Kirill Опубликовано 4 ноября, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2003 Пока до Рима как до Китая пешком, предлагаю обсудить здесь сабж, как самый близкий к xTW по духу. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 4 ноября, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2003 2 Kirill: Д.Ч.* Творение пресловутых "Парадоксов" отличапющееся удивительным подходом - игра делается руками гамеров. Версия 1.0 неиграбельна. Лишь после 10 патчей игра становится интересной Сейчас стоит кажется 6 патч.. Но День Победы - локализация - с патча 1.03 или 1.04 не помню.. в нее играть еще нельзя. Поэтому если и обсуждать то Hearts of Iron (англоверсию) или лучше фанские моды - CORE mod или STONY ROUD... вот это в самом деле уже заслуживает внимания. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 4 ноября, 2003 Автор #3 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2003 2 Chernish: А что означает "нельзя" (в смысле, какие баги)? И на английской мове я ни черта не разберу. Так что придется как нибудь так На русскую версию патчи есть? Кстати, в подходе тоже что-то общее с MTW Может и там мод забацать? Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 4 ноября, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2003 2 Chernish: 2 Kirill: Лучше бы чем спорить о игре рассказали Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 4 ноября, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2003 Лучше бы чем спорить о игре рассказали Профессору, мегакабану варгеймов, каким-нибуть Гондубасом или Катмандой захватить пол-мира - как два пальца... А нам, пионэрам, так в самый раз игрушка Мне понравилось, версия 1.03 вполне устраивает. Четыре раза играл Финляндией - большевички затаптывали за месяц - два. Потом я на них отыгрался - при помощи немецких друзей пробрел землицы. За белопанскую Польшу тоже весело играть. Вот мастодонты мировой арены не очень понравились - слишком легко. США - вообще чит. Промышленный потенциал немеряный, ресурсов - хоть носом кушай. Всем лежать и не рыпаться Вообще, все самое интересное об игре - на www.snowball.ru/forums/?board=hoi Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 4 ноября, 2003 Автор #6 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2003 2 Marder: Уж больно там форум неудобный Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 4 ноября, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2003 А я последний раз за китай пытался потрепыхаться. Отымели меня япы Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 4 ноября, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2003 Действительно ли по духу игра близка к МТВ??? Стоит ли брать??? Не люблю я РТС, здесь как??? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 4 ноября, 2003 Автор #9 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2003 2 Petr-Lad: Здесь реал-тайм с регулируемой скоростью и интеллектуальной паузой, по этому критерию тебе подходит. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 4 ноября, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2003 2 Petr-Lad: Реалтаймовая стратегия. Достаточно точная карта мира. Вообще хорошая, интересная игра. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 4 ноября, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2003 Мне за Францию понравилось. Закопался по самые уши и пришел к гансам через Балканы. У них было около 400 дивизий. И самое смешное, что они слили. Мне 1.03 нравиться. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 ноября, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 2 Kirill: багов нет, там все гораздо хуже - в ранних версиях (до самых последних патчей) игра слишком примитивная, сводится к двум ударам пор сверхслабому противнику (цитирую Сергея Пименова), что не может радовать. В последнее время стала лучше Особ. мне нравится CORE-мод, сделанный под историчность Количетсво дивизий и технологии там нормальные - у Германии не может быть 500 дивизий в 41 г. и пантеры в 39 не должны быть доступны но все это пока тока на английском (а в игре масса технологий с пояснениями в окне развития науки - без пояснений не поймешь что развивать, а неправильно составленная стратегия исследований к 39-41 гг. (началу активной войны) вылезет таким боком...) Сильная сторона - это в самом деле стартегия (т.е. вы принимаете решение о развитии страны в 1936 г. а пожинаете плоды в 39 или 40, когда ситуация совсем иная и изменить уже ничего быстро нельзя). Слабая - для многих - нет тактического экрана. Впрочем, мне это не кажется слабостью в глобальной стратегии по Второй мировой... затягивает сильно... Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 5 ноября, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 у Германии не может быть 500 дивизий в 41 г. и пантеры в 39 не должны быть доступны Пренебрежение учением об историзЬме убивает весь кайф; играя за самураев, в соответствии с единственно верным учением я не строил танки, и с началом войны против СССР огреб от танковых дивизий по самое не балуйся , а ведь мог бы переплюнуть большевичков по коликчеству и какчеству танков. Уж больно там форум неудобный зато интересный. Одна "история жизни царя Герасима чего стоит Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 ноября, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 2 Marder: ха.. а зачем воевать с СССР? А если не воевать - зачем вам в джунглях Индокитая танки? И кто мешал развивать противотанковую оборону? В общем - учение об ИсторизЬме позволяет получать удовольствие и тем кого игра уже поддостала своей простотой... никто же не заставляет с первого раза себе ограничения вводить большие чем на эксперте Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 ноября, 2003 #15 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 А не могли бы вы кинуть в меня ссылками на патчи к Дню Победы? Какие надо ставить (если они друг друга перекрывают) и сколько они занимают? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 ноября, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 А не могли бы вы кинуть в меня ссылками на патчи к Дню Победы? Какие надо ставить (если они друг друга перекрывают) и сколько они занимают? Порыться надо вот здесь http://www.snowball.ru/forums/?board=hoi там вроде все указано. Что не нравиться почему идут патчи только для англицкой версии. Бука для НММ4 выпускала и свои русские патчи. А тут никакого сервиса. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 5 ноября, 2003 Автор #17 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 2 Aleksander: Позвони мне, я выкачал джентльменский набор для пропатчивания до 1.05 русской версии. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 ноября, 2003 #18 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 А тут никакого сервиса. у них сил не хватает.. Снежки небольшая компания а сейчас по горло заняты выпуском Крестоносцев (да еще разошлись сро шведами и теперь выпускают свой вариант игры) а так они обычно делают патчи.. для Европы переводили исправно.. Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 5 ноября, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 Господа, а бои..... бои то там как проходят??? Как в МТВ? Циве?........ 2 Kirill: Позвони мне, я выкачал джентльменский набор для пропатчивания до 1.05 русской версии. Что значит позвони? А остальные как же жить будут?..... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 ноября, 2003 #20 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2003 2 Petr-Lad: На карте толкаются армии и постепенно уменьшаются. Действуют модификаторы дня/ночи, погоды, генерала, рельефа и пр. Например на реке и в горах а также зимой оборона имеет бонус. А в окружении - штраф. У тебя постепенно тикают часы игры, и также постепенно идет сражение. При необходимости обе стороны подтаскиваю подкрепления, которые лезут в общую свалку. Делают авианалеты. Войска могут быть экипированы для местности. Например в италии и швейцарии... нет, не броневые пикинеры, и не итальянская пехота... а горные стрелки. Экипировка изобретается - для этого нужно вкладывать в науку. А потом она покупается формируемой части. Всю экипировку сразу изобретать не получится - ученых не хватит. Поэтому нашим лучше изобретать теплые вещи на зиму А кому то - горные лыжи То же касается инженерных войск, апгрейдов пехотного оружия - усовершенствование устаревшего вооружения и т.п. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 6 ноября, 2003 Автор #21 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2003 2 Petr-Lad: Остальные будут качать 25 метров из сети сами, так как лицом к лицу я могу встретиться только с Александром Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 ноября, 2003 #22 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2003 Поэтому нашим лучше изобретать теплые вещи на зиму А кому то - горные лыжи Такой вопрос сценарий 1941 г. "Пробуждение гиганта" играть приходилось? Имхо тяжеловато за Советы. Качество войск ниже, производство посредственное, да и мобресурсов что-то совсем немного. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 ноября, 2003 #23 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2003 сценарий 1941 г. "Пробуждение гиганта" А это сценарий пробуждения вовсе не советов А США Играйте за них - будет легко Ссылка на комментарий
Petr-Lad Опубликовано 6 ноября, 2003 #24 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2003 2 Kirill: Ну хотя бы ссылками поделись. 2 Chernish: А это сценарий пробуждения вовсе не советов А США Играйте за них - будет легко Не сочтите меня руссофилом и шовинистом, но ... западло... наверное будет... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 ноября, 2003 #25 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2003 Не сочтите меня руссофилом и шовинистом, но ... западло... наверное будет... Да это шутка юмора такая На форуме ДП у Снежков играть за США считается постыдным (ну или - в качестве туториала допустимым онли) самый минус игры в том что на эксперте по настоящему интеерсной ХОИ становится лишь в самых последних английских патчах и даже в фанских модах - Стони и КОРЕ. А стандартная игра быстро приедается из-за недоработок Аи и пр. (легко слишком). А английские тексты пояснений и ТТХ оружия - исследований не слишком удобно читать тем кто не свободно владеет языком Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения