Dragon Age: Origins - Страница 21 - Экшн RPG - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Dragon Age: Origins

Konst

Рекомендуемые сообщения

2Konst

Вообще ролевая система не очень сложная, все вполне наглядно и запороть билд маловероятно.

Дык а что правильнее качать персонажам такой партии, чем вооружать? :)

2MARIAN

Без неё вориорам никак

Но она же место Морри занимает :(

2Damian

Дык а что правильнее качать персонажам такой партии, чем вооружать?

Хм, ну там все довольно очевидно, ну да ладно:

ГГ - дамагер. Варианты: 1)Воин с двуручным оружием - высокий урон, низкая скорость, уязвимость отчасти компенсируемая броней. Качаем прежде всего силу. 2)Воин или рога с двумя оружиями, засчет высокой скорости и бонусов на каждый из клинков можно добиться высокого урона. Качаем ловкость, одеваем легкую или среднюю бронь, роге лучше легкую бо чем тяжелее броня, тем больше штраф на применение абилок. + это то, что многие атаки не будут попадать. Я бы советовал все же рогу качать со специализацией дуэлянта и убийцы, много вкусных абилок, в итоге должен быть жизнеспособнее воина и даже по дамагу его перекрывать. Возможны 2 пути развития, на бэкстабы и инвиз и на открытый бой, у обоих вариантов свои прелести, бэкстаб-ассасин нуждается в тщательном контроле. Оружие - пара коротких клинков, однако потом можно будет взять абилку, позволяющую эффективно использовать и пару длинных мечей. Яды и бомбы также окажутся полезными. И роге и воину вкачиваем локость. Вору второй характеристикой хитрость, а воину силу. Сила воли влияет на возможность использования абилок, для роги критичнее. Воину можно взять спецуху берсерка.

3)Маг с дальнейшей специализацией аркан-вориор (бэтл маг). Возможно сильнейший класс. Качаем магию и силу воли, если решишь его отыгрывать - подробнее распишу про полезные заклинания.

4) Воин или рога лучник, собственно это больше для контроля чем для дамага, но может быть интересно - качаем ловкость и силу.

Партия:

Маг-дамагер Морриган. Не взять ее в партию это маленький моральный подвиг (читай преступление против эстетизма). Ее спецуха оборотничество не очень полезно (мне показалось так), хотя ситуации разные бывают. Большие бонусы на лед (дамаг+контроль).

Хиллер - там все очевидно что качать. Зовут ее Винн.

Танк. Единственный достойный танк - Воин со щитом. Среди партийцев такой один (ну почти) - Алистер. Качать собственно щиты и храмовника, там все очевидно.

Рога. Если лучник и отмычка - Лилиана, она еще и бард, качать третью ветку в луках в первую очередь, дает неплохой масс контроль. Использует бомбы в ближнем бою не столь полезна. Спецуха Барда очень вкусная, второй можно дуэлянта или следопыта. Качать ловкость, силу, хитрость. Для нее есть специальный лук.

Альтернатива ей ассасин - зевран. Описание роги дуала к нему как раз подходит. Он очень неплохой дамагер, способный к незаметному передвижению, бэкстабам и убиванию боссов и лучников. Наводчик для магов дамагеров и бомбист.

Оставшиеся персонажи также очень интересны. Псинка, Голем мизантроп с арнитофобией, пахабный гном и суровый великан сладкоежка - все воины дамагеры.

PS Вообще выбирай предысторию (персонажа) по вкусу, а там уж будет проще конкретные советы давать. Все классы интересны и жизнеспособны.

Изменено пользователем Konst

2MARIAN

Почему? Я вот счас хожу: ГГ, Морри, Лелиан, Винн. Обалденная команда.

ГГ танк? Если честно, я вообщем-то разделяю взгляды Стена на женщин-воительниц, ну бегать с тремя бабами это как-то не комильфо. Ну точнее с двумя, к Морри у меня претензий нет, а если б и были - ей бы я их высказать не рискнул :D

2Konst

ГГ танк?

Да, воин-витязь, качаный на дворуч но и удар щитом могёт исполнить, Лилиан - лучник-взломщик, но и кинжалами у неё не плохо выходит, когда выведешь её в спину врагу.

Ну а то что такая компания вышла взял чисто из игровых соображений, Мории и Винн думаю не надо обьяснять почему, а вот Лилиан все сундуки отпирает ;)

Вот к флемет тоже с тремя бабами пришел и опять же чисто из игровых соображений :D

Изменено пользователем MARIAN

2MARIAN

Да, воин-витязь, качаный на дворуч но и удар щитом могёт исполнить, Лилиан - лучник-взломщик, но и кинжалами у неё не плохо выходит, когда выведешь её в спину врагу.

А зачем щитом? У двуруча свои абилки неплохие, у щита + против лучников и большого количества милишников - жизнь продливает здорово, а вот его атакующие абилки не так и круты.

илиан - лучник-взломщик, но и кинжалами у неё не плохо выходит, когда выведешь её в спину врагу.

Это так кажется пока не сравнишь с настоящим ассасином ;)

2MARIAN

Вот к флемет тоже с тремя бабами пришел и опять же чисто из игровых соображений

Ну Шейла та еще бабища :D Эти кристаллы меня не полнят? Нет? Это потому, что ОНО расположило их вертикально :D

2Konst

Маг с дальнейшей специализацией аркан-вориор (бэтл маг). Возможно сильнейший класс. Качаем магию и силу воли, если решишь его отыгрывать - подробнее распишу про полезные заклинания.

Было бы очень интересно, но возникает-то он, кажется, относительно поздно?

Маг-дамагер Морриган. Не взять ее в партию это маленький моральный подвиг (читай преступление против эстетизма).

:D Слово-то какое "эстетизм" :D Дойдёт дело и до него, но не обязательно сразу :)

Хиллер - там все очевидно что качать. Зовут ее Винн.

Что ей нужно качать кроме лекарства - и нужно ли?

Танк. Единственный достойный танк - Воин со щитом.

Т.е. танку качать щиты? И нормально стоять будет против всех? А голем - не танк?

А зачем щитом?

Рудимент со старта игры, да и мой ГГ две пары оружия таскает, когда надо дворуч берет (вкачал ему взмах дврор. оружием и неукротимость, последняя очень супротив Флемет помогла), а когда много стрелков то и щитом можно прикрыться.

Это так кажется пока не сравнишь с настоящим ассасином

Я его в первое прохождение моканул, сейчас он у меня в лагере, бум пробовать, что за зверь такой.

2Damian

Т.е. мрёт быстро

Да нет, мрет она не быстро,

дамажит сильно

нормально так, но мазать может, по площадям клево бьет, а это гуд, мне понравилось как она танкует.

птиц,

Да, птиц она не любит, особенно голубей :)

Было бы очень интересно, но возникает-то он, кажется, относительно поздно?

От игрока зависит, можно пойти в лес Бресилиан сразу после лотаринга и получить скоро, это как я в Лотаринге выполнил три квеста с доски проповедника и получил "витязя" с самого начала игры, не дожидаясь спасения Эамона :)

Изменено пользователем MARIAN

2MARIAN

мне понравилось как она танкует.

Дык, значит, всё-таки - танк? :)

Да, птиц она не любит, особенно голубей

:D Видать, долго где-то стояла монументом? :D

2MARIAN

От игрока зависит, можно пойти в лес Бресилиан сразу после лотаринга и получить скоро

А нужен ли на раннем этапе развития такой класс? Я к тому, что не начинает ли он "рулить" слишком поздно?

2Damian

Я к тому, что не начинает ли он "рулить" слишком поздно?

Да нет, аркан-вориор рулить будет отнюдь не поздно, я правда не проходил им еще игры, но вот играющие камрады весьма довольны этим боевым-магом, по их словам сей перец в одиночку с драконами могёт расправляться, что даже самому раскаченому воину в грезах не приснится. :)

2Damian

Что ей нужно качать кроме лекарства - и нужно ли?

У нее есть ветка "духовный целитель" - вот она и нужна. Остальное, в магии порядка качать можно все ветки. Особенно интересно выглядят руны, очень помогают сберегать тело мага от супостатов.

Дык, значит, всё-таки - танк?

Она универсал. Переключаешь абилки и она будет танком-дамагером-стрелком-сапортером. Но все же так танковать как воин со щитом он не будет (имхо). Но персонаж определенно интересный.2Damian

А нужен ли на раннем этапе развития такой класс? Я к тому, что не начинает ли он "рулить" слишком поздно?

Там дело такое - спец класс берется на 7ом уровне, а докачать его можно на 14ом. Монстром, рвущим все и вся в клочья в ближнем бою, аркан вариор становится именно со всеми абилками (последняя уменьшает попадания по нему), кроме того, для ближнего боя локость хорошо бы качнуть хоть чуть-чуть. До тех пор же, пока монстром он не стал - аркан вариор будет просто магом, способным лучше выносить повреждения, ну и способным немного помахать мечем, но все же полагаться нужно будет именно на магию. Однако и на ранних этапах этот спецкласс один из самых полезных, но есно что на седьмом уровне танка заменить ГГ не сможет, тогда как на 14 любому танку даст сто очков вперед.

PS Я Зеврана сам особо не юзаю -личного контроля много требует, такой билд должен быть у ГГ.

2Konst

Она универсал. Переключаешь абилки и она будет танком-дамагером-стрелком-сапортером.

Голем - с луком?? Зачем такие хиты - в тыл? :)

До тех пор же, пока монстром он не стал - аркан вариор будет просто магом, способным лучше выносить повреждения, ну и способным немного помахать мечем, но все же полагаться нужно будет именно на магию.

Т.е. на 14-м он становится танком-дамагером? Блин, заманчиво, всё-же поиграть боевым магом. Дык и чего там и как ему надобно? :)

2Damian

Голем - с луком?? Зачем такие хиты - в тыл?

Он оружие вообще не использует. Просто одна из абилок повышает защиту от стрел и позволяет проводить дистанционные масс атаки, ну булыжник там в толпу метнуть :)

Т.е. на 14-м он становится танком-дамагером? Блин, заманчиво, всё-же поиграть боевым магом. Дык и чего там и как ему надобно?

Ну скорее ходячим ппц-ом всему живому :) Если противник туча мелочи - она кладется площадными спелами, если противник босс - кладется в рукопашке с поддержкой магии.

Ну надо пойти выполнять квест к эльфам, там возьмешь спецуху.

Ее и качаешь (4 пункта). А до этого просто качаешь мага. Пару веток дамага (огонь/электричество и холод) послденяя ветка магии духа с мастхевными спелами "пузырь пофигиста" и "дробящая темница" + можно что-нибудь из энтропии, ослабляющего или парализующего. А так, качать магию и силу воли, потом добавишь немного ловкости, вот и весть секрет. А можно например не использовать холодное оружие, а обойтись посохами, тогда и ловкость можно не качать, а бить будешь неплохо. Дракона я из посоха как раз и перестрелял :)

PS Основной плюс билда, почему он и становится таким крутым, это использование и так высокопрокаченной магии как для дамага, так и при лечении припарками, т.е. копеечные припарки доступные в бесконечных количествах будут восстанавливать половину здоровья, если не больше.

2Damian

А прочее в каких кол-вах? И надо ли?

Силу не надо. Ловкость на высоких уровнях до 20+ догнать, хитрость пораньше к 18-20, для прокачки убеждения (мастхэв).

Оружие: сперва разнообразные посохи, пока сможешь эффективно использовать меч - найдешь специальный меч аркан-вориора. Доспех, из драконней чешуи подойдет. Вообще любой доспех минимизурующий усталость.

По идеи резист к огню должен загоняться в потолок, сможешь файрболы хоть подноги кидать, остальные резисты тоже должны быть очень высокими (особенно к духовной магии). К огню засчет драконьего доспеха, к духовной магии есть эльфийски шлем, ну и колечки (есть +20 ко всем резистам, но дорогое), пояса, амулеты.

• Что?! 1

2Konst

Вобщем, я так понимаю - аркан-маг, что-то вроде дарк/лайт клерика из Ультимы Полигоновского шарда, где я гамал лет 5-6 назад. Быстро хиляется и накастовывает к дамагу оружием+абилки.

Нормально :) Я как раз там дарком и играл - а какие стихи писал про него на форуме :D

Ну надо пойти выполнять квест к эльфам, там возьмешь спецуху

Некоторое время не играл, сегодня решил немного развлечься. Старое стёрлось немного в памяти. Потянуло начать за мага. Отыграл пролог. Я к тому, что после прохождения испытания в тени сразу дали абилки и батлмага, и оборотня. Надо с духами доблести и праздности правильно поговорить. Ещё патч ставил, может влияет.

2kraken

после прохождения испытания в тени сразу дали абилки и батлмага, и оборотня. Надо с духами доблести и праздности правильно поговорить. Ещё патч ставил, может влияет.

Ранее открытые специализации остаются доступными при всех дальнейших прохождениях, более того, если получить спецуху и загрузить сэйв до ее получения, то она тоже будет доступна :)

1) А кто-нибудь прокачивал нескольких следопытов? Можно таскать с собой трех животных, по одному на каждого следопыта? Думаю, такая способность может порушить баланс не хуже, чем площадные заклинания магов и защитное поле.

Я прокачал следопыта Лелиане, так теперь лучше неё поддержки нет. Животинка атакует, Лелиана стреляет разрывными снарядами и поет героическую песню. Песня с прокачанной хитростью дает бонус к атакам. Теперь ГГ одним "карателем" выносит заурядного оппонента за один ход (несмотря на максимальную сложность).

2) Активно пользуюсь не только припарками, но и ловушками, ядами, смазками и, при случае, гранатами. И все бы хорошо, ингридиенты покупаю у торговцев с 99 в запасе но:

Где купить металлические осколки?

Для изготовления моей любимой осколочной ловушки требуется 1 пусковой элемент и два осколка, где купить эти осколки в достаточном количестве?

Какие другие доступные и эффективные ловушки порекомендуете? Под доступными я имею ввиду не только наличие ингридиентов, но и их относительно невысокую стоимость.

2RedKnight

Активно пользуюсь не только припарками, но и ловушками, ядами, смазками и, при случае, гранатами.

Ловушками как-то не пользуюсь, а вот всем остальным... Обязательно прокачиваю яды хотя бы на один пункт, конечно для двойного оружия особенно актуально, для двуручей смысла в ядах и смазках неособо, но зато бомбу кинуть всегда полезно :) Правда пользуюсь в основном тем, что сам нашел. А вот с ловушками, в Невервинтере хорошо было, можно было не только обезвредить ловушку, но и забрать ее себе, так что можно был пользоваться хотя бы тем, что нашел. А вот DA:O как то жаба душит качать ловушки, а потом еще и ингридиенты покупать - лучше заменить это дело рунами Винн и прочей магией (грязь+фаербол и т.п.). Хотя конечно интересно в помещениях, кидаешь масс спелы типа инферно и бури в соседнюю комнату, а выбигающие из нее нарываются на ловушку.

Следопыта даже не получил, я так понимаю его взять можно только купив мануал у Бодена?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.