Idot Опубликовано 1 октября, 2014 Автор #576 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ну вообще-то англичане целых 4 раза модифицировали свой HMS Furious сначала приделывая к нему полётную палубу а затем несколько раз эту полётную палубу переделывая Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 мая, 2016 #577 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Из 5 ракет одной был потоплен эсминец. Т.е. за ПВО АВ получает жирный неуд. Как мило рубить сплеча, почитав Вики Во-первых, на Шеффилде во время налета были проявлены некоторые признаки халатности, которые изрядно облегчили атаку. Во-вторых, состояние английского флота было так себе и со средствами ПВО было не очень, чтобы очень В -третьих, англам сильно аукнулось отсутсвие полноценных авианосцев и дрло. Они были вынуждены ставить в радиолокационный дозор корабли, что им и аукнулось Изменено 24 мая, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 24 мая, 2016 #578 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) И если их радиус действия 3-4 тысячи км? "И все поди без пошлины..", ну т.е. это все с теми двумя ПКР? У Ту-22 то такого радиуса не было. Вот потому расположение и количество аэродромов и влияет, потому что это фентези. Берете заявленные дальность разведывательного ГлобалХока на большой высоте, нагружаете на него "пару ракеток" и оставляете ее той же. Блеск. Ежу понятно, что на данный момент, единственной реальной нашей защитой является ядерный щит. Вот я и спрашиваю как он в данной ситуации поможет. И как он помог бы бритам в Фолкленды. Я не буду искать, но хорошо помню, Вот в таком виде фраза законченнее Из 5 ракет одной был потоплен эсминец. Т.е. за ПВО АВ получает жирный неуд. Жирный неуд получает патологически не умеющий пользоваться гуглем Неужели ничего не нашли про сбитые Харриерами аргентинский самолеты? Странно, странно, отчего же они падали? 30 сцуко штук упало в воздушных боях. Не является ли сбитие самолетами АВ атакующих самолетов противника поянтием "ПВО"? Скрывать стали что то бриты, не иначе. Или гугель неисправен у вас. Проверьте хотя бы здесь, пятая ссылка на первой странице по запросу фолклендская война, для первичного ознакомления достаточно. Совершенно случайно в конце даже все потери разложены. Только надо по всем закладкам сайта пройтись чтобы просветится еще немного. Ну как так можно искать, и читать не видя, я не понимаю....Вот ссылка, в ней написано 28-31 самолет аргов потерян в воздушных боях с харриерами - вывод "АВ не обеспечили ПВО". Да, как сцуко так то! А что это как не ПВО? Или ПВО должно подразумевать отсутствие потерь вовсе? http://historiwars.narod.ru/Index/XXv/Folk/F11.htm Ну и при прочтении имейте в виду, что не про Нимитц читаете 14 000 тонн, несколько Харриеров, отсутствие ДРЛО, "базовая авиация у противника" и тем не менее обеспечили успех операции. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 мая, 2016 #579 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 И как он помог бы бритам в Фолкленды. Так можно и без "бы". У англов было ЯО и были его носители. Почему они не превратили Аргентину в спекшуюся радиоактивную пустыню? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 24 мая, 2016 #580 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Во-первых, на Шеффилде во время налета были проявлены некоторые признаки халатности, которые изрядно облегчили атаку. Во-вторых, состояние английского флота было так себе и со средствами ПВО было не очень, чтобы очень В -третьих, англам сильно аукнулось отсутсвие полноценных авианосцев и дрло. Они были вынуждены ставить в радиолокационный дозор корабли, что им и аукнулось Это и есть - неуд. Сколько отмазок не лепи, факт есть факт - при наличии двух (!!!) АВ эсминец потоплен. Неужели ничего не нашли про сбитые Харриерами аргентинский самолеты? Странно, странно, отчего же они падали? 30 сцуко штук упало в воздушных боях. Не является ли сбитие самолетами АВ атакующих самолетов противника поянтием "ПВО"? Почему же. Нашел. Много насбивали, да. Но ПВО обеспечить тем не менее не смогли. Корабли потоплены, повреждены. И это при том, что аргентинцы находились в неблагоприятных условиях для атак и их флот бездействовал. Или ПВО должно подразумевать отсутствие потерь вовсе? При раскладе как в Фолклендах - да, должны. Почитайте, как они транспорт с вертолетами потеряли. Две ракеты, Карл!!! Всего две - и те пропустили. Позорище. базовая авиация у противника Не совсем так. Я тут читал кроме Вики. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 мая, 2016 #581 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Это и есть - неуд. Сколько отмазок не лепи, факт есть факт - при наличии двух (!!!) АВ эсминец потоплен. Неуд это ваше умение работать с информацией. Еще раз: на Шеффилде не предпринималось почти никакого противодействия атаке. Радар был отключен, на информацию о налете корабль никак не отреагировал. Кроме того, еще раз: он находился в радиолокационном дозоре, т.е. выполнял функции авианосца, который т.н. "ав" британцев выполнить не могли. Да и то, что звучит гордо как "2 АВ" было на самом деле 2-3 десятка дозвуковых иб без дрло против 200 - 250 самолетов противника. И при этом как-то, но смогли При раскладе как в Фолклендах - да, должны. Это при раскладе 1 к 8? Хе-хе И это при том, что аргентинцы находились в неблагоприятных условиях для атак и их флот бездействовал. Его просто не было. Так что весьма показатель эффективности "базовой авиации" пусть и превосходящей числом в 8 раз авианосную с крайне ограниченными возможностями разведки Изменено 24 мая, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 24 мая, 2016 #582 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Да и то, что звучит гордо как "2 АВ" было на самом деле 2-3 десятка дозвуковых иб без дрло против 200 - 250 самолетов противника. Не слабо передернул. "Неуд это ваше умение работать с информацией". Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 мая, 2016 #583 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Не слабо передернул. Иди гугли. Авианосное ударное соединение (АУС), включавшее оба авианосца и корабли охранения, вышло в море 5 апреля 1982 г. На "Гермесе" находились 12 истребителей "Си Харриер" FRS. 1, а на "Инвинсибле" - 10. На авианосцах находились также 24 вертолета "Си Кинг". Самолеты принадлежали к 800-й, 801-й, 899-й эскадрильям с авиастанции ВМС Йовилтон. Кроме того, для действий против Аргентины к 27 апреля была срочно сформирована 809-я АЭ, в которую вошли 8 "Си Харриеров", снятых с консервации. Они немедленно перелетели на о. Вознесения в сопровождении заправщиков "Виктор" К.2 и присоединились к АУС. Кроме флотских самолетов, британцы решили направить в зону боевых действий истребители-бомбардировщики "Харриер" GR.3 из 1-й эскадрильи ВВС, дислоцированной на авиабазе Уиттеринг. ... В ходе конфликта Великобритания развернула в Южной Атлантике 42 самолета ВВП (28 "Си Харриеров" FRS.1 и 14"Харриеров" GR.3). ... Не следует забывать, что Аргентина развернула против британцев армаду в 240 боевых самолетов. В конце апреля соотношение в ее пользу составляло 8:1. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 24 мая, 2016 #584 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Вот в таком виде фраза законченнее Слушай, вот тебе надо, ты и ищи. Мне как-то пофиг, честно говоря, просто сам понимаешь, когда "эксперт" сел в лужу по одному вопросу, то и в других его авторитет пошатнется Вот я и спрашиваю как он в данной ситуации поможет. Ну ведь помогает, не так ли? Или считаешь, что японцы Кузю опасаются? Вот потому расположение и количество аэродромов и влияет, потому что это фентези. Год назад были фэнтези ракеты летающие с 2-3 кт на 1000+ км Так или иначе, баланс между продолжительностью полета, скоростью и грузоподъемностью найти можно Впрочем, конкретно Курилам это не поможет, т.к. у японцев раньше появятся роботизированные БПЛА в товарных количествах Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 24 мая, 2016 #585 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 "Остается загадкой, почему аргентинское командование упустило возможность нанести удар по «Гермесу». В случае их успеха британцев ожидал крах. Зная это, мы вели войну на лезвии ножа. Я понимал, что всего один несчастный случай — мина, взрыв или пожар на любом из наших двух авианосцев, почти наверняка станет фатальным для всей операции." (Сэр адмирал Джон Вудворд, в 1982 году командующих TS-317). Как итог. Британские корабли были не только мишенями в ходе войны в воздухе. Большую роль в ПВО и ПРО экспедиционных сил играли ЗРК, на долю которых приходится более 50% сбитых самолетов и вертолетов. Особенно высокие боевые возможности показал ЗРК “Си Вулф”, на боевом счету которого 5 сбитых самолетов и две ракеты “Экзосет”. ПВО от АВ, хе-хе... Иди гугли. Уже. В отличие от некоторых. В Фолклендской войне были использованы 350 боевых самолетов и вертолетов. Аргентинцы к началу войны располагали примерно двумя сотнями боевых самолетов: из них 6 штурмовиков “Супер Этандар”, 21 истребитель “Мираж” ЗЕ и 23 “Даггер” 34М, 75 штурмовиков “Скайхок” А-4Р, 10 самолетов-разведчиков “Канберра” В-62. 14 самолетов “скайхок” A-4Q находились в ВМС (на авианосце). Реально в войне участвовали 150 машин. Англичане могли противопоставить только 20 самолетов “си харриер”, находящихся на противолодочных авианосцах “Гермес” (12 ед.) и “Инвинсибл” (8 ед.). Однако вскоре преимущество аргентинской авиации было сведено на нет. На контейнеровозах, переоборудованных под авианесущие корабли, в район конфликта было доставлено до 30 самолетов “харриер” и “си харриер”, а эскадрилья таких же самолетов с несколькими дозаправками в воздухе совершила перелет с Британских островов в Южную Атлантику. Непосредственно на кораблях, развернутых у фолклендских островов было более 80 вертолетов восьми типов (“Линкс”, “Уэссекс”, “Си Кинг”, “Уоси”, “Чинук”, “Газель”, “Коммандо” и “Скаут”), а всего было задействовано около 130 вертолетов. Сильная аваиагруппировка было создана британцами на острове Вознесения. С этой базы действовали английские стратегические бомбардировщики “вулкан” (10 ед.), самолеты базовой патрульной авиации “нимрод” MR-2 (5 ед.), самолеты-заправщики “виктор” (15 ед.) и самолеты-разведчики “канберра”, в середине мая к ним присоединились еще 14 самолетов “си харриер”. На острове базировалась эскадрилья "Фантомов". Всего за время конфликта на этом аэродроме побывало около сотни самолетов и вертолетов различных типов. Некоторые из них постоянно базировались там. Так, к концу мая на Вознесении находились: 16 "Викторов", 3 "Нимрода", 3 "Геркулеса", 2 "Вулкана", 8 "Харриеров", 3 "Фантома", по одному "Чинуку" и "Си Кингу". В целом, создав авиационную группировку, в которой насчитывалось до 200 самолетов и вертолетов, англичане завоевали господство в воздухе до начала высадки морского десанта и удерживали его до полного захвата Фолклендских островов. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 мая, 2016 #586 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) @1kvolt, Уже. В отличие от некоторых. Ты даже тут нагуглить более-менее правдивую информацию не смог. Так, по верхам. См. выше Особенно высокие боевые возможности показал ЗРК “Си Вулф”, на боевом счету которого 5 сбитых самолетов и две ракеты “Экзосет”. А теперь подумай и сравни эффективность одного корабля и одного самолета в области ПВО. А также потери (Харриеры в воздушных боях не потеряли ни одного самолета). Изменено 24 мая, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 24 мая, 2016 #587 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Ты даже тут нагуглить более-менее правдивую информацию не смог. Эта инфа по ссылке от Дмитрий 82. Претензии по правдивости, пожалуйста, к нему. А теперь подумай и сравни эффективность одного корабля и одного самолета в области ПВО. А также потери (Харриеры в воздушных боях не потеряли ни одного самолета). "Большую роль в ПВО и ПРО экспедиционных сил играли ЗРК, на долю которых приходится более 50% сбитых самолетов и вертолетов". При этом сам сэр адмирал Джон Вудворд признал, что "всего один несчастный случай — мина, взрыв или пожар на любом из наших двух авианосцев, почти наверняка станет фатальным для всей операции." Будь у Аргентины хотя бы штук 50 ПКР - неизвестно еще, кто кому ввалил бы. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 мая, 2016 #588 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 "Большую роль в ПВО и ПРО экспедиционных сил играли ЗРК, на долю которых приходится более 50% сбитых самолетов и Я ж просил подумать, а не процитировать ВТОРОЙ РАЗ. ри этом сам сэр адмирал Джон Вудворд признал, что "всего один несчастный случай — мина, взрыв или пожар на любом из наших двух авианосцев, почти наверняка станет фатальным для всей операции." Не на эсминце, а не авианосце. О чем это говорит? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 24 мая, 2016 #589 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Бугага я еще плохую ссылку дал с первой страницы гугла, завтра уже наверное будут говорить что "для первичного ознакомления" я не писал, а с жаром рекомендовал как единственный источник в сети Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 мая, 2016 #590 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 @Дмитрий 82, Завтра будут говорить про 200 харриеров Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 24 мая, 2016 #591 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Я вообще фигею, один с меня требует доказательств что я не говорил, того что он мне приписывает, второй недоволен дареной ссылкой благодаря которой он хоть что то знает о том событии Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 мая, 2016 #592 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 @Дмитрий 82, А завтра этот второй скажет, что авианосцы вообще не причем и согласно твоей ссылке большая часть английских самолетов летала с авиабазы на острове Вознесения Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 24 мая, 2016 #593 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 А так да, думаю завтра будут в тренде харриеры, и "почему мы не можем быстренько сделать сввп ведь вы говорите вон они какие полезные были!":) Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 24 мая, 2016 #594 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 один с меня требует доказательств что я не говорил Это про меня речь? Я отнюдь не требую, просто замечание о том, что не стоит надувать щеки Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 24 мая, 2016 Автор #595 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 По мне так 6 эсминцев гораздо лучше 2 Нимицев. Учитывая, что к Нимицу те же эсминцы в любом случае в сопровождение нужны.по ударной мощи 1 Нимиц + 2 эсминца существенно превосходят 5 эсминцев Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 24 мая, 2016 #596 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Какое замечание? Которое ты про меня придумал? Откровением то что в укск мрк лезут калибры и они летят дальше 300 км стало наверное только для тебя и игоря Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 24 мая, 2016 Автор #597 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 и превосходят КАЧЕСТВЕННО! Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 мая, 2016 #598 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) "почему мы не можем быстренько сделать сввп ведь вы говорите вон они какие полезные были!": При этом наверняка забыв про то, что эффективность харриеров в воздушных боях была построена на более совершенных ракетах ВВ и управлении вектором тяги. Но, кстати, сввп, действительно, хороший инструмент для бедных Изменено 24 мая, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 24 мая, 2016 Автор #599 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Ну если США это "те, которые нельзя называть", то пожалуйста Япония и Курилы. японские эсминцы ... авансирующие хе-хе и построены в надежде уговорить американцев продать им F-35 и этот японский эсминец (Идзумо) размерами БОЛЬШЕ российского ракетного крейсера "Маршал Устинов" (длина Устинова 186 метров, а длина японского эсминца 248 метров) и несёт 28 единиц авиатехники (пока вертолёты но японцы очень хотят самолёты) для сравнения российский эсминец имеет 1 вертолёт и 48 зенитных ракет и 8 противокорабельных ракет скорость японского эсминца - 30 узлов скорость российского эсминца - 33 узла всего у Японии имеется 7 авианесущих эсминцев и достраивается 8-й и есть три варианта - японцам удалось купить F-36 - японцы купили Харриеры - японцы ограничились вертолётами это 14 + 11 + 11 + 3 + 3 + 3 + 3 = 48 единиц авиатехники или 62 единицы если успеют достроить тот что строят 1 Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 24 мая, 2016 #600 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 А так да, думаю завтра будут в тренде харриеры, и "почему мы не можем быстренько сделать сввп ведь вы говорите вон они какие полезные были!":) И "Верните Як-38!" Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 24 мая, 2016 #601 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) второй недоволен дареной ссылкой благодаря которой он хоть что то знает о том событии Если это про меня, то я, вообще-то, доволен. Это Такеда сомневается в данной ссылке. по ударной мощи 1 Нимиц + 2 эсминца существенно превосходят 5 эсминцев Против папуасов? Возможно. Но против папуасов эта мощь (и её цена!) избыточны. Против противника, имеющего 3 Нимица + 6 эсминцев? Вряд ли. Если повезет - разменяешь 1 к 1. В итоге у него еще 2 Нимица, а у тебя - голяк. Изменено 24 мая, 2016 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти