Stark Опубликовано 16 ноября, 2012 #126 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Кто-нибудь смотрит новый сериал от HBO под названием "Отдел новостей"? Сериал про команду профессионалов, телевизионщиков-журналистов, которые выпускают вечерние новости на популярном американском канале. Бывает что приходится по два раза пересматривать одну и ту же серию, потому что легко потерять нить разговора, который ведут герои сериала Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 16 ноября, 2012 #127 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Посмотрел неделю назад "Орду"... или Ещё рецензия Не, ну я всё понимаю, но разброс этих двух мнений впечатляет. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор #128 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 2Talisker Значит кино зацепило. Поддержу в одном "Чудо надо выстрадать и заслужить" (с) Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 16 ноября, 2012 #129 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 2Argulet В тырнетах тоже ругают. Сильно слабже первого Сайлент Хилла. Я в курсе, что ругают, но и облачный атлас - не фонтан честно говоря. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 16 ноября, 2012 #130 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 2Talisker Не, ну я всё понимаю, но разброс этих двух мнений впечатляет. Из рецензии: Вообще в «Орде» очень хорошо раскрыто значение страшного для русского человека той эпохи слова «иго». А оно (слово) было знакомо русскому человеку той эпохи? Емнип в летописях той поры не встречается. Смотрели фильму дома совместно с супругой. Честно говоря, большую часть банально проспал, ибо было тоскливо-скучно . Хотя, м.б. и доза пива повлияла. Надыть еще раз глянуть. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 16 ноября, 2012 #131 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 2еремей зонов (слово) Слово-то может и незнакомо, а значение слова раскрыто! Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 16 ноября, 2012 #132 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Слово-то может и незнакомо, а значение слова раскрыто! И каково оно, это значение? Напомню, мы говорим про середину 14 века. Щас недосуг в документах рыться. Но, емнип, на это время приходится и "великая замятня" в Орде, и "тишь великая" на Руси. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 ноября, 2012 #133 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Сюжет откровенно слабый, глупый, атеистичный, антипатриотичный. В претензии можно только первые два прилагательных отнести. Остальное - имхо, творческий замысел. Митрополит оказывается - маловерный атеист. Я позволю себе напомнить критику молитву Иисуса после тайной вечери. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 16 ноября, 2012 #134 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) 2Takeda В претензии можно только первые два прилагательных отнести. Остальное - имхо, творческий замысел. Я-так-видение. Ситуация абсолютно как с "Унылым Говном" "Утомленные солнцем 2" - "мы просмотрели километры хроники" пригласили специалистов... Я позволю себе напомнить критику молитву Иисуса после тайной вечери. Напомни - я не силен в Библии. В любом случае Иисус в Бога верил, в своих силах сомневался - да, но не в Боге. В фильме у меня стойкое ощущение, что митрополит не верит в Бога вообще - маловерие, трусость и фальшь. Приключения Тарпина в Золотой Орде (только трусливого и глупого Тарпина ) Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 ноября, 2012 #135 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) 2Valdar Я-так-видение. Ну слушай, атеизм - это, действительно я-так-видение, причем твое, милостливый сударь По мне - никакого атеизма там нет. Особой антипатриотичности там тоже нет. Нечесаная борода - имхо, как-то субъективно весьма Напомни - я не силен в Библии. Да Иисус просил пронести чашу мимо него. Страшно ему было. Потому что он еще и человек. Имхо, Орда примерно то же самое и обыгрывает. Он не в Боге не уверен, а в себе. Он ведь просто человек. Иной подход, если честно, был бы искусственным донельзя. ____ Хотя, фильм, действительно, УГ, отдельные словесные меткости не спасают Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 16 ноября, 2012 #136 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 2Valdar бездарной игры русских актеров - в том числе Панина Я только первые 10-15 минут посмотрел (отвлекли, в выходные досмотрю), но эпизодическая роль Панина мне понравилась. Я, правда, не понял, что это Панин, но теперь - знаю. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор #137 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 2Takeda Потому что он еще и человек. В ересь впадаешь - негоже православному так думать 2еремей зонов Великая замятня это после смерти Бердибека. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 16 ноября, 2012 #138 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 2xcb В ересь впадаешь - негоже православному так думать Чо это? православие признает Эфесский Собор. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 ноября, 2012 #139 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 православие признает Эфесский Собор во-во. тем более сию глубокую мысль я явно вычитал у кого-то из церковников Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 ноября, 2012 #140 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 2xcb В ересь впадаешь - негоже православному так думать Он же не про Путина с Кириллом Или пропустил когда православная церковь монофизитской стала? Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 16 ноября, 2012 #141 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 2Takeda Ну слушай, атеизм - это, действительно я-так-видение, причем твое, милостливый сударь По мне - никакого атеизма там нет. Особой антипатриотичности там тоже нет. Нечесаная борода - имхо, как-то субъективно весьма Да Иисус просил пронести чашу мимо него. Страшно ему было. Потому что он еще и человек. Имхо, Орда примерно то же самое и обыгрывает. Он не в Боге не уверен, а в себе. Он ведь просто человек. Иной подход, если честно, был бы искусственным донельзя. Ты меня либо невнимательно читал, либо я не слишком понятно выразился. Посыл мой следующий - нет диалога Митрополита с Богом. Вообще Бога нет. Митрополит сомневается в себе, но ведь может уповать на Бога, а он и на Бога не рассчитывает - только на себя. Нет молитв - а это как минимум странно для первосвященника Руси, нет духовных терзаний - только телесные. Где душевная борьба ? Только в конце, в грязи, невнятная и как итог -"Я ничего не сделал !" Сразу вопрос - митрополит без Бога САМ решил вернуть зрение слепому ? Логика мне подсказывает - что без Божественного вмешательства это невозможно. Поэтому "Я ничего не сделал !" - отрицание Бога - что из уст Митрополита - маловерие и глупость. В этом претензия к фильму - если вы по их словам снимали МИФ, так снимайте как положено - объясняйте ЧУДО Божественным вмешательством, подвигом Митрополита. А то что показали - мазохизм Лоханкина. Мне такой "подвиг" не нужен. Мне неприятен этот червяк и его отношение к жизни, его лживое отношение к Богу, первосвященником коего он является, но не верит в божественную силу. В Средневековье - чистый абсурд. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 16 ноября, 2012 #142 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 2Valdar Поэтому "Я ничего не сделал !" - отрицание Бога - что из уст Митрополита - маловерие и глупость. Это не отрицание, скорее переадресация, "не я сделал чудо, а ОН" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор #143 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 2Erke Поддерживаю - ему говорят - "Ты свершил чудо!!!",а он объясняете - "нет, не я - а БОГ". этот момент - очень акцентирован. Насчет ереси я не отрицаю человеческую сущность, НО у нас же Троица. и Сын - часть Бога - а тут получается что Человеческая часть Иисуса - обращается к его Божественной части с просьбами о нисхождении А щас придет Тарпин и скажет что это шиза 2Valdar Пересмотри сцену в кочегарне, когда там его юный товарищ начинает молится аллаху Ссылка на комментарий
santil Опубликовано 17 ноября, 2012 #144 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 А никто не объяснит мне такую вот штуку, скачал на неделе минисериал Halo 4, как по мне смотрибельно, местами уныло с переходами в уг, но почему то народ в местной локалке уже неделю какчает его у меня в режиме нонстоп, я уже даже и не помню какой еще сериал вызывал бы такой ажиотаж, чего с него люди то так прутся. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 17 ноября, 2012 #145 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 2xcb НО у нас же Троица. и Сын - часть Бога - а тут получается что Человеческая часть Иисуса - обращается к его Божественной части Нет. Сам Иисус есть Богочеловек, а не просто человеческая часть Троицы. И он не к самому себе обращается. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор #146 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 2Konst Ты уже на эшафоте, стопудов Иисус - сын божий (и Часть бога), получивший плоть человеческую посредством Святого Духа сошедшего в Богоматерь. А основа православие - Троица, где Трое - суть Один. Поэтому и поулчается, что обращение Человеческой части Иисуса к Богу, это одновременно и обращение к его Божественной части, которая Суть Часть Бога. Вроде понятно разъяснил Это смутно напоминает известный древнегреческий анекдот - "Сидит Арес в беде и обращается к богам Олимпийским с перечислением прозвищ (сокращу сию часть) - среди них называет себя. потом спохватывается и говорит - этого без толку просить он точно не поможет". Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 17 ноября, 2012 #147 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 2xcb Ты уже на эшафоте, стопудов Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 17 ноября, 2012 #148 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 2xcb получивший плоть человеческую посредством Святого Духа сошедшего в Богоматерь. Вроде понятно разъяснил :wacko: :wacko: :wacko: Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор #149 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Так, срочно в школу - повторять символ веры Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 18 ноября, 2012 #150 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 2xcb он у нас арианский Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения