Damian Опубликовано 12 декабря, 2009 #501 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 2Konst Вообще ролевая система не очень сложная, все вполне наглядно и запороть билд маловероятно. Дык а что правильнее качать персонажам такой партии, чем вооружать? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор #502 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) 2MARIAN Без неё вориорам никак Но она же место Морри занимает 2Damian Дык а что правильнее качать персонажам такой партии, чем вооружать? Хм, ну там все довольно очевидно, ну да ладно: ГГ - дамагер. Варианты: 1)Воин с двуручным оружием - высокий урон, низкая скорость, уязвимость отчасти компенсируемая броней. Качаем прежде всего силу. 2)Воин или рога с двумя оружиями, засчет высокой скорости и бонусов на каждый из клинков можно добиться высокого урона. Качаем ловкость, одеваем легкую или среднюю бронь, роге лучше легкую бо чем тяжелее броня, тем больше штраф на применение абилок. + это то, что многие атаки не будут попадать. Я бы советовал все же рогу качать со специализацией дуэлянта и убийцы, много вкусных абилок, в итоге должен быть жизнеспособнее воина и даже по дамагу его перекрывать. Возможны 2 пути развития, на бэкстабы и инвиз и на открытый бой, у обоих вариантов свои прелести, бэкстаб-ассасин нуждается в тщательном контроле. Оружие - пара коротких клинков, однако потом можно будет взять абилку, позволяющую эффективно использовать и пару длинных мечей. Яды и бомбы также окажутся полезными. И роге и воину вкачиваем локость. Вору второй характеристикой хитрость, а воину силу. Сила воли влияет на возможность использования абилок, для роги критичнее. Воину можно взять спецуху берсерка. 3)Маг с дальнейшей специализацией аркан-вориор (бэтл маг). Возможно сильнейший класс. Качаем магию и силу воли, если решишь его отыгрывать - подробнее распишу про полезные заклинания. 4) Воин или рога лучник, собственно это больше для контроля чем для дамага, но может быть интересно - качаем ловкость и силу. Партия: Маг-дамагер Морриган. Не взять ее в партию это маленький моральный подвиг (читай преступление против эстетизма). Ее спецуха оборотничество не очень полезно (мне показалось так), хотя ситуации разные бывают. Большие бонусы на лед (дамаг+контроль). Хиллер - там все очевидно что качать. Зовут ее Винн. Танк. Единственный достойный танк - Воин со щитом. Среди партийцев такой один (ну почти) - Алистер. Качать собственно щиты и храмовника, там все очевидно. Рога. Если лучник и отмычка - Лилиана, она еще и бард, качать третью ветку в луках в первую очередь, дает неплохой масс контроль. Использует бомбы в ближнем бою не столь полезна. Спецуха Барда очень вкусная, второй можно дуэлянта или следопыта. Качать ловкость, силу, хитрость. Для нее есть специальный лук. Альтернатива ей ассасин - зевран. Описание роги дуала к нему как раз подходит. Он очень неплохой дамагер, способный к незаметному передвижению, бэкстабам и убиванию боссов и лучников. Наводчик для магов дамагеров и бомбист. Оставшиеся персонажи также очень интересны. Псинка, Голем мизантроп с арнитофобией, пахабный гном и суровый великан сладкоежка - все воины дамагеры. PS Вообще выбирай предысторию (персонажа) по вкусу, а там уж будет проще конкретные советы давать. Все классы интересны и жизнеспособны. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Konst Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 декабря, 2009 #503 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 2Konst Но она же место Морри занимает Почему? Я вот счас хожу: ГГ, Морри, Лелиан, Винн. Обалденная команда. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор #504 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 2MARIAN Почему? Я вот счас хожу: ГГ, Морри, Лелиан, Винн. Обалденная команда. ГГ танк? Если честно, я вообщем-то разделяю взгляды Стена на женщин-воительниц, ну бегать с тремя бабами это как-то не комильфо. Ну точнее с двумя, к Морри у меня претензий нет, а если б и были - ей бы я их высказать не рискнул Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 декабря, 2009 #505 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) 2Konst ГГ танк? Да, воин-витязь, качаный на дворуч но и удар щитом могёт исполнить, Лилиан - лучник-взломщик, но и кинжалами у неё не плохо выходит, когда выведешь её в спину врагу. Ну а то что такая компания вышла взял чисто из игровых соображений, Мории и Винн думаю не надо обьяснять почему, а вот Лилиан все сундуки отпирает Вот к флемет тоже с тремя бабами пришел и опять же чисто из игровых соображений Изменено 12 декабря, 2009 пользователем MARIAN Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор #506 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) 2MARIAN Да, воин-витязь, качаный на дворуч но и удар щитом могёт исполнить, Лилиан - лучник-взломщик, но и кинжалами у неё не плохо выходит, когда выведешь её в спину врагу. А зачем щитом? У двуруча свои абилки неплохие, у щита + против лучников и большого количества милишников - жизнь продливает здорово, а вот его атакующие абилки не так и круты. илиан - лучник-взломщик, но и кинжалами у неё не плохо выходит, когда выведешь её в спину врагу. Это так кажется пока не сравнишь с настоящим ассасином 2MARIAN Вот к флемет тоже с тремя бабами пришел и опять же чисто из игровых соображений Ну Шейла та еще бабища Эти кристаллы меня не полнят? Нет? Это потому, что ОНО расположило их вертикально Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 12 декабря, 2009 #507 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 2Konst Маг с дальнейшей специализацией аркан-вориор (бэтл маг). Возможно сильнейший класс. Качаем магию и силу воли, если решишь его отыгрывать - подробнее распишу про полезные заклинания. Было бы очень интересно, но возникает-то он, кажется, относительно поздно? Маг-дамагер Морриган. Не взять ее в партию это маленький моральный подвиг (читай преступление против эстетизма). Слово-то какое "эстетизм" Дойдёт дело и до него, но не обязательно сразу Хиллер - там все очевидно что качать. Зовут ее Винн. Что ей нужно качать кроме лекарства - и нужно ли? Танк. Единственный достойный танк - Воин со щитом. Т.е. танку качать щиты? И нормально стоять будет против всех? А голем - не танк? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 декабря, 2009 #508 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 А зачем щитом? Рудимент со старта игры, да и мой ГГ две пары оружия таскает, когда надо дворуч берет (вкачал ему взмах дврор. оружием и неукротимость, последняя очень супротив Флемет помогла), а когда много стрелков то и щитом можно прикрыться. Это так кажется пока не сравнишь с настоящим ассасином Я его в первое прохождение моканул, сейчас он у меня в лагере, бум пробовать, что за зверь такой. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 декабря, 2009 #509 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 А голем - не танк? Нет, это терминатор с орнотофобией Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 12 декабря, 2009 #510 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 2MARIAN терминатор с орнотофобией Т.е. мрёт быстро - дамажит сильно арни-орно... птиц, что-ли? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 декабря, 2009 #511 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) 2Damian Т.е. мрёт быстро Да нет, мрет она не быстро, дамажит сильно нормально так, но мазать может, по площадям клево бьет, а это гуд, мне понравилось как она танкует. птиц, Да, птиц она не любит, особенно голубей Было бы очень интересно, но возникает-то он, кажется, относительно поздно? От игрока зависит, можно пойти в лес Бресилиан сразу после лотаринга и получить скоро, это как я в Лотаринге выполнил три квеста с доски проповедника и получил "витязя" с самого начала игры, не дожидаясь спасения Эамона Изменено 12 декабря, 2009 пользователем MARIAN Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 12 декабря, 2009 #512 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 2MARIAN мне понравилось как она танкует. Дык, значит, всё-таки - танк? Да, птиц она не любит, особенно голубей Видать, долго где-то стояла монументом? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 декабря, 2009 #513 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Дык, значит, всё-таки - танк? Ага, танк и есть. Видать, долго где-то стояла монументом? Было дело Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 12 декабря, 2009 #514 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 2MARIAN От игрока зависит, можно пойти в лес Бресилиан сразу после лотаринга и получить скоро А нужен ли на раннем этапе развития такой класс? Я к тому, что не начинает ли он "рулить" слишком поздно? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 декабря, 2009 #515 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 2Damian Я к тому, что не начинает ли он "рулить" слишком поздно? Да нет, аркан-вориор рулить будет отнюдь не поздно, я правда не проходил им еще игры, но вот играющие камрады весьма довольны этим боевым-магом, по их словам сей перец в одиночку с драконами могёт расправляться, что даже самому раскаченому воину в грезах не приснится. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор #516 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) 2Damian Что ей нужно качать кроме лекарства - и нужно ли? У нее есть ветка "духовный целитель" - вот она и нужна. Остальное, в магии порядка качать можно все ветки. Особенно интересно выглядят руны, очень помогают сберегать тело мага от супостатов. Дык, значит, всё-таки - танк? Она универсал. Переключаешь абилки и она будет танком-дамагером-стрелком-сапортером. Но все же так танковать как воин со щитом он не будет (имхо). Но персонаж определенно интересный.2Damian А нужен ли на раннем этапе развития такой класс? Я к тому, что не начинает ли он "рулить" слишком поздно? Там дело такое - спец класс берется на 7ом уровне, а докачать его можно на 14ом. Монстром, рвущим все и вся в клочья в ближнем бою, аркан вариор становится именно со всеми абилками (последняя уменьшает попадания по нему), кроме того, для ближнего боя локость хорошо бы качнуть хоть чуть-чуть. До тех пор же, пока монстром он не стал - аркан вариор будет просто магом, способным лучше выносить повреждения, ну и способным немного помахать мечем, но все же полагаться нужно будет именно на магию. Однако и на ранних этапах этот спецкласс один из самых полезных, но есно что на седьмом уровне танка заменить ГГ не сможет, тогда как на 14 любому танку даст сто очков вперед. PS Я Зеврана сам особо не юзаю -личного контроля много требует, такой билд должен быть у ГГ. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 12 декабря, 2009 #517 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 2Konst Она универсал. Переключаешь абилки и она будет танком-дамагером-стрелком-сапортером. Голем - с луком?? Зачем такие хиты - в тыл? До тех пор же, пока монстром он не стал - аркан вариор будет просто магом, способным лучше выносить повреждения, ну и способным немного помахать мечем, но все же полагаться нужно будет именно на магию. Т.е. на 14-м он становится танком-дамагером? Блин, заманчиво, всё-же поиграть боевым магом. Дык и чего там и как ему надобно? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор #518 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) 2Damian Голем - с луком?? Зачем такие хиты - в тыл? Он оружие вообще не использует. Просто одна из абилок повышает защиту от стрел и позволяет проводить дистанционные масс атаки, ну булыжник там в толпу метнуть Т.е. на 14-м он становится танком-дамагером? Блин, заманчиво, всё-же поиграть боевым магом. Дык и чего там и как ему надобно? Ну скорее ходячим ппц-ом всему живому Если противник туча мелочи - она кладется площадными спелами, если противник босс - кладется в рукопашке с поддержкой магии. Ну надо пойти выполнять квест к эльфам, там возьмешь спецуху. Ее и качаешь (4 пункта). А до этого просто качаешь мага. Пару веток дамага (огонь/электричество и холод) послденяя ветка магии духа с мастхевными спелами "пузырь пофигиста" и "дробящая темница" + можно что-нибудь из энтропии, ослабляющего или парализующего. А так, качать магию и силу воли, потом добавишь немного ловкости, вот и весть секрет. А можно например не использовать холодное оружие, а обойтись посохами, тогда и ловкость можно не качать, а бить будешь неплохо. Дракона я из посоха как раз и перестрелял PS Основной плюс билда, почему он и становится таким крутым, это использование и так высокопрокаченной магии как для дамага, так и при лечении припарками, т.е. копеечные припарки доступные в бесконечных количествах будут восстанавливать половину здоровья, если не больше. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 12 декабря, 2009 #519 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 2Konst качать магию и силу воли А прочее в каких кол-вах? И надо ли? Чем вооружается? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор #520 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) 2Damian А прочее в каких кол-вах? И надо ли? Силу не надо. Ловкость на высоких уровнях до 20+ догнать, хитрость пораньше к 18-20, для прокачки убеждения (мастхэв). Оружие: сперва разнообразные посохи, пока сможешь эффективно использовать меч - найдешь специальный меч аркан-вориора. Доспех, из драконней чешуи подойдет. Вообще любой доспех минимизурующий усталость. По идеи резист к огню должен загоняться в потолок, сможешь файрболы хоть подноги кидать, остальные резисты тоже должны быть очень высокими (особенно к духовной магии). К огню засчет драконьего доспеха, к духовной магии есть эльфийски шлем, ну и колечки (есть +20 ко всем резистам, но дорогое), пояса, амулеты. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Konst 1 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 12 декабря, 2009 #521 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 2Konst Вобщем, я так понимаю - аркан-маг, что-то вроде дарк/лайт клерика из Ультимы Полигоновского шарда, где я гамал лет 5-6 назад. Быстро хиляется и накастовывает к дамагу оружием+абилки. Нормально Я как раз там дарком и играл - а какие стихи писал про него на форуме Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 13 декабря, 2009 #522 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Ну надо пойти выполнять квест к эльфам, там возьмешь спецуху Некоторое время не играл, сегодня решил немного развлечься. Старое стёрлось немного в памяти. Потянуло начать за мага. Отыграл пролог. Я к тому, что после прохождения испытания в тени сразу дали абилки и батлмага, и оборотня. Надо с духами доблести и праздности правильно поговорить. Ещё патч ставил, может влияет. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор #523 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 2kraken после прохождения испытания в тени сразу дали абилки и батлмага, и оборотня. Надо с духами доблести и праздности правильно поговорить. Ещё патч ставил, может влияет. Ранее открытые специализации остаются доступными при всех дальнейших прохождениях, более того, если получить спецуху и загрузить сэйв до ее получения, то она тоже будет доступна Ссылка на комментарий
RedKnight Опубликовано 14 декабря, 2009 #524 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 1) А кто-нибудь прокачивал нескольких следопытов? Можно таскать с собой трех животных, по одному на каждого следопыта? Думаю, такая способность может порушить баланс не хуже, чем площадные заклинания магов и защитное поле. Я прокачал следопыта Лелиане, так теперь лучше неё поддержки нет. Животинка атакует, Лелиана стреляет разрывными снарядами и поет героическую песню. Песня с прокачанной хитростью дает бонус к атакам. Теперь ГГ одним "карателем" выносит заурядного оппонента за один ход (несмотря на максимальную сложность). 2) Активно пользуюсь не только припарками, но и ловушками, ядами, смазками и, при случае, гранатами. И все бы хорошо, ингридиенты покупаю у торговцев с 99 в запасе но: Где купить металлические осколки? Для изготовления моей любимой осколочной ловушки требуется 1 пусковой элемент и два осколка, где купить эти осколки в достаточном количестве? Какие другие доступные и эффективные ловушки порекомендуете? Под доступными я имею ввиду не только наличие ингридиентов, но и их относительно невысокую стоимость. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор #525 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 2RedKnight Активно пользуюсь не только припарками, но и ловушками, ядами, смазками и, при случае, гранатами. Ловушками как-то не пользуюсь, а вот всем остальным... Обязательно прокачиваю яды хотя бы на один пункт, конечно для двойного оружия особенно актуально, для двуручей смысла в ядах и смазках неособо, но зато бомбу кинуть всегда полезно Правда пользуюсь в основном тем, что сам нашел. А вот с ловушками, в Невервинтере хорошо было, можно было не только обезвредить ловушку, но и забрать ее себе, так что можно был пользоваться хотя бы тем, что нашел. А вот DA:O как то жаба душит качать ловушки, а потом еще и ингридиенты покупать - лучше заменить это дело рунами Винн и прочей магией (грязь+фаербол и т.п.). Хотя конечно интересно в помещениях, кидаешь масс спелы типа инферно и бури в соседнюю комнату, а выбигающие из нее нарываются на ловушку. Следопыта даже не получил, я так понимаю его взять можно только купив мануал у Бодена? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти