и Антиохию, настроете кораблей и будете со всеми дружить, то у вас будет МНОГО денег. Ошибка не в евро, а в 100-летнюю. Я сейчас осаждаю Новгород. Тевтонцы каждый год прут полчищами, но в основном чудинами, арбалетчиками и прочими лучниками. Поэтому я их спокойно в плен беру не меньше тысячи и получаю стабильный доход тыщ по 6. . АИ помоему в высокие и поздние эпохи строит в основном одних стрелков. Надо что-то делать!!!! vlad мож англ версия надо ????Обязательно (если вы про версию МТВ ВИ, а не Win2К). Я ставил на русскую не помню только от какого Бита. OS Win2000 Server. Работает. Ссылка на комментарий
TPAXTOP Опубликовано 9 июля, 2004 #593 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 И почему за Круасайдеров в захваченных арабских провах нельзя никого делать кроме лучников? Ссылка на комментарий
Flames Опубликовано 9 июля, 2004 #594 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 TPAXTOP В этом вся фишка РЭ, хорошие войска только в родных провинциях Ссылка на комментарий
toyotomi Опубликовано 9 июля, 2004 #595 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Всем доброго здравия! Установил русский мод (последний какой сейчас лежит), скопировал всё, запускаю - всё вроде Ок, все новведения видны. Начинаю играть, доходит до битвы - грузится битва, почти загрузилась и вываливается окошко с ошибкой UnKnown exeption, в заголовке окна что-то вроде Hard hive... (точно не вспомню), далее битва как-будто выгружается и на карте уже результаты, как в автомате сыграл. Моё MTW VI 2.0 PII 400 Riva TNT Ram=98 Win98 Чо можете посоветовать? PS спасибо за вашу работу! Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 9 июля, 2004 Автор #596 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 toyotomi грузится битва, почти загрузилась и вываливается окошко с ошибкой UnKnown exeption, в заголовке окна что-то вроде Hard hive... (точно не вспомню), далее битва как-будто выгружается и на карте уже результаты, как в автомате сыграл. У тебя не хватает или испорчен какой то файл. Например иконка в каталоге Battle для одного из юнитов, либо файлы анимации юнита - картинка в прототипе или текстовый. Больше битва валиться не из за чего не должна. Ну есть, правда ошибке в файле юнитов (например, нулевые параметры кое-где) которые тоже валят битву, - но это редко. Как устранить: 1. Проверь, пожалуйста, исключение какого юнита из состава атакующих (защищающихся) позволяет проводить битву. 2. Дальше проще - смотрим редактором какие файлы у этого юнита и либо правим их (меняем на хорошие) либо кидаешь список файлов сюда - кто-нибудь поможет разобраться и скажет в чём может быть баг. Если нет иконки юнита в каталоге battle, - как раз такой результат - проверь это наперво. Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 9 июля, 2004 #597 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Всем доброго здравия!Установил русский мод (последний какой сейчас лежит), скопировал всё, запускаю - всё вроде Ок, все новведения видны. Начинаю играть, доходит до битвы - грузится битва, почти загрузилась и вываливается окошко с ошибкой UnKnown exeption, в заголовке окна что-то вроде Hard hive... (точно не вспомню), далее битва как-будто выгружается и на карте уже результаты, как в автомате сыграл. Моё MTW VI 2.0 PII 400 Riva TNT Ram=98 Win98 Чо можете посоветовать? PS спасибо за вашу работу! ИМХО Звучит двусмысленно Ссылка на комментарий
toyotomi Опубликовано 9 июля, 2004 #598 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Спасибо! Попробую. ps Ну вы ребята молодцы. Ссылка на комментарий
TPAXTOP Опубликовано 9 июля, 2004 #599 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Тоетоми, скорее всего слабый у тебя комп. ОЗУ мне кажется маловато. Хотя может я не прав. Ссылка на комментарий
vlad Опубликовано 10 июля, 2004 #600 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2004 поставил мод на англ версию !! от 8 бит ру- вроде всё работает выносов в синий экран не замечал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения