Книги и Фильмы - Страница 15 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги и Фильмы

xcb

Рекомендуемые сообщения

2vergen

Толкина лучше в школе читать - я перечитывал много раз. А фильм - да, смотрю с переводом Гоблина, там кроме перевода музыка отлично подобрана, оригинальная - унылое говно.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

218

• Takeda

233

• Дмитрий 82

199

• Тарпин

321

Толкина лучше в школе читать

Хоббита в младшей школе, а ВК в средней :) А начинать их читать после ВУЗа не серьезно :)

2vergen

Толкиен и правда скучен

2vergen

ещё раз взял - нуднятина

2Valdar

Толкина лучше в школе читать

В школе не попались.

Пытался читать в вузе - что за дурь :)

Фильм тоже скучен.

Справедливости ради, его статьи по средним векам отличные.

Кино мне нравится, и даже очень. Кнингу прочитал в 23, читал с усилием над собой. Мне не нравилось как и в любой другой фэнтези описание быта, песеи и описание пейзажев. А еще Хоббиты бесили) так что я пропускал обзацы которые бесили)

Но, после фильма Хоббит думаю прочитать и книгу(я только ВК читал).

2August

Мне не нравилось как и в любой другой фэнтези описание быта, песеи и описание пейзажев.

:facepalm:

P.S. А нельзя никак сделать, чтобы после постов определенных пользователей автоматом генерился пост с фэйспалмом :lol:

2vergen

не понял, а тебе нравятся песеи???

Ты мне сперва объясни, нафига вообще браться читать фентези, если тебе не интересен созданный автором мир? :)

2WiSt

Говорят, что если прочитаешь Сильмарион, то превратишься в эльфа. Правда ли это?

"Не знаю - ответил тигру берюзовый утконос в перьях -, а ты как думаешь?"

2Konst

берюзовый утконос

У меня картинки и подписи (был такой товарищ Каутемок или как-то так, большой любитель мезоамерики и фуллхд фоток в подписи :), а я тогда как раз на камчатке жил с 2 рублями за мб) отключены... в общем, бирюзовый или берёзовый? :)

а ты как думаешь?

Ну говорят, что только тот в ком есть частица крови эльфов сможет от корки до корки прочитать сие произведение... но после прочтения кровь пробуждается и читатель начинает говорить на эльфийском и выглядеть, как эльф :)

2Konst

"Не знаю - ответил тигру берюзовый утконос в перьях

т.е. не дочитал :)

Ты мне сперва объясни, нафига вообще браться читать фентези, если тебе не интересен созданный автором мир?

ну люди иногда просто читают книжки.

Кому-то больше нравится мир, кому-то чмоки-чмоки, кому-то диалоги и т.д.

Тем паче первая книга (из ВК) - пмсм затянута. Тем боле для взрослого человека.

2WiSt

Говорят, что если прочитаешь Сильмарион, то превратишься в эльфа. Правда ли это?

Возможно... А как понять, то это уже произошло?

Но в любом случае, читать придется правильно - "Сильмариллион"... :)

2WiSt

Конечно правда! А если прочитаеш Достоевского превратишся в Идиота, если прочтеш "Войну и мир" превратишся в Безухова Пьера, ну а уж не дай Бог Кинга осилиш то страшно даже и представить во что ты превратишся.

Тролли такие тролли :).

2Klon_Stalina

Конечно правда! А если прочитаеш Достоевского превратишся в Идиота, если прочтеш "Войну и мир" превратишся в Безухова Пьера, ну а уж не дай Бог Кинга осилиш то страшно даже и представить во что ты превратишся.

Тролли такие тролли

А если прочитать биографию Сталина? :D

2 Конст

Хоббиты меня очень бесят, и читать столько страниц про быт тех кто тебя так бесит - извольте) И одно дело читать песни, другое дело смотреть постановку в кино. И да, я в принцтпе фэнтезе не люблю)) Я кроме ВК и ПЛИО(который фэнтези для тех кто не любит фэнтези) ничего и не читал. И то, даже в ПЛИО я не раз пропускал песни, орнаменты на носках, и истории деревенских овцепасов.

2Konst

А если прочитать биографию Сталина?

Ну тут два варианта, я считаю, либо священником станеш либо придется СССР заново строить :).

2August

Хоббиты меня очень бесят, и читать столько страниц про быт тех кто тебя так бесит - извольте) И одно дело читать песни, другое дело смотреть постановку в кино.

Ты будеш удивлен но в "Хоббите" быту собственно хоббитов посвящено отсилы страницы 3-4 :), впрочем как и в ВК быту как таковому внимания уделяется очень мало. Странно что ты этого незаметил когда читал либо так читал, "по диагонали". Ну да ладно я о том что и песен в фильме намного меньше чем в книге. Ну а уж про "орнамент на носках" ну я незнаю... я бы тоже такое читать несмог. И фэнтэзи оно того... оно разное бывает, так что категоричность тут недопустима.

• Что?! 1

2Klon_Stalina

Дык так это Конст говорит что в фэнтези "орнамент на носках это главное". Когда в книгах идет описания пейзажев гор, описание палитры солнечного света отроженного в водах какогото кристально чистого и девственного озера, на дне которого живет древняя черепах которая жила еще за царя гороха, который приходится внуком великана который создал те горы с которых мы смотрим на палитру солнечного света отрожанненного на озеро в котором черепаха, и в котором живет кроколил гена - я засыпаю.. Мало того я вообще не могу это читать, мне сложно сконцетрироватся. Я вырос в городе, я не люблю природу, не люблю ходить лес, и вообще не могу мыслить абстрактно касательно явлений природы, ибо это не вызывает у меня эмоций.

2August

Попробуй почитать фентези, написанное после XIXго века :bleh: :lol:

нашли о чем спорить.

Я второй раз пересматриваю "Записки Экспедитора Тайной канцелярии 1/2" и жду когда же выйдет третья часть.

В общем, братцы, посмотрел я "Хоббита". ВНИМАНИЕ ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ.

Что сказать... Понравилось. Сюжет слегка провис только в самом начале на воспоминаниях старого Бильбо - а после и до этого сплошной экшн.

Снято намного добротнее чем Властелин колец. Музыкальное сопровождение намного удачнее - героическое.

Сценарий местами зачем-то изменен по мелочам в сторону идиотизма, но в целом сюжет соответствует не чистому "Хоббиту", а переложению, что идет в начале книги "ВК". Я надеялся, что будет именно так.

Показали падение Дейла, Эребора, Смога жалко совсем мельком - в виде лап, хвоста, тени, но масштабно достаточно.

Войну гномов с орками из-за кошелька неуклюже изменили на отвоевание Мории, причем гномов вел Трор, а не Трайн. Мне кажется трагичнее и логичнее был вариант с кошельком и головой Трора. Про Трайна потом мимолетно говорят мол пропал во время битвы (?).

Стоит сразу отметить - есть две основные линии сюжета - гномы и Некромант с Азогом, понятно гномы большее время занимают, но Некромант придает "Хоббиту" масштаб Властелина колец.

Неожиданно очень понравился Радагаст. Сцены с ним на пятерку. Я думал будут эти сцены притянуты за уши, чисто чтоб показать Бурого. Однако Радагаст идет по сюжетной линии Некроманта, а потом переплетается с основной. Сделано очень органично, очень здорово.

Показали Белый совет - очень приятно было, что все в сборе - Саруман так вообще идеальный. Очень хорошо, что всех старики вернулись в фильм. Гэндальф на лицо постарел, но по фигуре, движениям незаметно - дублер и игра актера отличная.

Элронд и Галадриэдь - макияж - лучше прежних стали :)

Бильбо - поначалу не очень нравился - я его покруглее представлял, но потом Фриман вполне вписался. Кстати у него сходство есть с киношным Перегрином Туком, фамильное так сказать :)

Грим гномов местами удачный, местами не очень. Лысины искусственно выглядят.

Из Торина сделали секс-символ для девочек - ИМХО удачно.

С троллями сцена на мой взгляд несколько идиотична - как мне кажется нужно было книги придерживаться - где гномы попали к троллям безоружными и те их повязали. А когда они полностью вооруженные под шантажом сложили оружие - дебильно получилось.

с гоблинами наоборот - удачно снято, похоже на сцены в Мории.

Король гоблинский - отлично.

Загадки в темноте - пожалуй по актерской игре - лучшее в фильме. Снято замечательно. Я когда книгу перечитывал их часто пропускал - тут же на одном дыхании все прошло. Изумительно.

Сцена с лесом и волками и орками - снята здорово, шишки - отлично. Перебор был с Торином и Азогом - дешевый мелодраматизм - как Арагорн и варги - ИМХО ни к чему.

Орлы - великолепны.

Вообще стоит отметить - картнка визуальная просто замечательная, 3Д - выше всяких похвал, очень органично. В "ВК" бывали "картонные" сцены - тут нет.

Как резюме - денег своих однозначно стоит, получилось намного динамичнее ВК, музыка наконец в тему, а не нуднятина как в ВК.

Сценарий большей частью удачный, но местами ненужные искажения и переделки.

Очень доволен, к просмотру в кинотеатре несомненно. Фильм года безусловно.

Кстати, не знаю как на руском, но украинский перевод - бесподобен. А так, я уже два раза в кинотеатре был. Может еще и третий схожу =) Реально снят лучше ВК.

Мне не хватила только мастабной карты. Я не помню карту зредеземья, хотелось что в фильме показали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.