Wolfenshtein Опубликовано 15 августа, 2013 #351 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 По 1 каналу РФ сегодня вещали про сие творение. Вроде как осудили и запретили продажу в РФ. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 августа, 2013 #352 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) 2Arkan Красноармеец Овчаренко был плотником. И топор был плотницкий. Таким можно отрубить не то, что голову, им побриться наголо можно. Ну а посмеяться, ума много не нужно. Долбоебов хватает. Парень в 20 лет не обосрался, а совершил подвиг, даже если их там было не 50, а всего 5 человек. А ну ка 1 против 5 гопников в подворотне - сдюжите? Лол Вы хоть раз видели плотницкий топор? Да и не в остроте дело, а ширине лезвия и тяжести инструмента. Да и, кстати, хоть раз хотя бы свиную тушу рубить пытались? 2Sodah наверное, а ты о чем? О твоей картинке. Или запостил сам не знаешь что? Изменено 15 августа, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 15 августа, 2013 #353 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 2Wolfenshtein Вроде как осудили и запретили продажу в РФ. В сетевых магазинах вроде Озона, вполне себе продается. Ну а про Steam вообще говорить нечего - имели они запреты в большом виду. Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 15 августа, 2013 #354 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) 2Takeda Лол Вы хоть раз видели плотницкий топор? Ясен пень. Я из деревни, там у многих есть. Да и не в остроте дело, а ширине лезвия и тяжести инструмента. Лол, дело еще в остроте лезвия и скорости удара. Обычным охотничьим ножом можно отхерачить человеку руку. А уж бошку плотницким топором - и подавно, весу хватит. Да и, кстати, хоть раз хотя бы свиную тушу рубить пытались? Ага, сравнили свинячий крестец и шейные позвонки человека. Очень толстенько Что бы "отрубить" голову, не обязательно отделить ее от тела, достаточно перерубить большую часть мышц и позвонок - от удара голова завалится на бок или назад. Кровищи будет... Собсно баранам бошки рубить приходилось - резать их ножом рука не поднималась В сетевых магазинах вроде Озона, вполне себе продается. Ну а про Steam вообще говорить нечего - имели они запреты в большом виду. Да-да, а релик и сега имели ввиду мнение наших игроков... Вроде вы как-то так раньше говорили. Примут соответствующее дополнение к законодательству, продавать перестанут. Невзирая на ваш оптимизм, проблем, даже иллюзорных, себе никто не хочет. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
Friedrih Опубликовано 15 августа, 2013 #355 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 2Wolfenshtein Собственно сам репортаж с первого. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 августа, 2013 #356 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) 2Arkan Лол, дело еще в остроте лезвия и скорости удара. Лол, у удара - сила Я из деревни, там у многих есть. У меня 3 или 4 топора, но ни один не подойдет для этой цели. Из-за размера лезвия. Так что не надо ля-ля, а то би-би задавит Что бы "отрубить" голову, не обязательно отделить ее от тела, достаточно перерубить большую часть мышц и позвонок - от удара голова завалится на бок или назад. Кровищи будет... Собсно баранам бошки рубить приходилось - резать их ножом рука не поднималась Можно нанести рану, отрубить голову плотницким (т.е. небольшим) топором стоящему на ногах человеку - это фантастика. И то же самое про нож и руку, если руку не придержать - ничего не отрубите. Порез будет Изменено 15 августа, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 15 августа, 2013 #357 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) 2Takeda Лол, у удара - сила smile3.gif Вы, как человек состоятельный, несомненно можете прикупить себе учебник по физике. Раз уж в школе прогуляли. У меня 3 или 4 топора, но ни один не подойдет для этой цели. Из-за размера лезвия. Так что не надо ля-ля, а то би-би задавит smile3.gif Ну Ваши топоры, это показатель, да.... Можно нанести рану, отрубить голову плотницким (т.е. небольшим) топором стоящему на ногах человеку - это фантастика. И то же самое про нож и руку, если руку не придержать - ничего не отрубите. Порез будет открою тайну - все дело в скорости и угле удара. Раньше удар на растущей лозе ставили. Пока не срубил - к бабам не пускали. Счас так мало кто умеет. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 15 августа, 2013 #358 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) 2Arkan Вы, как человек состоятельный, несомненно можете прикупить себе учебник по физике. Раз уж в школе прогуляли. Ну Ваши топоры, это показатель, да.... Ну по крайней мере я знаю, что такое плотницкий топор и не далее, как пару недель назад колол им дрова для бани открою тайну - все дело в скорости и угле удара. Раньше удар на растущей лозе ставили. Пока не срубил - к бабам не пускали. Счас так мало кто умеет. Кто-то путает рубку топором и рубку шашкой (или иным режущим прибором). Типа, чтобы что-то сказать? Специально для героев компьютерных игр: топор для рубки голов головы выглядит примерно вот так: А результат "рубки" небольшим топоров в конце этого видео Изменено 15 августа, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 15 августа, 2013 #359 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) 2Takeda Ну по крайней мере я знаю, что такое плотницкий топор и не далее, как пару недель назад колол им дрова для бани smile3.gif Ну по крайней мере я знаю, что плотницкие топоры разные бывают. Но у вас на даче, понятное дело, самые правильные! Кто-то путает рубку топором и рубку шашкой (или иным режущим прибором). Типа, чтобы что-то сказать? Специально для героев компьютерных игр: топор для рубки голов головы выглядит примерно вот так: Кто-то путает рубку дров на даче, и постоянную работу этим инструментом. Ну и конечно, хорошо заточенный топор выглядит примерно так: Что характерно, ширину лезвия увидеть можно - и это малый плотницкий топорик. А бывает еще и большой. И кстати, а где ж тут сила? Чето не видно. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 16 августа, 2013 #360 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Купил игру на Стиме - все таки антиреклама это тоже реклама, захотелось посмотреть что же там такого ужасного. Хотя абсолютно не любитель жанра и не будь вокруг этой игры столько шума в русском интернете - даже бы не подозревал об ее существовании. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 16 августа, 2013 #361 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 2alexx188 захотелось посмотреть что же там такого ужасного. Даже вот не знаю. Наверное, это будет хамством, но я скажу. "Увидел гэ на улице, подобрал и поел - захотелось посмотреть, что же там такого ужасного." Извините. 1 Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 16 августа, 2013 #362 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 2Takeda В твоем же видео (втором) мужик висящую веревку рубит. Хорошим плотницким топором можно рубить зеленые еловые ветви не у ствола. Масса у человека всё же большая и проблемы оттяпать голову плотницким топором - никакой нет. Это не колун(которым собственно и колят дрова для бани обычно, плотницкий предназначен для другого ) И да, он как минимум в полтора раза больше того, который на видео от Arkan Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 августа, 2013 #363 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 2Friedrih Собственно сам репортаж с первого. "Война героев. Часть вторая". А разве правильный перевод не "рота героев"? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 августа, 2013 #364 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 2Peterson Ширины лезвия, длины рукояти и веса этого топора не хватит чтобы отрубить голову с одного удара. Нанести рубленую рану - запросто, но не смахнуть голову с плеч. Особенно двоим подряд Уж простите, иногда палачи ошибались и с одного удара не справлялись, а тут прям горец-головорубитель какой-то Я уж молчу о том, что вряд ли в телеге бойца лежал отточенный по самое не хочу инструмент, которым он рубил бумажки. Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 16 августа, 2013 #365 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 2Sohei Это совсем не одно и то же. Не вижу смысла критиковать в стиле "Не читал, но осуждаю!", я был уверен что эти времена давно прошли. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 16 августа, 2013 #366 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) 2Takeda Ширины лезвия, длины рукояти и веса этого топора не хватит чтобы отрубить голову с одного удара. Нанести рубленую рану - запросто, но не смахнуть голову с плеч. Хорошо, какая по Вашему ширина лезвия, длина топорища и вес минимально пригодны для усекновения головы? Уж простите, иногда палачи ошибались и с одного удара не справлялись, а тут прям горец-головорубитель какой-то Ключевое слово - "иногда" Я уж молчу о том, что вряд ли в телеге бойца лежал отточенный по самое не хочу инструмент, которым он рубил бумажки. У Вас на даче все инструменты не заточены и покрыты ржавчиной? Wiki Скандина́вская секи́ра — тип средневекового древкового оружия. Они отличались широким, симметрично расходящимся лезвием. Топоры были тонкими, снабжались боковыми щекавицами, а отношение ширины полотна к длине было примерно 4 к 5 или немного больше — его длина составляла 17—22 см (чаще 17—18 см), ширина 13—20 см (чаще 17—18 см), толщина около 2 мм, длина и ширина втулки 3,5 × 2—2,5 см. Вес топора без рукояти — 200—450 г. При этом рукоять была длиной около 0,9—1,2 м.[1][2] Реально существующий плотницкий топор ширина 19, длина 24, вес - килограмма полтора-два, если не больше, длина рукояти 65. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Peterson Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 16 августа, 2013 #367 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) 2Takeda Ширины лезвия, длины рукояти и веса этого топора не хватит чтобы отрубить голову с одного удара. Нанести рубленую рану - запросто, но не смахнуть голову с плеч. Особенно двоим подряд smile3.gif Если вы не сможете, ясное дело и другие никак Я конечно не знаю, какая у вас шея. Но обычно у человека никак не шире 20 см. Я уж молчу о том, что вряд ли в телеге бойца лежал отточенный по самое не хочу инструмент, которым он рубил бумажки. Да вы не сомневайтесь, у плотников они всегда такие. 2Peterson Реально существующий плотницкий топор wink.gifширина 19, длина 24, вес - килограмма полтора-два, если не больше, длина рукояти 65. У "классического" плотницкого топора лезвие скругленное, длина режущей кромки - 20-25 см, рукоять - 45 см, вес 1.5 кило. Но если рука позволяет - можно и поболе. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 августа, 2013 #368 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 2Arkan Но обычно у человека никак не шире 20 см. Например, у меня ворот 43. Иного - примерно 40 см. Интересно, по каким это задохликам вы меряете? 2Peterson Хорошо, какая по Вашему ширина лезвия, длина топорища и вес минимально пригодны для усекновения головы? Нужно длинное лезвие, см. 30 - 35 минимум. Желательно, хорошо скругленное. Длина рукоятки - вторична, главное замах На самое деле я пробовал рубить туши разными приборами (как то испытывали мою коллекцию). Проще всего рубить прибором типа фальчиона или кукри, топор с узким лезвием хорошо врубается, но не отрубает, что, в принципе, вполне логично. Боец мог легко нанести смертельную рану ударив в голову или по шее, но в конвеерной отрубание голов не верю У Вас на даче все инструменты не заточены и покрыты ржавчиной? Ну уж в рубке бумажек явно не готов Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 16 августа, 2013 #369 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) 2Takeda Но обычно у человека никак не шире 20 см. Например, у меня ворот 43. Иного - примерно 40 см. Интересно, по каким это задохликам вы меряете? Гуманитарии Нужно длинное лезвие, см. 30 - 35 минимум. Желательно, хорошо скругленное. Длина рукоятки - вторична, главное замах Есть сомнения в отрубании голов скандинавами? У плотницкого топора лезвие хоть и не сильно, но скругленное. Ну уж в рубке бумажек явно не готов Вы проигнорировали мой вопрос про незаточенность и ржавчину. Фискарс наше всё? Изменено 16 августа, 2013 пользователем Peterson Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 16 августа, 2013 #370 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 2Takeda Например, у меня ворот 43. Иного - примерно 40 см. Интересно, по каким это задохликам вы меряете? Это типа длина окружности. Диаметр, он же "ширина" - будет сильно меньше. В самом широком месте даже 20 см не будет. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 августа, 2013 #371 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Диаметр, он же "ширина" - будет сильно меньше. В самом широком месте даже 20 см не будет. Гуманитарии Но сильно уже топора Я вчера даже примерился к своей шее 2Peterson Есть сомнения в отрубании голов скандинавами? У плотницкого топора лезвие хоть и не сильно, но скругленное. На предыдущей странице есть видео со скандинавким топором. Почувствуйте разницу и отличия от плотницкого. Фискарс наше всё? Cold Steel Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 16 августа, 2013 #372 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 2Takeda Но сильно уже топора Шея уже топора: fixed. На предыдущей странице есть видео со скандинавким топором. Почувствуйте разницу и отличия от плотницкого. Вам картинок с различными топорами надергать? Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 16 августа, 2013 #373 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 2Takeda Я вчера даже примерился к своей шее smile3.gif Зачем так сразу! можно же линейкой!!! Но сильно уже топора smile3.gif Вашего топора. У плотницкого длина кромки 20-25 см. Этого вполне достаточно. На предыдущей странице есть видео со скандинавким топором. Почувствуйте разницу и отличия от плотницкого. На видео толстый хер занимается херней. Топор, похоже, в руки первый раз взял. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 августа, 2013 #374 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 2Peterson Вам картинок с различными топорами надергать? лол. я, кстати, вообще, молчу, о том, что боевой топор предназначен, как правило, для проникновения через доспехи, а не для рубки голов На видео толстый хер занимается херней. Топор, похоже, в руки первый раз взял. "Толстый хер" хорошо рубит, это видно на десятках видео из серии "реклама колд стил". В видео он просто уж слишком с запасом размахивался, хватило бы и намного меньшего. 2Arkan Хорош уже Проведи эксперимент штоли. Повесь баранью / свиную тушу и попробуй. Только снять свой эпик фейл не забудь Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 16 августа, 2013 #375 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) 2Takeda Хорош уже smile3.gif Проведи эксперимент штоли. Повесь баранью / свиную тушу и попробуй. Только снять свой эпик фейл не забудь smile3.gif Да, специально для вас сгоняю в деревню за топором, метнусь к армянам за бараном, побрею ему шею, отрублю бошку и засниму на видео. А кстати, при чем тут рубка свиной туши, к рубке головы? Я этих экспериментов уже напроводился. Если лично вы чего-то не можете, это еще не повод отрицать это у других. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти