ААР одного тренера - Страница 5 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

ААР одного тренера

Archi

Рекомендуемые сообщения

Динамо Киев до 21 года (продолжение)

Показать контент

Андрий Ефремов - очередной юный игрок Динамо, центральный полузащитник, который легко травмируется.

Показать контент

Евген Макаренко - молодой центральный полузащитник Динамо уровня Первой лиги, к сожалениЮ легко травмируется.

Показать контент

Артур Рудько - молодой голкипер, который скорее всего будет продан на сторону, так маловероятно, что из него выйдет нормальная замена Ковалю.

Показать контент

Дмитро Рыжук - молодой центральный защитник, который легко травмируется.

Показать контент

Володимир Коваль - молодой нападающий, который, однако, не обладает стабильностью выступлений.

Показать контент

Темур Партсвания - молодой центральный защитник, играет за молодежку Украины, с которой в свое время выиграл Чемпионат Европы среди молодежных команд. К сожалению, тоже не отличается высокой стабильностью игры.

Показать контент

Виталийс Ягодинскис - молодой латышский центральный защитник, который уже успел сделать дебют в национальной сборной. Пока что неплохо выступает за различные составы Динамо.

Показать контент

Джеймс Тавернье - молодой английский правый и центральный защитник, которого я приобрел для подстраховки Силвы. Но принять участие в играх Премьер-лиги он сможет не ранее весны.

Показать контент

Азам Раджабов - еще один белорус в Динамо. Юный нападающий и полузащитник. Возможно ему и удастся закрепиться в клубе на правом фланге полузащиты.

Как видно, у Динамо много игроков, которые способны вырасти в хороших игроков Премьер-лиги, но, к сожалению, большинство из них либо не стабильны в своей игре, либо легко травмируются, что означает, что скорее всего им не удастся добиться хороших результатов в игре.

Теперь осталось познакомиться с тренерским штабом, что мы и проделаем в следующих сообщениях.

Изменено пользователем Archi
  • Ответов 743
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• McSeem

13

• Archi

670

• akyn

13

• xtal

21

Итак, тренерский штаб. Начнем с главного - кто же тренирует команду.

Тренеры Динамо Киев

Ассистент главного тренера

Показать контент

Муниз - испанец, нанят на работу мною, так как в момент моего прихода в клуб, помощник тренера вообще отсутствовал.

На тренерской работе с 2002 года, начинал ассистентом главного тренера в Espanyol и Malaga, потом в течение 5 лет был главным тренером различных испанских клубов. В 2010 году был приглашен в Днипро на должность ассистента главного тренера, откуда и был переманен в Киев.

Тренеры основного состава

Показать контент

Геннадий Медведев - украинец, еще одно мое приобретение, он до перехода в Динамо в Ворскле был играющим тренером юниоров. Нанят всего на пару лет, так как не теряю надежды найти более способного тренера.

Показать контент

Хуан Ирибаррен - еще один испанец, приглашен мною из Zaragoza, где выполнял аналогичные функции. Из неожиданных пряников - ему поставляет скаутскую информацию о своей стране его друг из Мексики, который там трудится главным тренером.

Показать контент

Сергий Чабан - украинец, в течение 10 лет проработал тренером в Волыни, но не смог отказаться от предложения, которое я ему сделал.

Тренеры

Показать контент

Альваро Пена - боливиец, достался мне от предыдущего тренера. Хорош только при исполнении скаутских способностей, так что работает на подхвате, снижая загруженность основных тренеров по специальностям.

Показать контент

Артём Куслий - украинец, в 2010 году закончил карьеру вратаря и стал тренером молодежи в команде Днипро, но с легкостью поменял на должность обычного тренера в Динамо. Одной из причин приглашения в команду - что он мне понравился как вратарь в моем первом сейве за Полоцк.

Показать контент

Богдан Бандура - украинец, в 2001 году стал на тренерскую стезю, сначала возглавлял Карпаты-2, Скала Стрый, Львив, но с 2007 года работал обычным тренером в Волыни. После моего предложения перешел на аналогичную должность в Динамо.

Тренер вратарей

Показать контент

Михайло Михайлов - украинец, еще один представитель "наследства" Семина. С 1993 по 2006 год тренировал вратарей в Динамо, с 2000 по 2003 и с 2006 по 2009 занимался этим же делом в сборной Украины, а после 2009 опять вернулся в Динамо. Нормальный тренер вратарей.

Тренер по физической подготовке

Показать контент

Звонко Комес - хорват, достался от предыдущего тренерского штаба, недостаточно хороший тренер, так что вполне вероятно, что скоро его заменю на лучшего представителя тренерской братии. Работает тренером по физподготовке с 1999 года, пройдя последовательно через GNK Dinamo, Ливерпуль, Кайзерслаутен, Люцерн, Байер, Леверкузен и опять GNK Dinamo, откуда и пришел в Динамо Киев.

Тренеры молодежи

Показать контент

Владимир Невинский - белорус, с 2009 года работал на аналогичной должности в БАТЭ, откуда и переехал в Киев по моему приглашению.

Показать контент

Сергий Мазур - украинец, с 2008 года работал тренером молодежи в Кривбасе, но после того, как я ему предложил поработать в Динамо, он без вопросов согласился.

Показать контент

Йозо Бандич - еще один хорватский специалист, который достался от предыдущего главного тренера. Надо сказать, что его привел в клуб Семин незадолго до своего увольнения из GNK Dinamo.

Как можно заметить в клубе достаточно много тренеров, причем еще две вакансии тренеров еще свободны. Также можно отметить, что почти все тренеры наняты мною (я никого не увольнял из предыдущего тренерского штата, так как тренеров вообще не хватало ни на что).

Я считаю, что в настоящий момент команда неплохо укомплектована тренерами, которые способны обеспечить хороший уровень тренировок для динамовских футболистов.

Уровень тренировок игроков на профессиональном контракте.

Показать контент

Уровень тренировок игроков на юношеском контракте.

Показать контент

Сразу после моего прихода в клуб я всех, кто еще был на юношеском контракте сразу же перевел на профессиональные.

Вот только одного не понимаю, почему так мало звезд показывает у тренировок юношей? Больше двух звезд не получалось, даже если ставить по 1 тренеру на каждое направление.

Медики клуба

Показать контент

Андрий Шморгун - украинец, остался от предыдущей команды, но кроме работы на Динамо Киев, подрабатывает еще и в сборной Украины, весьма неплохой физиотерапевт.

Показать контент

Володимир Мотренко - украинец, еще один терапевт работающий в клубе с начала 2012 года.

Показать контент

Володимир Малюта - украинец, терапевт, который появился на свете еще до начала ВОВ, но все еще помогающий футболистам, хотя сам находится в весьма преклонном возрасте.

Показать контент

Виктор Берковский - украинец, физиотерапевт, который разменял уже девятый десяток годков.

Вся бригада медицинских работников досталось мне от предшественников и надо отметить, что все они являются хорошими специалистами. Правда руководство разрешает иметь только двоих терапевтов, но никого из них я не собираюсь увольнять.

А теперь поговорим о скаутах Динамо.

Скауты

Показать контент

Игорь Емец - украинский скаут, перекупленный мною у команды Днипро. Имеет вполне приличные для Украины скаутские скилы.

Показать контент

Евген Яровенко - украинский скаут, купленный мною. До прибытия в Динамо он успел поработать на разных должностях: сначала в должности тренера Кривбаса, Днипро, потом был главным тренером в Шахтер-3, Кизляр, а с 2008 года занимался поиском игроков для команды Днипро. Хотелось бы иметь лучшего скаута, но поскольку нужно было быстро наладаить скаутскую службу в команде, то довольствовался им (как и некоторыми другими). Поэтому контракт и заключил только до 14 года, а к тому времени надеюсь найти лучших специалистов.

Показать контент

Вадим Тищенко - еще один украинский скаут, которого я купил у команды Днипро. С 1996 года он работал тренером в Днипро, , в 1998 году был его главным тренером, но уже на следующий год ушел возглавлять Кривбас-2, а потом Кривбас. В 2001 году вернулся в Днипро, несколько лет проработал там тренером, потом четыре месяца главным тренером (в 2005), после чего до 2011 года работал в Днипро обычным тренером, потом год работал спортивным директором, а в 2012 попробовал себя в роли скаута, тогда я его и переманил в Киев.

Показать контент

Виктор Тищенко - российский скаут, который работал с Семиным. Ранее работал главным тренером Сочи-04, потом был ассистентом главного тренера в Локомотиве Москва. Думаю, что при первой же возможности придется расстаться с таким наследством.

Показать контент

Иван Терлецкий - украинский скаут, еще один из "наследства" Семина. Думаю, что пока что буду работать с ним.

Показать контент

Анатолий Сучков - украинский скаут, нанятый еще предыдущим руководством клуба. При первой же возможности буду искть лучшего скаута.

Смотрю, что Семин любил нанимать пенсионеров на должности скаутов.

Показать контент

Андрий Русол - украинский скаут, еще один специалист "украденный" мною у Днипро.

Показать контент

Олег Мазуренко - украинский специалист, которого я сманил из Оболони, где он находился на аналогичной должности.

Показать контент

Олексий Куницин - молодой украинский скаут, которого я купил у Таврии.

Показать контент

Ромео Йозак - хорватский специалист с хорошими скилами. Пришел в клуб незадолго до меня из GNK Dinamo (если помните, оттуда пришло несколько специалистов). И вот за это приобретение я благодарен предшественнику.

Показать контент

Олександр Голоколосов - украинский специалист, который работает в клубе Динамо с 2008 года.

Показать контент

Реваз Челабадзе - грузинский специалист, которого я переманил из Арсенала Киев.

Показать контент

Виктор Будник - украинский специалист, которого я приобрел после своего прихода. До этого он работал скаутом в Волыни, Unia Janikowo и опять в Волыни.

Как видно, у нас довольно много скаутов, хотя далеко не все из них обладают необходимым уровнем для клуба уровня Динамо Киев.

Я естественно сразу же отправил их искать перспективную молодежь в Африке, Америке, Восточной Европе, СНГ и Средней Азии.

Надо отметить, что клуб обладает достаточно хорошим знанием о футболистах по всему миру, но никогда не мешает обновлять знания. Позднее я приведу картинку, демонстрирующую это.

Итак, вот такие у клубных скаутов знания об окружающем мире.

Все-таки я считаю недоработкой FM, что у меня как тренера, возглавлявшего норвежский клуб почти в течение года, так и не появилось знаний о норвежских клубах, так как это нереальная ситуация.

Показать контент

Финансовое положение клуба на текущий момент:

Показать контент

Доход и траты клуба

Показать контент

Меня очень смущает то, что клуб убыточен и не просто убуточен, но сильно убыточен, такими темпами уже в следующем году будут израсходованы все деньги из клубной кассы даже если я не будуникого покупать.

Внутренние турниры достаточных сумм не дают, в том числе, что в отличие от реальной жизни в FM Динамо Киев играет не на стадионе НОК, а на своем домашнем с небольшим числом мест. Лига Европы опять же может дать не больше пары миллионов (при хорошем раскладе и то на будущий год еще не ясно попадем ли мы туда), так что единственный способ заработка - продажа (сдача в аренду) лишних игроков. Посмотрим, удастся ли мне все-таки вывести клуб хотя бы в ноль по итогам следующего года.

Украинская Премьер-лига

Показать контент

Как видно из таблицы, команда еще не очень далеко от мест, которые позволят в будущем сезоне играть в Лиге Европы, хотя о чемпионстве уже можно не мечтать. Думаю, что основная причина такого низкого положения клуба в том, что мы слишком мало забиваем голов, а в таких условиях даже единственный пропущенный гол стоит нам трех очков (что и показали последние игры).

Первая лига Украины

Показать контент

Здесь мы идем довольно близко к лидерам, но это не имеет для нас какого-то смысла кроме чувства внутреннего удовлетворения, так как наш дубль в любом случае продолжит и дальше выступать в Первой лиге.

Турнир команд до 21 года

Показать контент

Нашу молодежку удалось поднять за время моей работы тренером до 4 места и есть все шансы на более высокое место по итогам сезона. Пока что это единственное мое достижение в Динамо Киев.

А теперь немного международной статистики.

Отборочные соревнования на Чемпионат мира-2014 в Европе

Показать контент

Итоги первого отборочного раунда на ЧЕ-2013 до 19 лет

Показать контент

Лига Чемпионов УЕФА. Групповой этап

Показать контент

Лига Европы. Групповой этап.

Показать контент

Вот такое положение в разных европейских турнирах и состязаниях.

На этом я закругляюсь с разного рода побочной информацией и возвращаюсь к руководству Динамо Киев.

Гол Андре в ворота Волыни занял второе место в номинации лучший гол месяца (октябрь).

Решил переподписать контракты со всеми футболистами (кроме двух молодых игроков), чьи контракты заканчивались в июне следующего года, на новый срок. Но вовсе не потому, что я всех их вижу в структуре Динамо, а просто потому, что надеюсь их по большей части выгодно продать, а на это требуется время.

Ожидается, что предстоящий матч против Таврии пройдет в Киеве при полупустых трибунах, так как продано только около 9000 билетов.

Прошла жеребьевка четвертьфиналов Кубка Украины: Арсенал Киев - Ильичевск, Металлург Донецк - Металлург Запорожье, Днипро - Таврия, Оболонь - Шахтер.

Телевизионщики объявили, что отобрали матч Сток Сити против Динамо Киев для прямой трансляции, за что нам полагается 30к долларов.

Турнир молодежных команд (до 21 лет). 15 тур.

Показать контент

3 ноября я все-таки решился на приобретение нового игрока:

Показать контент

Денни Габбидон - центральный защитник, который при необходимости может играть и на флангах. Хотя он уже не молод, но по прежнему является членом национальной сборной Уэльса.К тому же он имеет достаточно профессиональный склад характера, что поможет в подготовке молодых кадров. Сторговались мы с ним на зарплате в 7к долларов в неделю до середины 2015 года (с возможностью продления контракта на 1 сезон). Приобрел его как свободного агента. Возможно, что он после завершения карьеры сможет остаться в клубе уже как член тренерского штаба. За свою долгую карьеру он успел поиграть в разных английских лигах за West Brom, Cardiff, West Ham, Queen Park Rangers, в том числе 7 сезонов провел в Премьер-лиге. В 2005 году он признавался лучшим игроком Уэльса. Я до этого очень долго думал стоит ли его приоретать, учитывая его минусы, но в конечном итоге купился на его статус свободного агента и хороший характер. В принципе после его приобретения весной я могу перейти на игру с фланговыми защитниками.

Первая лига. 18 тур

Показать контент

Послематчевое обследование показало, что наш защитник Сергей Люлька получил ушиб бедра и выбыл из строя на 5-7 дней.

Руководство Крымтеплецы выгнало своего главного тренера Юрия Погребняка после того как его подопечные дома не смогли обыграть Миколаив, команда сейчас идет на 15 месте при прогнозном пятом.

Премьер-лига Украины. 15 тур

Показать контент

Металлист установил новый рекод УПЛ, не пропуская уже 6 матчей подряд.

А наш фарм-клуб Ceske Budejovice установил клубный антирекорд, проиграв 6 игр подряд.

5 ноября для поддержания игровой формы отправил игроков молодежки и резерва в Измаил, где они должны были играть с любительской командой Бриз Измаил, выступающей в Украинской областной лиге Одесса. В результате любители практически весь матч возили моих игроков мордой по полю. Моя команда продемонстрировала полную импотенцию в атаке, но при этом все-таки сумела победить 2:0. Первый гол был забит с пенальти, после того как хозяева сбили в довольно безобидной ситуации нашего игрока у себя в штрафной. А второй гол был забит с углового, когда наш центральный защитник отыграл момент до конца и все-таки сумел протолкнуть мяч в узкую щель между игроками Бриза. В общем игра киевлян представляла печальное зрелище.

Поскольку я не собираюсь забывать про клубы, которые тренировал (пока что это только Mandalskameratene), то я продолжаю следить за ними и буду стараться помогать им по мере возможности. А пока что пришла следующая новость из Мандала. Для того, чтобы соответствовать требованиям Первой лиги Норвегии, стадиону в Мандале необходимо пройти реконструкцию, установить подогрев поля. По планам такие работы потребуют затрат в 1.26 млн долларов (примерная стоимость всего клуба 150к долларов) и затянутся на 7 месяцев, а пока что команда Mandalskameratene будет играть на стадионе клуба Lyndal, выступающего в шестой группе Третьей лиги Норвегии. Клуб Mandalskameratene явно не обойдется без заемных денег, хорошую же свинью я ему подложил ;) Хотя с другой стороны во второе столетие своей истории клуб войдет с новым современным стадионом.

Поскольку на мои предложения о найме тренеров откликаются все те же персонажи, что и ранее, то решено пока что завязать с поиском новых кандидатур и нанять тех кто есть. Знакомьтесь, новые приобретения в тренерский штаб.

Показать контент

Сергей Дирявка - новый тренер защиты в Динамо Киев. Приобретен у Ворсклы за 150к долларов, где работал на аналогичной должности, а еще ранее он в течение года работал помощником главного тренера в клубе Сталь Алчевск.

Показать контент

Виктор Мельник - до 2009 года работал тренером в Кривбасе, после чего несколько лет был безработным. В Динамо Киев будет помогать в работе другим тренерам, уменьшая их загруженность.

Вот теперь тренерский штаб полностью укомплектован и нагрузка по обучению игроков у каждого тренера в клубе небольшая.

Предстоящий матч против Сток Сити в гостях пройдет при англаге, уже проданы свыше 27к билетов.

8 ноября пришел факс от Блохина, в национальную сборную на товарищеские игры против Португалии, Армении и Ирана вызваны 8 игроков из Динамо Киев - Алиев, Гармаш, Гусев, Хачериди, Коваль, Милевский, Михалик, Ярмоленко.

Лига Европы. Групповой этап, 4 матч.

Показать контент

Призовые за матч составили 97.39к долларов.

Данило Силва достиг лимита желтых карточек (3) и потому следующий матч в евротурнирах пропускает.

Пена представил рекомендации не ставить на следующий матч Попова и Ярмоленко, что же, так и поступим, благо у меня достаточно игроков, которые могут неплохо играть во внутреннем чемпионате.

Договорился о продаже полузащитника Бертоглио Оболони всего за 1,02 млн долларов (120к сразу и 900к в рассрочку на 2 года) и 50% прибыли от будущей продажи. В настоящий момент стоимость игрока 750к долларов. Думаю, что эта не самая моя удачная продажа (особенно если учесть, что в 2010 году он был приобретен клубом за 11.25 млн долларов), но уж очень мне не понравились его разговоры со мной.

Все-таки атмосфера в клубе важнее денег.

Турнир молодежных команд (до 21 лет). 16 тур.

Показать контент

Наконец-то после 6 месяцев лечения готов играть молодой нападающий Шевчук (Динамо Киев-2).

Ожидается, что на матче Премьер-лиги в Запорожье между местным Металлистом и Динамо Киев будет много зрителей, уже куплено около 8к билетов.

Первая лига. 19 тур

Показать контент

Еще 8 игроков вызваны в сборные своих стран с 16 по 20 ноября: Ягодинскис в молодежную сборную Латвии; Мехмеди в молодежную сборную Швейцарии; Калитвинцев, Партсвания и Лухтанов в молодежку Украины; Хобленко, Гемега и Майк в юниорскую сборную Украины.

После проигрыша Черноморцу руководство Нафтовика-Укрнафты уволило главного тренера Миколая Пристая, клуб идет на 18 месте, замыкая Первую лигу, при прогнозном 9 месте.

Попросил Суркиса найти нам новый головной клуб (вместо Ромы), чтобы улучшить наше финансовое состяние. Так как с Ромой у нас сотрудничество следующего плана - они имеют право первого выкупа наших игроков, при этом сами нам ничего не платят и не обещают.

Премьер-лига Украины. 16 тур

Показать контент

Послематчевое обследование показало, что у Михалика растяжение мышц бедра и ему придется провести в лазарете до двух недель. Восстановился и приступил к тренировкам Гусев. Вторично за время моего присутствия в Динамо Киев получает травму на тренировке молодой вратарь Анатолий Тимофеев, на этот раз он потянул подколенное сухожилие и выбыл из строя на 3 недели.

Начинаю заниматься привычным для себя делом - скупаю всякий шлак по бросовым ценам :)

11 ноября договорился о покупке 20-летнего полузащитника Йенера Арека (голландец) за 10к долларов из резерва Аякса. Также договорился о переходе из дубля Аякса в Динамо 19 летнего вратаря Морица Шмита за 2к долларов. Оба перехода состоятся сразу после Нового года.

Еще два игрока вызваны в свои сборные с 17 по 21 ноября: Попов в сборную Македонии, а Суарес в сборную Боливии.

12 ноября приступил к тренировкам после лечения защитник Данни Габиддон.

Лучшим игроком недели Премьер-лиги (15 неделя) стал голкипер Арсенала Киев Евгений Боровик.

13 ноября для поддержания формы вывез игроков на товарищескую игру в гости к полупрофессиональной команде Компас Севастополь, выступающей в областной лиге Севастополь. В итоге мы доминировали весь матч, но дважды нам пришлось отыгрываться. Оба раза нам забили с дальней дистанции. Мы же забили один гол после розыгрыша углового, а второй раз с линии штрафной. Всего в матче мы организовали 2 голевых и 5 полуголевых момента, у наших же ворот не было ни одного голевого момента. И тем не менее всего лишь ничья 2:2. Более того в этой встрече полузащитник Фароян получил травму колена и выбыл из строя на 2 недели. Единственный плюс этого матча - реально наблюдалось неплохая игра в пас и хорошая организация атак.

За 550к долларов договорился о переходе в Динамо опорного полузащитник Таврии Станислава Причиненко, который присоединится к нам сразу после Нового года.

14 ноября обнародован новый рейтинг национальных сборных: Испания, Голландия, Германия, Чили, Хорватия. Россия - 23 (+8), Украина - 69 (-6), Беларусь - 87 (-5). Самой прогрессирующей сборной стала команда Кыргызстана, которая поднялась со 197 строчки на 160.

Во время тренировки получил серьезную травму наш молодой защитник Балан, лечение затянется на 4-5 недель.

14 ноября в Киеве состоялась товарищеская игра со сборной Португалии, итог встречи 2:0 в пользу Украины.

Показать контент

15 ноября на тренировке еще один молодой игрок, полузащитник Хромых повредил себе ногу (оправдал фамилию) и на пару недель выбывает из строя.

15 ноября в гостях сыграли товарищеский матч против полупрофессиональной команды Конти Константиновка, выступающей в областной лиге Донецка (в реальности она расформирована в 2012 году). В результате имеем скромную победу 1:0.

Договорился о продаже Койдана клубу Первой лиги Украины Николаев за 450к долларов и 15% прибыли от будущей продажи. Переход игрока состоится сразу после Нового года.

16 ноября прошли товарищеские встречи молодежных и юниорских сборных:

Показать контент

17 ноября состоялись очередные товарищеские игры национальных сборных.

Показать контент

18 ноября на тренировке молодой нападающий Панфилов потянул ногу и на пару недель оказывается вне игры.

18 ноября было подписано арендное соглашение с молдавским Шерифом по поводу защитника Партсвании: срок аренды до конца июня 2013 года, стоимость аренды 40к долларов, на новом месте выплачивают 100% заработной платы (5250 долларов).

18 ноября провели товарищеский матч против любительской команды Химик, выступающей в Львовской областной лиге и победили 4:3. На этот раз играли несколько обновленной тактикой 3-4-1-2. Все наши голы были забиты со стандартов, хет-трик устроил Чорноморец. А вот защита в этом матче оказалась плохой, два гола было пропущено после фланговых проходов. Также пришло почти половину второго тайма играть в меньшинстве. Радует, что забили много голов, наконец-то стали залетать голы и со стандартов. Из плохого, в матче получил серьезную травму колена наш полузащитник Темиле и теперь он отправляет на два месяца лечиться.

20 ноября состоялись очередные встречи молодежных и юниорских команд:

Показать контент

Пока национальная сборная играла товарищескую встречу со сборной Ирана, мои игроки без нормальной игровой практики отправились в гости к полупрофессиональной команде Галичина Дрогобыч. Мы довольно быстро открыли счет с углового, но потом таким же образом хозяева сравняли счет. А через несколько минут и вышли вперед после ошибки наших защитников. Во втором тайме нам удалось сравнять счет в одной из атак, хорошо сыграв на добивании, но потом опять пропустили гол и уже в самом конце матча сравняли счет, уйдя от поражения. Итого 3:3. Похоже, что в обновленной тактике нам удалось решить проблему забивания голов, но одновременно с этим у нас появились проблемы в обороне. Также в этом матче получили травмы сразу 2 наших игрока: полузащитник Васильев получил разрыв икроножной мышцы (лечение на 3-4 месяца), защитник Тавернье получил перелом ребра (лечение 3-4 недели).

Еще одно приобретение игрока на free.

Показать контент

Филип Пивковски - 18-летний шведский атакующий полузащитник, нападающий. Является членом юниорской сборной Швеции. Пробыл у меня в клубе почти месяц на просмотре и в конечном итоге решил его подписать с единственной целью - выгодно продать в дальнейшем, так как он не отличается высокой стабильностью в выступлениях. И практически сразу предложил поменять ему юношеский контракт на профессиональный, новая зарплата составляет 120 долларов в неделю.

21 ноября состоялись очередные товарищеские матча национальных сборных.

Показать контент

22 ноября после лечения приступил к тренировкам защитник Болденков.

Ожидается, что следующий матч Динамо Киева на домашнем стадионе пройдем при полупустых трибунах, пока что продано только около 9к билетов.

23 ноября у нас появился второй головной клуб, им стал Атлетико Мадрид, который может присылать к нам своих игроков в аренду (обязательно проверю, кого из их молодежи можно потестировать на наших полях), имеет право первого выкупа продаваемых динамовских игроков, а за все это они будут платить нам 228к долларов в год.

Турнир молодежных команд (до 21 лет). 17 тур.

Показать контент

Приступили к тренировкам после травмы вратарь Бойко и наш защитник Михалик.

Первая лига. 20 тур

Показать контент

Премьер-лига Украины. 17 тур

Показать контент

Как и ожидалось Петров не согласился с таким наказанием и обиделся, прессе он заявил, что во всем виноваты его партнеры, которые не дали ему сыграть как надо. В итоге в повторном личном разговоре мы с ним так и не нашли общего языка, в итоге сослал его в дубль и выставил на трансфер. Тут же послал предложения клубам о его возможной продаже или аренде.

А вот Юссуф принял наказание без комментариев.

Я вот тут внимательнее изучил финансовые дела клуба, в общем в год мне требуется около 30 млн долларов только на зарплаты игрокам, плюс еще на иные нужды деньги будут тратиться. Соответственно ставлю перед собой цель - добиться ежегодных поступлений за продажу игроков (пусть и в рассрочку) не менее 30 млн долларов (это уже после вычета выплат за покупку игроков в клуб). Так что в зимнее трансферное окно ожидаются большие движения на трансферном рынке со стороны Динамо Киев. На продажу в первую очередь пойдут те, с кем я не смог найти общего языка, во вторую - игроки, которые не отличаются стабильностью в игре (по отзывам тренеров), в третью очередь - игроки склонные к получению травм (после после получения третьей травмы в клубе под моим управлением). Ну, и на остаток остальные игроки, которые уже остановились в развитии, но при этом так и не достигли уровня основного состава и не обладают хорошими чертами характера для использования их для наставничества молодежи.

На данный момент у меня уже подписаны арендные соглашения и покупки/продажи игроков, которые потребуют расходов от клуба на 2013 год около 2.5 млн и принесут доход в 2013 году примерно 4.8 млн долларов (приведены не общие суммы трансферов, они в разы выше, а именно деньги которые сменят владельца в следующем году).

24 ноября отправил Гармаша в недельный отпуск, так как он начал демонстрировать признаки усталости.

25 ноября, на мой день рождения пришло из Бразилии сообщение, что бразильский клуб Васко да Гама готов продать нам перспективного атакующего полузащитника, нападающего Джонатана за 2.4 миллиона долларов (300к сразу и 2.1кк в течение 4 лет, плюс мы сыграем в гостях товарищеский матч). Переход состоится сразу после Нового года.

Вот еще одно последствие моей работы в Mandalskameratene: из-за трат необходимых на улучшение стадиона финансовое положение клуба стало небезопасным, но один из бывших игроков клуба организовал консорциум бизнесменов, которые собираются купить клуб.

26 ноября пришло сообщение из бразильского клуба Flamengo, что они готовы нам уступить своего 25 летнего вратаря Паоло Виктора за 350к долларов (рассрочка на 4 года) и товарищеский матч. Переход состоится сразу после Нового года.

26 ноября провели очередной товарищеский матч против полупрофессиональной команды Карпаты Камянка-Бузька. В итоге получилась очень невзрачная победа со счетом 1:0. За плохую игру вынесено официальное предупреждение молодому нападающему Шевчуку.

Лучшим игроком 16 недели Премьер-лиги назван Сергий Воронин из Кривбаса.

28 ноября опять приступил к тренировкам наш молодой полузащитник Фароян, но вместо него в лазарет отправил молодой защитник Болденков, который только недавно выписался оттуда.

28 ноября состоялся и очередной товарищеский матч в гостях, на этот раз против профессионального клуба Шахтер Свердловск из Второй лиги, группа Б. На этот раз впервые была применена тактика 3-1-2-3-1, с которой я добился промоушена для Mandalskameratene, чтобы оценить перспективы ее применения в украинских реалиях. В целом дебют можно назвать удачным, победа 5:3, хотя начиналось все грустно, к 8 минуте матча мы проигрывали 0:1 и остались вдесятером, но потом довольно быстро забили два гола и вышли вперед. И ход встречи был следующим - хозяева сокращали отставание, но мы опять его доводили до 2 голов. Очевидно, что эта тактика заточена под голевого нападающего, по 2 гола забили наши форварды Нерубенко и вышедший ему на замену Майк. Единственное, что для такой тактики требуется быстрый центральный защитник, который хорошо видит поле. Сразу после матча отправил Калитвинцева в недельный отпуск.

Приятная новость пришла, наш матч в Еврокубке против Фенербахче будут показывать по ТВ, соответственно на нас счет будут перечислены 60к долларов.

29 ноября опять приступил после излечения от травмы перспективный молодой нападающий Панфилов.

30 ноября подписан договор о переходе в Динамо Киев 18 летнего полузащитника Элдера Коста (португалец) из португальского клуба SLB за 14к долларов. Переход состоится сразу после Нового года. В этот же день опять вышел на тренировки молодой опорный полузащитник Хромых.

30 ноября состоялся очередной выездной товарищеский матч, на этот раз нам противостояла ялтинская Жемчужина, которую мы легко обыграли 2:0.

В декабре нам предстоит сыграть только 4 официальных матча (2 в Еврокубке и 2 в Премьер-лиге), потому еще 5 товарищеских встреч назначено против команд из Премьер-лиги и из Первой лиги Украины, чтобы проверить, как себя будет чувствовать команда, играя по тактике 3-1-2-3-1.

Финансовые итоги ноября.

Показать контент

Пока что доходы от продажи футболистов превышают расходы на их приобретение, но незначительно - всего 22к в ноябре и 148к за этот сезон.

Решил воспользоваться возможность продать будущие выплаты (25% от прибыли) от продажи Олексия Савченко Таврией за 478к долларов, так как считаю, что цена данного игрока в 2.1кк долларов является завышенной.

1 декабря закончил лечение и приступил к тренировкам молодой вратарь Тимофеев.

Пришли новости из Ромы (наш головной клуб), что руководство решило расторгнуть контракт с главным тренером (Luis Enrique), так как команда выступает хуже желаемого и идет на 8 строчке при прогнозном 4-м.

Договорились о том, что к нам в клуб придет 17 летний португальский вратарь Pedro Guedes (играет за сборную Португалии до 21 года), который в настоящее время находится на вольных хлебах. Переход состоится 3 января 2013.

2 декабря огласили список претендентов на Золотой мяч ФИФА: Роналдо, Гётце, Иньеста, Месси, Руни, Хави.

Из клуба Flamengo (Первый национальный дивизион Бразилии) выгнали главного тренера, и СМИ тут же стали утверждать, что я могу заинтересоваться этой позицией, на что я выступил в прессе с заявлением, что меня это не интересует от слова совсем.

3 декабря приобрели еще одного юнца, на этот раз 19-летнего шведского нападающего/полузащитника Рикардо Грея, который не имел контракта. Куплен для последующей продажи, да и не люблю я, когда в роли свободных агентов выступают молодые игроки (до 19 лет), из которых в принципе могут выйти неплохие игроки. Сразу после его прихода в клуб предложил ему вместо контракта до лета следующего года длительное соглашение с зарплатой в 140 долларов в неделю. Считается, что его манера игры схожа с игрой Ярмоленко.

Рикардо Грей

Показать контент

Лига Европы. Групповой этап, 5 матч.

Показать контент

За победу в матче нам на счет перечислили 194к долларов.

По итогам этого тура из нашей группы вышли в следующий раунд Динамо Киев и Сток Сити.

5 декабря договорились с Манчестер Юнайтед о том, что их юниор полузащитник Матс Дели перейдет к нам в команду по достижению 18 летнего возраста (1.06.2013), наша выплата за него составит 80к долларов.

Предстоящая встреча Ильичевца против Динамо Киева может стать решающей для главного тренера Ильичевца, так как руководство клуба теряет терпение и ждет улучшения дел в клубе. Ожидается рекордно низкая посещаемость стадиона Ильичевец на предстоящем матче, пока что продано только около 3к билетов.

Турнир молодежных команд (до 21 лет). 18 тур.

Показать контент

Премьер-лига Украины. 18 тур

Показать контент

Подписал очередного молодого безработного из Боснии и Герцеговины.

Сафет Сивсич - 19 летний защитник, который выступает за молодежную сборную своей страны. Взят для прокачки на продажу. Сразу после прихода предложил ему длительный контракт с зарплатой в 100 долларов в неделю.

Показать контент

А вот с этим красавцем мне его агент даже не разрешил поговорить после того, как вместе с моим предложением о покупке пришло предложение от SLB (Премьер-лига Португалии), а чуть позднее внес меня в свой черный список, после того, как я заявил, что приложу все усилия к тому, чтобы купить этого игрока. Мне кажется, что именно такого рода игрок должен неплохо играть в тактической схеме с 1 центральным защитником.

Even Hovland

Показать контент

Что же, придется искать другого одаренного игрока такого же плана.

Марко Барисич, 19-летний хорватский защитник.

Показать контент

Еще один юный игрок, пришедший в клуб со свободного трансфера. Как заявляют тренеры он вполне может достичь уровня Данилы Силвы. Что же, посмотрим, если достигнет, то даже сможет выступать за основную команду. По обычаю, сразу же предлагаю ему длительный контракт

10 декабря приступили к тренировкам после травм нападающий/полузащитник Вадим Гриппа и защитник Валерий Болденков.

Эх, не только я могу уводить персонал из чужих клубов, но и у меня тоже. 10 декабря из Динамо Киев ушел скаут Виктор Тищенко. Его переманили назад в Локомотив Москва, где он и проработал большую часть времени. В качестве компенсации нам достались жалкие 110к долларов.

Показать контент

Скаутом он был далеко не лучшим, но вместе с ним клуб почти полностью потерял информацию о футболистах России и Болгарии, а также частично утеряна информация о футболистах из Марокко, Молдавии, Румынии. Срочно начинаем поиск нового скаута.

Лучшим игроком 17 недели Премьер-лиги Украины стал защитник Вадим Сапай из Оболони.

11 декабря наконец-то после долгого лечения приступил к тренировкам наш полузащитник Лукман Харуна.

12 декабря объявили новый рейтинг национальных сборных: Испания, Голландия, Германия, Чили, Хорватия. Россия осталась на 23 месте, Украина по-прежнему располагается на 69 месте, Беларусь поднялась на 8 строчек и теперь располагается на 79 месте. Самой прогрессирующей командой названа сборная Молдавии которая поднялась со 140 на 113 место.

Итоги группового этапа Лиги Чемпионов

Показать контент

Из стран постсоветского пространства из групп вышли: ЦСКА Москва и Шахтер Донецк. БАТЭ же, заняв последнее место в группе выбыл, записав себе в актив победу дома над Манчестер Юнайтед и ничью с Севильей опять же у себя дома.

До последней игры Шахтер был первым у себя в группе, но крупный проигрыш в гостях (0:3) Галатасараю отодвинул команду на вторую строчку.

12 декабря экспериментальной тактикой 3-1-2-3-1 игроками молодежки и резерва сыграли гостевую товарищескую игру против Зори (Первая лига Украины) и довольно уверенно выиграли 3:0. В этом матче наш защитник Бутенин действовал на месте центрального защитника именно так, как я и ожидал. На его счету выигранные почти все верховые мячи и много перехватов. По итогом матча он стал одним из лучших игроков матча.

Все-таки мне нравится этот сейв, впервые за все время, что играю в FM я довожу клубы до банкротства. Сначала это произошло с Mandalskameratene, там после моего ухода президенту приходится его продавать, так как при стоимость команды в несколько сотен тысяч сумма долгов достигла больше 2 миллионов долларов. Вот и Динамо Киев движется по тому же пути, если до моего прихода в клуб он счиался богатым, то сейчас его финансовое состояние упало до уровня Secure, так что если зимнее трансферное окно не поправит финансовые дела в клубе (а надо получить за зиму в доход клуба никак не меньше 20 миллионов долларов и желательно сразу), то, глядишь через годик моего правления и Суркису придется задуматься о продаже клуба :)

13 декабря договорился с головным клубом Атлетико Мадрид, что они нам за 35к долларов продают 18-летнего защитника Javier Manquillo, переход состоится сразу после Нового года. Также договорился о покупке у Kano Pillars (профессиональный клуб из Нигерии) их юного нападающего - Rafael Okoye в общей сумме за 1.1кк долларов и возможные дополнительные выплаты. Переход состоится сразу после Нового года. И еще один крупный трансфер - у Olimpique Lyonnais удалось купить их защитника Timothee Kolodziejczak за 5.75кк долларов. Как и остальные переходы, этот состоится сразу после Нового года.

Ни дня без нового приобретения, под таким лозунгом проходят последние дни: договорились о покупке у Fluminense юного полузащитника Luis Souza всего за 12к долларов, он присоединится к новой команде сразу после Нового года.

Турнир молодежных команд (до 21 лет). 19 тур.

Показать контент

Это был последний матч молодежек в этом году, следующий матч состоится только в марте.

Снова приступил к тренировкам молодой защитник Денис Балан.

15 декабря были заключены еще три договора о переходе игроков в Динамо Киев: 18 летнего полузащитника Ивана Петряка из Зори (переход состоится 1 июля 2013, в настоящий момент он находится в аренде в Olhanense (Премьер-лига Португалии)), 18-летнего полузащитника Dede из Botafogo (Первая лига Бразилии, переход произойдет сразу после Нового года) и 15-летнего чешского полузащитника (как свободного агента, его переход произойдет 18 декабря 2014 года).

Диого - юный бразильский защитник, который был без работы. Взят в надежде на выгодную продажу через несколько лет.

Показать контент

Поскольку он подписался изначально на юношеский контракт до июня, а это слишком малый срок, то для того, чтобы его не увели, пришлось предложить профессиональный контракт с зарплатой в 700 долларов в неделю.

Премьер-лига Украины. 19 тур

Показать контент

После этого матча в газетах написали, что "ремесленник" Арчи зарекомендовал себя тренером, который любит удивлять противника, и что в данном матче это удалось в полной мере. Среди фанатов одобрение результата встречи достигает рекордных 97%.

15 декабря окончательно согласованы два договора по приобретению у Sao Paolo (Национальная первая лига Бразилии) 18-летнего нападающего Ademflson-а, а у A Portuguesa D (Национальная первая лига Бразилии) 20-летнего нападающего/полузащитника. переходы состоятся сразу после Нового года.

После этого тура руководство Таврии решило расстаться с главным тренером Виталием Кварциным.

Однако, я не собираюсь давать футболистам отдыхать зимой, они будут проводить товарищеские спарринги (правда, еще не знаю где и с кем) и изучать новую тактику, которую разрабатываю специально для игры с заведомо более сильным противником - с прицелом на Лигу Европы.

А так в декабре остался только один официальный матч - нужно решить с какого места мы выходим из группы, хотелось бы все-таки это сделать с первого места.

15 декабря Габиддон продолжает оправдывать мои опасения - он получил очередную травму, повреждение ахилла, в результате на месяц выбывает из строя.

Продолжаем приобретать игроков в клуб.

Патрик - 19-летний бразильский нападающий, бывший безработным. Взят для последующей перепродажи. Характеристики его в настоящий момент не блещут, но тренеры обещают, что он может вырасти в неплохого игрока. Сразу же предложил профессиональный контракт с зарплатой в 110 долларов в неделю.

Показать контент

За 650к долларов купил у Santos-а (Первый национальный дивизион Бразилии) защитника Venicio, переход состоится сразу после Нового года.

16 декабря заключена очередная сделка, у команды Botafogo (Первый национальный дивизион Бразилии) за 3 млн долларов приобретен 20-летний полузащитник Jeferson, переход состоится сразу после Нового года. И очередная покупка а Бразилии, 19 летнего нападающего Joao Victor-а, у клуба Santos за 35к долларов. Переход будет 1 января 2013 года. Также взял в команду 17-летнего чешского полузащитника (Vaclav Strnad), который уже засветился в юниорской сборной своей страны, но не имел клуба. К сожалению, тренироваться в Динамо он сможет только начиная 30 ноября 2013 года.

Грэхам Бурке - 19-летний ирландский нападающий/полузащитник, который даже выступая за молодежку своей страны умудрился остаться без команды, так что пришел ему на помощь. И сразу же предложил поменять его юношеский контракт на профессиональный.

Показать контент

16 декабря излечился от травмы и приступил к тренировкам молодой защитник Тавернье.

Продолжается акция по приобретению новых игроков, за 2.1 млн долларов + дополнительные выплаты у Cruseiro (Первый национальный дивизион Бразилии) куплен 18-летний защитник Josue, переход состоится после Нового года.

Лео Соса - 19-летний уругвайский защитник, приобретен как свободный агент для будущей перепродажи. Сразу же предложен профессиональный контракт с зарплатой 100 долларов в неделю. Парень очень плох в техническом плане, но более-менее неплохого центрального защитника из него можно вырастить.

Показать контент

Лучшим игроком 18 недели Премьер-лиги стал Андрий Ярмоленко, впервые в этом сезоне такая награда досталась игроку Динамо Киев.

18 декабря, воспользовавшись, что клуб Металлург Донецк не смог вовремя переподписать своего полузащитника Миколу Морозюка (до этого они требовали за него 10кк долларов), я подписал с ним контракт по правилу Босмана, так что после Нового в клуб придет еще один украинец.

А вот теперь я хочу представить нового скаута Динамо Киев, который был нанят вместо ушедшего в Локомотив Москва. Скаут не очень, но по быстрому никого лучше не смог найти.

Олексий Яремчук - скаут, для которого это первый опыт работы на этой должности.

Показать контент

В качестве первого совета он высказался за то, что в команду нужно приобрести центрального защитника Чечера.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.