Sohei Опубликовано 11 апреля, 2014 #101 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 21kvolt Если оно и впрямь такое смертельное и проникает сквозь препятствия хорошо, то как ты сам будешь от него защищаться? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 11 апреля, 2014 #102 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Кто может, поставьте плюс agnez'y за ролик про пулемет Особенно, за смену ствола. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 11 апреля, 2014 #103 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 2Тарпин Да-да. Сначала поставьте плюс, а потом и тролльте за меня, пока я посплю Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 11 апреля, 2014 #104 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 нужен ли он АГС-17 лучше АГС - станковый то что Корд лучше чем РПК не означает что РПК не нужен :bleh: потому что Корд - станковый и как РПК его легко и быстро не потаскаешь Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 11 апреля, 2014 #105 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 2Idot и как РПК его легко и быстро не потаскаешь Мы КПВТ вдвоем таскали как-то и ничего Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2014 #106 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 2Sohei Если оно и впрямь такое смертельное и проникает сквозь препятствия хорошо, то как ты сам будешь от него защищаться? Секретностью и применением первым . Как и с любым другим новейшим оружием. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 11 апреля, 2014 #107 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 бежать с КПВТ получается? или всё-таки неспешно? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 11 апреля, 2014 #108 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 2Idot АГС - станковый Ну. 2Idot то что Корд лучше чем РПК не означает что РПК не нужен *улыбается* Вы стреляли из НСВ и РПК74? 2Idot Корд - станковый и как РПК его легко и быстро не потаскаешь Да, но вы представляете разницу в действии? РПК и НСВ несравнимы, ну ладно, ПКМ еще можно поставить на станок и "сопрячь" с СБР-3 Но 12.7 и 5.45? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 11 апреля, 2014 #109 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Кстати, у нас в конце 90-х поменяли у пулеметчиков и маскменов MAGи и М21 на Негев и М16А3, но уже в начале нулевых в отделения и взвода вернули MAGи, а максмены получили SR-25. Почему, догадайтесь сами... 1 Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 11 апреля, 2014 #110 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Кто может, поставьте плюс agnez'y за ролик про пулемет smile3.gif Особенно, за смену ствола. Что особенного в смене ствола? Ствол МАГа меняется точно так-же. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 11 апреля, 2014 #111 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 21kvolt Секретностью и применением первым . Как и с любым другим новейшим оружием. Ну, просто как думаю я: если оно проникает сквозь бетон и кирпич, то сам ты от него не защитишься. То есть надо бросать издалека. Убивать оно будет вообще все живое, включая растительность. То есть никакой деликатности. А в итоге, кмк, проще какой-нибудь термобарический боеприпас скинуть. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 11 апреля, 2014 #112 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Да, но вы представляете разницу в действии? разницу представляю но тем не менее РПК активно используется так что и для ручного автоматического гранатомёта и у американцев и у китайцев аналогичная ниша Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 11 апреля, 2014 #113 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 2Idot бежать с КПВТ получается? или всё-таки неспешно? Он в упаковке (подарочной) был так что особо не побегаешь. Плюс у него ствол сильно легче - а это очень неудобно. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 11 апреля, 2014 #114 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 2agnez Мк47 отдача меньше чем у агс ? вроде прыгает не так сильно Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 11 апреля, 2014 #115 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Он в упаковке (подарочной) был это как? на лафете? Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Idot Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 11 апреля, 2014 #116 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 отдача меньше чем у агс ? Отдача несильная, да. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2014 #117 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 2Sohei Ну, просто как думаю я: если оно проникает сквозь бетон и кирпич, то сам ты от него не защитишься. То есть надо бросать издалека.Убивать оно будет вообще все живое, включая растительность. То есть никакой деликатности. А в итоге, кмк, проще какой-нибудь термобарический боеприпас скинуть. Так я ж и говорю - не бонбу сделать (есть уже), а ручной или станковый излучатель. Желательно, с регулируемым конусом поражения . Вот взять, к примеру, ту ЭМ-пушку, с которой началось обсуждение: нафига разгонять ЭМ-полем железную болванку? С этой задачей и порох справляется приемлемо. Вы вот возьмите да разгоните поток частиц каких-нить проникающих-убивающих, тогда и поахаем от восторга . Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 11 апреля, 2014 #118 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 а поток нейтронов ни от чего обратно частично отразиться не может? кроме-того может поразить наведённая радиация Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 11 апреля, 2014 #119 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 2agnez в конце 90-х поменяли у пулеметчиков и маскменов MAGи и М21 на Негев и М16А3, но уже в начале нулевых в отделения и взвода вернули MAGи, а максмены получили SR-25. Почему, догадайтесь сами. Таки запрашиваю, плюс кто может ставить 2Idot РПК активно используется Кем? ЗЫ. РПК74 хорошо выполнять упражнения для автомата. Точный он Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2014 #120 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) 2Idot а поток нейтронов ни от чего обратно частично отразиться не может? Может и может, я не в курсе. Но, во-первых, необязательно гонять нейтроны, есть и другие виды частиц/излучения, во-вторых, если отражаться будет только от специфических материалов, то по зданиям, полевым укреплениям и т.д. всё равно эффективно будет (города же из спецматериалов строить не будешь, да?). 2Тарпин Таки запрашиваю, плюс кто может ставить smile3.gif Поставил, будешь должен . Изменено 11 апреля, 2014 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 11 апреля, 2014 #121 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 2Idot это как? на лафете? Та не. Обычный деревянный ящик. Этот КПВТ от БТРа был. Меня там ваще не должно было быть, я типа снайпер! 21kvolt Желательно, с регулируемым конусом поражения . Вот это меня смущает. Если эти лучи должны проникать даже сквозь бетонные стены, то как ты их хочешь сфокусировать? (тут надо понимать, что физик из меня никакой). Вот взять, к примеру, ту ЭМ-пушку, с которой началось обсуждение: нафига разгонять ЭМ-полем железную болванку? С этой задачей и порох справляется приемлемо. А что, пусть изучают. Прогресс - штука полезная. Особенно в убийстве человеков. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2014 #122 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) 2Sohei Вот это меня смущает. Если эти лучи должны проникать даже сквозь бетонные стены, то как ты их хочешь сфокусировать? (тут надо понимать, что физик из меня никакой). Ну если мы можем излучать их направленно, то можем и ограничить сферу излучения. Тем же ЭМ-полем, например, или линзой какой-то специальной (по аналогии со световым излучением). Страница убежала, а пишу важное , так что продублирую: 2Тарпин Таки запрашиваю, плюс кто может ставить smile3.gif Поставил, будешь должен . Изменено 11 апреля, 2014 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 11 апреля, 2014 #123 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) тут проблемка - ускоритель ускоряет заряженные частицы - нейтрон является нейтральной частицей и его заряд не + и не - а 0 => ускоритель его не ускорит - заряженные частицы взаимно отталкиваются => чем больше их тем больше разброс или линзой какой-то специальной (по аналогии со световым излучением). скорее по аналогии с линзой для ренгеновского "лазера" "линза" на самом деле предстваляет до фига трубок из спецматериала рентгеновксий луч попадая под острым углом рикошетит (а вот перепендикулярно он проходит насквозь или поглощается) Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Idot Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 11 апреля, 2014 #124 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) 2Idot тут проблемка- ускоритель ускоряет заряженные частицы - нейтрон является нейтральной частицей и его заряд не + и не - а 0 => ускоритель его не ускорит - заряженные частицы взаимно отталкиваются => чем больше их тем больше разброс А давай назовем девайс не "ускоритель", а "излучатель" . Бум излучать, а не ускорять . П.С. Или так: 1) ускорять будем не нейтроны - первые два пункта сняты; 2) ускорять будем частицы со слабым зарядом сильным полем, так что их воздействие друг на друга будет минимальным (рассеяние все равно будет, конечно, но незначительным, им можно пренебречь). скорее по аналогии с линзой для ренгеновского "лазера""линза" на самом деле предстваляет до фига трубок из спецматериала рентгеновксий луч попадая под острым углом рикошетит (а вот перепендикулярно он проходит насквозь или поглощается) Принимается. Осталось выбить финансирование . Изменено 11 апреля, 2014 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 11 апреля, 2014 #125 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) у электрона заряд -1 у протона заряд +1 у альфа-частицы +2 причём альфа-частица тяжёлая потому что это ядро гелия из двух нейтроно и двух протонов протон и нейтрон весят в четверо меньше а вот электрон весит очень мало поражающий эффект выше у альфа-частиц потому что они тяжёлые НО и остановить их очень легко если их не ускорять для защиты достаточно... плотного листа бумаги Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти