ААР одного тренера - Страница 3 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

ААР одного тренера

Archi

Рекомендуемые сообщения

26 июня вторая команда Mandalskameratene играла в гостях против любительской команды из Низшей лиги Норвегии Varhaug. В итоге получилась довольно скучная игра в исполнении нашей команды и результат 2:1 в нашу пользу не радует, особенно с учетом того, что хозяева не реализовали пенальти в наши ворота. Порадовал фланговый защитник C. Johansen, который забил 1 гол и выступил ассистентом. Уровень игры вратаря Block-Johnsen-а меня по-прежнему не удовлетворяет, так что я пока что не могу доверить ему поиграть за основной состав.

28 июня отправлен лечиться от простуды домой на две недели юниор Luimes.

Турнир юниоров (до 19 лет), 7 группа. 11 тур.

Показать контент

Кубок Норвегии. 4 круг

Показать контент

По итогам матча оштрафовал Pepa за недостаточно качественную игру на недельную зарплату, так как у него уже было одно официальное предупреждение, вынесенное ранее. Pepa недоволен тем, что был оштрафован, и даже какое-то время препирался со мной, когда я решил поговорить с ним о его недовольстве. Но в конечном итоге мне удалось снять недовольство и убедить его играть дальше, хотя не уверен, что в следующем матче именно он будет на острие наших атак, все-таки игрок не должен пререкаться с тренером, который ведет команду к успеху.

Одна из команд второй лиги идет дальше по турнирной сетке Кубка Норвегии, и это лидер 2 группы Второй лиги - Kjelsas, который выиграл свой матч после мерии послематчевых пенальти (основное и дополнительное время 1:1).

Руководство команды Brann выгнало главного тренера за неудачное выступление. В прессе называют меня главным претендентом на эту должность. И хотя я предыдущую пару таких предложений отклонил (из Южной Кореи и Румынии) легко, в этом случае я задумался - стоит ли сказать о моем желании поуправлять клубом из Премьер-лиги. А все потому, что мне понравилось играть в Норвегии, но при этом я не уверен, что готов покинуть Mandalskameratene раньше времени. Так как у клуба в этом году юбилей и хочется в такой праздничный год подарить им выход в Первую лигу.

В общем ушел думать.

Изменено пользователем Archi
  • Ответов 743
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• McSeem

13

• Archi

670

• akyn

13

• xtal

21

После долгих размышлений я принял окончательное решение на этот сезон:

я не высказываю заинтересованности в управлении иными клубами и не принимаю никаких предложений их возглавить до тех пор пока у Mandalskameratene сохраняются шансы на выход в Первую лигу.

Вот и закончился месяц июнь. Представляю таблицы различных лиг Норвегии на этот момент.

Премьер-лига

Показать контент

Molde пока что имеет неплохие шансы в очередной раз выиграть титул, но Rosenborg не отпускает оидера ни на шаг. Сразу пять команд сражаются за третье место и укладываются в одноочковый интервал.

Stabaek скорее всего покинет Премьер-лигу, и еще 4 команды сражаются за сохранение своего места в Премьер-лиге.

Первая лига

Показать контент

Sandefjord уверенно движется к промоушену. Наш головной клуб Start пока что идет на втором месте, но три команды дышат ему в затылок, борясь за вторую вакансию на повышение. Только одна из 5 команд со дна таблицы сможет сохранить свое место в Первой лиге.

Вторая лига. 1 группа.

Показать контент

Fram Larvik, Raufoss и Elverum скорее всего разыграют между собой, кто же пойдет на повышение. Разница между ними минимальна.

А Grorud и Birkebeineren определят, кому в следующем сезоне предстоит играть в Третьей лиге.

Вторая лига. 2 группа

Показать контент

Kjelsas имеет все шансы на повышение, об этом говорит и то, что это единственная команда из Второй лиги, которая пробилась в 5 круг Кубка Норвегии. Но Byasen и KFUM Oslo ждут осечки лидера, чтобы самим занять его место.

Неудачником сезона скорее всего будет Traeff, хотя и Buvik может вылететь в Третью лигу.

Вторая лига. 3 группа.

Показать контент

Mandalskameratene и Nest-Sotra скорее всего разыграют между собой путевку в Первую лигу. Пока что мы опережаем преследователя только на 2 очка, но имеем игру в запасе. Если мы сможем победить в последней игре первого круга, то у нас будет наибольший отрыв от преследователей среди всех групп Второй лиги.

Определенно Egersund-у будет сложно сохранить место во Второй лиге.

Вторая лига. 4 группа

Показать контент

Наверное самая непредсказуемая группа - сразу 5 команд вверху таблицы находятся в трехочковом интервале очков, так что любая ничья или проигрыш могут серьезно повлиять на их взаимное расположение.

Finnsnes пока что располагается на последнем месте, но и Ostsiden не слишком далеко ушел от зоны вылета.

Первенство юниоров до 19 лет. 7 группа.

Показать контент

Пока что мы сохраняем за собой первую строчку в таблице после первого круга, прежде всего за счет победы у Start в личной встрече, но все может измениться после второго круга.

У довольно большого количества игроков Mandalskameratene через полгода истекают контракты. После анализа их зарплат и способностей решено предложить новые контракты следующим игрокам (базовая зарплата у всех осталась на прежнем уровне 45 долларов в неделю):

Simen Jorgensen (19 лет), Billy Morgan Klev (19 лет), Mathias Solas (18 лет), Jan Roar Robertsen (19 лет), Ole Magnus Rafoshei (18 лет), Thomas Pedersen (19 лет), Martin Nygard (19 лет), Karanveer Grewal (19 лет), Bjorn-Otto Willassen (19 лет), Kofi Tutu (19 лет), Joakim Moltu (18 лет), Jonathan Evensen (18 лет), Christoffer Sandvoll (18 лет).

При этом контракты со следующими игроками решено не продлевать в виду того, что их зарплаты являются завышенными в сравнении с их уровнем:

Christian Tveit (27 лет), Inge Nilsen (33), Tom Sagabakken (33), Christer Johansen (22), Thomas Seland (23), Daniel Skrettingland (27), Tore Kristensen (28).

Так что по окончании сезона наша зарплатная ведомость должна разгрузиться на 2595 долларов в неделю. В настоящий момент мы тратим 9229 из 9262 долларов в неделю. То есть высвободится почти 30% зарплатного фонда.

Как видно, я продлил контракты с молодежью даже если они не обладают достаточным уровнем игровой подготовки, так как они много денег не потребляют, но есть шанс их продать. А вот со старичками с завышенными зарплатами решено расстаться. Хотя если они после ухода на фри согласятся на понижение зарплаты, то некоторых из них (например, C.Tveit-а) я готов опять нанять. Но пока что они даже говорить не хотят о снижении своей зарплаты.

Финансовые итоги июня:

%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8C%202012.jpg

Мы заработали деньги только за счет кубковых денег.

1 июля Испания стала Чемпионом Европы 2012, выиграв у сборной Германии. Основное и дополнительное время закончилось вничью 0:0 и только в серии пенальти все и решилось со счетом 3:2. Так что результат хоть и не получился в точности как ИРЛ, но, по крайней мере, с испанским чемпионством совпал.

Iniesta стал лучшим игроком Евро 2012. Второе место у Benzema, третий - Sneijder.

Золотую бутсу Чемпионата вручили Podolski, вторым опять стал Benzema, а третьим Blaszczykowski.

Лучшие голы Чемпионата принадлежат:

1. Sebastian Giovinco в матче сборной Италии против сборной Украины.

2. Stevan Jovetic в матче сборной Черногории против сборной Англии.

3. Wesley Sneijder в матче сборной Голландии против сборной Швеции.

Сборная Евро-2012

%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE-2012.jpg

Большая часть сборной Евро за немцами, а чемпионы испанцы. Вот так шутит Фортуна.

4 июля вторая команда Mandalskameratene по просьбе Algard принимала у себя дома ее вторую команду. В этом году они уже встречались и в тот раз гостям удалось на последних минутах сравнять счет, матч закончился боевой ничьей 3:3. В этот раз мы опять контролировали ход матча, часто атаковали ворота соперника и организовали несколько опасных моментов, вот только почему-то наши игроки атакующего плана чаще всего предпочитали бить прямо во вратаря. Но тем не менее именно мы первыми открыли счет, это сделал наш вингер Seland после навеса с левого фланга. Но уже через минуту гости отквитали гол тоже головой после навеса с левого фланга. Несмотря на все усилия нам долго не удавалось больше забить, но во втором тайме во время одной из атак наш нападающий Bekkeli заметил далеко вышедшего из ворот вратаря гостей и перебросил его. Тем самым и был установлен окончательный счет 2:1 в нашу пользу. В принципе команда показала неплохой футбол, вот только количество невынужденных потерь мяча в середине поля было великовато.

В этот же день тренерский штаб посоветовал все-таки продлить контракты с C. Tveit-от и Christer Johansen. Я еще раз исследовал их карточки и решил, что со вторым игроком можно продлить контракт на прежних условиях по базовой зарплате. А вот платить 875 долларов C.Tveit-у я не готов, так как он не лучший игрок команды на любой из позиций, а остальные игроки стартового состава в основном получают не более 250 долларов в неделю.

Кубок юниоров (до 19 лет). 4 тур.

Показать контент

Вторая лига, группа 3. 13 тур

Показать контент

Турнир юниоров (до 19 лет), 7 группа. 12 тур.

Показать контент

Постепенно растут противоречия между мною и руководством команды. Они не собираются ничего предпринимать для развития команды, режут все мои предложения на корню. Не дают денег на трансферы и отказываются увеличивать процент отчислений от продажи игроков (20% сейчас), также отказываются поменять газон на поле, который уже почти превращен в картофельное поле (состояние газона Very Poor), не дают расширить штат тренеров. Единственное на что согласны, так это улучшить условия для молодежи, но при этом из-за отсутствия денег этот вопрос не может быть решен. В принципе, будь я на их месте, я бы тоже не давал главному тренеру больше денег, чем выделено сейчас, так как он и с текущим финансированием выполняет поставленные задачи и перевыполняет их. Но пока я главный тренер, а не владелец клуба, то у меня другое мнение на развитие клуба. В принципе я считаю, что текущий состав Mandalskameratene способен выиграть свою группу Второй лиги, но есть и определенные тонкие места в составе. Прежде всего нет второго хорошего нападающего (чтобы не оголять иные позиции), так что если вдруг Pepa получит травму (не дай Бог), то наш атакующий потенциал значительно сократится. Также хотелось бы иметь подстраховку для нашего центрального защитника Myhre. Те что есть сейчас неплохи, но они недостаточно быстры для моей схемы игры с тремя защитниками.

Поэтому решено меньше проводить времени с командой, а начать знакомиться с Норвегией более подробно и использовать для этого выездные матчи.

Тем временем в замке шефа (норвежские зарисовки)

Показать контент

Вторая лига, группа 3. 14 тур

Показать контент

Mandalskameratene устанавливает новые рекорды 3 группы Второй лиги:

самая длительная беспроигрышная серия - 12 матчей;

самая длительная победная серия - 12 матчей.

8 июля вторая команда Mandalskameratene для поддержания формы игроков выехала в гости к любительской команде из Низжего дивизиона Tasta. Матч получился довольно интересным. Мы практически в первой же своей атаке забили гол точным ударом от линии штрафной. Но через четверть часа хозяева сравняли счет красивейшей комбинацией - в два паса оставив за спиной всех защитников, к тому же и вратарь Bredal-Thorsen на выходе действовал не очень удачно. А потом мы получили гол в раздевалку. При этом в первом тайме хозяева смотрелись намного симпатичнее. После того как я в раздевалке сказал игрокам, что так играть нельзя, во втором тайме они стали действовать более свободно, разнообразно. И результат не заставил себя ждать - сначала мы сравниваем счет после розыгрыша штрафного, а в середине второго тайма вышедший на замену нападающий Alamin забивает третий гол красивым дальним (с 30 метров) ударом слету. В итоге мы добываем победу в интересном матче 3:2. К сожалению, в этом матче линия защиты и вратарь действовали далеко не безупречно и любители неоднократно организовывали опасные моменты у наших ворот. Мы же создали только 1 голевой и 1 полумомент за всю игру, но оба реализовали.

8 июля пришло предложение от Algard, они хотят продать нам за 14к своего запасного нападающего, который может играть также и на позициях атакующего полузащитника в центре и на флангах. Причем по скилам он как раз то, что нам надо в качестве запасного игрока для Pepa. Так что я вступил в переговоры, предложив ничего не платить за игрока, но отдать им пару наших игроков. Но тут обнаружил следующую непонятку - раньше у меня разрешенный бюджет зарплат был 9262 долларов в неделю, а тратил я 9250. А тут захожу посмотреть трансферный бюджет и у меня неожиданно оказывается, что разрешенный бюджет зарплат стал всего 9083 долларов в неделю, тем самым я уже сейчас нахожусь в минусе по зарплате в 166 долларов в неделю.

Прямо загадка природы или какая-то подлянка от руководства.

В общем Algard отверг мое предложенеие и не мудрено, когда за игрока предлашают реальные деньги клуб из Премьер-лиги Норвегии и два клуба из Первых лиг Новегии и Дании. Уговорить же наше руководство, чтобы они провело переговоры о покупке тоже не удалось. Оно утверждает, что у него есть свои долговременные планы по развитию клуба и трата таких больших денег на одного игрока в них точно не входит. Я фигею, дорогая редакция, мало того, что без предупреждения у меня почти 200 долларов в неделю сперли из фонда зарплат, так еще и снизили процент отчислений от трансферов до 5%. Ей-богу, надо закруглять свои отношения с таким руководством. Хотя футболистов жалко.

9 июля вторая команда съездила в гости к любителям из Низшей лиги Orre. В итоге мы наблюдали игру с дырявой обороной, где многовато ошибок у обеих команд, но в итоге мои ребята лучше использовали свои моменты и победили 2:0. Минус игры, два игрока оказались на больничной койке - Heskestad на две недели с ушибом ребер, а Afshar на 2-3 месяца с проблемами связок колена.

12 июля вернулся из отпуска защитник Tjaum, так что в следующем матче нам скорее всего удастся выставить сильнейший свой состав.

В этот же день пришли неожиданные известия из Италии, Серии А. Там новый президент клуба Empoli, уволил своего главного тренера Guido Carboni, который в этом сезоне добился промоушена из серии Б для своей команды. С одной стороны это увольнение выглядит нелепым, но с другой стороны сей тренер уже отметился тем, что управлял 10 клубами и нпрактически во всех не задержался больше 1 сезона.

Но я пока что продолжаю молчать на инсинуации в прессе, что я могу возглавить иные клубы, хотя это становится делать все сложнее и сложнее.

Вторая лига, группа 3. тур

Показать контент

Руководство Pors уволило главного тренера и теперь ищут новую кандидатуру на эту позицию.

• 2 недели спустя...

15 июля очередная отставка в Норвегии, руководство клуба Aalesund (Премьер-лига) выгнало главного тренера за провальный сезон, идут на 13 месте при прогнозном 7-м.

Поскольку в июле наша основная команда не играет матчи, а отдыхает, то решено для поддержания формы игроков чаще проводить товарищеские встречи второй команды Mandalskameratene с клубами из Третьей и Низшей лиг Норвегии.

Так 15 июля мы отправились в гости к любительской команде из Низшего дивизиона Sannidal. Матч получился на редкость унылым и с большим трудом нам удалось добиться минимальной победы 1:0. Неплохо проявил себя запасной вратарь Skrettingland. Можно будет попробовать выпустить его на игру за основную команду против какого-нибудь аутсайдера. К сожалению в этом матче получил повреждение локтя наш защитник Kristensen и на 3 недели отправляется в лазарет.

18 июля играли в гостях против любительской команды из Низшего дивизиона Nationalkameratene и на этот раз игра была более живой и хотя во втором тайме наш защитник получил красную карточку за фол последней надежды, мы довольно легко победили 3:0. В этом матче, наверное впервые хорошо сыграл вратарь Bredal-Thorsen.

19 июля вышел новый рейтинг сборных. Сборная Норвегии поднялась на 3 строчки и теперь располагается на 13 месте. Первая пятерка сборных выглядит так: Испания (+1), Германия (+3), Голландия (-2), Франция (+14), Англия (+3). Беларусь на 75 строчке, упав на 17 позиций. Самая прогрессирующая сборная - сборная Ганы, которая поднялась со 171 места на 40-е.

Pors возглавил новый тренер Roger Nolsen, последним местом работы которого была позиция ассистента главного тренера в Viking (2007-2010).

Турнир юниоров (до 19 лет), 7 группа. 13 тур.

Показать контент

21 июля Aalesund возглавил Rune Skarsfjord, которого несколько раньше уволило руководство Brann за плохое выступление команды.

22 июля вторая команда играла в гостях против любительского клуба из Низшей лиги Tveit. Больше всего запомнилась игра нашего вратаря Skrettingland, который отразил пенальти и дальние удары нашего полузащитника Rugland-а, один из которых закончился голом, а два попаданием в перекладину. В целом матч был неплох для тренировочного, только вот проблемы с завершением атак не радуют. К сожалению, наш полузащитник Jarnbo заработал растяжение мышц бедра и на 4-5 недель выбывает из игры.

24 июля играли в гостях против любительской команды из Нижнего дивизиона Hinna и победили со счетом 1:0. Про такие матчи можно сказать, победа есть, а удовлетворения от игры нет. К тому же получил травму локтя защитник Christen Johansen и выбыл из строя на 3 недели. Так что на левом фланге обороны у основной команды намечаются некоторые проблемы.

Кубок юниоров (до 19 лет). 5 круг.

Показать контент

После тяжелого кубкового матча было решено отправить на недельные каникулы (до 2 августа) нашего вингера Grewal-а.

Турнир юниоров (до 19 лет), 7 группа. 14 тур.

Показать контент

28 июля выздоровел Midttun Lie, наш основной левый защитник. Это не может не радовать. Как раз к следующему матчу у него есть все шансы полностью восстановиться.

29 июля состоялась жеребьевка четверть-финалов Кубка Норвегии среди юниоров и мне просто повезло, так как нашим соперником стали юниоры команды Vigor, которая выступает в Третьей лиге. Играем в гостях. Так что мы вполне можем пройти в полуфинал, помешать нам в этом может только собственная расхлябанность. К сожалению, в единственной встрече с этими юниорами мы проиграли 2:1.

30 июля вторая команда играла в гостях против любительской команды Hana из Низшего дивизиона Норвегии. В итоге первый тайм и выглядел как игра дворовой команды против профессионалов, только вот роль дворовой команды исполняли мои футболисты. Мы владели мячом 60% времени, но нанесли только 1 удар по воротам соперника, а по нашим воротам нанесли 10 ударов, включая два пенальти. В итоге каким-то чудом первый тайм закончился 0:1 не в нашу пользу. Во втором тайме игра более-менее выровнялась, но шансов на взятие ворот хозяев у нас было немного, пока вышедший за 2 минуты до конца основного времени Jabarkhill не забил гол точным сильным ударом с 20 метров. В итоге имеем ничью 1:1 при очень плохой игре команды в нападении и защите.

Итоги деятельности за июль:

%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8C%202012.jpg

1 августа открыто летнее трансферное окно, скорее всего никого для усиления основного состава приобрести мне не удастся, но вот каких-нибудь бездельников из второй команды продать вполне можно, чтобы не отжирали фонд зарплат. Также кого-нибудь из молодых отправим на стажировку в фарм-клуб.

1 августа во время тренировочного процесс один защитник юниорской команды Eversen повредил голень второму защитнику Willassen-у, который отправился в лазарет на 9-12 дней. Интересно, нет ли в этом происшествии борьбы за место на поле.

Вторая лига, группа 3. 16 тур

Показать контент

В этом туре наш основной преследователь проиграл свой домашний матч и теперь мы опережаем его уже на 10 очков за десять туров до финиша турнира.

Гол Christian Tveit-а стал самым быстрым голом как в истории клуба Mandalskameratene, так и Третьей группы Второй лиги Норвегии.

5 августа вторая команда играла в гостях против любительского клуба Buoy из Низшей лиги. Наполовину команда была из юниоров, а вторая половина из находящихся на просмотре. И на этот раз игра была довольно неплохой, хотя одну ошибку в защите допустили, за что и были наказаны. В итоге победа 2:1.

7 августа Solvoll пришел ко мне в кабинет и сказал, что он достаточно хорошо, чтобы играть в стартовом составе. Видите ли ему мало тех 5 игр, что он уже отыграл в течение месяца. Пришлось пообещать почаще его ставить в стартовый состав, как-никак с Runar-ом он примерно одинаковы по квалификации.

8 августа вторая команда играла на выезде против любительской команды Oyestad из Низшего дивизиона и наконец-то я увидел ту игру, которую должна показывать наша команда против любителей. Общий счет 7:0, три гола забил Nyhus после розыгрыша угловых. Только вот Heskestad получил травму и на 6-9 дней выбыл из строя.

10 августа пришло предложение от команды Aalesund из Премьер-лиги - продать им нашего игрока Grini за возможность сыграть с ними товарищеский матч на нашем поле. Смешные ребята :)

11 августа вышел из больницы Christer Johansen, но пока что он еще не набрал нужных кондиций, так что сегодняшний матч он пропустит, а вот следующий скорее всего проведет на поле.

Турнир юниоров (до 19 лет), 7 группа. 15 тур.

Показать контент

Постоянно приходят сообщения, что то один тренер норвежской команды, то другой могут уйти со своего поста в конце сезона в связи с окончанием действующего контракта. Уже порядка двух десятков клубов могут войти в новый сезон с новым главным тренером. Интересно - это норвежская национальная черта или как?

Показать контент

Перед матчем на пресс-конференции меня пытали выпущу ли я Solvoll-а уже в этом матче или пока что нет, пришлось сказать, что жду от него хорошей игры уже в этой встрече.

Вторая лига, группа 3. 17 тур

Показать контент

Я уже гарантировал клубу место не ниже 9-го, так что минимальные цели на сезон выполнены и перевыполнены.

Все попытки взять в аренду для усиления игроков из Премьер-лиги провалились, клубы готовы отпустить их к нам до конца сезона даже без выплаты с нашей стороны зарплаты, но сами игроки считают, что играть во Второй лиге ниже их достоинства. Вот пусть и сидят в запасе без игровой практики.

12 августа вторая команда выехала для товарищеской игры к полупрофессионалам из Третьей лиги, команде Brodd. И хотя игру показали довольно неплохую проиграли 2:1, сначала пропустив гол с углового, а потом упустив пас нападающему на линии штрафной. И только ближе к концу матча удалось забить гол престижа после навеса с фланга. Наша команда так и не смогла подобрать ключи к обороне хозяев, когда в свою площадь отходили все игроки кроме двух нападающих.

Кубок юниоров (до 19 лет). Четвертьфинал.

Показать контент

15 августа вышел новый рейтинг сборных. Первая пятерка выглядит так: Испания, Германия, Голландия, Франция, Италия (+3). Сборная Норвегии опустилась на 7 позиций и разместилась на 20 месте. Сборная Беларуси опустилась еще на 20 мест и теперь располагается только на 95 месте. Россия на 33 месте, Украина на 81. Самая быстро прогрессирующая страна - Вьетнам, которая поднялась со 199 на 142 место. Вот такая у нас альтернативная реальность.

15 августа после 24 дней лечения опять может играть наш юный вингер Jarnbo.

Турнир юниоров (до 19 лет), 7 группа. 16 тур.

Показать контент

В четвертьфинале Кубка Норвегии в своих парах победили: Odd, Molde, Bodo/Glimt и Aalesund.

19 августа состоялась жеребьевка полуфиналов Кубка Норвегии среди юниоров, нашим противником стали юниоры из Honefoss-а и мы опять играем в гостях.

Показать контент

Вторая лига, группа 3. 18 тур

Показать контент

20 августа вторая команда играла в гостях против Randesund (любительская команда из Низшего дивизиона). В принципе показала неплохую игру, но вот с реализацией голевых моментов не очень. В итоге победа 3:1.

Наконец-то и тренеры других команд нашей группы начали в своих интервью говорить, что именно моя команда является главным претендентом на выход в Первую лигу.

Вторая лига, группа 3. 19 тур

Показать контент

Мы уже обеспечили себе место не ниже четвертого по итогам сезона.

Команда Nest-Sotrа проиграла очередной матч против Vard-а и все дальше удаляется от лидера. Насколько хорош у команды был первый круг, настолько неудачен второй.

26 августа руководство команды согласилось увеличить штат терапевтов в клубе с 1 до 3. Жаль, что увеличение количества тренеров или скаутов то же руководство режет на корню каждый раз :(

26 августа вторая команда проиграла в гостях любителям из Низшей лиги, клубу Figgjo со счетом 3:2. Сначала мы забили гол с пенальти, потом Nyhus забил гол после прекрасного прохода, а вот во втором тайме хозяева отквитали два мяча после розыгрыша угловых. В последние 10 минут основного времени мы пошли вперед и организовали два голевых моента, но вратарь был великолепен, а вот на последних секундах добавленного времени в наши ворота влетел третий гол после дальнего удара. В этом матче заработал растяжение связок колена наш защитник Christer Johansen, который теперь на 2-3 месяца выбывает из строя.

Турнир юниоров (до 19 лет), 7 группа. 17 тур.

Показать контент

Пришла приятная новость - в тренерскую доставили факс с вызовом Omland-а в норвежскую юниорскую сборную. Естественно, что с радостью отправил своего юниора на сборы, а сам заказал билеты на два товарищеских матча против юниоров из Хорватии и Сан-Марино.

Финансовые итоги августа:

Показать контент

Премьер-лига. Итоги августа.

Показать контент

Первая лига. Итоги августа.

Показать контент

Вторая лига. Группа 3. Итоги августа.

Показать контент

Турнир юниоров до 19 лет. 7 группа.

Показать контент

Показать контент

Вторая лига, группа 3. 20 тур

Показать контент

Мы уже себе обеспечили себе место не ниже третьего в группе. Но реально мы уже практически обеспечили себе выход в Первую лигу, для этого достаточно в оставшихся матчах набрать хотя бы одно очко или соперникам потерять его.

Вот и закончилось летнее трансферное окно. Как ни странно, но нам удалось даже сделать некоторые приобретения.

19 августа подписал как свободного агента Shola Akinyemi (19 лет, центральный полузащитник, норвежец) на молодежный контракт до конца года с зарплатой 45 долларов в неделю.

20 августа подписал как свободного агента Hamid-а Alamin-а (20 лет, нападающий, швед) до конца 2014 на зарплату 160 долларов в неделю.

Более подробно о новичках клуба.

Shola%20Akinyemi.jpg

Shola Akaniemy - воспитанник клуба Valerenga, в этом году сначала находился на просмотре в Mo (команда из Второй лиги Норвегии), а потом в нашей команде.

Тренеры считают, что он сможет в свое время достичь текущего уровня C. Tveit-а. На самом деле в команде уже есть более многобещающие игроки на позицию центрального полузащитник, но он мне понравился еще в то время, когда находился в клубе на просмотре и сыграл несколько игр за нашу юниорскую команду. Так что решено посмотреть как же он будет играть на более постоянной основе. Благо, 45 долларов не такая уж и большая сумма. Если его игра не устроит меня, то в конце года расстанемся.

Hamid%20Alamin.jpg

Hamid Alamin - воспитанник шведского клуба Malmo. Потом два года в шведском клубе Lunds BK (первый дивизион шведского чемпионата), но так и не смог попасть в основу. Опять же в этом году находился в моем клубе на просмотре и продемонстрировал приемлемый уровень игры. Тренеры считают, что из него может вырасти второй Pepa. Пока что планируется как подстраховка для Pepa на случай его травмы, а там будет видно. Если заиграет, то не исключено, что будем в клубе переходить на схему с двумя нападающими.

Также нанял нового терапевта в тренерский штаб.

Sindre%20Gamst.jpg

28 августа нанят на работу новый терапевт Sindre Gamst. Sindre Gamst значительно превосходит по уровню нашего текущего терапевта, так что именно он теперь будет отвечать за врачебное дело в команде, но от старого терапевта я пока что не собираюсь избавляться, так как денег на его увольнение нет в клубе.

Приход новых людей в команду был бы невозможен, если бы нам не удалось избавиться от некоторых игроков. Итак, нас покинули (или скоро покинут):

Henrik%20Nyhus.jpg

2 августа согласовали с Raufoss (2 лига Новегии, группа 1) договор о переходе к ним по итогам сезона нашего игрока Henrik Nihus (31 год, правый полузащитник, нападающий), лучше бы он туда перешел уже в это трансферное окно, но что есть, то есть. По крайней мере уйдет не на вольные хлеба после того, как провел в Mandelskameratene в общей сложности 7 сезонов. И если с 2002 по 2005 годы он хорошо себя проявил в клубе - 39 голов в 124 матчах, то за последние 2 года он только раз появился на поле. Буду надеяться, что в новом клубе у него дела сложатся лучше, хотя с другой стороне он уже провел в Raufoss-е три сезона с 2006 по 2008 годы, но в прошлый раз так ни разу и не вышел на поле.

Morten%20Bredal-Thorsen.jpg

2 августа удалось продать в Brynn (Первая лига Норвегии) за 2.5к долларов и 20% прибыли от будущей продажи нашего третьего вратаря Bredal-Thorsen.

Начинал свою карьеру он в клубе Finnsnes, потом провел 4 сезона в Tromsdalen (который за это время побывал во второй и первой лиге Норвегии), где провел 25 игр за команду.

В свое время он покупался для того, чтобы стать первым вратарем в команде, но позднее были найдены и куплены более опытные вратари. Так что ему стало сложно пробиться в основной состав, а в товарищеских играх его игра мне опять же не понравилась. Так что ИМХО это лучший вариант с учетом того, что он был куплен как свободный агент. Благодаря его продаже удалось уменьшить размер зарплат в клубе до разрешенного в клубе. Фанаты отнеслись нейтрально к этой продаже.

Фактически, это единственный игрок из подписанных мною зимой и который не заиграл так, как я ожидал от него.

Tore%20Kristensen.jpg

Tore Kristensen до попадания в Mandalskameratene играл в различных клубах Третьей и Низшей лиг Норвегии, потом зачем-то был подписан моим предшественником незадолго до моего прихода в клуб. Поскольку он совершенно не подходил по уровню клубу, то так ни разу и не сыграл за основную команду.

16 августа удалось договориться о немедленном переходе в Ostsiden (Вторая лига, 4 группа) нашего игрока Tore Kristensen (28 лет, фланговый защитник) без уплаты каких либо сумм. В результате нам не надо теперь платить его зарплату в 200 долларов в неделю.

В новом клубе он считается игроком основы и уже успел провести два матча со средней оценкой 6.0. Так что расставание с этим игроком смотрится еще более обоснованным.

Также в летнее трансферное окно отправились в аренду в наш фарм-клуб Vag сразу 11 игроков - по одному на каждую позицию.

Все ушедшие в аренду игроки имели проблему с получением игровой практики у себя в клубе, так что именно для обеспечения оной они и были отправлены в фарм.

14 августа ушел в аренду в Vag до конца сезона Bengt Johansen (27 лет, левый полузащитник; атакующий фланговый полузащитник) в качестве игрока первого состава.

14 августа ушел в аренду в Vag до конца сезона Mathias Solas (18 лет, нападающий, левый атакующий полузащитник) в качестве ключевого игрока.

14 августа ушел в аренду в Vag до конца сезона Mikkel Luimes (17 лет, нападающий) в качестве игрока запаса.

14 августа ушел в аренду в Vag до конца сезона Hakon Aleksander Lie (17 лет, центральный защитник) в качестве игрока первого состава.

14 августа ушел в аренду в Vag до конца сезона Jan Bjarne Rodberg (20 лет, вратарь) в качестве игрока первого состава.

14 августа ушел в аренду в Vag до конца сезона Jan Roar Robertsen (19 лет, защитник) в качестве ключевого игрока.

14 августа ушел в аренду в Vag до конца сезона Oskar Haukeland (22 года, центральный/ атакующий полузащитник) в качестве игрока первого состава.

15 августа ушел в аренду в Vag до конца сезона Emil Abrahamsen (22 года, центральный полузащитник) в качестве игрока первого состава.

15 августа ушел в аренду в Vag до конца сезона Chaz Nilsen (23 года, правый полузащитник, нападающий) в качестве игрока запаса.

15 августа ушел в аренду в Vag до конца сезона Billy Morgan Klev (19 лет, центральный защитник, нападающий) в качестве игрока первого состава.

17 августа ушел в аренду в Vag до конца сезона Oyvind Christensen (26 лет, центральный, левый защитник) в качестве игрока ротации.

На данный момент практически каждый из них успел сыграть по 3-4 матча за фарм-клуб и получили неплохие средние баллы за игру, шестеро из них имеют среднюю оценку выше 7.0.

Своей серией из 18 побед подряд Mandalskameratene установила новые рекорды 3 группы Второй лиги по длительности выигрышной и беспроигрышной серий встреч.

3 сентября вторая команда вторично в этом сезоне встречалась с любительбской командой Buoy из Низшего дивизиона и на этот раз легко победила 3:1. Из минусов - слишком много потерь в середине поля, которые могли привести к взятию наших ворот.

4 сентября наконец-то вылечился наш юный центральный защитник Bentsen. Думаю, что как только он полностью восстановится, надо будет попробовать его заиграть за основу.

7 сентября норвежские юниоры провели товарищескую встречу в гостях против своих хорватских сверстников. И закончилась встреча со счетом 1:1, стороны забили голы после розыгрыша угловых. И если первый тайм прошел при некотором преимуществе норвежцев, то во втором тайме явно доминировали хозяева. Omland вышел на замену на 75 минуте и пару раз ему предоставлялась возможность убежать от защитников, но не хватило скоростных качеств. Оценка за матч 6.9.

Турнир юниоров (до 19 лет), 7 группа. 18 тур.

Показать контент

Вторая лига, группа 3. 21 тур

Показать контент

Достигли лимита желтых карточек Tjaum (5) и Fagnastol (3) и не смогут принять участие в следующем матче.

Послематчевое обследование показало, что у Seeberg-а травма локтя и он на 2-3 недели отправляется на лечение.

Сборная Беларуси проиграла свой первый матч в отборочной группе на Чемпионат мира Испании, а сборная Норвегии проиграла сборной Швейцарии.

Сразу после поражения провел общий разговор с командой, чтобы убедить их, что одно поражение еще ничего не значит и надо смотреть вперед с высоко поднятой головой, чтобы не упустить шанс получить повышение в Первую лигу. Результат получился несколько хуже, чем я ожидал - хорошо отреагировали Ramsland, C. Tveit, Sagebakken, Nilsen и Hansen. Плохо отреагировал Block-Hansen. Остальные остались равнодушными.

Кроме этого игрокам, которые получили оценку ниже 6.4 был вынесен выговор, или же они подверглись оштрафам, если до этого в сезоне получали выговор.

Nygard, Hansen и F.Tveit согласились с наказанием.

9 сентября вторично вторая команда Mandalskameratene встречалась с любительской командой из Низшей лиги Orre. Наилучшей характеристикой матчу является следующая: играли две команды импотентов. Однако, в конце матча нам удалось забить два мяча и победить со счетом 2:0.

9 сентября завершились отборочные соревнования в группах на молодежный Чемпионат Европы-2013. Норвежцы заняли только второе место, проиграв в последнем матче дома румынам 2:1. При этом они сами себе привезли второй гол в ворота. Так что теперь им предстоит пробиваться в плей-офф через стыковые матчи.

Итоги отборочных на молодежный Чемпионат Европы-2013

Показать контент

11 сентября в товарищеском матче юниоров Норвегии и Сан Марино Omland вышел на замену и провел на поле 25 минут. Практически все время провел без мяча, сделал 4 точных передачи из 6, выиграл один верховой мяч и обвел двух игроков соперника. Оценка за матч 6.7. Норвежцы легко победили со счетом 3:0.

Вышел новый рейтинг сборных: Испания, Германия, Голландия, Чили (+5), Англия (+1). Сборная Норвегии сейчас на 22 месте (-2), Беларусь - 96 (-1). Самая прогрессирующая нация - Гамбия, поднявшаяся со 140 на 102 место.

13 сентября Беларусь дома сыграла вничью со сборной Грузии и находится на последнем месте в своей отборочной группе на ЧМ 2014. Сборная Норвегии выиграла домашнюю встречу у Исландии 2:1 и поднялась на 3 строчку в своей группе. При этом как и молодежь норвежцы сами чуть не привезли еще гол в свои ворота, но там просто великолепно сыграл вратарь, дважды спасая команду.

Кубок юниоров (до 19 лет). Полуфинал.

Показать контент

Вторая лига, группа 3. 22 тур

Показать контент

Послематчевое обследование показало, что наш капитан Nilsen получил травму лодыжки и от 5 до 6 недель теперь требуется на реабилитацию.

Grini достиг лимита желтых карточек (3) и следуюший матч пропускает.

Насколько хорошо Pepa играл весь сезон, настолько не удается ему игра в последних встречах. Когда я высказал ему замечание о плохой игре, он сказал, что играл хорошо. В итоге пришлось оштрафовать его на недельную зарплату. Он его принял без комментариев.

Мы за 4 тура до конца Чемпионата победили в своей группе Второй лиги и заработали повышение в Первую лигу. В остальных группах отрыв лидера от второго места не превышает 3 очков.

Фанаты просто в экстазе и заявляют, что я сотворил чудо с командой и собираются ходатайствовать перед мэром о моем чествовании. Руководство команды тоже довольно и считает, что для команды под моим руководством нет ничего невозможного (при этом на деле блокируя все мои попытки усилить команду :( ).

После выигрыша Второй лиги мою персону зачислили в любимый персонал клуба.

Легенда клуба, вратарь Bjorn Arild Hovstol, заявил, что он до сих пор не верит, что команда смогла выиграть в своей группе (и ведь действительно перед стартом состязаний нам отводили только 13 строчку). Hansen дал интервью газетам, в котором заявил, что он рад выиграть Вторую лигу и выразил отдельную благодарность главному тренеру команды. Также он заявил, что лидерские качества тренера, которые он проявлял на протяжении всего сезона, были определяющими для успеха команды.

16 сентября вторая команда нанесла повторный визит в этом году к любительской команде из Низшей лиги Figgjo. И если прошлый раз мы проиграли 3:2, пропустив гол на последних секундах матча, то в этот раз мы их просто размазали 5:1, радует, что 2 гола забил наш нападающий Alamin.

17 сентября состоялась жеребьевка финала Кубка Норвегии среди юниоров, финал пройдет в Мандале, что несколько повышает наши шансы на успешное выступление.

17 сентября заметил, что в команде оказывается есть еще несколько игроков с низкой стабильностью, что раньше не было замечено. Так что список на продажу увеличился еще на несколько фамилий.

Турнир юниоров (до 19 лет), 7 группа. 19 тур.

Показать контент

22 сентября после излечения Seeberg опять приступил к тренировкам с командой.

УРА_А_А_А_А!!! Наконец-то удалось уговорить руководство клуба увеличить количество скаутов в клубе. Причем они увеличили их число сразу с 2 до 6. Ну, что же, у меня на одну причину остаться в клубе стало больше.

Выставил на трансфер Sagebakken-а, Seland-а и Ramsland-а, это как раз те игроки с низкой стабильностью, которые раньше не были обнаружены тренерами. Они обиделись за это, так как не хотят уходить из клуба, так что пришлось в личном разговоре с ними объяснить, что я не вижу их в будущем составе клуба. Ко всей тройке выставленной на трансфер проявили интерес клубы, так что посмотрим, может их удастся еще продать с выгодой для клуба, в кассе которого денег осталось не более чем на пару месяцев. Правда я не смогу практически ничего получить в трансферный бюджет от этих продаж (отчисления составляют только 5%), но мне хватит уже того, что уменьшится зарплатная ведомость практически на 1к долларов в неделю. В любом случае все ушли из моего кабинета с хорошим настроением.

23 сентября в гостях провели очередной матч против любителей из Низшей лиги, команды Lillesand и легко выиграли 4:0. Два гола забил наш нападающий Alamin. Однако наш полузащитник Christian Marcus Engeland получил ушиб ребер и на десять дней выбыл из строя.

25 сентября состоялся первый полуфинал Кубка Норвегии в котором Odd просто камня на камне не оставил от Aalesund, выиграв 5:0.

26 сентября во втором полуфинале Molde оказался сильнее Bodo/Glimt, победив со счетом 3:2.

26 сентября потянул запястье наш юный полузащитник Akinyemi, который не так давно был подписан клубом, и на две недели отправляется на лечение.

Буквально за пару дней Seland договорился о своем переходе с 1 января 2013 года в португальский клуб Второй лиги Sp. Sovilha. Что же, пожелаем ему удачи на новом месте.

А вот переговоры Sagebakken-a с клубом из Второй лиги Норвегии провалились из-за того, что не смогли договориться о размере зарплаты. Думаю, что это немудрено, так как платить на уровне 400+ долларов в неделю мало какой клуб из Второй лиги сможет.

Турнир юниоров (до 19 лет), 7 группа. 20 тур.

Показать контент

Вторая лига, группа 3. 23 тур

Показать контент

30 сентября пришло сообщение, что Суркис уволил Семина с позиции главного тренера Динамо Киев, не мудрено, так как клуб идет только на 10 месте после 11 туров. Сми считают меня главным претендентом на освободившееся место. Поскольку я свою задачу на этот сезон для своей команды выполнил (заработал повышение в Первую лигу), то рискнул высказать свою заинтересованность в этой работе. Руководство клуба высказало свою обеспокоенность, что я желаю возглавить Динамо Киев, но они отметили также, что желали бы удержать меня у себя в клубе, но понимают, что сложно удержать у себя амбициозного тренера, который желает работать с клубами более высокого уровня.

30 сентября попросил руководство клуба найти еще один фарм-клуб, они обещали поискать кого-нибудь.

30 сентября определились все неудачники Первой лиги Норвегии, только одна из четырех команд (Tromsdalen), которые получили промоушин в прошлом году смогла сохранить за собой место в Первой лиге, оставшиеся отправляются назад во Вторую лигу.

30 сентября вторая команда Mandalskameratene играла в гостях против любительской команды из Низшей лиги Eiger и легко победила 6:0. Как будто желая доказать, что его зря продали Nyhus оформил хет-трик. Также два гола забил нападающий Jerome, который находится в клубе на просмотре. В наши ворота хозяева могли забить с пенальти, но тогда игрок попал в перекладину, а вот наш Rugland свой пенальти забил.

Итоги деятельности за сентябрь

%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%202012.jpg

Эх, денег осталось только на 1 месяц, так что скорее всего придется клубу брать кредит в конце года. А ведь вначале года казалось, что мне хватит денег на весь сезон. Что же, будет мне наука, если я останусь в клубе на следующий год.

Премьер-лига:

Показать контент

За прошедшие месяцы лидер сменился и теперь уже Molde не безусловный лидер, а преследователь. За оставшиеся 6 туров все еще может измениться как в верхней части таблицы, так и в нижней.

Первая лига:

Показать контент

Здесь тоже сменился лидер, Start обогнал Sandefjord и за 3 тура почти обеспечил себе выход в Премьер-лигу. А вот кто займет вторую строчку еще не ясно. Кто покидает группу уже ясно.

Вторая лига. 1 группа.

Показать контент

Fram Lavrik опять смог занять первую строчку в таблице, но на финишном участке он может и опуститься ниже, как уже бывало в предыдущие месяцы. С клубами, которые вылетают в Третью лигу уже почти все ясно.

Вторая лига. 2 группа

Показать контент

Kjelsas все еще сохраняет небольшой отрыв от преследователя и я думаю, что они и получат промоушен в Первую лигу. Вопрос только в том, кто станет третьим неудачником и отправится в лигу ниже.

Вторая лига. 3 группа

Показать контент

В моей группе все ясно с победителем, Egersund практически потеряла шансы остаться во Второй лиге. Оставшиеся же неудачники скорее определятся в последнем туре.

Вторая лига. 4 группа

Показать контент

Mjolner практическип обеспечил себе выход в Первую лигу. Finnsnes и Ostsiden скорее всего уйдут в лигу ниже. А вот кто станет третьим еще не ясно.

Турнир юниоров (до 19 лет). 7 группа.

Показать контент

Первое место будет или у моих юниоров или у юниоров Start-а. И я не уверен, что нам удастся сохранить преимущество в очках.

Новые приобретение в персонал клуба:

В клуб пришел скаут Roy Frotjold.

Показать контент

Также подписан скаут Christian Nilsen

Показать контент

На данный момент они обладают наилучшими скилами в определении способностей игроков, но я продолжаю искать лучшие кадры.

Руководство Динамо Киев заявило, что было бы глупо не рассмотреть тренера моего калибра в качестве главного тренера, однако, они рассматривают и иные кандидатуры на этот пост.

Эх, наш юниор Simen Jorgensen потянул спину во время работы с тяжестями на тренировку и теперь на 4-5 недель отправляется на лечение. Не лучшая новость перед финалом Кубка юниоров.

3 октября наша вторая команда играла в гостях с нашим фармом Vag, этот матч проводился для того, чтобы посмотреть в матче, как же играют наши игроки, отданные в аренду. И в итоге они действительно показали венсьма симпатичный футбол, особенно в нападении. А нападающий Solas забил оба гола в наши ворота. Финальный счет 2:2.

Уже вечером 3 октября пришло предложение от Суркиса возглавить Динамо Киев. Условия такие: трансферный бюджет - 43 миллиона, ФЗП - 650к в неделю, в настоящее время используется 557к в неделю. Моя личная зарплата составит 15250 долларов в месяц (в Mandalskameratene она составляет 900 долларов в неделю).

Как ни жалко расставаться с клубом, многие игроки которого стали как родные, но надо идти дальше. Работа с командой Динамо Киев это новый уровень, новые возможности. Хотя и бОльшая ответственность.

Одновременно с предложением из Киева пришел и факс из юниорской сборной Норвегии, в котором сообщается, что наш юный нападающий Endre Omland вызывается на очередные матчи юниорской сборной. На этот раз на выступление команды в рамках отбора на юношеский Чемпионат Европы 2013, где сборной Норвегии придется сражаться против сборных: Боснии и Герцеговины, Мальты, Италии. Так что я заказал себе билеты на эти матчи, чтобы на прощание посмотреть как он себя проявит в официальных играх за юниорскую сборную. Как-никак, это первая возможная звездочка, которая появилась в моем клубе.

Поскольку я расстаюсь с командой Mandalskameratene, то следующий пост будет посвящен итогам моей работы в Норвегии.

Подводим итоги работы в клубе Mandalskameratene.

В начале сезона передо мной стояли задачи: не вылететь из Второй лиги и достичь первого круга Кубка Норвегии.

На момент моего ухода из клуба ситуация такова: мы заработали повышение в Первую лигу и в Кубке Норвегии дошли до четвертого круга Кубка Норвегии. Кроме этого наши юниоры вышли в финал Кубка для юниоров Норвегии и идут на первом месте в турнире юниоров, имея отрыв в 4 очка от преследователя.

Также мне за неполный год удалось уговорить руководство клуба найти нам фарм-клуб Vag, где в настоящий момент 11 игроков команды находятся в аренде. Удалось значительно увеличить количество доступных команде скаутов и "незаконно" нанять двух тренеров.

Мною приобретено в клуб 25 игроков при общих затратах в 13,5 тысяч долларов, а продано только 2 игрока на сумму 2.5 тысячи. Также еще два игрока заключили договора о переходе в новый клуб сразу после окончания этого сезона.

Из моих приобретений сразу 9 игроков вошли в основной состав команды и, в основном, благодаря их усилиям нам и удалось добиться таких хороших результатов. Также 7 приобретенных игроков стали основой нашей юниорской команды, которая добилась неплохих результатов в сезоне. Так что можно сказать, что приобретения для клуба были удачными. Минусом трансферной политики стало то, что не удалось распродать балласт и уменьшить зарплатную ведомость. Но здесь основная причина в том, что в Норвегии не очень хорошо покупаются игроки из команд с учетом того, что есть много игроков такого же уровня, имеющих статус свободного агента.

Всего команда Mandalskameratene под моим руководством провела 27 официальных встреч, выиграла 24 и 3 проиграла (88% побед). Забито 64 гола, пропущено 23, разница забитых-пропущенных 41. Неплохие показатели ИМХО.

А теперь немного о тех игроках основной команды, которые выходили на поле.

Рассмотрим по линиям.

Вратари.

Tommy Runar - основной вратарь команды, провел 11 матчей в лиге (6.85) и 4 матча в Кубке (7.28). В общей сложности пропустил 11 мячей и в 6 матчах сохранил свои ворота в неприкосновенности. Приобретен в начале сезона за 7 тысяч долларов у Jerv-а. Это мое самое дорогое приобретение. Игрок полностью оправдал мое доверие. Когда он занимал место в рамке, я ощущал уверенность в хорошем выступлении. Во второй части турнира не выступал в связи с тем, что надо было дать практику и нашему второму вратарю.

Thomas Solvoll - второй вратарь, провел 10 матчей в лиге (6.91) и пропустил 9 мячей. 5 матчей отстоял всухую. Приобретен был как свободный агент, хотя до этого провел не один сезон в Первой лиге в команде Honefoss, с которой в прошлом году и завоевал право играть в Премьер-лиге. В самом начале как-то не особенно уверенно действовал в рамке, но во втором круге зарекомендовал себя отлично. По своему уровню равен Runar-у и всегда может заменить его.

Daniel Skrettingland - третий вратарь, провел за команду 2 матча (6.83) и 1 раз вышел на замену, пропустил 3 мяча, 1 матч провел всухую. И хотя по своему уровню он намного уступает нашим основным вратарям, в матчах (как официальных, так и товарищеских) показал довольно надежную игру. В конце года у него заканчивается контракт, и, я надеюсь, что мой сменщик не станет его продлевать.

Runar и Solvoll имеют контракты с клубом до конца 2014 года, уверен, что хотя они уже и не очень молоды (31 и 30 лет), но и в Первой лиге способны играть хорошо.

Защита.

Jon Midttun Lie - провел 14 матчей (7.29) и 1 раз вышел на замену в Лиге, также сыграл 4 матча в Кубке Норвегии (7.03) на позиции левого защитника. 6 ассистентских балов, 2 раза признавался лучшим игроком матча, заработал 5 желтых карточек. Несомненно лучший левый защитник в команде, хотя может играть на любой позиции по левому краю или даже в центре полузащиты. Пришел к нам в клуб как свободный агент. Хороший, цепкий защитник, также прекрасно подает угловые. Единственный недостаток, многовато фолит.

Fredrik Stray Tjaum - провел 15 матчей в лиге (7.25) + 2 раза вышел на замену, также 4 раза сыграл в Кубке (7.18). 1 раз признавался лучшим игроком встречи, заработал 5 желтых карточек. Основной правый защитник, хотя может сыграть на любой позиции в защите. Провел хороший сезон и продолжает развиваться как игрок. Уверен, что его лучшие годы еще впереди. На данный момент к его персоне приковано внимание команды Bryne из Первой лиги Норвегии.

Fredrik Myhre - провел 22 встречи в лиге (7.29) и 4 встречи в Кубке (7.15). По игре лучший наш центральный защитник, хотя формально Grini сильнее его. Имеет 2 ассистентских бала, 1 раз признавался лучшим игроком встречи, заработал 1 красную и 2 желтых карточки. Пропустил только одну встречу, когда был дисквалифицирован за получение красной карточки. Пришел в клуб как свободный агент. Ни разу за сезон не дал мне усомниться в том, что он лучший на своей позиции. Очень хорошо в одиночку контролировал центр обороны. На мой взгляд это одно из лучших моих приобретений в сезоне.

Inge Nilsen - провел 7 встреч (7.29) в лиге и дважды выходил на замену, также вышел 1 раз на замену в Кубке. Забил 1 гол, заработал 1 желтую карточку. Капитан команды (и икона клуба), и хотя годы берут свое, пока что неплохо может играть на любой позиции в защите. В сезоне играл на позициях флангового защитника, когда надо было подменить кого-то из основного состава и играл хорошо. В конце сезона заканчивается контракт, который я не собирался продлевать на новый срок.

Sindre Bensen - провел 1 встречу (7.5) в лиге. Начал привлекать его в основную команду только в конце сезона, так как до этого он был необходим в команде юниоров, а потом лечился. Может играть на любой позиции в защите и должен вырасти в неплохого центрального защитника. По крайней мере при играх за юниоров прекрасно проявил себя и в центре и на правом фланге обороны.

Mads Heldal - провел 1 встречу (6.63) и 5 раз выходил на замену в лиге. Он был арендован на сезон еще до моего прихода в Vindbjart. Честно говоря, мне не совсем понятно, зачем его было арендовать, так как в клубе были игроки его уровня. Хорошо, что хотя бы не пришлось платить ему зарплату. Фланговый защитник, может вырасти в неплохого игрока. Неплохо играет в подкатах. Не думаю, что его имеет смысл арендовать в новом сезоне или же выкупать.

Martin Nygard - провел 2 встречи (7.15) в лиге, заработал 1 ассистентский бал и стал 1 раз игроком матча. Как и Bentsen может вырасти в хорошего защитника. В команде юниоров один из столпов обороны. Был приобретен как свободный агент на перспективу.

Christer Johansen - провел 3 встречи (7.05) и четырежды выходил на замену в лиге. Заработал 1 ассистентский бал, и 1 желтую карточку. Перспективный фланговый защитник. К сожалению, вскоре после того, как я начал его заигрывать в основном составе, получил травму и выбыл на длительный срок.

Are Stromland - провел 1 игру (6.7) и трижды выходил на замену в лиге. Может играть в центре или на левом фланге обороны. Зачем-то продлил с ним договор до конца 2014 года, хотя он того не стоит. Очень сильно ему не хватает скоростных качеств.

Jonathan Evensen - провел одну встречу (7.5) в лиге, заработал 1 желтую карточку. Перспективный фланговый защитник, но даже в команде юниоров играл не часто. Приобретен как свободный агент в клуб в расчете на перспективу.

Joakim Moltu - сыграл 1 матч (7.3) в лиге. Перспективный фланговый защитник, основной левый защитник в команде юниоров. Приобретен как свободный агент в клуб в расчете на перспективу.

Kofi Tutu - 1 раз вышел на замену в лиге (6.4). Может играть на любой позиции в защите, думаю, что его потолок - играть во Второй лиге. Приобретен как свободный агент в клуб в расчете на перспективу, но похоже это была ошибка.

Прогноз на будущий сезон - Lie, Myhre и Tjaum способны обеспечить довольно уверенную игру команде в защите, хотя усиление ИМХО все-таки не помешало бы. В клубе достаточно неплохих перспективных игроков, которые готовы подстраховать основу в случае травм, а со временем должны заменить их.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.