WiSt Опубликовано 8 июля, 2013 #1 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) 12 июля выходит новый аддон (почитать о котором можно в нашем "стратегическом" разделе или в сети) для пятой Цивилизации и ТВОВ запускает на нем очередной глобальный сит на 8-12 игроков (команд). Игра проходит путем обмена сейвами от игрока к игроку через сервис дропбокс. Скорость игры при таком количестве участников в среднем 2,5 круга за неделю. В данный момент все общение происходит в чате скайпа. Создается группа посвященная ситу и все публичные диалоги между фракциями ведутся в ней. Ну и кроме того, прямо в скайпе можно создавать приватные чаты для тайных переговоров с лидерами государств. В общем, это удобно и меняться, скорее всего, не будет. Перед началом каждой игры происходит голосование по правилам на игру и миниигра по выбору фракции. 1. Голосование На голосование выносятся некоторые спорные моменты в правилах. Это во-первых, установки карты, во-вторых, настройки игры ну и иногда бан некоторых фракций. По предварительным данным стоит ориентироваться на следующие правила: - Размер карты соответствует количеству участников - Количество городов-государств соответствует размеру карты - Стартовая эра: Древняя - Скорость игры: Эпик - Все настройки карты: стандартные (кроме распределения ресурсов) - Распределение ресурсов: случайное - Привязка места старта к особенностям фракций: включена - Сложность игры: максимальная (для усиления варваров и ГГ) - Агрессивные варвары: включены - Руины: выключены - Доступные фракции: Все за исключением тех, что доступны через ДЛЦ (бан фракций не практикуем) - Включенные ДЛЦ: нет. Игра по-умолчанию будет проходить на стоковом аддоне. - Варианты победы: все - Отложенный выбор института: да - Отложенный выбор повышения: нет Вид карты: скорее всего, Терра. Это тип карты, где все фракции зарождаются на одном большом центральном материке (удобно с точки зрения раннего развития дипломатии), но при этом есть большие незаселенные территории "за морем" для экспансии. 2. Выбор фракции. Каждый игрок, желающий принять участие в сите, до его начала составляет список наций, которыми он хотел бы играть и отсылает его админу. После получения всех списков админ действует по следующей схеме: - смотрит нации, которые стоят первыми в списках; - если какую-то нацию выбрал только один игрок, то за игроком данная нация и закрепляется; - если же на какую-то нацию претендует несколько игроков, то эта нация остается вакантной, а у претендентов на нее выбираются вторые номера списков; - если они различны, то соответствующие нации закрепляются за ними, иначе повторяем процесс пока всем не достанутся уникальные нации. Подобный алгоритм приводит к тому, что довольно сложно взять руководство над популярной фракцией. Так, в "Морском" сите никому не достался Карфаген, а в текущем глобальном четыре фракции пролетели мимо Рима. Стартовать новый сит будет, скорее всего, с сентября. Есть возможность играть за одну фракцию нескольким игрокам (при сомнении в наличии свободного времени) В общем, если есть желающие, то оставляйте заявки. На данный момент желание поучаствовать в сардельке высказали: WiSt Konst Takeda + Archi Stark Цудрейтер DimProsh SAB BulDOS Period+Ghool Alexxius SergSuppa Изменено 2 августа, 2013 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 июля, 2013 #2 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 2WiSt ТВОВ запускает на нем очередной глобальный сит Прям как новости про последние пуски Протон-М Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 июля, 2013 Автор #3 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Для затравки. Я буду принимать участие (соло) 2Fergus Давай, покупай аддон и присоединяйся к нам, не пожалеешь Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 июля, 2013 #4 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я в деле (хан). В смысле могу и соло, и в дуэте. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 8 июля, 2013 #5 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 я бы конечно принял.... только во-первых нужно поиграть хотя бы в сингле - чтобы оценить что почем.... А во вторых - супруга неодобряэ Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 июля, 2013 #6 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 2WiSt Давай, покупай аддон и присоединяйся к нам, не пожалеешь Я не умею и денег нет как и времени. Короче почти как Хорнет Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 июля, 2013 #7 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Я и моя жена в деле Случайное распределение ресурсов - не очень нравится Изменено 8 июля, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 8 июля, 2013 #8 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Оставляю свою заявку на участие (соло). Я голосую за: - Размер карты соответствует количеству участников (11-12 огромная, 9-10 - большая, 7-8 стандартная) - Количество городов-государств соответствует размеру карты - Стартовая эра: голосую за античность (так как имею желание чтобы сарделька побыстрее добралась до основных фишек нового аддона под названием Дивный Мир (к мировому конгрессу, который будет создан при изобретении Печатного Пресса, а также к идеологиям). К тому же, эпоха колонизации на той же Терре начнется только с открытия Астрономии и Навигации. - Скорость игры: голосую за стандартную скорость игры (так как считаю что на эпике будет скушно играть из-за медленного развития событий в мире, к тому же эпическая скорость сардельки потворствует агрессорам (так как на эпике трудно быстро отстроить армию, если кто-то внезапно объявил тебе войну), поэтому, меньше цив могут дожить до той же эпохи реннесанса. - Все настройки карты: стандартные (кроме распределения ресурсов) - Распределение ресурсов: случайное - Привязка места старта к особенностям фракций: включена - Сложность игры: голосую за сложность Императора. Заметил что многие сардельки в GMR идут именно на этой сложности. Так как на самой высокой сложности (Божестве) станет практически недоступна одна из фишек игры (требовать дань с ГГ), и у ГГ будут нереалистично большие армии. Исператор ИМХО самый оптимальный вариант. - Агрессивные варвары: включены - Руины: выключены - Доступные фракции: Все за исключением тех, что доступны через ДЛЦ (бан фракций не практикуем) - Включенные ДЛЦ: у меня имеются все ДЛС из золотого издания, так что я не против, если все цивы из ДЛС будут включены. - Варианты победы: все, здесь хотел бы уточнить что я против побед союзов, которые состоят больше чем двух игроков. - Отложенный выбор института: да - Отложенный выбор повышения: нет Вид карты: я голосую за Терру и Внутреннее море. Вторая карта мне нравится тем что практически каждая цива получить доступ к морю для международной торговли, и все будут иметь примерно одинаковые геополитические стартовые условия (у каждой цивы в среднем будет только по 2 сухопутных соседа). Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 8 июля, 2013 #9 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Приму участие ага. По установкам рано пока говорить. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 июля, 2013 #10 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) По карте: а как насчет Средиземноморья? И сделать тематический сит? т.е. Всякие Египты, Ассирии, Римы, Персы, Греки, Кельты, Пуны, Вавилоны? (идея принадлежит Висту ) Изменено 8 июля, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 июля, 2013 #11 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 2Takeda т.е. Всякие Египты, Ассирии, Римы, Персы, Греки, Кельты, Пуны, Вавилоны? (идея принадлежит Висту smile3.gif ) Обсуждали же. Как дополнительный вариант забавно, но хочется оценить новые цивы и геймплейные новшества. 2Hornet А во вторых - супруга неодобряэ Бери супругу в Наебуты - будете совместно рулить Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 июля, 2013 #12 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 2Konst но хочется оценить новые цивы и геймплейные новшества Так Венеция почти в теме Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 июля, 2013 #13 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) 2Takeda Так Венеция почти в теме Примерно как Франция, Германия, Англия и Испания. Ну и точно как Турки какие-нибудь. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 июля, 2013 #14 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 2Konst Учи географию, малыш Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 июля, 2013 #15 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 2Takeda Учи географию, малыш ну ладно, на этой карте как Испания и Турция Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 июля, 2013 Автор #16 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я думаю, что можно будет рассмотреть игру на уже готовой карте, но с произвольным выбором фракций и случайным распределением их по карте. Иначе Рим, Карфаген, Испания будут доминировать из-за географического положения. Случайное распределение ресурсов - не очень нравится Стратегический баланс делает нации более автономными, что не приветствуется в игре между людьми Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 8 июля, 2013 #17 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Буду соло... Настройки Виста полностью устраивают... Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 июля, 2013 #18 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 2WiSt Стратегический баланс стратегически баланс. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 8 июля, 2013 #19 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Буду соло. - Размер карты соответствует количеству участников - Количество городов-государств соответствует размеру карты - Стартовая эра: без разницы - Скорость игры: Эпик - Все настройки карты: стандартные (кроме распределения ресурсов) - Распределение ресурсов: случайное - Привязка места старта к особенностям фракций: включена - Сложность игры: император - Агрессивные варвары: включены - Руины: выключены - Доступные фракции: Все за исключением тех, что доступны через ДЛЦ (бан фракций не практикуем) - Включенные ДЛЦ: нет. Игра по-умолчанию будет проходить на стоковом аддоне. Но при наличии у всех эддонов можно и включить другие фракции. - Варианты победы: все - Отложенный выбор института: да - Отложенный выбор повышения: нет Вид карты: Что-то по терре плохое впечатление осталось. Может просто континенты. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 8 июля, 2013 #20 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Континенты сильно разделяют участников. Наверное это плохо Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 июля, 2013 #21 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Мне тоже нравится банка с пауками терра. Если, конечно, тебя не забрасывает в сибирскую тайгу или африканские джунгли без выхода к морю Но вот по ресурсам, когда речь идет об аддоне - я за баланс. Торговля и так будет нужна. А то когда видишь стопицотое месторождение одних и тех же трюфелей хочецца разбить монитор Изменено 8 июля, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 8 июля, 2013 #22 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 2Takeda При балансе будет как у Высоцкого. "Каждый взял себе надел, кур завел и в нем сидел, охраняя свой удел не у дел." Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 июля, 2013 #23 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 2Цудрейтер При балансе будет как у Высоцкого. "Каждый взял себе надел, кур завел и в нем сидел, охраняя свой удел не у дел." Это в текущей версии. А когда для добачи золота будет нужны торговля и корованы - все будет по другому. Я вообще начал войну исключительно из-за ресурсов. Потому как банально уперся в потолок счастья Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 8 июля, 2013 #24 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Но вот по ресурсам, когда речь идет об аддоне - я за баланс. Торговля и так будет нужна. А то когда видишь стопицотое месторождение одних и тех же трюфелей хочецца разбить монитор игрой, насколько мне известно, предусмотрен вариант баланса только стратегических ресурсов. Ресурсы счастья и простые ресурсы (типа оленей, коров и бананов) почти всегда распределяются по карте равномерно. Причем ,однотипные ресурсы имеют тенденцию зарождаться недалеко от друг-друга. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 8 июля, 2013 #25 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) 2Stark Так оно и есть. Strategic balance это баланс именно стратегических ресов. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Цудрейтер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти