еремей зонов Опубликовано 31 августа, 2016 #251 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Взял в "Красной икре" гольца сухой заморозки. Заправил лучком, сверху порезанный помидор и немного майонеза. В фольгу и - на мангал. Плюс сухое белое, охлажденное. Супруге понравилось. 1 Ссылка на комментарий
ПТУР Фагот Опубликовано 8 сентября, 2016 #252 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Кроль, тушеный во сметанах! Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 9 сентября, 2016 #253 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Просто бульон на перепелах Нет, конечно, чуть-чуть лука, морковки и специй, но главное - сами перепела.Ох и духманистые! Жонка зовет их "воробьями" и лопает отдельно от бульона Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 марта, 2017 #254 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Кулич в хлебопечке. Вдали от Пасхи - просто сладкий кекс Дрожжи сухие - 2,5 ч.л. (или 25-30 г "свежих") Мука - 400 г (просеянная) Соль - 0,5 ч.л. сахар - 6 ст.л. Сливочное масло - 30 г (растопленное) Яйца - 3 шт. (средние) Молоко - 170 мл (не из холодильника!) Ванильный сахар - 1 ст.л. (или 1 пакетик ванили + 1 ст.л. простого сахара) Сухофрукты - чем больше тем лучше - 300 г (у меня в диспенсер столько не лезет - поэтому ставлю будильник и подбрасываю после срабатывания диспенсера, у меня это 1,5 часа от начала). Я кладу изюм двух цветов, режу кусочком чернослив и курагу, а жена любит сушеное манго и киви. режим - выпечка с изюмом, размер средний. корочка светлая (у меня Панасоник-2501) Изменено 14 марта, 2017 пользователем Svetlako 2 Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 14 марта, 2017 #255 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (у меня Панасоник-2501) У меня тоже такая. )) У брата просто 2500, она без приблуды сверху для орехов диспенсера. )) Он первый взял, я потом как попробовал хлеб, даже не думал )) и уже в магазе было 2501. ) +1 за рецепт. У меня дочь пекарь )) попробует зарядить такой. _______________________ А у меня такой вопрос, ни кто тесто для мант в хлебопечке не делал? А то есть рецепты для вареников и для пельменей. Но манты охото!! )) ______________________ Под спойлером: Покупателям хлеба в магазине не читать! У нас знакомый работает на хлебозаводе, признался, что не проданный хлеб они измельчают заново и добавляют в замес на новые булки. По этому в магазине фиг знает что продают, а не хлеб. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 марта, 2017 #256 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 ни кто тесто для мант в хлебопечке не делал? А то есть рецепты для вареников и для пельменей. Но манты охото!! )) Вообще я делаю пельмени по рецепту теста из Руководства к печке. Но поскольку мои пельмешки по размеру - три съел и сыт и не прорываются при варке - то думаю подойдет Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 марта, 2017 #257 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @Золд, Поэтому, в частности, хлеб лучше в пекарнях при супермаркете Только там и беру уже пару лет. Кстати, тесть с тещей - пекут в хлебопечках. Вроде у них больше 1-й Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 марта, 2017 #258 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @Svetlako, А на какой итоговый вес кулича рассчитано? У моей печки только один только режим "особый хлеб" подразумевает изюм, но там больше муки и воды написано, и итоговый размер на 900 грамм, не сгорит ли всё к едрене-фене? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 марта, 2017 #259 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 И опыт - сын ошибок трудных Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 марта, 2017 #260 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @WiSt, Умный учится на чужих ошибках Там в режиме должен быть прописан итоговый вес - исходя из него буду отмерять. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 марта, 2017 #261 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @Damian, Ну посчитай по ингредиентам... молоко, только, наверное вычесть надо полностью - выпарится жидкость. Мука и сухофрукты массу не должны потерять особо. 750-800 грамм думаю, должно на выходе быть Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 14 марта, 2017 #262 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @WiSt, Ну так вот и уточню Всё лучше, чем потом отмывать пригоревший изюм Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 14 марта, 2017 #263 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Из недавнего, готовил на выходных: Сметана - 200гр Грибы вешенки - 300гр (упаковка) Лук - 1шт Морковь - 1шт Соль, растительное масло Чистим и обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла лук и морковь, не давая особо подгорать - 5 минут Добавляем нарезанные вешенки на сковородку. Грибы дадут влагу, которую надо выпарить - тушим/жарим 15-20 минут Когда масса немного усохнет и перестанет быть "мокрой" заправляем сметаной и оставляем тушиться на 5 минут. Соль по вкусу. Подаем к картофелю пюре, например. Время готовки - 30 минут Изменено 14 марта, 2017 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 марта, 2017 #264 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 А на какой итоговый вес кулича рассчитано? Не вешал и не задумывался Как-то сахара переложил пару ст.ложек - тогда он из формы вылез... Пригорания не было ни разу, но если ставить цвет корки темнее, то она становится невкусной. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 марта, 2017 #265 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 У нас знакомый работает на хлебозаводе, признался, что не проданный хлеб они измельчают заново и добавляют в замес на новые булки. По этому в магазине фиг знает что продают, а не хлеб.Подтверждаю (доводилось на хлебозаводе поработать). А также некондицию - мятый или неправильной формы - тоже обратно запихивают. А это плохо? Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 27 апреля, 2019 #266 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 В 14.03.2017 в 19:50, Svetlako сказал: Кулич в хлебопечке. Вдали от Пасхи - просто сладкий кекс Дрожжи сухие - 2,5 ч.л. (или 25-30 г "свежих") Мука - 400 г (просеянная) Соль - 0,5 ч.л. сахар - 6 ст.л. Сливочное масло - 30 г (растопленное) Яйца - 3 шт. (средние) Молоко - 170 мл (не из холодильника!) Ванильный сахар - 1 ст.л. (или 1 пакетик ванили + 1 ст.л. простого сахара) Сухофрукты - чем больше тем лучше - 300 г (у меня в диспенсер столько не лезет - поэтому ставлю будильник и подбрасываю после срабатывания диспенсера, у меня это 1,5 часа от начала). Я кладу изюм двух цветов, режу кусочком чернослив и курагу, а жена любит сушеное манго и киви. режим - выпечка с изюмом, размер средний. корочка светлая (у меня Панасоник-2501) Изменено 14 марта, 2017 пользователем Svetlako Шестая программа? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 апреля, 2019 #267 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 1 час назад, Золд сказал: Шестая программа да Золд Вчера по этому рецепту испек куличок 1 Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор #268 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Помнится ел я значит лобстера... во сне... мда... мня... А вкус хоть убей не помню! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 апреля, 2019 #269 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 9 минут назад, Sodah сказал: Помнится ел я значит лобстера... во сне... мда... мня... А вкус хоть убей не помню! Большая креветка Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор #270 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Цитата Большая креветка Такая же резиновая как "королевские"? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 апреля, 2019 #271 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 33 минуты назад, Sodah сказал: Такая же резиновая как "королевские"? Надо наверное уметь их готовить, но у меня получилось такой же резиновой Я даже маленько разочаровался. Значит надо в ресторанах пробовать, а не варить самому в кастрюле Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 апреля, 2019 #272 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Sodah Fergus 43 минуты назад, Sodah сказал: Такая же резиновая как "королевские"? а зачем вы едите мумифицированных? Нормальные никогда не резиновые. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 апреля, 2019 #273 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) 11 минут назад, Игорь сказал: Sodah Fergus а зачем вы едите мумифицированных? Нормальные никогда не резиновые. Что на рыбном рынке во Флориде продавалось то и купил А вот устрицы по $9.99 за дюжину в Tarks of dania beach очень даже зашли, хотя ел впервые и с опаской Изменено 30 апреля, 2019 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 апреля, 2019 #274 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 6 минут назад, Fergus сказал: Что на рыбном рынке во Флориде продавалось то и купил значит,не те. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 30 апреля, 2019 #275 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) 43 минуты назад, Fergus сказал: Значит надо в ресторанах пробовать, а не варить самому в кастрюле Да, помниццо, я как-то давненько в Сан-Диего знатных лобстеров вкушал! С белым винцом и всяческой зеленью. 11-50 порция. Бывают же цены! 27 минут назад, Fergus сказал: Что на рыбном рынке во Флориде продавалось то и купил Я таперича беру неотваренных и жарю в масле с чесноком и имбирем. Моим нравиццо! Изменено 30 апреля, 2019 пользователем еремей зонов 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти