August Опубликовано 24 июня, 2013 #2851 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 pitbull_85 Дело не просто в увелечении полевых битв, суть в уменьшении осад. Я не хочу брать 100 городов штурмом. Да и не было такого - после крупных побед, города сами здавались на милось победителя. Если бы в игре была бы опция, при которой територии сами бы сдавались без боя - то да, я согласен на стены повсюду. Но на данный моментэтих опций не будет. Зато - провел битву, город типо сам здался. А так xcb полность прав! Игра должны быть игрой, должга быть интерестной. Вот я хочу протащится от коринфских шлемов которых уже не было в этой эпохе. Варвары должны иметь возможность выиграть у Рима - то есть должен быть баланс и.т.д.. Будь же это симулятором - Рим бы нереальнь щимил бы всех. Ну может были бы шансы у Селевкидов и Карфагена еще. И все. А моя цель игры - втоптать легионы в грязь, с помощью агрираспидов Но это не исторично. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 24 июня, 2013 #2852 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 2Archi Цитата Просто надо посмотреть как все-таки это будет при пощупать у себя. Вот я и жду демку.... по ней многое станет понятно Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 июня, 2013 #2853 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Развалить Рим до основания и соорудить там Варварускую деревушку с Храмом Донару Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 июня, 2013 #2854 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 2Alexxius Так демо сказали не будет. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 июня, 2013 #2855 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 2InSomNiac Цитата ноющие даже не заметили приятную новость про фалангу Не верят больше СА камрады, не верят Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 июня, 2013 #2856 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) 2Fergus Цитата Не верят больше СА камрады А как им можно верить? С одной стороны -= "фалангу" ашигару перекрашеных мы своими глазами видели а тут какие-то слова кого-то якобы что-то там на Реззед увидевшего. Т.е. треп. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Я не верю, ибо сам видел другое. И не надеюсь особо ибо ни разу СА нормально не сделало боевку 2August Цитата Вот я хочу протащится от коринфских шлемов которых уже не было в этой эпохе. А я не хочу. Это то же самое что в Великую Отечественную в павловских гренадерках 1799 года ходить. К тому же шлем этот дурацкий, греки его терпеть не помогли и не носили, он глухой, в нем команд не слышно и обзора нет. Если бы не голливуд никто бы и не вспомнил про него. Т.е. тащится вы хотите от американских киноподделок - при чем тут игра то? Изменено 24 июня, 2013 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 июня, 2013 #2857 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) 2Chernish Цитата Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать А ещё пусть кто-то купит по предзаказу, потестит и в новосозданной теме "Впечатления" по существу расскажет с картинками А там и до рождественской распродажи недалеко Надоело домысливать за СА - то они так сделают, то так. "Вау" вообще ничего не говорит Изменено 24 июня, 2013 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 24 июня, 2013 #2858 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 2Fergus Цитата А ещё пусть кто-то купит по предзаказу, потестит и в новосозданной теме "Впечатления" по существу расскажет с картинками А что, Заратушта запретил самим заказать рЫм №2 и собственноручно покрутить игрулю с 03.09.13? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 июня, 2013 #2859 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) 2agnez Цитата А что, Заратушта запретил самим заказать рЫм №2 и собственноручно покрутить игрулю с 03.09.13? Дорого за кота в мешке (это ж 3 месяца према в танках, а тут кто знает, не заброшу ли через месяц), да и в отпуске я буду в это время, торопиться мне некуда Моя цена - 10 баксов и беру не глядя Изменено 24 июня, 2013 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
pitbull_85 Опубликовано 24 июня, 2013 #2860 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Цитата Забавно, что ноющие даже не заметили приятную новость про фалангу и то, что отряды держат строй значительно лучше, просто игнор этого сообщения Сказали и сказали, где доказательства этого утверждения то? Ролики видели - по ним и судим. Будут геймплейные ролики, где будет нормальная фаланга - будем думать иначе. Цитата Дело не просто в увелечении полевых битв, суть в уменьшении осад. Я не хочу брать 100 городов штурмом. Да и не было такого - после крупных побед, города сами здавались на милось победителя. Если бы в игре была бы опция, при которой територии сами бы сдавались без боя - то да, я согласен на стены повсюду. Но на данный моментэтих опций не будет. Зато - провел битву, город типо сам здался В том и дело, что надо было не тупо стены пофиксить, а придумать что-то с дипломатией интересное. Как раз ту самую функцию, когда после большой победы в провинции столица может открыть ворота перед победителем. Или не открыть, если лояльность велика. Параметр лояльности уже был в серии ТоталВар, надо было только сделать то, что уже было раньше и отлично работало. Да, мне тоже не нравится, когда надо после крупной полевой битвы штурмовать город, где укрылся один-единственный отряд. Но и полностью убирать половину осад просто так не логично - это убирает все шансы вообще отбиться от превосходящих сил в поле. Надо было думать над этим вопросом и реализовать интересную модель, а вместо этого просто убрали города на тактике Цитата Игра должны быть игрой, должга быть интерестной. Вот я хочу протащится от коринфских шлемов которых уже не было в этой эпохе. Варвары должны иметь возможность выиграть у Рима - то есть должен быть баланс и.т.д.. Будь же это симулятором - Рим бы нереальнь щимил бы всех. Ну может были бы шансы у Селевкидов и Карфагена еще. И все. А моя цель игры - втоптать легионы в грязь, с помощью агрираспидов Но это не исторично С чего ради это вдруг неисторично? Рим проигрывал хоть раз почти всем своим противникам, Ганнибал и Пирр, а также германцы и кельты его топтали вволю, а также Македония и некоторые другие. В войнах против Селевкидов и Нумидии легионы не раз стояли на грани разгрома, и только удача и помощь союзников спасали их от разгрома. Нет ничего неисторичного в том, чтобы втоптать Рим кельтами в грязь, другое дело, что альтернативная история не должна превращаться в фентези. Рим вообще до окончания ВПВ ничего особенного из себя не представлял, просто римляне быстро учились, имели большой запас резервистов и надежных союзников благодаря системе наделения гражданскими правами, что делало добровольное присоединение очень выгодным делом. Заметьте, что ничего этого в игре нет, и нет никаких способов показать истинные причины возвышения Рима, кроме как делать его армию сверх-мощной, что на самом деле было далеко не так. Цитата Развалить Рим до основания и соорудить там Варварускую деревушку с Храмом Донару Я в данный момент планирую соорудить в центре Рима алтарь Баалу-Хаммону Цитата А я не хочу. Это то же самое что в Великую Отечественную в павловских гренадерках 1799 года ходить. К тому же шлем этот дурацкий, греки его терпеть не помогли и не носили, он глухой, в нем команд не слышно и обзора нет. Если бы не голливуд никто бы и не вспомнил про него. Т.е. тащится вы хотите от американских киноподделок - при чем тут игра то? Вот в духе СА и сделать DLC с коринфскими шлемами Изменено 24 июня, 2013 пользователем pitbull_85 Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 24 июня, 2013 #2861 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 хот-сита хачу ( Ссылка на комментарий
August Опубликовано 24 июня, 2013 #2862 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Chernish Мне коринфски шлем нравится с того времени, как в детстве я его увидел в музее в Афинах ) Так что Голивуд тут не причем. Как по мне - внешне он вообще самый офигенный, за все времена Ясно что он не самый удобный) Но не мне же в нем ходить, а юнитам в тотал варе ) ИМХО хотя бы один два отряда в таких шлемах можно оставить для фанов)) Это все же игра. Проблема в том, что в античности много всего интерестного, но оно расходится во времени. 272 год - это усреднение. Есь огромное кол-во людей которые хотят порулить спартанцами в коринфских шлемах, но не начить же игру Рим в 350 году? Меня в принципе интересуют в игре только элинские фракции, я бы начал бы кампанию ну хотя бы в 320 году. Ибо мне Рим с Карфагеном до одного места. Цель создателей сделать игру по античности, которая в себе бы усредряла бы эпоху, а не реконструировать пуничиские войны. Будь бы Рим реконструкцией и симулятором - я бы в него не играл, ибо не люблю играть за Рим. Рим это вообще историческое недоразумение, которое повилось из-за случайной скоропостижной смерти Александра ^_^ Ссылка на комментарий
pitbull_85 Опубликовано 24 июня, 2013 #2863 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Цитата Цель создателей сделать игру по античности, которая в себе бы усредряла бы эпоху, а не реконструировать пуничиские войны В принципе могу согласиться отчасти, кое-где точностью датировок можно пренебречь, и один отряд в коринфских шлемах погоды не испортит, пускай это и анахронизм. А еще лучше игра и 4 аддона: греко-персидские войны, Пелопонесские войны и возвышение Македонии, Походы Александра и завоевание Балкан и Персии, империя Александра после его смерти и возвышение Рима, закат Рима и появление варварских германских королевств Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 24 июня, 2013 #2864 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Ну БИ2 (не группа) напрашивается.... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 июня, 2013 #2865 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 2pavlik Цитата Ну БИ2 (не группа) напрашивается.... Было бы здорово. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 24 июня, 2013 #2866 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Если честно, мне БИ как то не очень понравился. Римские фракции - однотипные, варвары однотипные(кроме гунов) + Сасаниды и все. Ссылка на комментарий
pitbull_85 Опубликовано 25 июня, 2013 #2867 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Цитата Если честно, мне БИ как то не очень понравился. Римские фракции - однотипные, варвары однотипные(кроме гунов) + Сасаниды и все В тактическом плане аддон БИ действительно сделан несколько иначе, нежели РТВ, и дело как раз в пресловутом "тактическом рисунке". Фаланга сариссофоров ушла в прошлое как класс, а плотного строя римлян нет как не было, появилась лишь функция "шилтрон" и "стена щитов" - по большому счету аналог строя гоплитов классической Греции. Причем если шилтроном ИИ пользуется довольно активно, то стену щитов в его исполнении я не видел ни разу (хотя построение крайне эффективно как против пехоты, так и против конницы). В остальном - просто массы пехоты, что у римлян, что у варваров - без всякого строя, что и создает картину однообразия тактик. На фоне относительно мощной конницы в БИ пехота просто теряется, однако само разнообразие конницы и наличие конных лучников делает тактику более-менее интересной. Это что касается тактики, а на стратегии все намного-намного интереснее, и интрига намного выше, чем в ванильном РТВ. Появились религии, что является мини-игрой в игре, появилась лояльность (хоть и хило реализована, но все-таки), появились орды, что сразу кардинально изменило стратегический расклад сил. Плюс обе римские половинки (особенно ЗРИ) в упадке, имеют огромные проблемы с порядком, что создает отсутствие явного гегемона на карте. В целом аддон можно назвать удачным, именно за счет стратчасти. Хотя, конечно, набор фракций скудный, а городов на карте явно не хватает (именно поэтому я против урезания городов в РТВ2). Изменено 25 июня, 2013 пользователем pitbull_85 Ссылка на комментарий
August Опубликовано 25 июня, 2013 #2868 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 2pitbull_85 Ну, в старт карте было пару интересных моментов, но что мне не нравилось - не было фракции которая бы мне нравилась как держава, или как набор интересных юнитов. Нововведений было интересных много - ночные битвы, религия, орды. Поиграл я раз или два за Византию, и как то все. Пихота не интересная, кавалерия - если не ошибаюсь были катафракты, вроде ими я и играл. В Риме - линейки гораздо разнообразней и интересней. ИМХО с античностью только средневековье может потягатся. Ссылка на комментарий
pitbull_85 Опубликовано 25 июня, 2013 #2869 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Цитата не было фракции которая бы мне нравилась как держава, или как набор интересных юнитов Цитата Поиграл я раз или два за Византию, и как то все. Пихота не интересная, кавалерия - если не ошибаюсь были катафракты, вроде ими я и играл А чем вам не угодили остальные фракции? ИМХО ЗРИ, Франки, Саксы, Бургунды, Готы весьма интересны, большой выбор как войск, так и путей развития городов. У Франков интересная пехота (мечники, копейщики, секиры, метатели топоров плюс хороший выбор конницы в т.ч. паладины). У ЗРИ помимо полной линейки пехоты хорошая конница, плюс богатый выбор артиллерии. У Готов помимо прочего конные лучники, у Бургундов уланы и берсерки. Сравните, что есть в РТВ, у римлян до реформы: безликая городская стража, ни на что не годная гастаты-приципы (в сущности одно и то же) копейщики-триарии лучники-велиты (те и те хилые) два вида конницы (те и те хилые) артиллерия (нет возимых баллист как в БИ) после реформы: вспомогательная пехота (аналог федератов в БИ) легионеры (аналог комитанов в БИ) преторианская-городская когорта (те же легионеры), а в БИ есть элита - пехота Палатина вспомогательная конница (аналог федераты в БИ), преторианская кава (аналог сарматы в БИ) Плюс в БИ есть священники и арканы, они же есть в РТВ плюс гладиаторы. В БИ нет собак и прочих свиней, но это потеря небольшая на мой взгляд. И все, больше различий нет. У варваров в БИ линейка войск и тактик больше, но в РТВ есть эллины с их фалангами и прочими слонами-колесницами - вот и все различие по большому счету. Хотя конечно фракции в БИ проработаны более халтурно (но например берберов вполне можн осравнить с нумидийцами). Ссылка на комментарий
August Опубликовано 25 июня, 2013 #2870 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 pitbull_85 Цитата А чем вам не угодили остальные фракции? Цитата ЗРИ, Не смотря что у меня ник в честь Октавиана, коего я считаю гением - я не люблю римскую имприю, так как я элинофил Так что при выборе между ЗРИ и ВРИ - Византия для меня бесспорный выбор Цитата Франки, Саксы, Бургунды, Готы Варвары В средние века, и прочие я всегда играю за немцев за их порядок и цивилизацию, мне нравится их дух. А дух варварских племен - меня раздражает Лучше уже Сасаниды)) Цитата Сравните, что есть в РТВ, у римлян до реформы: Я за Рим играл один раз в жизни, в РТВ1, и то только что бы побырому открыть греческие фракции, до того как узнал как это можно сделать отредактировав файл. Так что меня их ленейка не интересовала. Хотя легионеры - были все же яркими. Цитата легионеры (аналог комитанов в БИ) ИМХО легионеры все же поярче. Цитата в РТВ есть эллины с их фалангами и прочими слонами-колесницами ВО!! Именно это лично я и люблю Было бы у меня очень много денег, нанял бы себе свою фалангу, вооружил бы их сарисофорами, и гонял бы их утром по двору, а сам бы с балкона, с чашечкой кофе наблюдал бы за их маршем )))) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июня, 2013 #2871 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 2pitbull_85 В БИ всех закатывали стеки тяжелой коннницы (генеральской), особенно сасаниды. Полагаю будет потом рассвет/закат только на базе Возвышение Греции/Падение римской империи. PS Хочу Троянскую Войну Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 июня, 2013 #2872 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 2August Цитата ИМХО с античностью только средневековье может потягатся. Не, есть еще более интересная эпоха - Ренессанс/Реформация. Там разнообразие тактик и способов ведения боя еще больше, т.к. помимо географических и культурных как в античности есть еще технологические (огнестрел наряду с холодным оружием). Коктейль тот еще. А какие представители! Испанские терции, французские жандармы, итальянская кондотта, турецкие янычары и спаги, московские стрельцы и казаки, кизилбаши, солдаты Морица Оранского... Но ни одной стратегии по Ренессансу нет. Я хотел бы Ренессанс Тотал Вар даже больше чем грамотный Рим 2... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 июня, 2013 #2873 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 2Chernish Следующая игра будет такой. В этот раз им просто не дали ее доделать. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 июня, 2013 #2874 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 2August Цитата Я не хочу брать 100 городов штурмом. Да и не было такого Ну да, война в кино - это всегда полководец на лихом кобыле, с шашкой наголо скачущий в атаку, а за ним - лавина атакующей кавалерии. Плюмажи развеваются, кровь кипит и брызжет, пушки гремят... А на самом деле Цитата основным занятием тогдашнего солдата после маршей и осад была «маленькая война» — рейды, засады, фуражировка, грабежи и прочие достойные перфомансы. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 25 июня, 2013 #2875 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 2xcb ЕМНИП, все решили, что следующая игра будет по Викторианской эпохе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения