Клин Опубликовано 22 февраля, 2021 #376 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 В 19.02.2021 в 17:04, WiSt сказал: @1kvolt Второй мед говном был, я в него так и не смог нормально играть, ибо скучный. Вот первый - да, шедевр, особенно, с нашим модом В него наиграно было много часов. Но с первого Рима СА пошли не в ту сторону и, действительно, надежд на хорошую историческую стратегию от них уже нет Вот соглашусь. Три или четыре раза пытался заставить себя играть в него - так и не смог пройти ни одной кампании. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 25 марта, 2021 #377 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Внезапно 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 25 марта, 2021 #378 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 @Клин Если обновят графоний и проапгрейдят движок под мультикор/64бит, но не тронут геймплей - будет бомба! 1 Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 25 марта, 2021 #379 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 @1kvolt Согласен. Первый Рим пожалуй последняя игра серии, которую я много раз проходил за разные фракции. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 марта, 2021 #380 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 12 часов назад, 1kvolt сказал: и проапгрейдят движок под мультикор/64бит, но не тронут геймплей - будет бомба! я бы ещё поменял сценарий.Надо ввести Пергам,Эпир,Киликию. Переделать Месопотамию. Отобрать у Египта часть Ближнего Востока.Убрать ситуацию,когда провинция становится твоей только после осады или штурма города. Сделать варианты,когда она твоя после сокрушительной победы в полевом сражении(что нередко и происходило в реале). Добавить в провинции города,а не иметь только один главный.Усложнить экономику - можно создать целую отдельную ветку. Дать возможность производства чисто экономических зданий - виноделен,ткани,оливковое масло,гончарные исзделия,добыча конкретной руды - медь,олово,серебро,золото. И т.д.Устанавливать цены на товары,возможность увеличения населения и т.д. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 26 марта, 2021 #381 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 @Игорь Слишком мудрёно. Проще новую игру написать тогда. Если хочешь всех этих заморочек, посмотри на Imperator: Rome недавно (относительно) вышедший. РТВ чем хорош - балансом между микроменеджментом поселений и экшоном. Менеждмент не убили, как в поздних играх, но и не перегрузили деталями, как ты предлагаешь. Хорошо продуманый необходимый и достаточный уровень абстракции. По провинциям и доп. фракциям согласен. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 марта, 2021 #382 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 11 минут назад, 1kvolt сказал: Слишком мудрёно можно отключать детализацию и делать всё на автомате. 12 минут назад, 1kvolt сказал: По провинциям и доп. фракциям согласен. просто целой кучи древних городов не хватает. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 26 марта, 2021 #383 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Только что, Игорь сказал: можно отключать детализацию и делать всё на автомате. А можно просто не городить огород, а сделать реновацию движка игры и, возможно, карты. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 марта, 2021 #384 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 5 минут назад, 1kvolt сказал: А можно просто не городить огород, дело в том,что на каком-то этапе игра становится рутинной и нет стимула двигаться дальше, в другие провинции. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 26 марта, 2021 #385 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Только что, Игорь сказал: дело в том,что на каком-то этапе игра становится рутинной и нет стимула двигаться дальше, в другие провинции. С тем уровнем микро, который ты продвигаешь, этот этап наступит гораздо раньше. Для интенсивного микроменеджмента государственной деятельности есть игры от Парадоксов. РТВ же - это игра в солдатики с лёгким налётом стратегии для разнообразия. Строить каждый тубзик в каждом кишлаке и завозить туда сортир папир в ручном режиме в этой игре явный перебор. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 26 марта, 2021 #386 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Коллеги, уже спрашивал: неужели одному мне кажется, что второй Рим, а также Троя выглядят просто ущно даже по сравнению с Напом или Сегуном? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 марта, 2021 #387 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, 1kvolt сказал: С тем уровнем микро, который ты продвигаешь, этот этап наступит гораздо раньше. Для интенсивного микроменеджмента государственной деятельности есть игры от Парадоксов. РТВ же - это игра в солдатики с лёгким налётом стратегии для разнообразия. Строить каждый тубзик в каждом кишлаке и завозить туда сортир папир в ручном режиме в этой игре явный перебор. да спор-то ни о чём. Всё равно делать никто не будет. 31 минуту назад, Клин сказал: что второй Рим, да второй ещё ничего. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 26 марта, 2021 #388 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) 8 минут назад, Игорь сказал: да спор-то ни о чём. Всё равно делать никто не будет. Да это как бы и не спор, просто обменялись мнениями. Не нам же этот ремастеринг пилить. А уж что там у них получится - время покажет. @Клин Сёгун 2 вообще самая красивая из всей серии ИМХО. И самая атмосферная. Жаль, что самая малореиграбельная, потому что все кланы на одно лицо. Изменено 26 марта, 2021 пользователем 1kvolt 1 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 марта, 2021 #389 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Лучше бы ремастеринг Первого Медиевала сделали. на шахматке. Это был бы хит. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 26 марта, 2021 #390 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 9 часов назад, xcb сказал: Лучше бы ремастеринг Первого Медиевала сделали. на шахматке. Это был бы хит. Серёга, в первого Сёгуна и Медивала играл по полгода. Ежедневно.Поэтому и удивлялся,как такие мастера типа Черныша или Кирилла успевали пройти кампанию за месяц. Да ещё и участвовать в модах. Теперь понимаю - для меня игровой процесс не только сражение было. Один ход - целое игровое событие и риск.Мастера проходили фракцию за месяц. Такой подход к игре не для меня. Безусловно, Киловольт прав - в первую очередь серия Тотал Вар это игра в солдатиков. После Сёгуна и Медивала дополнили рельефом. Однако,если играть быстро,как наши профи,то только битвы быстро наскучивают.Когда приобретаешь навык и делаешь состав войск оптимальным по твоим меркам,то сражения становятся рутинными. В моды нашего форума никогда не играл потому,что наши уважаемые мододелы и бывшие участники ушли далеко от историзма (хоть и стремились к нему) . Плюс дурацкие расколы в виде отпочкования иных форумов и сайтов. Кстати,на платформе Андроида до сих пор играю в Рим. Уже за даков. Киловольт знает,что там за минусы. В первую очередь - маленький экран. Нет ощущения настоящего сражения ,как на компе. Я бы сыграл и на компе.Но,как писал не раз, со Стимом идиотским у меня не лады. Я не готов даже рубль платить за игру,которую покупал уже. Пусть они в жопу засунут эти деньги. ЗЫ Пришла в голову мысль скачать пиратку. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 марта, 2021 #391 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 8 часов назад, Игорь сказал: Но,как писал не раз, со Стимом идиотским у меня не лады. Я не готов даже рубль платить за игру,которую покупал уже. Пусть они в жопу засунут эти деньги. Рим бесплатно раздавали Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 марта, 2021 #392 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 В 27.03.2021 в 08:31, xcb сказал: Рим бесплатно раздавали у меня пароль утерян Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 марта, 2021 #393 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 восстанови Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 марта, 2021 #394 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 50 минут назад, xcb сказал: восстанови смысл? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 30 марта, 2021 #395 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 В общем, посмотрел видосики по РТВ Ремастер, и у меня двойственные впечатления. С одной стороны, механики на месте, есть некоторые улучшения, которые нравятся и не ломают игру. С другой стороны, графоний - говно. Пластиковость и мультяшность, особенно рельеф на глобальной карте. Атмосферу оригинала, как мне почувствовалось, потеряли. И весьма дерзкий ценник даже с 50%-ной скидкой для владельцев оригинального РТВ в Стиме. Не знаю... Скорее всего, пройду мимо. В смысле, останусь на оригинальной версии, благо она у меня есть. Ролик с разбором и обзором Ремастера: Rome: Total War Remastered - Rome Sweet Rome Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 марта, 2021 #396 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 52 минуты назад, 1kvolt сказал: В смысле, останусь на оригинальной версии, благо она у меня есть. а в Стиме для продажи нет РТВ2,СТВ2,МТВ2. Только моды. И те по конским ценам.Они совсем охренели. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 30 марта, 2021 #397 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 22 минуты назад, Игорь сказал: а в Стиме для продажи нет РТВ2,СТВ2,МТВ2. Только моды. И те по конским ценам.Они совсем охренели. Тем лучше для меня, что вовремя купил все эти игры занедорого на скидках. Особенно М2ТВ, который на торрентах хрен найдёшь без говнолокализации. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 марта, 2021 #398 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 58 минут назад, 1kvolt сказал: Тем лучше для меня, что вовремя купил все эти игры занедорого на скидках. но я-то уже за них заплатил. А их нет. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 30 марта, 2021 #399 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Только что, Игорь сказал: но я-то уже за них заплатил. А их нет. В смысле - ты заплатил, а их нет? Ты купил их в Стиме, а их нет в твоём списке игр? Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 30 марта, 2021 #400 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Пока самые положительные впечатления от новостей про Ремастер. Графику подтянули до уровня Рима, внесли вариантивность внешнего вида юнитов, внедрили кое-какие новшества (уверен, что не все еще объявили) и пока по поступающей информации структура файлов прежняя и открытая для моддинга. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти