Europa_Barbarorum, partII - Страница 21 - Моды на Rome: Total War - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Europa_Barbarorum, partII

Chernish

Рекомендуемые сообщения

Сражение с Саками.

Показать контент
  • Ответов 634
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Chernish

46

• xtal

37

• pitbull_85

180

• Tvarmelkay

176

Цитата
Жестокая битва, на какой сложности играешь? У Саков отличный войска. Были
на вери-хардах.

Оксиартова победа.

Показать контент

pitbull_85

Цитата
Ну так в кастоме же, я сам и поставил. Как правило, в кампании отряды именно с 1 опытом и прокачкой встречаются. Да какая в сущности разница то?

А это смотря что прокачать. Если защиту, то разница есть. А у меня фалангиты обычно без опыта и прокачки, из цехов сразу в бой.

Цитата
Ну у меня никуда не побежали однако...

Так уровень отрядов не тот и опыт у них был. Посмотрим как в реале.

Цитата
Всегда пожалуйстаsmile3.gif

Свобода --лучше чем не свобода (с)

Цитата
Как чем? Пара генералов + 3-4 средней конницы + 4-5 метатели/лучники, остальное фаланга, какая есть и побольше.

Так и воююем, +слоны и колесницы. Вот вчера, например, наконец напал на пахлавский стек полустек под Антиохией. На правом фланге атаковал 2 отряда конных лучников 3 отрядами продромов +слоны +колеса. Пока продромы доскакали до лучей, потеряли около половины отрядов, сшиблись, выбросили белый флаг, от них заразились слоны и колеса и все побежали. :apl: Хорошо, подошел отряд фаланги, бежали недолго, вернулись , лучей уже проредили мои лучники, как-то погнали, мой генарал кинулся на 2 отряда и даже жив остался. В итоге я победил, они потеряли 900, а я чистыми 300. Но у продромов потери чудовищные.

Цитата
Да нормальная фаланга, рекруты только от обстрела сильно страдают, а в остальном нормально. А когда нормальная фаланга появится - вообще красота будет.

Да она появилась уже, но только в Антиохии и Селевкии. И когда в Антиохии стоит делемма кого нанять лучников, продромов или фалангу, выбираю первых.

Цитата
Ждем-с.

Сейв. Огромный, Вх/Вх. На след ход гарнизон Саламина сделает вылазку, 3 отряда нигров против 1 ополченцев+1 рекруты+1 лучники. Я вырезал нигров, потеряв 28 чел. На западе греки нападут полнным стеком, вырезал с потерями 1/11. Армяне хмуро смотрят на Пальмиру, кот я осадил. Египтян отогнал.

Ядиск

Нажать на кнопку "скачать".

Минус один.

Показать контент

Но дни мира и процветания длились не долго.

Показать контент
  Цитата
даже не знаю победа это или поражение

Да уж скорее поражение, такое войско просрал:)

А войска у Саков таки отличные. Были.

Цитата
На правом фланге атаковал 2 отряда конных лучников 3 отрядами продромов +слоны +колеса. Пока продромы доскакали до лучей, потеряли около половины отрядов, сшиблись, выбросили белый флаг, от них заразились слоны и колеса и все побежали

И где логика, прошляпить против КЛ такие дорогие отряды?

Слоны на востоке почти бесполезны, пустая трата денег. У Карфагена они куда как более полезны против галлов и римлян...

А колесницы с серпами - вещь чрезвычайно полезная. Но узкоспециализированная. Генералов и тяжкаву резать - самое то:)

Цитата
Да она появилась уже, но только в Антиохии и Селевкии. И когда в Антиохии стоит делемма кого нанять лучников, продромов или фалангу, выбираю первых

А я бы выбрал фалангу однозначно. 240 чел расстрелять еще умудриться надо, они отлично ловят стрелы, да и в рукопашной могут за себя постоять почти против любых отрядов. Имея 10 отрядов фаланги и лекаря в армии - можно убить кого угодно.

Лучников стандартных я не нанимаю вообще, проку нуль. Лучше всех наемных скупать по мере возможности, перевозить, кстати, можно морем с Родоса (ты же Родос взял?) или из Малой Азии.

Цитата
Выскочило сообщение и появилась ребельская армия

Чего ты скрин состава армии то не сделал?!?!

Цитата
Гарнизон вытурин из города и не может туда войти, разрушены многие постройки(в том числе казармы). Все города в государстве перешли на авто-управление. Что за...етить ее...

Э-э-э... Я хз:) Наверное скрипт какой-то сработал. Но почему автоуправление? В настройках не отключается (кнопка "управлять всеми поселениями")?

Гоняю кампанию за Парфян. Как и ожидалось, неспешная игра привела к огромным проблемам - Селевкиды окрепли и прут отовсюду. Когда собрал войско и пошел вырезать Персеполис, с востока неожиданно нагрянул полный стек их войск. Парфяне гнали коней полгода (Ы!), но к штурму так и не успели (во всем виноват дряхлый лидер, еле держится в седле и постоянно устает). В итоге в осажденном городе погиб героически генерал... Прихватив с собой пару сотен атакующих. Жаль, хороший был губернатор, хоть и Дах. Войска наконец подошли и взяли город в осаду, в котором заперлись со всем войском Селевкиды (одних фаланг 5 штук, среди них отряд наемных педзетайров). Те сделали две попытки вылазки, но каждый раз получали люлей в поле и откатывались обратно в город, только их генерала, к сожалению, убить не удалось, каждый раз вопреки обычной манере ИИ выходил последним из города (поумнел что ли?!). В итоге он с остатками армии (30% от того, с чем приперся, гад) сидит запертый в городе, а я готовлюсь к штурму.

Эх, жестоко отплатят Парфяне вероломным убийцам. Пущу население Персеполиса и Экбатан под нож...

Цитата
такое войско просрал
Тихо, тихо, не переживай так, береги сердце :). Индо-Греческая армия переформирована и стала еще мощнее. Переброшена на Селевкидский фронт.
  Показать контент
  Цитата
Чего ты скрин состава армии то не сделал?!?!
Хорош я был бы если бы не сделал. Вот он.
  Показать контент
  Цитата
В настройках не отключается (кнопка "управлять всеми поселениями")?
Да это понятно, я отключил. Но когда после нажатия "конец хода" на городах появились "шестеренки" как в RS2 во время Г.В., зенки у меня стали раза в полтора больше чем им положено от природы :).
  Цитата
(во всем виноват дряхлый лидер, еле держится в седле и постоянно устает)
У меня тоже такой был, то там у него кольнет, то здесь стрельнет. Грешным делом, хотелось столкнуть его с какого нибудь утеса :).
  Цитата
Пущу население Персеполиса и Экбатан под нож...
Ну и зверюга же ты! Кошмар! :)
  Цитата
Индо-Греческая армия переформирована и стала еще мощнее. Переброшена на Селевкидский фронт

Они же все умерли в горах?

Цитата
Вот он

:blink:

Я слышал о них только от Черныша. Это же пипец какой:)

А я на больших играю, может и повоюю с ними на тактике...

Цитата
У меня тоже такой был, то там у него кольнет, то здесь стрельнет. Грешным делом, хотелось столкнуть его с какого нибудь утеса

Он у меня давно хочет осесть, вот и осядет на старости лет...

Цитата
Ну и зверюга же ты! Кошмар!

Да не, я добрый. Но месть моя страшна:)

2Dezperado

Вот:

http://rghost.ru/53295465

Это было непросто, прямо скажу, отдельные неудобства доставляли непривычные размеры отрядов, но потихоньку привык:)

Сперва сразу же избавился почти от всех наемников (только на западе оставил), следом пошли слоники и колесницы (ИМХО лишние они), расформировал всех крестов, произвел сортировку армии.

После начал выводить экономику в плюс. Первым делом построил везде храмы. Храмы у Селевкидов в ваниле отвратные, нет храмов на лояльность+закон, приходится строить Асклепия, он хоть лекаря дает (эх, в ЕВ жрец Асклепия это кладезь здоровья и свиты), а от Диониса все спиваются (кстати, давно как-то на Родосе у меня генерал вылечился от пьянки в ваниле). После заложил почти везде дороги (как ты без дорог играешь то?!).

Где войска терял - старался сливать отряды, не нанимая новых. Из новых нанимаю только флот и хорошую фалангу.

С помощью флота зачистил западное побережье, готовим десанд на Родос.

Пергам захватил в серии жестоких боев - греки наседали тяжгопами, еще немного и задолбался бы ты отбиваться от них и Понта сразу.

Парфян возле столицы разбил выйдя в поле. По неопытности просрал два отряда конницы (погнались за одним отрядом КЛ и догнав его - полегли оба...), и вообще большие потери, но ничего смертельного. Отправил из Иерусалима в пустыню на юг армию, навел там шороху, перебил немного египтяшек, но в долину Нила соваться не стал - всюду лучники фараона, а у меня путней конницы нет - расстреляют просто. Отбил атаку понтийцев от Тарса. Честно признаюсь - со второго раза только. Первый раз выбил их с крутого холма, но пропустил атаку колесниц (у врага уже все бежали, кроме них, в итоге бежала вся моя армия...). Парфян на востоке просто вышел из города и убил. Тоже стояли на холме (чтож ИИ так везет то?), я бросил всю конницу во фланговый обход, и пока ИИ перегруппировывал войско - моя пехота успела подбежать безнаказанно и врубиться в рукопашную. Несмотря на обилие стрелков у врага, мои потери составили всего пару сотен человек, и то от КЛ, остальные просто не успели пострелять. В итоге оставил в Селевкии прикрытие и выдвинулся на осаду столицы Парфии. Не удержать, так хоть пограбить.

Армяне удерживают территории возле Хатры, но разведчик доносит, что там в основном пехота - туда уже собираются два сборных отряда у Антиохии. В целом можно считать, что кампания выиграна в 4 хода, дальше разрулить уже дело времени.

p.s. задавайте еще задачки, оч. интересно было вылазить из этой жопы:)

pitbull_85

Вопрос:

Цитата
И где логика, прошляпить против КЛ такие дорогие отряды?

Ответ:

Цитата
Парфян возле столицы разбил выйдя в поле. По неопытности просрал два отряда конницы (погнались за одним отрядом КЛ и догнав его - полегли оба...), и вообще большие потери, но ничего смертельного.

У меня было 900 у пахлавов на 300 моих (чистыми). ;)

Цитата
Отправил из Иерусалима в пустыню на юг армию, навел там шороху, перебил немного египтяшек, но в долину Нила соваться не стал - всюду лучники фараона, а у меня путней конницы нет - расстреляют просто.

по тем же причинам я держу эту армию в Иерусалиме.

Цитата
Честно признаюсь - со второго раза только. Первый раз выбил их с крутого холма, но пропустил атаку колесниц (у врага уже все бежали, кроме них, в итоге бежала вся моя армия...).

Вот-вот, о чем я и говорил.

Цитата
Парфян на востоке просто вышел из города и убил. Тоже стояли на холме (чтож ИИ так везет то?), я бросил всю конницу во фланговый обход, и пока ИИ перегруппировывал войско - моя пехота успела подбежать безнаказанно и врубиться в рукопашную. Несмотря на обилие стрелков у врага, мои потери составили всего пару сотен человек, и то от КЛ, остальные просто не успели пострелять. В итоге оставил в Селевкии прикрытие и выдвинулся на осаду столицы Парфии. Не удержать, так хоть пограбить.

ИМХО, рано. Это до первого парфянского полного стека. Я жду конюшен 4 уровня и гетайров. Кстати, там, чуть восточнее Селевкии есть Сузы, вот их надо брать в первую очередь.

Цитата
Армяне удерживают территории возле Хатры, но разведчик доносит, что там в основном пехота - туда уже собираются два сборных отряда у Антиохии. В целом можно считать, что кампания выиграна в 4 хода, дальше разрулить уже дело времени.

Там два отряда КЛ. И вообще, при чем тут, выиграна она или проиграна? Это ИНТЕРЕСНАЯ кампания, вот что важно.

Кстати, я Пергам не стал брать, меня отвлекли понтийцы, осадив Сарды, а после их уничтожения я сразу перебросил армию на Родос. Дороги я не строил, потому что строил казармы, а то чем бы я воевал? Кстати, после того, как я взял Саламин и Пальмиру, эконмика у меня и так пошла в существенный плюс.

Цитата
У меня было 900 у пахлавов на 300 моих (чистыми)

Прежде, чем атаковать парфян у Антиохии, я распустил слонов, колесниц и наемников кроме наемных пельтастов. А потери в 2 отряда конницы потому, что я не ожидал, что 2 отряда средней конницы не справятся в рукопашной против 1 отряда КЛ. Знал бы, не посылал их в преследование, а отсиживался до поры за фалангой:)

А вообще это был самый сложный бой из всех, у противника 4 ЕМНИП отряда КЛ. Кстати, против КЛ хорошо работает конница ополчения (лучники ессно тоже) - они без труда догоняют КЛ и закидывают дротиками, при этом несут мало потерь из-за редкого строя. Дохнут конечно без остатка, но в это время другие войска успевают разбить центр.

А вообще на ВХ конечно игра не та, весь баланс тактики перекашивается.

Цитата
по тем же причинам я держу эту армию в Иерусалиме

Если сидеть в Иерусалиме безвылазно, то есть риск, что египтяне объединят мелкие армии в одну большую и тогда не отобьешься. Я и так в одном из сражений (всего 3 героических ЕМНИП) разбил 4 отряда гвардии фараона, а помимо этого в регионе насчитал минимум 4 отряда лучников фараона - были бы они в одной армии, я бы огреб. Поэтому такая партизанская тактика, бью их по частям на юге, в это время мои армии на севере ведут наступление.

Цитата
Вот-вот, о чем я и говорил

Там так получилось, колесницы первыми наехали на лучников, и все 5 отрядов почти тут же побежали, соответственно и уставшие рекруты за ними. Была бы хорошая фаланга - устояла бы. Да и я не рассчитал скорость колесниц (привык к ЕВ), фаланга уже добежала, но не успела построиться, а генерал с дудкой был далеко...

Цитата
ИМХО, рано. Это до первого парфянского полного стека. Я жду конюшен 4 уровня и гетайров. Кстати, там, чуть восточнее Селевкии есть Сузы, вот их надо брать в первую очередь

Так я про Сузы и говорю - это и есть столица Парфии и самый их крупный город одновременно:)

И надо, надо пользоваться шпионами и башнями. У тебя обзор ровно на 1 ход, так и до сюрприза недалеко...

Цитата
Там два отряда КЛ

И ляд с ними, 4 отряда лучников из них шпинат сделают. А в остальном пехота, которая отлично ложится на фаланге рекрутов. Единственная проблема - генерал, но у меня наследник в ту сторону движется как-никак.

Цитата
И вообще, при чем тут, выиграна она или проиграна? Это ИНТЕРЕСНАЯ кампания, вот что важно

С этим никто и не спорит:)

Цитата
Кстати, я Пергам не стал брать, меня отвлекли понтийцы, осадив Сарды, а после их уничтожения я сразу перебросил армию на Родос

У меня они тоже Сарды осаждали, но я отбился гарнизоном из генерала + 2 отряда ментогопов. За эллинов вообще легко отбиваться в городах, хватит 2-3 отрядов.

Цитата
Дороги я не строил, потому что строил казармы, а то чем бы я воевал?

А казармы везде строить не нужно, нужно в 3 ключевых городах - Антиохии, Сардах и Селевкии.

А дороги повышают мобильность армии, позволяя сократить ее количество. Это еще древние римляне знали:) Что я и сделал, сократив изначальную армию почти на треть.

И с флотом у тебя тоже были проблемы. Точнее его не было вообще:)

Цитата
Кстати, после того, как я взял Саламин и Пальмиру, эконмика у меня и так пошла в существенный плюс

Когда я загрузил первый сейв, было +2К в ход, к 4 ходу стало +7К...:)

Цитата
Они же все умерли в горах?
Не все, ведь номинально была одержана победа, остатки отведены в Индию и там пополнены и дополнены.

В гости к Юэчжи армию поведет Зоил Анасай. Да, как полководец ноль, зато хорошие природные задатки и образован(а если честно, так больше и некого).

Показать контент

На перевале.

Показать контент
  Цитата
Не все, ведь номинально была одержана победа, остатки отведены в Индию и там пополнены и дополнены

А, там было много раненых, которые после боя вернулись в строй?:)

Был у меня такой случай как-то, во время битвы остались всего 2 отряда, остальные погибли, а после хирург совершил чудо - больше 60% армии воскресло...

Цитата
а если честно, так больше и некого

У меня тоже, почему-то, толковых генералов мало, помимо тех, что даются вначале. Вроде куча всяких разных трейтов, а в итоге ноль звезд, в лучшем случае пара свитков управления и венков влияния. В ваниле на генералов было как-то приятнее смотреть, да и глаза от обилия трейтов не разбегались - откроешь свиток и сразу видно, кто это и на что способен. Обилие трейтов на мой взгляд обесценивает их.

Цитата
А, там было много раненых, которые после боя вернулись в строй?
Ну да, когда вышел из тактики на стратегию, оказалось что даже и кава выжила(в бою вырезанная под ноль).
  Цитата
Был у меня такой случай как-то, во время битвы остались всего 2 отряда, остальные погибли, а после хирург совершил чудо - больше 60% армии воскресло...
Разреши мои сомнения, те кого во время битвы свои же стрелки вальнули, в случае победы автоматически в раненые записываются, или нет?
  Цитата
У меня тоже, почему-то, толковых генералов мало, помимо тех, что даются вначале. Вроде куча всяких разных трейтов, а в итоге ноль звезд, в лучшем случае пара свитков управления и венков влияния. В ваниле на генералов было как-то приятнее смотреть, да и глаза от обилия трейтов не разбегались - откроешь свиток и сразу видно, кто это и на что способен. Обилие трейтов на мой взгляд обесценивает их.
А бывает еще что перса с задатками посылаешь в действующую армию и с такими муками(для него) пытаешься его прокачать, а какой нибудь тупой\смурной\и какаюсь, которого ты отправил с глаз долой(в провинцию), так раскачается на управление и местных повстанцах, что хочется извиниться перед ним.
  Цитата
Разреши мои сомнения, те кого во время битвы свои же стрелки вальнули, в случае победы автоматически в раненые записываются, или нет?

Вовсе нет. Могут, вероятно, часть сделать ранеными (особенно если хирург есть), но без хирурга (или другого лекаря) я не припомню, чтобы убитых своими делали ранеными после (а за Парфян такое нередко бывает).

А по поводу ранений от стрел вообще я тебе уже пояснял выше - при попадании стрел юниты чаще (значительно) вылечиваются. Если у генерала есть лекари - то вообще очень многие могут быть излечены. При убийстве от мечей/копий процент намного ниже (проверено эмпирически).

Цитата
А бывает еще что перса с задатками посылаешь в действующую армию и с такими муками(для него) пытаешься его прокачать, а какой нибудь тупой\смурной\и какаюсь, которого ты отправил с глаз долой(в провинцию), так раскачается на управление и местных повстанцах, что хочется извиниться перед ним

Это да, этот момент непредсказуемости в ЕВ откровенно выбешивает. Играю за Парфян, то генералу дадут "необученный" (ип-тить, а каким еще должен быть дах, пускай и посаженный в город губернатором на время?), то больную жену подсунут (ну за что???), то еще что-нибудь.

pitbull_85

Цитата
А вообще это был самый сложный бой из всех, у противника 4 ЕМНИП отряда КЛ. Кстати, против КЛ хорошо работает конница ополчения (лучники ессно тоже) - они без труда догоняют КЛ и закидывают дротиками, при этом несут мало потерь из-за редкого строя. Дохнут конечно без остатка, но в это время другие войска успевают разбить центр.

Было 5 отрядов КЛ. Что касается всадников ополчения, то сливать каждый бой по отряду... Дороговато. Сами они мало чего стоят, но занимают очередь в городах и население уменьшают. Я использую простых лучнико, и колеса думаю попробовать.

Цитата
А вообще на ВХ конечно игра не та, весь баланс тактики перекашивается.

Так это то и ценно. Вообще, как будто другая игра.

Цитата
Если сидеть в Иерусалиме безвылазно, то есть риск, что египтяне объединят мелкие армии в одну большую и тогда не отобьешься. Я и так в одном из сражений (всего 3 героических ЕМНИП) разбил 4 отряда гвардии фараона, а помимо этого в регионе насчитал минимум 4 отряда лучников фараона - были бы они в одной армии, я бы огреб. Поэтому такая партизанская тактика, бью их по частям на юге, в это время мои армии на севере ведут наступление.

Тоже конечно, дело. Но вот просто посылать армию без снабжения.. В Иерусалиме просто некого набирать, все ушли на фронт. Наемников я уже всех купил.

Цитата
Там так получилось, колесницы первыми наехали на лучников, и все 5 отрядов почти тут же побежали, соответственно и уставшие рекруты за ними. Была бы хорошая фаланга - устояла бы. Да и я не рассчитал скорость колесниц (привык к ЕВ), фаланга уже добежала, но не успела построиться, а генерал с дудкой был далеко...

Я вчера с этой же армией столкнулся. Они стояли на холме, я решил обойти их справа, там поровнеее. Обошел. В это время на поле боя вышел гарнизон Тарса, и, хотя я его перевел под свое управление, им управлял ИИ. В итоге они гордо и смело поперлись вперед. Понитйцы сначала перестроились параллельно моим войскам, а затем их правый фланг атаковал гарнизон. Но не активно. Те же самые колесницы вынеслись и за секунду зарезали генерала гарнизона, но армия не побежала. Потом до них доскакали мои колесницы и отряд продромов и я не знаю куда подевались понтийские. :bounce:

В это время на своем правом фланге я слонами атаковал генерала. Генерал и его охрана вручную за секунд 20 оторвали хоботы у слонов, и руки у подоспевших продромов, все они в ужасе бежали. Видя такое дело, отряд рерутов, кот шел на генерала, поднял сарисы и тоже бежал. :shot: Я так и не понял, кто там на правом фланге сделал генерала, но когда я вернулся туда через пару секунд, бежал уже понтийский генерал. Дальше было просто зверское добивание понитйцев. Но генерал все равно ускользнул. На след ход армяне на рассвете перешли Ефрат и полустеком пошли на Антиохию. Я перебросил армию к Антиохии, понитйцы мелким отрядом вновь осадили Тарс :clap: Млин, был бы там хоть один отряд фаланги, плюнул бы, путь берут. А там одни гоп опы, могут и взять.

Цитата
И надо, надо пользоваться шпионами и башнями. У тебя обзор ровно на 1 ход, так и до сюрприза недалеко... Цитата

Надо, конечно. Но башни дорого, да и не везде мои появляются, а шионов я могу нанять в 3 городах, а там и так очередь. Вообще, в Сирии нужны 2 армии. Одна против Понта, другая против пахлавов и армян. Но пока их наберещь., одна нормальная база в регионе --Антиохия.

Цитата
И с флотом у тебя тоже были проблемы. Точнее его не было вообщеf

Опять та же проблема, негде набирать. Кстати, в Антиохии я могу набрать триремы.

Цитата
Когда я загрузил первый сейв, было +2К в ход, к 4 ходу стало +7К.

У меня +6 К, при том, что Родос еще не взял. Как раз вчера на переходе хода на помощь городу пришел отряд эллинов. Сегодня добью. А с Родосом будет +40% к морской торговле. :07:

Изменено пользователем Dezperado
  Цитата
Было 5 отрядов КЛ. Что касается всадников ополчения, то сливать каждый бой по отряду... Дороговато. Сами они мало чего стоят, но занимают очередь в городах и население уменьшают. Я использую простых лучнико, и колеса думаю попробовать

Про население я бы меньше всего переживал, у тебя его и так избыток, а я еще и храмов Асклепию везде поставил...

Сливать всадников ополчения придется не каждый ход, а только в тех битвах, где много КЛ, а такие нечасто. Но, конечно, если есть возможность - лучше использовать лучников. Просто их не везде можно переобучить, тогда как легких конников в любых конюшнях:)

А колеса я на востоке не люблю использовать - нерационально, да и нанимаются долго они.

Цитата
Так это то и ценно. Вообще, как будто другая игра

Ну... я могу крутиться на поле боя ужом, переигрывая ИИ все-равно в итоге, только картинка боя получается не совсем реалистичная:)

А иногда хочется тупо послать боевую линию в лоб и наслаждаться рубиловом несмотря на потери...

Цитата
Но вот просто посылать армию без снабжения..

Какого снабжения?

Цитата
В Иерусалиме просто некого набирать, все ушли на фронт. Наемников я уже всех купил

Надо нагнать рабов:)

Например захватить Сузы и всех увести в рабство. Главное не забыть убрать перед захватом Суз губернаторов из всех городов, кроме Иерусалима, чтобы все рабы ушли именно туда.

Цитата
Я вчера с этой же армией столкнулся

Я тоже обошел их справа, загородился фалангой и расстрелял их метателей (у меня 5 отрядов лучников), после чего повел фалангу в атаку, обратил в бегство восточных горцев на правом фланге, и бросил в прорыв всю конницу разом, которая окружила и убила их генерала. После этого развернулся на холме и встретил идущие снизу части противника:)

Цитата
Я перебросил армию к Антиохии, понитйцы мелким отрядом вновь осадили Тарс  Млин, был бы там хоть один отряд фаланги, плюнул бы, путь берут. А там одни гоп опы, могут и взять

Я в Тарсе оставил генерала, отряд фаланги рекрутов и пару ментогопов - этого вполне достаточно, чтобы отбить небольшую атаку, и не дробить силы.

Цитата
Надо, конечно. Но башни дорого, да и не везде мои появляются, а шионов я могу нанять в 3 городах, а там и так очередь. Вообще, в Сирии нужны 2 армии. Одна против Понта, другая против пахлавов и армян. Но пока их наберещь., одна нормальная база в регионе --Антиохия

Башни не так уж дорого, учитывая, что их надо то всего 5-6 штук на всю страну в ключевых точках, зато они не требуют содержания как шпионы:)

По поводу армий - у меня было 4: одна в Малой Азии против греков и Понта, вторая в Сирии, третья в Иерусалиме, четвертая в Селевкии. Корме армии в Сирии все остальные крепко связаны по рукам и ногам, но Сирийская может выбирать - если разбить армян на границе в Хатре, то можно бросить ее как против Понта, так и против Египтян или добивать парфян.

А вообще - основа армии это фаланга рекрутов, которая нанимается почти везде, хорошая фаланга в гарнизонах сидеть не должна.

Я бы первым делом добил Понт - туда и идти из Сирии ближе, и это развяжет руки Малоазийской армии, и финансовый профит от городов Понта неплохой. А уже затем идти убивать Египет. Парфию и Армению вполне можно сдерживать в пограничных городах.

Цитата
Опять та же проблема, негде набирать. Кстати, в Антиохии я могу набрать триремы

Флот это архиважно. 2-3 триремы + пара бирем - этого уже вполне достаточно.

Я на западе начал формировать флот из 4 бирем, уже разбил 3 флотилии противника. В Антиохии тоже начал, надо хотя бы пару трирем нанять, чтобы контролировать побережье. Это даст и возможность морем перебросить войска в Египет, а не ждать, пока они дотопают по суше, сражаясь с противником в пустыне:)

Цитата
У меня +6 К, при том, что Родос еще не взял. Как раз вчера на переходе хода на помощь городу пришел отряд эллинов. Сегодня добью. А с Родосом будет +40% к морской торговле

Так и я Родос еще не взял. А морская торговля - у тебя ее практически нема. Потому как практически со всеми соседями война, морем торгуют только твои собственные же города:)

Цитата
А где твой? У тебя английская версия стоит(не фига себе, если так)? Скинуть папку text из BI?

Я выше писал - русская версия вылетает при попытке сохраниться/пропустить ход. Пришлось поставить английскую (у ЕВ все-равно свой русик). Нашел и скачал русик для БИ1.6

Но не прет:)

Не могу уже после ЕВ играть в ванилу, откровенно скучно, да и глаз режет стиль ванильных юнитов... Запустил ЕВ, начал кампанию за Карфаген:)

И в первом же сражении слил нумидийским ребелам город, в котором был генерал с ливо-финикийской фалангой и двумя отрядами ополчения граждан Карфагена :angry:

Цитата
И в первом же сражении слил нумидийским ребелам город, в котором был генерал с ливо-финикийской фалангой и двумя отрядами ополчения граждан Карфагена
Ааа, помню, помню, город что западнее Карфагена и армия нумидийцев из легкой конницы состоит. Они всегда на 2-3 ход выныривают из ниоткуда.
  Цитата
Я выше писал - русская версия вылетает при попытке сохраниться/пропустить ход
Да у меня память как у той блондинки, новое узнаю, старое забываю.:D Изменено пользователем Tvarmelkay
  Цитата
Ааа, помню, помню, город что западнее Карфагена и армия нумидийцев из легкой конницы состоит. Они всегда на 2-3 ход выныривают из ниоткуда

Ага, она самая. Только я всегда ее разбивал, когда она на город нападала - перебрасывал туда заранее 3 отряда пехоты.

Перебросил и в этот раз, даже ливо-финикийскую фалангу не пожалел. А меня просто размазали. Дрался, как обычно, на центральной площади, нумидийцы уже на подходе полностью расстреляли отряд ополчения... Похоже виновата сложность ВХ:)

Цитата
новое узнаю, старое забываю

Хорошо тебе в РТВ играть, каждый раз как первый:)

Цитата
Похоже виновата сложность ВХ
В хорошем смысле, виновата.
  Цитата
Хорошо тебе в РТВ играть, каждый раз как первый
Угу:D

И опять тишина и ни кого нет, хиде Юэчжи.

Показать контент

Сводная Индо-Греческая армия, поход в Сирию.

Показать контент
  Цитата
В хорошем смысле, виновата

Даже и как-то сразу отпадают мысли о необходимости усиливать метательное оружие:)

Цитата
И опять тишина и ни кого нет, хиде Юэчжи

На охоту ушли. Сказали, что будут дня через два.

Советую валить, пока не поздно:)

Цитата
Советую валить, пока не поздно
Дык поздно, взял в осаду уже, а Юэчжей все нет.
  Показать контент
Изменено пользователем Tvarmelkay

Тем временем в Сирии.

Показать контент

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.