Damian Опубликовано 20 октября, 2011 #226 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2Chernish Профессор Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 октября, 2011 #227 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2McSeem дома всегда стоит ~10 бутылок односолодового скотча .. фигли ж ты молчишь! Приглашай в гости! 2Damian 2Chernish Водка - наше всё водка это спирт,разбавленный водой.Т.е., химический продукт.А самогон получается естественной перегонкой.Качество самогона зависит от рецепта и мастера. Я за самогон под названием виски. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 октября, 2011 #228 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2Игорь Я за самогон под названием виски. Ага, и пьёшь ты его с колой А потом ещё говоришь о чистоте продукта Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 октября, 2011 #229 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2Damian Ага, и пьёшь ты его с колой ещё с гранатовым и яблочным соком. Сам процесс продолжительней получается... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 20 октября, 2011 #230 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) 2Damian 2Игорь При мне чай вискарём бодяжил если мне память не изменяет Изменено 20 октября, 2011 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 октября, 2011 #231 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2Fergus наоборот,вискарь чаем! Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 20 октября, 2011 #232 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 водка, ром, коньяк. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 октября, 2011 #233 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А то перегонка - не химический процесс? Водка пьется охлажденной в запотевших стопках под соленый огурчик - и водка не химический продукт. Она на воде а не на дистилляте делается, вкус воды очень влияет на вкус водки. Русская водка потому и водка а не спирт бодяженный что - на родниковых водах делается и отстаивается (отдыхает) - упорядочивает свой физический состав. Свежеразведженный водой спирт - ни разу не водка. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 20 октября, 2011 #234 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Свежеразведженный водой спирт - ни разу не водка. постоит, будет водка А Игорь имсел ввиду, что спирт для водки получен не из растительного сырья, а химическим путем Изменено 20 октября, 2011 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 октября, 2011 #235 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2Chernish какая разница - это всё равно спирт,разбавленный водой.Кстати,на Руси самогон предпочитали водке.Водка это "изобретение" государства,а не народа. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 20 октября, 2011 #236 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2Игорь на Руси самогон предпочитали водке.Водка это "изобретение" государства,а не народа. На Руси самогон от водки не отличался. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 октября, 2011 #237 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2vergen На Руси самогон от водки не отличался. будь внимательней... Водка - это нифига не самогон. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 октября, 2011 #238 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Вообще,читайте ,мужики, и просвещайтесь. Если спросить любого россиянина, что является русским национальным алкогольным напитком, мы получим незамедлительный и однозначный ответ – водка. Но задумывается ли кто-нибудь, что означает слово «национальный» применительно к напитку. Прежде всего, во-первых, напиток должен быть традиционным, а национальные традиции, как правило, формируются веками, а во-вторых, любой человек, принадлежащий к данной нации, может при желании его изготовить. Любой шотландец из ячменя при помощи примитивного самогонного аппарата выгонит, как бы у нас сказали, самогон, зальет его в дубовую бочку, и через три года будет наслаждаться сам и угощать друзей шотландским национальным напитком. То же самое французы, только исходным сырьем у них будет виноград, и тогда они получат национальный напиток – бренди, самым знаменитым из которых является коньяк, или яблоки, тогда получат кальвадос. Так же любой чех изготовит сливовицу, венгр – палинку, мексиканец – текилу. Этот список можно продолжать до тех пор, пока не кончится список народов. И только русский человек в домашних условиях не может изготовить свой «национальный» напиток. Не верите – попробуйте. А лучше возьмите в руки любую бутылку водки, и вы увидите на контрэтикетке обязательную ссылку на ГОСТ Р 51355, который жестко регламентирует правила ее изготовления. И главное требование – применение ректификованного спирта крепостью не менее 96% с минимальным, так же жестко регламентированным, содержанием примесей. Изготовить такой спирт в домашних условиях невозможно, а значит, невозможно сделать водку. Я свою самогонную практику начинал с наивного желания самому изготовить водку, так как в приснопамятные 90-е совсем потерял доверие к официально продаваемой продукции. И очень быстро убедился, что каждая новая перегонка давала все более чистую и крепкую самогонку, но ГОСТовским спиртом она никак не становилась. О многовековых традициях изготовления современной водки (я специально акцентирую внимание на слове «современная», так как из дальнейшего изложения станет ясно, что ранее термин «водка» имел совершенно другой смысл), к сожалению, тоже говорить не приходится. И виной тому является все тот же высокоочищенный спирт, крепостью 96%. Несложные исторические изыскания дают нам сведения о том, что ректификационные аппараты, позволяющие в промышленных масштабах, производить спирт требуемого качества, появились в России в 90-х годах XIX века. А, значит, и любимая нашим народом водка могла появиться не ранее этого срока, то есть чуть более 100 лет назад. Полностью здесь. http://www.proza.ru/2009/10/29/1323 Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 20 октября, 2011 #239 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2Игорь Вот этот отрывок вызывает сомнения: Любой шотландец из ячменя при помощи примитивного самогонного аппарата выгонит, как бы у нас сказали, самогон, зальет его в дубовую бочку, и через три года будет наслаждаться сам и угощать друзей шотландским национальным напитком. То же самое французы, только исходным сырьем у них будет виноград, и тогда они получат национальный напиток – бренди, самым знаменитым из которых является коньяк, или яблоки, тогда получат кальвадос. Так же любой чех изготовит сливовицу, венгр – палинку, мексиканец – текилу. Так вот прямо и любой? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 октября, 2011 #240 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2Игорь Кстати,на Руси самогон предпочитали водке. Ты ещё скажи - виски и ром предпочитали водке Кстати, просветись тоже, повнимательней: И главное требование – применение ректификованного спирта крепостью не менее 96% с минимальным, так же жестко регламентированным, содержанием примесей. Изготовить такой спирт в домашних условиях невозможно, а значит, невозможно сделать водку. Означает что? Что данный продукт может и будет "вкуснее" - но будет иметь бОльшее количество вредных примесей, чем в водке. Правильной, разумеется. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 октября, 2011 #241 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2Talisker Так вот прямо и любой? дык,каждый ,конечно,не получит Чивас или МакКалан на выходе,но вискарь будет. 2Damian Правильной, разумеется. а как получить в домашних условиях напиток крепостью 96 градусов и выше? Т.е.,спирт? Да никак. 2Берг ффуууу...Пошляк... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 октября, 2011 #242 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) 2Игорь Похмелкина почитай - историю Водки. Русские изобрели ее в 15 веке. А то о чем ты говоришь - это усовершенствование Менеделеева, спасибо ему конечно но водку россия пьет 500 лет А до того на Руси был национальный напиток - меды. Я даже скажу так: переход от медов к водке - переход от Руси к России. Одновременно произошел. Россия родилась с водкой. Или от водки. Спьяну ? Изменено 20 октября, 2011 пользователем Chernish Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 октября, 2011 #243 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2Chernish Похмелкина почитай - историю Водки да читал я его.Правда,надо бы освежить - давно дело было.Кстати,в указанной статье его критикуют. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 октября, 2011 #244 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2Игорь а как получить в домашних условиях напиток крепостью 96 градусов и выше? Т.е.,спирт? Да никак. Ну вот и добиться минимальной доли вредных веществ - никак. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 20 октября, 2011 #245 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2Damian Ну вот и добиться минимальной доли вредных веществ - никак. многократная качественная перегонка или фильтрование. собственно наш вариант производства от западного так и отличается, у нас фильтровка. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 октября, 2011 #246 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2vergen многократная качественная перегонка или фильтрование. собственно наш вариант производства от западного так и отличается, у нас фильтровка. Улучшит качество, но до ГОСТа не доберёт. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 20 октября, 2011 #247 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Похмелкин, это Похлёбкин что ли? Разница между водкой и самогоном- в большей степени юридическая, нежели технологическая. 2vergen собственно наш вариант производства от западного так и отличается, у нас фильтровка. Это в случае водка/виски. А если с джином сравнить, то не отличается. И кстати, виски тоже фильтруется. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Talisker Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 октября, 2011 #248 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ром с колой, а коньяк, вискарь и водку только чистыми А то знаю ценителей, которые коньяк колой разбавляют Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 20 октября, 2011 #249 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2WiSt Ром с колой Ром рому рознь. которые коньяк колой разбавляют Неоднократно слышал, что коньяк категории ВС годен только для коктейлей. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 октября, 2011 #250 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 2Talisker Ром рому рознь. согласен.Кубинский говно,а ямайский очень неплох. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти