Valdar Опубликовано 22 декабря, 2012 #351 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 2vergen Толкина лучше в школе читать - я перечитывал много раз. А фильм - да, смотрю с переводом Гоблина, там кроме перевода музыка отлично подобрана, оригинальная - унылое говно. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 декабря, 2012 #352 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Толкина лучше в школе читать Хоббита в младшей школе, а ВК в средней А начинать их читать после ВУЗа не серьезно Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 22 декабря, 2012 #353 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 2WiSt А начинать их читать после ВУЗа не серьезно ну так я и назвал 25, как примерный возраст конца вуза :) Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 22 декабря, 2012 #354 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 2vergen Толкиен и правда скучен 2vergen ещё раз взял - нуднятина 2Valdar Толкина лучше в школе читать В школе не попались. Пытался читать в вузе - что за дурь Фильм тоже скучен. Справедливости ради, его статьи по средним векам отличные. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 23 декабря, 2012 #355 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Кино мне нравится, и даже очень. Кнингу прочитал в 23, читал с усилием над собой. Мне не нравилось как и в любой другой фэнтези описание быта, песеи и описание пейзажев. А еще Хоббиты бесили) так что я пропускал обзацы которые бесили) Но, после фильма Хоббит думаю прочитать и книгу(я только ВК читал). Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 23 декабря, 2012 #356 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2August Мне не нравилось как и в любой другой фэнтези описание быта, песеи и описание пейзажев. P.S. А нельзя никак сделать, чтобы после постов определенных пользователей автоматом генерился пост с фэйспалмом Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 23 декабря, 2012 #357 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2Konst не понял, а тебе нравятся песеи??? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 23 декабря, 2012 #358 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2vergen не понял, а тебе нравятся песеи??? Ты мне сперва объясни, нафига вообще браться читать фентези, если тебе не интересен созданный автором мир? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 23 декабря, 2012 #359 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Говорят, что если прочитаешь Сильмарион, то превратишься в эльфа. Правда ли это? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 23 декабря, 2012 #360 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2WiSt Говорят, что если прочитаешь Сильмарион, то превратишься в эльфа. Правда ли это? "Не знаю - ответил тигру берюзовый утконос в перьях -, а ты как думаешь?" Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 23 декабря, 2012 #361 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2Konst берюзовый утконос У меня картинки и подписи (был такой товарищ Каутемок или как-то так, большой любитель мезоамерики и фуллхд фоток в подписи , а я тогда как раз на камчатке жил с 2 рублями за мб) отключены... в общем, бирюзовый или берёзовый? а ты как думаешь? Ну говорят, что только тот в ком есть частица крови эльфов сможет от корки до корки прочитать сие произведение... но после прочтения кровь пробуждается и читатель начинает говорить на эльфийском и выглядеть, как эльф Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 23 декабря, 2012 #362 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2Konst "Не знаю - ответил тигру берюзовый утконос в перьях т.е. не дочитал Ты мне сперва объясни, нафига вообще браться читать фентези, если тебе не интересен созданный автором мир? ну люди иногда просто читают книжки. Кому-то больше нравится мир, кому-то чмоки-чмоки, кому-то диалоги и т.д. Тем паче первая книга (из ВК) - пмсм затянута. Тем боле для взрослого человека. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 23 декабря, 2012 #363 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2Konst - ответил тигру берюзовый утконос в перьях Какой-какой? Сори если дубль Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 23 декабря, 2012 #364 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2WiSt Говорят, что если прочитаешь Сильмарион, то превратишься в эльфа. Правда ли это? Возможно... А как понять, то это уже произошло? Но в любом случае, читать придется правильно - "Сильмариллион"... Ссылка на комментарий
Klon_Stalina Опубликовано 23 декабря, 2012 #365 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2WiSt Говорят, что если прочитаешь Сильмарион, то превратишься в эльфа. Правда ли это? Конечно правда! А если прочитаеш Достоевского превратишся в Идиота, если прочтеш "Войну и мир" превратишся в Безухова Пьера, ну а уж не дай Бог Кинга осилиш то страшно даже и представить во что ты превратишся. Тролли такие тролли . Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 23 декабря, 2012 #366 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2Klon_Stalina Конечно правда! А если прочитаеш Достоевского превратишся в Идиота, если прочтеш "Войну и мир" превратишся в Безухова Пьера, ну а уж не дай Бог Кинга осилиш то страшно даже и представить во что ты превратишся.Тролли такие тролли А если прочитать биографию Сталина? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 23 декабря, 2012 #367 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2Konst А если прочитать биографию Сталина? Или ТОиИЭ БМП-1? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 23 декабря, 2012 #368 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2 Конст Хоббиты меня очень бесят, и читать столько страниц про быт тех кто тебя так бесит - извольте) И одно дело читать песни, другое дело смотреть постановку в кино. И да, я в принцтпе фэнтезе не люблю)) Я кроме ВК и ПЛИО(который фэнтези для тех кто не любит фэнтези) ничего и не читал. И то, даже в ПЛИО я не раз пропускал песни, орнаменты на носках, и истории деревенских овцепасов. Ссылка на комментарий
Klon_Stalina Опубликовано 23 декабря, 2012 #369 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2Konst А если прочитать биографию Сталина? Ну тут два варианта, я считаю, либо священником станеш либо придется СССР заново строить . 2August Хоббиты меня очень бесят, и читать столько страниц про быт тех кто тебя так бесит - извольте) И одно дело читать песни, другое дело смотреть постановку в кино. Ты будеш удивлен но в "Хоббите" быту собственно хоббитов посвящено отсилы страницы 3-4 , впрочем как и в ВК быту как таковому внимания уделяется очень мало. Странно что ты этого незаметил когда читал либо так читал, "по диагонали". Ну да ладно я о том что и песен в фильме намного меньше чем в книге. Ну а уж про "орнамент на носках" ну я незнаю... я бы тоже такое читать несмог. И фэнтэзи оно того... оно разное бывает, так что категоричность тут недопустима. 1 Ссылка на комментарий
August Опубликовано 23 декабря, 2012 #370 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2Klon_Stalina Дык так это Конст говорит что в фэнтези "орнамент на носках это главное". Когда в книгах идет описания пейзажев гор, описание палитры солнечного света отроженного в водах какогото кристально чистого и девственного озера, на дне которого живет древняя черепах которая жила еще за царя гороха, который приходится внуком великана который создал те горы с которых мы смотрим на палитру солнечного света отрожанненного на озеро в котором черепаха, и в котором живет кроколил гена - я засыпаю.. Мало того я вообще не могу это читать, мне сложно сконцетрироватся. Я вырос в городе, я не люблю природу, не люблю ходить лес, и вообще не могу мыслить абстрактно касательно явлений природы, ибо это не вызывает у меня эмоций. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 23 декабря, 2012 #371 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2August Попробуй почитать фентези, написанное после XIXго века :bleh: Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор #372 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 нашли о чем спорить. Я второй раз пересматриваю "Записки Экспедитора Тайной канцелярии 1/2" и жду когда же выйдет третья часть. Ссылка на комментарий
Klon_Stalina Опубликовано 23 декабря, 2012 #373 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2xcb "Записки Экспедитора Тайной канцелярии 1/2" И как? Со "Слугой государевым" хоть сравнимо ? Стоит смотреть? Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 23 декабря, 2012 #374 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 В общем, братцы, посмотрел я "Хоббита". ВНИМАНИЕ ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ. Что сказать... Понравилось. Сюжет слегка провис только в самом начале на воспоминаниях старого Бильбо - а после и до этого сплошной экшн. Снято намного добротнее чем Властелин колец. Музыкальное сопровождение намного удачнее - героическое. Сценарий местами зачем-то изменен по мелочам в сторону идиотизма, но в целом сюжет соответствует не чистому "Хоббиту", а переложению, что идет в начале книги "ВК". Я надеялся, что будет именно так. Показали падение Дейла, Эребора, Смога жалко совсем мельком - в виде лап, хвоста, тени, но масштабно достаточно. Войну гномов с орками из-за кошелька неуклюже изменили на отвоевание Мории, причем гномов вел Трор, а не Трайн. Мне кажется трагичнее и логичнее был вариант с кошельком и головой Трора. Про Трайна потом мимолетно говорят мол пропал во время битвы (?). Стоит сразу отметить - есть две основные линии сюжета - гномы и Некромант с Азогом, понятно гномы большее время занимают, но Некромант придает "Хоббиту" масштаб Властелина колец. Неожиданно очень понравился Радагаст. Сцены с ним на пятерку. Я думал будут эти сцены притянуты за уши, чисто чтоб показать Бурого. Однако Радагаст идет по сюжетной линии Некроманта, а потом переплетается с основной. Сделано очень органично, очень здорово. Показали Белый совет - очень приятно было, что все в сборе - Саруман так вообще идеальный. Очень хорошо, что всех старики вернулись в фильм. Гэндальф на лицо постарел, но по фигуре, движениям незаметно - дублер и игра актера отличная. Элронд и Галадриэдь - макияж - лучше прежних стали Бильбо - поначалу не очень нравился - я его покруглее представлял, но потом Фриман вполне вписался. Кстати у него сходство есть с киношным Перегрином Туком, фамильное так сказать Грим гномов местами удачный, местами не очень. Лысины искусственно выглядят. Из Торина сделали секс-символ для девочек - ИМХО удачно. С троллями сцена на мой взгляд несколько идиотична - как мне кажется нужно было книги придерживаться - где гномы попали к троллям безоружными и те их повязали. А когда они полностью вооруженные под шантажом сложили оружие - дебильно получилось. с гоблинами наоборот - удачно снято, похоже на сцены в Мории. Король гоблинский - отлично. Загадки в темноте - пожалуй по актерской игре - лучшее в фильме. Снято замечательно. Я когда книгу перечитывал их часто пропускал - тут же на одном дыхании все прошло. Изумительно. Сцена с лесом и волками и орками - снята здорово, шишки - отлично. Перебор был с Торином и Азогом - дешевый мелодраматизм - как Арагорн и варги - ИМХО ни к чему. Орлы - великолепны. Вообще стоит отметить - картнка визуальная просто замечательная, 3Д - выше всяких похвал, очень органично. В "ВК" бывали "картонные" сцены - тут нет. Как резюме - денег своих однозначно стоит, получилось намного динамичнее ВК, музыка наконец в тему, а не нуднятина как в ВК. Сценарий большей частью удачный, но местами ненужные искажения и переделки. Очень доволен, к просмотру в кинотеатре несомненно. Фильм года безусловно. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 24 декабря, 2012 #375 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Кстати, не знаю как на руском, но украинский перевод - бесподобен. А так, я уже два раза в кинотеатре был. Может еще и третий схожу =) Реально снят лучше ВК. Мне не хватила только мастабной карты. Я не помню карту зредеземья, хотелось что в фильме показали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения