еремей зонов Опубликовано 5 апреля, 2012 #376 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 2Dr. Kaminsky Здесь опубликована новая статья д-ра Каминского, точнее ее 1-я часть: Прочитал, спасибо, а где продолжение? Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор #377 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Прочитал, спасибо, а где продолжение? Пожалуйста. Продолжение в следующем номере - в 4-м: должен выйти к середине нынешнего лета. Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор #378 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) А здесь: http://sokol.zbord.ru/viewtopic.php?t=211&...er=asc&start=60 "любительская" рецензия на книгу автора, правда, немного слишком восторженная. На этом же форуме (если полистать страницы назад на указанной ветке) можно ознакомиться с подробным обсуждением книги Каминского (не путать с критиканской "рыцензией" Ганина!) - с вопросами и указанием на действительно существующие опечатки, с попыткой понять историч. реальность. Ничего, кроме благодарности к такому читателю автор испытывать не может... Собственно, для этого и пишем... Вот рецензия: Да. Дочитал вчера книгу и с Вашего позволения замечу, что уровень её настолько высок, что в моём представлении это даже не книга, а энциклопедия, эдакий Статистический сборник, на основании материалов которого автор однако, в отличие от энциклопедии, выстраивает логическую цепочку - мотивации службы генштабов, и всё это настолько выверено, на таком уровне оформлено, что мне остаётся только бормотать самому себе под нос: "учиться, учиться и учиться". Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Dr. Kaminsky Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 10 июня, 2012 Автор #379 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Продолжение в следующем номере - в 4-м: должен выйти к середине нынешнего лета. Поправляю сам себя - но это не я "обманул", а у редакции НИР изменились планы. Окончание моей статьи про эвакуацию АГШ выйдет в осеннем номере НИР за 2012 г. - т.е. в № 5. Изменено 10 июня, 2012 пользователем Dr. Kaminsky Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 25 июля, 2012 Автор #380 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Наконец-то вышла нормальная рецензия (научная, серьезная и непредвзятая!) на анонсируемую здесь книгу: http://history.spbu.ru/userfiles/Bogomazov..._Ratkovskiy.pdf Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 25 июля, 2012 #381 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 2Dr. Kaminsky Наконец-то вышла нормальная рецензия А это единственная на, Ваш, взгляд нормальная рецензия? Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 26 июля, 2012 Автор #382 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) 2KORSAR А это единственная на, Ваш, взгляд нормальная рецензия? На мою книгу - да, ЕДИНСТВЕННАЯ НОРМАЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ - т.е. серьезная, научная и непредвзятая. Нельзя же всерьез воспринимать то, что выс... Ганин А.В. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Dr. Kaminsky Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 26 июля, 2012 Автор #383 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) А тут вышла моя рецензия на "труд" "ведущего специалиста" по истории русской гражданской войны - А. В. Ганина: http://history.spbu.ru/userfiles/Bogomazov...a_Kaminskiy.pdf Изменено 26 июля, 2012 пользователем Dr. Kaminsky Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 30 июля, 2012 Автор #384 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А здесь та же рецензия, но в значительно более развернутом виде: http://vikarii.livejournal.com/2012/07/25/ Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 31 июля, 2012 Автор #385 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Akyn писал: Однако нравы у ученых, хорошо, что я в историки не загремел. Извиняюсь кстати заранее. Я тоже извиняюсь, если кому-то в чем-то тут доставил неудобства. Кстати, как юрист скажу на источники ссылаться конечно положено. Ну вот - спасибо за поддержку со стороны слуги закона. Я об этом твержу уже добрый год. Если по теме резанула чья то фраза о не применимости опыта позиционной войны в гражданскую, это простите теоретизирование на пустом месте практик вылезший из мясорубки первой мировой имел большую ценность в любом конфликте. А уж управленец толковый.... Эти знания были и у русских ветеранов ПМВ не говоря о ремесле штабистов связанном с организацией структур , логистикой и снабжением, что есть суть любой войны Да, конечно. Так вот этим управленцам и посвящена книга, которая анонсируется на этой ветке. Изменено 31 июля, 2012 пользователем Dr. Kaminsky Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 1 августа, 2012 #386 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Dr. Kaminsky Да, конечно...управленцам и посвящена книга, которая анонсируется на этой ветке. Конечно эта тема, Ваша, но не считаете, Вы, это немного одиозно? Изменено 1 августа, 2012 пользователем KORSAR Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 5 августа, 2012 Автор #387 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) 2KORSAR но не считаете Вы, это немного одиозно Что именно Вам кажется "одиозным"? Изменено 5 августа, 2012 пользователем Dr. Kaminsky Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 5 августа, 2012 #388 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 2Dr. Kaminsky Что именно Вам кажется "одиозным"? Первое: не считаете, Вы, это немного? Второе: совершенное не было желания критиковать, да собственно до-сихпор нет. Третье: иными словами - хоть это, Ваша, тема, но ИМХО Вы, думаете стоит так откровенно тянуть "одеяло" на себя? Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 5 августа, 2012 Автор #389 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Вы, думаете стоит так откровенно тянуть "одеяло" на себя? Понимаете, мое желание по большому счет только одно - ДОБИТЬСЯ ВТОРОГО ИЗДАНИЯ. Дополнительное же обсуждение книги так или иначе вызовет ее более активную реализацию и рано или поздно главред может наконец решиться на 2-ое издание. Это главное мое соображение, которым я руководствуюсь, когда стремлюсь к оживлению обсуждения книги. В отношении же прибыли от продаж могу подписаться под словами Маяковского: "мне и рубля не накопили строчки..." - точно про меня. совершенное не было желания критиковать, да собственно до-сихпор нет. Ну, я как раз стараюсь к критике (если только она адекватна и непредвзята, доброжелательна) относиться спокойно. Так что был бы рад как раз выслушать взвешенные, тактичные замечания. Но Вы же книгу не читали, как я понимаю, или - как? Изменено 5 августа, 2012 пользователем Dr. Kaminsky Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 6 августа, 2012 #390 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 2Dr. Kaminsky Но Вы же книгу не читали, как я понимаю, или - как? К сожалению, все нет времени или книги под рукой. Ссылка на комментарий
Dr. Kaminsky Опубликовано 7 августа, 2012 Автор #391 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 2KORSAR К сожалению, все нет времени или книги под рукой. Ну это проблемы, которые вполне разрешимы - было бы желание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти