Idot Опубликовано 7 сентября, 2013 #1 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) расскажите как у Вас получаются и идут морские бои? особенно интересует применение Тарана в бою также интересно применение Воронов, Дельфины, Скорпионов и Балист Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 сентября, 2013 #2 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Тараны - просто. Разгоняешься и большим кораблем в борт. Потом вторым кораблем. Потом опять первым. Опять вторым - и так пока не утопнет Можно с разных бортов. Скорпионы и баллисты еще проще. ставишь эти корабли во вторую линию и они издали лупят со всей дури. Лучше по 2 корабля на одного. Палуба врага очищается очень быстро, а там и тонет Остальные пока не видел Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор #3 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 а что с Триерами/Триремами? - вроде должен быть самым быстрым кораблём и насколько хороши Либруны? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 сентября, 2013 #4 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 2Idot как по мне все что меньше квинквирем/пентер - никуда не годный хлам. Разве что тригемиолы собрать и отправить грабить вражеские торговые пути или ловить пиратов на своих. Т.к. в бою они бесполезны Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 7 сентября, 2013 #5 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 или ловить пиратов Что за пираты? Где их искать и что с ними делать? Отыграл более 100 ходов - в глаза не видывал энтих пиратов Ссылка на комментарий
Dino Опубликовано 7 сентября, 2013 #6 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 как по мне все что меньше квинквирем/пентер - никуда не годный хлам А меж тем триремы как раз и составляли основную массу боевых кораблей. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 7 сентября, 2013 #7 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) 2Dino А меж тем триремы как раз и составляли основную массу боевых кораблей. да-да конечно: поэтому неудивительно, что для строительства пригодного для войны флота им пришлось воспользоваться трофейной карфагенской пентерой, которая очень кстати для римлян села на мель и была захвачена ими. Триремы к тому времени вышли из моды. Уже у диадохов основу флота составляли пентеры. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 сентября, 2013 #8 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 2snake777 Что за пираты? Где их искать и что с ними делать? Отыграл более 100 ходов - в глаза не видывал энтих пиратов Они виртуальные. Сажают торговлю в оспариваемых морях. Ставишь флот в режим патруля - их типа "ловят". Поправлю себя: обнаружил что тригемиолы неплохо подходят для борьбы с варварами. У тех не корабли а лодки, и легкие а главное дешевые корабли греков вполне себе борются с ними. А пентеры излишни для этого. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 7 сентября, 2013 #9 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 2Chernish насколько я отметил, количество судов в патруле (в пределах 1-5) не влияет на уровень снижения пиратства. т.е. снижение на один и тот же процент. хотя глубоко не разбирался в этом вопросе, буду рад если кто поправит. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 7 сентября, 2013 #10 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Вот так должен выглядеть настоящее античное морское сражение :bleh: Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Viking Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 сентября, 2013 #11 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 2Viking Самое интересное что в Р2ТВ оно примерно так и выглядит. Вчера специально разглядывал вблизи снизу морской бой.. очень похоже) Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 8 сентября, 2013 #12 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 2Chernish Самое интересное что в Р2ТВ оно примерно так и выглядит. Вчера специально разглядывал вблизи снизу морской бой.. очень похоже) не исключено использование движка RTW2 для реконструкции(ну уж очень похоже ). Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 8 сентября, 2013 #13 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Бесит, что какой нибудь генерал, сухопутная крыса, дойдя до моря может за 1 ход посадить своих пехотинцев на корабли и вломить неилюзорных ( )юлей флоту противника. Так и представляю - легионеры дойдя до моря, бодро лепят кораблики из плавника и выходят в море.. Также злит невозможность свои кораблем пройтись вплотую к противнику и сломать ему весла (( Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 8 сентября, 2013 #14 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 2Ulix посадить своих пехотинцев на корабли и вломить неилюзорных ( )юлей флоту противника. Это уже поправлено в моде Радиуса - транспортные суда стали намного слабее. невозможность свои кораблем пройтись вплотую к противнику и сломать ему весла А вот это скорее всго сделать будет невозможно. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 сентября, 2013 #15 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Чет совсем плохо пошло, играю на автобое Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 12 сентября, 2013 #16 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) 2Ulix Бесит, что какой нибудь генерал, сухопутная крыса, дойдя до моря может за 1 ход посадить своих пехотинцев на корабли и вломить неилюзорных ( )юлей флоту противника. Так и представляю - легионеры дойдя до моря, бодро лепят кораблики из плавника и выходят в море.. да чепуха это. Биремам можно вломить. А против тяжелых кораблей позднего периода транспортники - фуфло. Сейчас атаковал на транспортниках сухопутной армией флот персов в Персидском заливе - слабый флот, пара пентер и гемиоолы в основном - меня едва не разнесли в щепки. Спасло только численное превосходство. А против гексер кораблей с баллистами транспортники вообще как дети ЗЫ. Кстати римляне - сухопутные крысы - в точности так и сделали ). За 3 месяца сварганили флот и вломили нехилых звездюлей владыкам морей - карфагенянам))) 2Fergus Чет совсем плохо пошло, играю на автобое У меня сначала тоже так было. Потом приспособился. Маневр и обстрел издали наше все. Маневр и таран с разгона... Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 сентября, 2013 #17 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 2Chernish Да я пока просто закликался пока разобрался где абордаж где таран да и толкать кораблики вручную каждый раз не успевал, в сражении с обоих сторлн было штук 30 транспортов, но меня как то быстро разбили вчистую что я даже не понял как. Буду разбираться позже, пока складывается впечатление что флот не обязателен Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 12 сентября, 2013 #18 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 2Fergus анкологично Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 12 сентября, 2013 #19 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 2Fergus Буду разбираться позже, пока складывается впечатление что флот не обязателен Когда торговля будет давать 50% дохода и приплывшие с моря два дохлых пиратских кораблика обрушат ваши финансы в полный анус - впечатление сразу станет другим) Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 12 сентября, 2013 #20 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) два дохлых пиратских кораблика Два дохлых пиратских кораблика умрут от вида грозных транспортов. У меня есть настоящий боевой флот, но только один. И то завел его как символ величия Ромы. Большую часть времени гарнизонит в пограничных портах. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 12 сентября, 2013 #21 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 2RusXP У меня есть настоящий боевой флот, но только один. И то завел его как символ величия Ромы. Большую часть времени гарнизонит в пограничных портах. Угу, а еще сколько денег этот флот жрет - никакой армии и не снилось. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 13 сентября, 2013 #22 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Так ставьте флот на вражьих коммуникациях и на очистке спорных морей от пиратов. Как будто никто в Империю не играл и не помнит как там все было. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 13 сентября, 2013 #23 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Смешные люди. На ранних стадиях флот жизненно необходим из-за торговли, на поздних -из-за лимита армий которых не хватает на все границы, и лишние 9 или 12 эскадр способные защищать приморские города даже от набегов с суши - никак не бесполезны. И еще раз. Прекратите болтать насчет убер-транспортов якобы способных навалять крутым адмиралам на море. Транспорты бесполезны против любых более-менее нормальных кораблей - начиная с триер, а уж про пентеры и гексеры и говорить нечего. Их надо ослаблять чтобы сделать более живой и адекватной картину морской войны и переправ, но не для того чтобы убрать конкурентов флоту коими они не являются. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 13 сентября, 2013 #24 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) 2Chernish На ранних стадиях флот жизненно необходим из-за торговли, Успешный старт за Рому без ВМС. В противниках был Карфаген, но это не помешало быстрому развитию торговли. Флоты из пентер существуют только в воображении. Отыграл против ИИ(на харде) 150 ходов, не видел больше одного такого корабля в флоте. У меня самого только 1 такой корабль - флагман. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 13 сентября, 2013 #25 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Насколько окуенен был морской бой в Империи (с самого начала компании взять на абордаж пиратский ахрененный фрегат и рулить), настолько же он убог и ужасен в Сегуне и Риме2. КМК Юзаю автобойню. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти