Fergus Опубликовано 21 июня, 2018 #1276 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 А разливное в точках такое же, где в пластиковую тару наливают? Спрашиваю без подколки, поскольку последние лет 5 если и пил пиво то в кафе или брал в банках что-то типа Пауланера Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 июня, 2018 #1277 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Я уже года два пиво не пью, а так да, в пластиковую тару разливали з.ы. бэк ин юэсэса О, классика Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 июня, 2018 #1278 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Сегодня коллега засоветовал приложение для вина Vivino называется. Сканируешь камерой этикетку и тебе выдают инфу по вину плюс средний рейтинг и среднюю цену. Засканил ради интереса, что купил в подарок в дьюти фри во Франкфурте по 10 евро: Tommasi Graticio Appasionatto 2015 - рейт 3.8 (что в целом очень неплохо) - средняя цена 630р Kloster Eberbach Riesling Trocken 2016 - рейт 3.6 - 1590р Ну и зинку из Метро: Four seasons California Zinfandel 2016 - 3.2 - нет цены. Что интересно, сколько Зинфанделей и Примитиво испробовал (в США несколько и Италии раз, не говоря про то что продается в России, в частности, Barefoot), но больше всего мне зашло California Creek, розлива Германия - в брянском супермаркете по 400р Ах да, стоит ещё недопитое жонкино Barefoot White Zinfandel - 3,5 - 840р пишет приложение Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 июня, 2018 #1279 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 В 21.06.2018 в 19:57, Fergus сказал: А разливное в точках такое же, где в пластиковую тару наливают? разливное не такое же. Но наливают в пластик. Суть в том,что в пластике оно "стоит" пару суток. Если я не захотел допить литровую,то через три дня уже выливаю остатки. 2 часа назад, Fergus сказал: Сегодня коллега засоветовал приложение для вина Женя, в СПб в некоторых грузинских точках продают вино в розлив (пластиковые бутылки ) - 600-800 рублей за литр. Рекомендую. Вообще,имел удовольствие пить Киндзмараули "оттуда" (из Грузии, не дешёвое). Вкус прекрасный. Не нравятся полусладкие вина категорически,но тут особые ощущения. В просто полусладких всегда чувствуется,что сахар просто ложкой размешали в вине. В Киндзмараули "оттуда" сахар не ощутим,он вплетается в вино неотделимыми атомами. Отсюда происходит волшебство. Но лично я лучше выпью виски за 5-7 тысяч рублей,чем вино за 1,5 -2,5. Не понимаю,за что берут такие деньги? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 10 июля, 2018 #1280 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 1 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 13 июля, 2018 #1281 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 В 22.06.2018 в 22:46, Игорь сказал: он вплетается в вино неотделимыми атомами. Отсюда происходит волшебство. Это называется спирт Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 июля, 2018 #1282 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 8 часов назад, Damian сказал: Это называется спирт Леша, спирт это химическое соединение углерода и воды, не имеющее цвета и запаха.:) Ароматы дают другие химические решетки с иными свойствами.:) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 13 июля, 2018 #1283 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 2 минуты назад, Игорь сказал: Леша, спирт это химическое соединение углерода и воды, не имеющее цвета и запаха.:) Ароматы дают другие химические решетки с иными свойствами.:) Игорь, спирт это катализатор, раскрывающий различные химические решётки новыми красками Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 июля, 2018 #1284 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 1 час назад, Damian сказал: Игорь, спирт это катализатор, раскрывающий различные химические решётки новыми красками Лёш, любая водка - простейший продукт химической реакции. Добавление воды в спирт. Ароматизаторы - сложные химические решетки .:) Как кубик Рубика. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 13 июля, 2018 #1285 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 1 минуту назад, Игорь сказал: Лёш, любая водка - простейший продукт химической реакции. Добавление воды в спирт. Ароматизаторы - сложные химические решетки .:) Как кубик Рубика. Хочешь сказать водка не делает, скажем, борщ вкуснее? То же с кубиками рубика в вине. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 июля, 2018 #1286 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 36 минут назад, Damian сказал: Хочешь сказать водка не делает, скажем, борщ вкуснее? То же с кубиками рубика в вине. Водка безвкусная , а самогон , вино, вермут, портвейн имеют букет. Этим они мне больше нравятся.:) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 13 июля, 2018 #1287 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 36 минут назад, Игорь сказал: Этим они мне больше нравятся.:) Больше чем виски? Ну давай, давай, расскажи про ароматизатор виски, который ничто без спирта Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 июля, 2018 #1288 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 44 минуты назад, Damian сказал: Больше чем виски? Ну давай, давай, расскажи про ароматизатор виски, который ничто без спирта Да ладно. Останемся при своих Я за самогон, ты за спирт. Никто же никого ни к чему не принуждает.:) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 13 июля, 2018 #1289 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 1 минуту назад, Игорь сказал: Я за самогон, ты за спирт Да ничего я не за спирт. Просто добавленный немного в вино он именно что раскрывает всякие там решётки. Качество при этом, естественно, никакое. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 13 июля, 2018 #1290 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Где же Содах когда он так нужен?! 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 24 декабря, 2018 #1291 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 В 14.07.2018 в 01:31, Fergus сказал: Где же Содах когда он так нужен?! Декабрь уж на дворе, а Германа Содаха все нет! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 января, 2019 #1292 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Открыл для себя Суздальскую медовуху. В принципе, я когда-то и раньше её пробовал, но вот в этот вечер открыл Что интересно, в эту погоду (да и в горле что-то першит с утра слегка) её приятно пить подогретую... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2019 #1293 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Попробуй туда ещё чуть им моя добавить Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 января, 2019 #1294 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 19 минут назад, Takeda сказал: Попробуй туда ещё чуть им моя добавить Их бин нихт кляйне понимайт Мяту что ли? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2019 #1295 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 тьфу, т9 имбиря Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 3 февраля, 2019 #1296 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Кто здесь?! Водка - есть ректификованный спирт с водой с чистотой, регламентируемой ГОСТами, то что делали посредством перегонки - называется вообще хлебное вино - то что вы сейчас тупо кроме как с рук не купите, не выгодно в массовом производстве да и с пшеницы на произодстве давно не гонят. Еще был полугар - потому как наливаешь в ложку - поджигаешь и примерно половина должна выгореть. Вот! Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 5 февраля, 2019 #1297 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 В 03.02.2019 в 20:24, Sodah сказал: Кто здесь?! Водка - есть ректификованный спирт с водой с чистотой, регламентируемой ГОСТами, то что делали посредством перегонки - называется вообще хлебное вино - то что вы сейчас тупо кроме как с рук не купите, не выгодно в массовом производстве да и с пшеницы на произодстве давно не гонят. Еще был полугар - потому как наливаешь в ложку - поджигаешь и примерно половина должна выгореть. Брэд (тм) Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 6 февраля, 2019 #1298 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Maxim Suvorov Да ну? Может я ошибся в деталях, вы меня не просвятите? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 февраля, 2019 #1299 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 2 часа назад, Sodah сказал: Может я ошибся в деталях, вы меня не просвятите? странно,что на Украине,где самогон тоже в почёте, не знают о том,что водка это просто разбавленный спирт-ректификат. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 6 февраля, 2019 #1300 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 2 часа назад, Sodah сказал: Да ну? Может я ошибся в деталях, вы меня не просвятите? Я думаю, начнется терминологический срачЪ. Что такое была водка изначально, что потом. Но то, что нынешняя - разбавленный ректификат, т.е. "мертвая вода" ака гуано - чо спорить то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти