Stark Опубликовано 21 октября, 2015 #276 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Аравия и в этой игре покрывать соседей хочет? Арабы они такие. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 21 октября, 2015 #277 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Ты же не назовешь последнюю миролюбивой жертвой Конечно нет Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 октября, 2015 #278 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Аравия и в этой игре покрывать соседей хочет? Арабы они такие. Я думаю примерно в той же степени как и Россия. Мы эти... как их... нон-факторы, хотеть нам никто не запрещает Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 21 октября, 2015 #279 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Да в этом сите всех покрыли ацтеки вообще-то Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 октября, 2015 #280 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Да в этом сите всех покрыли ацтеки вообще-то Тайные агенты Японо-сана. Погрузили континент в пучину хаоса и безнадеги, а Сёгун отъелся тем временем Кстати, Россия по примеру Японии укрепляет вертикаль: на выборах в Меджлис с 99% результатом победила R.I.P. - Рабочая Исламская Партия Это вам не английская швабода, которая канет в лету вместе с лордами и коровеллой... ммм... королевой т.е. Пока без цели в жизни только Аравия и Рим Изменено 21 октября, 2015 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 21 октября, 2015 #281 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Тайные агенты Японо-сана. Погрузили континент в пучину хаоса и безнадеги, а Сёгун отъелся тем временем Кстати, пользуясь случаем, хочу попросить прощения у всех участников сита: это было нечестно с моей стороны так сливаться игру и сливать ее другим. Вот. Пока без цели в жизни только Аравия и Рим А Римляне воевали с кем-нибудь вообще? 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 21 октября, 2015 #282 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) А Римляне воевали с кем-нибудь вообще? Ты не поверишь С Англией. В этом сите САБ таки должен нарушить традицию Кстати, пользуясь случаем, хочу попросить прощения у всех участников сита: это было нечестно с моей стороны так сливаться игру и сливать ее другим. Вот. Ерунда. Назовём это стратегией ЗЫ Кстати, этому ситу уже больше года. Стартовали, по-моему, в сентябре Изменено 21 октября, 2015 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 октября, 2015 #283 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Ценные города это один единственный Гастингс? Который был сдан без боя. Скоро я и Лондон отдам без боя в общем, сколько марокканцы захотят, столько и возьмут, так как я положил болт на континент сконцентрировавшись на море Из того, что понял: подлую Англию подло принуждают к миру Не читайте западные СМИ перед обедом Есть две фракции поставившие на военное развитие - Марокко и Япония. У первых ключевой момент во всем развитии нанести военное поражение Британии с которой они граничат с севера. Там для них есть много колб, территорий и, что немало важно, ликвидация единственной потенциальной угрозы. С выносом Британии Марокко становится неуязвимо до ядерного оружия, как минимум. Для морской Японии английский флот тоже заноза, которая не позволяет вести агрессивную политику и с ликвидацией которого у них развязываются руки. В общем, профит этих двух фракций очевиден. Рим и Польша в качестве боевых хомячков используются. Рим ничего не приобретает, а стратегически оказывается в полной заднице, т.к. после ликвидации Британии начинает непосредственно граничить с двумя агрессивными фракциями, которым ничего не угрожает по другим фронтам и у которых самое напрашивающееся развитие в сторону Рима. Во-первых, он уязвим, во-вторых, есть столица с кучей чудес, взять которую - только руку протянуть. Ну а Польша уже влила огромное количество молотков во флот, который с некоторой вероятностью будет слит и в случае слива, им придется оборонять уже свои города, часть из которых очень уязвима с моря, что, очевидно, повлечет новые военные расходы Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 октября, 2015 #284 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 @WiSt, а в чем польза для Польши-то в сливании Британии? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 октября, 2015 #285 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 @Sohei, Фиг знает... видимо, в чем-то видят Мне кажется, что они не очень адекватно воспринимают сложившийся расклад или, как вариант, безумная месть за рейд совершенный нами ходов 40 назад Правда, это как-то по-детски, сливать свою игру ради того, чтоб насолить недругу Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 октября, 2015 #286 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Правда, это как-то по-детски, сливать свою игру ради того, чтоб насолить недругу Согласен Думаешь, Польша сольется из-за того, что помогает сливать Англию? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 22 октября, 2015 Автор #287 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Ну так значит не надо было оставлять обид и нерешенных вопросов... Как-то наладить контакт, выпить пива там или вдвоем побомбить кого... Халиф с Князем вот смогли оставить былые обиды там, где они были, в седой древности... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 октября, 2015 #288 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Думаешь, Польша сольется из-за того, что помогает сливать Англию? Ну вот смотри, было 4-5 примерно равных фракции, а потом одну скармливают другой. Получается, что своими руками создают явного фаворита, у которого в отличии от Британии нет уязвимостей. Причем, сами в процессе только теряют. з.ы. к слову, Марокко и Япония на этот ход построили по чуду... т.е. обратили внимание, да они даже не напрягаются на эту войну, а занимаются строительством чудес Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 октября, 2015 #289 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) @WiSt, Завидуйте молча © Провалили внешнюю политику, нажили врагов, оказались недоговороспособны Мир окончательно поделился. Места для свободы и либерализма на нём практически не нашлось, кроме остатков Англии. Порядок - Марокко, Польша, Вавилон Автократия - православные Япония и Рим, исламские Россия и Аравия Хе-хе, опередил в принятии автократии Рим и Аравию на чуть, взяв доп.плюшку Изменено 22 октября, 2015 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 октября, 2015 #290 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Честно говоря, удивил выбор Вавилона и исламских республик Интересно, чем руководствовались оказались недоговороспособны Это да Впрочем, хороших дипломатических ходов за Англию и сейчас не вижу, чтоб они были интересны с рациональной стороны кому-либо... ключ к игре был в том, чтоб залечить кого-нибудь типа Рима или Польши, чтоб они во вред себе помогли нам, как сейчас во вред себе помогают японии и марокко Это вообще моя очень большая слабость, считать окружающих рациональными и принимать собственные решения исходя из этого допущения... жизнь раз за разом бьет по лбу за недооценку пресловутого "человеческого фактора" Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 октября, 2015 #291 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 @WiSt, да, Костя, роботов как ты - вокруг мало Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 октября, 2015 #292 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Честно говоря, удивил выбор Вавилона и исламских республик Интересно, чем руководствовались жизнь раз за разом бьет по лбу за недооценку пресловутого "человеческого фактора" Подходи к процессу творчески. А то можно подумать, что ты как будто только на победу играешь Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 22 октября, 2015 #293 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 ключ к игре был в том, чтоб залечить кого-нибудь типа Рима или Польши, чтоб они во вред себе помогли нам, как сейчас во вред себе помогают японии и марокко Это вообще моя очень большая слабость, считать окружающих рациональными и принимать собственные решения исходя из этого допущения... жизнь раз за разом бьет по лбу за недооценку пресловутого "человеческого фактора" Вот именно "залечить". Чем Англия и занимается. Дипломатии как таковой нет, если только "залечивание". У Польши вполне себе рациональная цель. Для нас самой насущной угрозой является Англия, у которой и так на 4 техи больше было + потенциал научный и ее флот, который уже приплывал под надуманным предлогом о "лидерстве Польши". Практика показала, что я был абсолютно прав в этом вопросе, когда говорил, что успехи лишь временные, а на деле большого потенциала у Польши нет - терра уж больно плохая. Потому и помогаем в меру возможностей (весьма скромных, но хотя б каких-то) извести английский флот. Рано или поздно это будет сделано. Англия дипломатией не занималась. И рационального в ее предложениях и логике тоже было маловато. Англия по сути занималась запугиванием - с одной стороны рассказывая о том как сможет развиться Марокко, с другой угрожая рейдами. Собственно и тут на форуме Костя то же самое пишет по инерции. Проблема в том, что развития Марокко члены коалиции опасаются гораздо меньше, чем развития Англии ЗЫ: И да, чтоб не было непонимания. Коалиция Польше ничего не обещала. По поводу городов на островах я в свое время высказался более чем определенно - "сжечь нахрен". Мы воююем чтоб утопить флот Англии - основну угрозу миру во всем мире. И боевые действия показывают, что в это Польша оказалась права. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 октября, 2015 #294 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Проблема в том, что развития Марокко члены коалиции опасаются гораздо меньше, чем развития Англии И напрасно, за Марокко-то опытный игрок играет. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 октября, 2015 #295 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Проблема в том, что развития Марокко члены коалиции опасаются гораздо меньше, чем развития Англии Да, я тоже полагаю, что это проблема И да, чтоб не было непонимания. Коалиция Польше ничего не обещала. По поводу городов на островах я в свое время высказался более чем определенно - "сжечь нахрен". Вы мне ничего нового не открыли, я уже давно говорю, что вы только теряете. Как экономически, так и геополитически... ну а лидеру Марокко, респект и уважуха за красивую манипуляцию. Честно говоря, даже не предполагал, что так развести можно казалось бы опытных игроков Впрочем, думаю, что японец ему в этом помог очень... з.ы. надеюсь, что мотивацию японца я правильно разгадал, потому что есть еще один вариант (с игрой на одну руку), но он крайне некрасивый И напрасно, за Марокко-то опытный игрок играет Ты просто неправильно читаешь Если цель просуществовать до того, как Марокко (или кто-то другой) в Космос улетит, то все логично - Марокко не представляет опасности для фракций не на ее континенте. Думаю, что в крайнем случае, Рим только может отхватить, а за пределы континента они не пойдут - им и так достаточно того, что у них есть. Сохранив статус кво на оставшуюся игру - они без проблем опережают всех в научной гонке. Ну, в крайнем случае, японцы могут вписаться или фактор ядерного оружия. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 октября, 2015 #296 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Мне кажется, что еще не надо недооценивать фактор дезинформации и возможных других скрытых договоренностей. Корее, вон, тоже писали, что шведов надо опасаться. А чего там опасаться, у нас с ними союз был давно Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 октября, 2015 #297 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 К слову, тут было про опережении Англией Польши на 4 техи... фишка в том, что "отсталый" Марокко нас уже сейчас опережает на теху причем, мы использовали Оксфорд, а марокканцы нет. А как могло быть иначе, когда у них самая крупная столица (крупнее Лондона!!! в который минимум два морских каравана со жратвой бегали, а один период все три) и кроме этого еще два мегаполиса, один из которых под горой. До недавнего времени было 4 города, а это значит минимум процентов на 10% техи дешевле, чем у остальных, при этом суммарное количество жителей было почти вровень с нами, опять же процентов на 15-20% больше, чем у Польши с Японией, не говоря про Вавилон. Сейчас они взяли еще один город, в котором есть джунгли и который под горой, очень скоро возьмут Лондон... Как по мне, так это гейм овер Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 22 октября, 2015 #298 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Лизка оправдывается? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 октября, 2015 #299 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Серега, ты русский позабыл? Слово "оправдывается" очень сложно натянуть на то, чем я здесь занимаюсь Думаю, что ты что-то другое хотел сказать и просто спутал Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 22 октября, 2015 #300 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Нет-нет, я всегда говорю именно то, что хочу сказать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти