Legionnaire Опубликовано 17 июня, 2011 #376 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Интересно было бы почитать французские форумы, посвященные ВМВ. Да жаль язык почти забыл (в школе учил, а потом как-то забросил). Там наверное бурления еще больше про коллаборационизм и измены Родине. Ссылка на комментарий
Crushman Опубликовано 17 июня, 2011 #377 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 2гренадер Краснова , Шкуро и других белоэмигрантов , служивших в структурах КОНР и в подобных организациях , можно понять - для них Гражданская война не заканчивалась Удобное оправдание, не правда ли? Вон в Казани до сих пор война не закончилась. День Памяти со скорбью отмечают - взятие Казани Иваном Грозным. "Казань - остриё ислама в сердце России" - слышали? Или чеченские боевики - а чё, война то была в XIX веке. Для них она не закончилась. Прямо алиби для экстремистов/сепаратистов/предателей. А вот Великий князь Николай Николаевич вполне определённо говорил, что кроме большевиков-интернационалистов НИКТО больше не представляет Россию на международной арене. 1 Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 17 июня, 2011 #378 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 2Legionnaire, translate.google.com в помощь Ссылка на комментарий
гренадер Опубликовано 17 июня, 2011 #379 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Вы, наверное, очень тонко чувствующий человек с ОБВМ.Гугеноты ,французские роялисты , по-вашему - предатели ? Ссылка на комментарий
гренадер Опубликовано 17 июня, 2011 #380 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Вон в Казани до сих пор война не закончилась. День Памяти со скорбью отмечают - взятие Казани Иваном Грозным."Казань - остриё ислама в сердце России" - слышали? Или чеченские боевики - а чё, война то была в XIX веке. Для них она не закончилась. Перевертыши , бывшие комсомольцы-коммунисты,вдруг заговорили о национальных корнях.Не сравнивайте.Смешно.А вот Великий князь Николай Николаевич вполне определённо говорил, что кроме большевиков-интернационалистов НИКТО больше не представляет Россию на международной арене.Цитату, пожалуйста. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 18 июня, 2011 #381 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Все таик предлагаю в Альтернативу пойти - и там посмотреть варианты при которых Украина независмая. Сдается мне - Поляки отгрызут себе кусок как от Литвы отгрызли. Белоруссия и Украина по Днепр, польские. Кусок откромсает Румыния. и так далее. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 18 июня, 2011 #382 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 2August Ну.. до этого мы не были независимыми)) А так частично действительно да))) И бы совсем не отказался если бы наше нынешнее правительство на большую часть состояло из немцев или каких нибудь японцев)) А то у нас везде беспорядок и бес придел... Попробуйте выписать из России Хакамаду А если серьезно, то чтобы спраивтся с беспорядком и бесприделом, нужно, чтобы не правительство состояло в основном из немцев и японцев, а народ А если народ с власти не может спросить, то хоть марсиане при ней будут - ничего не изменится. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 18 июня, 2011 #383 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Для альтернативной Украины создал спец. тему в альтернативке, прошу туда. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 18 июня, 2011 #384 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 2xcb Все таик предлагаю в Альтернативу пойти - и там посмотреть варианты при которых Украина независмая. Сдается мне - Поляки отгрызут себе кусок как от Литвы отгрызли. Белоруссия и Украина по Днепр, польские. Кусок откромсает Румыния. и так далее. Можно. Но нужно определиться точно с датой, и с геополитикой. Если речь идет о 18 году - то ИМХО шанс был бы только в случае победы Германии в ПМВ. А если народ с власти не может спросить, то хоть марсиане при ней будут - ничего не изменится. smile3.gif Я уже не раз писал - киевлян научили стоять в очередях(а не толпиться) именно немцы в 18том)) Притом - научили, и начали стоять)) Элита на то и элита что должна давать пример, должна как то двигать и развивать общество.. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 18 июня, 2011 #385 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 2еремей зонов Для альтернативной Украины создал спец. тему в альтернативке, прошу туда. Моя уже там) Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 18 июня, 2011 #386 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 2August Если у меня нет масла намазывать на хлеб - какой мне прок с танка 0_о. Без своего танка приедут чужие, и ты будешь намазывать свое масло на чужой хлеб, причем без остатка Проверено на практике много раз. Так что танки в первую очередь служили защитой советской элите - как в общем и вся милитаризация страны. А что, СССР в этом отношении чем-то отличался от остальных? :-) Что получили советские люди от сверхдержавия? Защищенность и уровень жизни. Вот американцы - видно что получили - они получили весьма конкретные вещи. Если бы СССР мог отсидеться на большом теплом острове, не потеряв треть национального богатства и тридцать миллионов населения, он тоже получил бы весьма неплохие вещи. Подожди.. а в чем прок быть сильной защищенной единицей в составе СССР? 0_о Строить мнимое светлое будущие? А почему мнимое? Для Украины оно было вполне конкретным, поскольку альтернатива вполне однозначна. "Даже негритята в Африке большой. Даже негритята просятся домой. Хотим опять в колонию, в Рейх наш дорогой." Не - конечно я признаю есть варианты и похуже чем этот))) Но впустить капиталистов после 41 года - было бы гораздо интересней)) То есть - за счет усилий всей страны провести индустриализацию, а затем сделать всем ручкой. Это называется "подлое кидалово". А так - вон Прибалтика бывшая часть сверхдержавы - живет на порядок лучше. Бугога :-) Откуда такие сказочные сведения? :-) Вообще то они там весьма бедствуют, поскольку рынок соцблока схлопнулся. Польша - бывшая часть супер лагеря - живет на несколько порядков лучше - а ее называют сателлитом. Аналогично - откуда дровишки? :-) "Порядок" - это десятикратно, то есть Польша живет минимум в 20 раз лучше. По каким критериям мерял? И это не говоря уже о том - что при тоталитаризме - просто жить не хотеться. Не, я не спорю, представителем колониальной администрации жить гораздо интереснее. Главное, чтобы при этом в реквизитах было написано "независимая". Вот скажи - ты бы хотел жить при тоталитарном режиме? Нет, при наличии альтернативы. А таковой на рассматриваемый исторический период нет. Ты ориентируешься на Польшу, в таком случае должен знать, что Польша той поры - оголтелая националистическая диктатура. То есть по сути ты совершенно не против диктата как такового, главное, чтобы это была националистическая диктатура, греющая душу и дающая лично тебе высокий уровень жизни и свободы. При наличии террора? Понимаешь, не в обиду а констатацию факта - твоя беда в незнании и некритичности мышления. Предположим, что произошло чудо, и Украина отбилась от поползновений соседей. Как ты представляешь себе независимую Украину во враждебном окруженни? Это будет тот же СССР, только маленький. Жесточайшая диктатура, милитаризм и террор, чтобы сохранить независимость и быть ежеминутно готовой к отпору. Масло и демократия в любом случае будет только у немногих избранных. Поэтому ты по сути радеешь не за абстрактное государственное благо, а за личные привилегии, выискивая такой строй и организацию общества при которых лично ты будешь сыт, пьян и нос в табаке. А так частью такого общества(не элита) я не хотел бы быть. Я собственно говоря не выдержал бы и 70-80 СССР, так что о 30тых вообще речи быть не может. Альтернатива, друг мой, альтернатива :-) Чтобы писать о "выдержу/не выдержу" нужно иметь альтернативу, а ее у тебя нет. Если Украина не в составе СССР, то она самостоятельна. Если она самостоятельна, то это "житница" + добыча подземных ништяков, и то в концессии. И неизбежный голод о котором я писал выше. Так что никакого масла и демократических свобод. Я уже написал, повторюсь еще раз - советизм Украины был лучшим выходом для нее, потому что при потере формального суверенитета она сохранилась как общность и была очень хорошо развита общими усилиями всего Союза. Никому другому Украина и украинцы просто не нужны. У нас нет границы с Германией - как она могла нас распилить? Так же как попилила Польшу на пару с СССР :-) У тебя превратное представление о том, что само по себе наличие территории и некоего населения дают какие-то возможности. Вот есть свободная Украина, она большая, с ней будут считаться. Чехи тоже так думали. Это не так, чтобы быть равноправным субъектом и хотя бы лавировать между другими державами, нужно иметь вес и силу. считаются не с личным самоощущением, а с теми самыми танками, о которых ты так пренебрежительно писал в начале. А усиление Польши - ей нах не нужно. Послевоенная Германия ничем Польше не помешает. А Украина от поляков не отобьется, как не отбился СССР, способный выставить заведомо большую совокупную силу. Поэтому презюмируя некую самостийность мы уже идем на серьезнейшее немотивированное допущение. А затем уже у Польши никто не будет спрашивать, потому что как раз Рейх на подъеме. Когда немцы нас окулировали в 18 - Поляки тихо сидели. Потому что немцы еще не проиграли войну и не ограблены Версалем. Зато потом пшеки лезли во все без исключения территориальные свары, до которых могли дотянуться. Август, историю учить надо, "шакал европы" - сказано не спроста и не на пустом месте. Польша была гораздо сильнее Украины, но ей (при наличии солидной промышленной базы и приличной армии) это не помогло. Почему ты думаешь, что более слабая Украина не повторит ее судьбу? Мне действительно интересно - вот кругом идет грызня, большой передел мира и европ в частности. Кругом сплошной милитаризм, серия войн и диктаторские режимы. И посреди - Украина, независимая, сытая, не-милитапристическая. Просто оазис благополучия и свободы :-) Помечтать, конечно, можно. "Но это фантастика"(с) Реально единственный шанс в то время был бы если Германия выиграла бы ПМВ. Это была бы совсем другая геополитика. И ИМХО Украина имела бы в ней неплохой шанс. Германия ПМВ выиграть не могла. Но даже если бы случилось чудо - а какие шансы у Украины? Да, формально независима, практически будет работать на кормление Рейха. И это кормление, кстати, приведет к уже упомянутому голоду по ирландскому образцу, т.к. хлеботорговцы будут продавать хлебушек за марки, а не национальную украинскую валюту. Думаешь, у твоих предков этих марок в карманых было бы богато? Но опять же - спор начинался именно с 41 года))) Про 18 я писал лишь то что люди были хорошего мнения о немцах))) Спор относительно 40-х годов просто не имеет смысла. т.к. украинцы - славяне и низшая раса. Здесь альтернатив нет вообще, "Ост" весьма конкретен и практичен. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 18 июня, 2011 #387 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Не заметил объявления об альтернативной ветке... Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 18 июня, 2011 #388 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) 2гренадер Гугеноты ,французские роялисты , по-вашему - предатели ? А вы, голубчик, напрасно не читаете мои посты, как и посты Crushman-а. Совершенно напрасно. Что ж, повторюсь, но в более развернутом виде. Есть минимум 2 отличия ситуации с роялистами от ситуации с белоэмигрантами. 1. Они жили в несколько другое время, когда переход к другому монарху был нормой. Применительно к началу ХХ в. это "феодальное понимание родины", Crushman © 2. Я уже писал: противники Наполеона не строили лагеря смерти на территории Франции, а если бы строили, то позиция Ришелье и Ланжерона, возможно, могла претерпеть определенные изменения. Могу добавить, что роялисты "приехав в фургонах Веллингтона и Блюхера" не только "ничего не забыли, и ничему не научились", но и допустили 100 дней. Что демонстрирует их популярность в массах Резюмируя: роялисты и Бурбоны скорее лузеры, чем предатели. "Бурбоны и не исправились и неисправимы" © PS. Родина это страна, а не госстрой, а Россия не уехала в эмиграцию. Краснов предал Россию как страну, но не как государство. И что особенно печально - в трудный для Родины момент. Деникин, например, до такого не опустился. PPS. А про педофилов все-таки ответьте, ужас как интересна ваша позиция. Изменено 18 июня, 2011 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
гренадер Опубликовано 18 июня, 2011 #389 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Есть минимум 2 отличия ситуации с роялистами от ситуации с белоэмигрантами. 1. Они жили в несколько другое время, когда переход к другому монарху был нормой. Применительно к началу ХХ в. это "феодальное понимание родины", Crushman © Ситуацию с гугенотами вы не прокомментировали.А сравнение напрашивается:большевики-атеисты разрушали православные церкви , проводили репрессии против священнослужителей , как в свое время Людовик14 пытался обратить гугенотов в католицизм.Отнюдь не уговорами.Также можно вспомнить комитет "Свободная Германия".Как с ними ? 1. Они жили в несколько другое время, когда переход к другому монарху был нормой. Применительно к началу ХХ в. это "феодальное понимание родины", Crushman ©Неубедительно.Все же , предатели они или нет ?Родина это страна, а не госстрой, а Россия не уехала в эмиграцию. Краснов предал Россию как страну, но не как государство. Их Родина - Православная Россия.Страна , которой присягал Краснов, погибла в 1917 году.Окончательно- с эвакуацией Врангеля.А про педофилов все-таки ответьте, ужас как интересна ваша позиция.Какое отношение это имеет к предмету нашей дискуссии. Ссылка на комментарий
Renown Опубликовано 19 июня, 2011 #390 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Их Родина - Православная Россия.Страна , которой присягал Краснов, погибла в 1917 году.Окончательно- с эвакуацией Врангеля. Смешно. Ситуацию с гугенотами вы не прокомментировали. А что с ними комментировать? Пятая колонна, которую постоянно подпитывали деньгами и соблазняли к мятежам испанцы, англичане и т.д. То что они со времен Ришелье так и не поняли, что переход на службу к другому правителю есть акт государственной измены - это сугубо их личные проблемы. Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 19 июня, 2011 #391 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) 2гренадер Ситуацию с гугенотами вы не прокомментировали. Дабы не устроить богосрач --- Упс, уже ответил Renown, и без богосрача 2гренадер большевики-атеисты разрушали православные церкви , проводили репрессии против священнослужителей Немцы открывали церкви на оккупированных территориях, но это не делает их благодетелями России. Родина не в культовых сооружениях, голубчик. Поразмыслите об этом на досуге. 2гренадер Их Родина - Православная Россия. Особенно у Врангеля и Унгерна Видите ли, голубчик, не стоит путать понятия Родина и религия. Это вещи разные, или вы сионист/иной религиозный фундаменталист. Религию в стране можно изменить волевым решением власти (Раскол, Реформация) или вообще убрать, но вот экономические, геополитические интересы страны, особенно такой как Россия, не сменить по желанию. Поэтому индустриализация и ликбез России полезны, а нацистская оккупация напротив. Т.к. Краснов выступил на стороне врагов России как страны, то его предательство очевидно и не вызывает сомнений в т.ч. у военной прокуратуры. 2гренадер Какое отношение это имеет Хе-хе-хе. Так и знал, что не озвучите свое отношение к столь нелицеприятной категории. Да и ответ вопросом на вопрос 2гренадер комитет "Свободная Германия" *надевая фуражку кэпа* Режим Гитлера был преступен. Над ним проведен был суд. Кроме столь нелюбимого вами СССР, среди судей были и представители демократических стран - США и Великобритании. Преступники получили по заслугам, а бывшие военнослужащие вермахта, которые деятельно раскаялись в соучастии преступному режиму и помогли следствию - практически спасители репутации Германии, "рыцари в сверкающих латах чести" ©. Я уже молчу о поступке Клауса фон Штауффенберга, который намекает, что с популярностью Гитлера дело обстояло не так радужно, как в фантазиях анри (кстати, где он?) Изменено 19 июня, 2011 пользователем Тарпин Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 19 июня, 2011 #392 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 2 Renown Пятая колонна, которую постоянно подпитывали деньгами и соблазняли к мятежам испанцы, англичане и т.д. Ух, испанцы в свое время натерпелись от этих гугенотов и от англичан... Жак де Сор Гавану спалил, а Дрейк с Рейли - Кадис. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 19 июня, 2011 #393 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 2iske_kazaner И насколько мне помнится - основной лозунг 1990-1991 года в России - "Хватит кормить "присосавшиеся" республики!". Как интересно.. у нас был тогда лозунг "Хватит кормить Россию!" =) Упс... тут какое-то противоречие. Отдельные товарищи утверждают, что развал Империи профинансировала ослабевшая, почти проигравшая войну Германия. Для развала же СССР понадобилась вся мощь западно-европейской и штатовской пропаганды, да и братья-мусульмане приложили к этому руку. РИ распалась в период войны, и тяжелейшей ситуации.. Ссылка на комментарий
Renown Опубликовано 19 июня, 2011 #394 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ух, испанцы в свое время натерпелись от этих гугенотов и от англичан... Жак де Сор Гавану спалил, а Дрейк с Рейли - Кадис. 1) Дрейк и Рейли - не протестанты. Они представители англиканской (государственной) церкви. 2) Ознакомьтесь с причинами той же англо-французской войны 1626-1628 годов. 3) Ознакомьтесь с контактами Филиппа II, III, IV с гугентоами и предложениями сделанными в разное время тому же Колиньи, Конде, Беарнцу и т.д. Ссылка на комментарий
iske_kazaner Опубликовано 19 июня, 2011 #395 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 2August Как интересно.. у нас был тогда лозунг "Хватит кормить Россию!" =) Ну что Вы, я под лозунгом "Хватит кормить "присосавшиеся" республики!" был одним из "зачинателей" "борьбы" (эти кавычки - сегодняшнее мое отношение) за отделение России от известного "подбрюшья" и зажравшихся "латэстов" - в родной республике (еще в рамках "демократической платформы"). Другое дело, что татарские националы быстро перехватили "контуры" лозунга и провозгласили примерно так: "Хватит кормить Союз и Россию татарской нефтью". А Ельцин проехал у нас на трамвае и поддержал их: "Берите столько суверенитета, сколько хотите" (видимо, нельзя пить столько водки с Коржаковым в трамвае ).Но если серьезно... то посмотрев на реалии того времени - русские Центрального и Поволжского региона и татары родной республики всегда жили гораздо хуже (а я могу сравнивать - много путешествовал по Союзу), чем "окраины", а если сравнивать с какой-нить Абхазией или Прибалтикой - так практически - как "рай и ад". Сегодня татары, поверьте, живут гораздо лучше (а уж связанные с нефтью - ваще, ИМХО, в раю), чем все вышеперечисленные радетели "перестройки" (латэсты, абхазы и пытающиеся засосать их горячим поцелуем невыехавшие в Россию грузины, предводимые галстукоедом, укры, туркмены и прочие работники на стройках Универсиады-2013 и т.п.). За что им (не татарам, ес-но) огромное спасибо! Ссылка на комментарий
August Опубликовано 19 июня, 2011 #396 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 2iske_kazaner Кто кого кормит и.т.д. это все условности)) Я именно к этому писал)) Просто забавляет ситуация когда А и В ссорятся, когда А думает что все это время кормит В, а В думает что кормит А. Почти как семья - когда муж заявляет жене я тебе деньги приношу, а жена - я тебе жрать готовлю, убираю, стираю и детей тебе воспитываю. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 19 июня, 2011 #397 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 2 Renown 1) Дрейк и Рейли - не протестанты. Они представители англиканской (государственной) церкви. Ну, под протестантами я имел в виду только пиратов-гугенотов. А Дрейк и Рейли с точки зрения испанцев тоже пираты. 2) Ознакомьтесь с причинами той же англо-французской войны 1626-1628 годов. Это в вашей книге?) 3) Ознакомьтесь с контактами Филиппа II, III, IV с гугентоами и предложениями сделанными в разное время тому же Колиньи, Конде, Беарнцу и т.д. Ну, это не новость, что католики часто поддерживали протестантов (и наоборот) ради политических целей. Впрочем, я был бы не против ознакомиться. У вас в ЖЖ есть эти моменты или все в книге надо искать? Благодарю за ответ) Это, кстати, как раз в морскую тему можно перенести. И у меня ще один вопрос - я его задавал, но всем было не до него, возможно вы сможете ответить - как так получилось, что испанцы в 1672 и 1680 годах смогли высадиться в Ирландии? Масштаб не тот? Ссылка на комментарий
гренадер Опубликовано 20 июня, 2011 #398 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Родина не в культовых сооружениях, голубчик. Поразмыслите об этом на досуге.Поразмыслите сами об этом , замаскированный иудей.Вы хитрый , пытаетесь своим притворным атеизмом прикрыть свою ненависть к христианству.Видите ли, голубчик, не стоит путать понятия Родина и религия. Это вещи разные, или вы сионист/иной религиозный фундаменталист.Культура русского народа неразрывно связана с Православием и с другими традиционными ветвями христианства.Например , литература : от " Слово о законе и благодати" митрополита Илариона до романов Достоевского.Тот кто против Православия - против России. Особенно у Врангеля и Унгерна ?Кроме столь нелюбимого вами СССР, среди судей были и представители демократических стран - США и Великобритании. Иудейско-масонские кукловоды Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 20 июня, 2011 #399 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Иудейско-масонские кукловоды Это уже на Псевдоисториков тянет. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 20 июня, 2011 #400 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) 2гренадер Тот кто против Православия - против России. Представителей других конфессий считаем как тех, кто "против Православия"? Поразмыслите сами об этом , замаскированный иудей Вообще-то Христос тоже был иудеем... правда, не "замаскированным" Изменено 20 июня, 2011 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти