RusXP Опубликовано 30 марта, 2009 #51 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) 2xcb Надо не меньше 6 звезд, и чтоб там никто не сидел шустрый. Т.е. желательно выбирать в качестве цели пустой универ? Без дворян и шпиков? Или истреблять сидящих в учебном заведении до попытки кражи? Изменено 30 марта, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2009 #52 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2RusXP нет берите универ с новиками - неопытными исследователями - и посылайте туда своего маститого перца)) правда Аи обычно забивает универы своими дворянами и неопытных там трудно найти.. у Хсв Ньютон тоже видимо на начальной стадии был - там проще воровать.. позже труднее будет.. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 марта, 2009 #53 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Вроде бы и поубрали страт юниты - стало легче. Но всё равно надоело возиться каждый ход со шпионами Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2009 #54 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Fergus а я и не вожусь. Дворян загоняю сразу в ууниверы пусть исследуют.. а диверсантов - их охранять.. и - иногда - для разведки местности и вражеских армий использую... Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 30 марта, 2009 #55 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Я диверсантов по городам держу, судя про прокачке их трейтов - это работает на ура )) Т.к. при экспансии я строю много семинарий, то получилось очень много "попов". Получается как бы двойной эффект, еще, как я понял, их можно загонять в храмы(как ученых в универы), и опять идет увеличивание скорости конвертации веры. В итоге конвертация веры до 5% в ход. Не слишком ли это быстро? за 5-10 лет(не сменилось поколение) из 100% масульманской страны получаю православную(80-100%). Тоже самое с католическими странами. На мой взгляд удалено от реальности. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 30 марта, 2009 #56 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2 Earl_Gray & minamoto В результате поп остался жив, но вот его деятельность по приобщению индейцев к католицизму сошла в нуль - анимализ вновь начал набирать силу. Даже не знаю теперь, что с ним делать - толку от него никакого, может его в Европу отправить? Может есть резон в таком случае на территорию вражеских колоний его отправить. Дает это снижение общественного порядка во вражеских провинциях? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 30 марта, 2009 #57 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Savage По сравнению с Римом и Медиевалом тут обращение в другую веру происходит крайне медленно. Кстати у меня был бездарный священник, который ненавидел Америку. В итоге наша религия умудрялось даже падать )) Ссылка на комментарий
ingar Опубликовано 30 марта, 2009 #58 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Надо не меньше 6 звезд, и чтоб там никто не сидел шустрый. где ж найти такого уникума??? Вроде, только у англичан Ньютон ведь такой одаренный изначально. Появляются с 3 звездами. К концу первой игры у меня только-только парочка до 4 звезд доросла (к пенсионному возрасту). А тут и победа в игре пришла... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 марта, 2009 #59 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) 2Period По сравнению с Римом и Медиевалом тут обращение в другую веру происходит крайне медленно. Ну ты знаешь, я хз от чего зависит. Ясно только что от количества священников, церквей и уровня веры (чем ниже, тем быстрее обращение идёт) В Европе мой православный священник в чужой прове давал 1-1,5%. В общем медленно. Появилась прова Нью-Мексико. Построил там храм. Так вот обращение пошло +10% в ход. Вероятно зависит ещё от количества населения. Там у меня и 6000 не было 2Chernish а я и не вожусь. Дворян загоняю сразу в ууниверы пусть исследуют.. а диверсантов - их охранять.. и - иногда - для разведки местности и вражеских армий использую... С дворянами нет проблем, а вот шпионами я убиваю и диверсии провожу. Жалко, если простаивать будут Да и дворян у меня вроде не трогают Изменено 30 марта, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 30 марта, 2009 #60 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Вопрос по императорам и другим правителям, у других государств (я пока играю за РИ), историчность по приемственности трона соблюдается или после первого правителя идет рандомно? Петр 1 умирает в возрасте 83 лет и появляется императрица Ольга 1 в возрасте 80 лет. Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 30 марта, 2009 #61 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 В CTW (особенно гейши) и MTW спец.юнитами (шпионы и т.д.) полностью можно сделать игру. А как в ETW, поделитесь впечатленьями. Ссылка на комментарий
MyH Опубликовано 30 марта, 2009 #62 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Петр 1 умирает в возрасте 83 лет и появляется императрица Ольга 1 в возрасте 80 лет. Потом Елизавета,относительно молодая.Правда у неё хреново с самодержавием,куча минусовых трейтов и перков. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 30 марта, 2009 #63 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2MyH Потом Елизавета,относительно молодая.Правда у неё хреново с самодержавием,куча минусовых трейтов и перков. Революция? Для обострения, так сказать, ощущений... Это универсальный ответ тем, кому скучно становиться играть. 2KORSAR В CTW (особенно гейши) и MTW спец.юнитами (шпионы и т.д.) полностью можно сделать игру. А как в ETW, поделитесь впечатленьями. Нельзя. Но и без них (особенно на вх в начале) очень сложно. Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 30 марта, 2009 #64 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 to MyH У тебя Елизавета была? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2009 #65 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Fergus а вот шпионами я убиваю и диверсии провожу от этого у всех стран - даже твоих союзников - сильно портятся к тебе отношение.. я как просек это так и перестал.. 2DVV Петр 1 умирает в возрасте 83 лет и появляется императрица Ольга 1 в возрасте 80 лет. Ну вроде была такая дочь у Петра... впрочем у меня Карл XII дожил до 95 лет и помре в 1777 году так что я уж грешным делом стал думать что так всю кампанию с одним королем и пройду) а после него пошли исторические королевы.. счас Ульрика-Элеонора.. была такая... думаю до Густава III не дойдет - игра кончится)) видно что пул монархов и их последовательность исторические а вот сроки жизни - от Аи )) Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 30 марта, 2009 #66 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 to Chernish Ну вроде была такая дочь у Петра... От какой жены? От первой Евдокии Федоровны Лопухиной-царевиц Алексей, а от Марты Скавронской (Екатерины I) - Анна и Елизавета, ну это те которые выжили. Ну у него наверно было намного больше детей, но я имел ввиду другое, можно было бы сделать: Петр I Екатерины I Елизавета и т.д. Период то, небольшой, хотя бы в этом долю историчности сделать. Ссылка на комментарий
alex3005 Опубликовано 30 марта, 2009 #67 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Камрады, при абсолютной монархии назначаю министров (кстати можно простым перетаскиванием - старый исчезает, новый занимает его место), дак вот оставшиеся кандидаты - стоит их копить там или они постепенно перками тоже обрастают или бесцеремонно убирать всех чтобы место освобождали более прокаченным, кто как делает - спрашиваю потому что еще только начал кампашку, вот и думаю как лучше будет? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 30 марта, 2009 #68 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2alex3005 Ставлю более лучших Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 марта, 2009 #69 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2Chernish от этого у всех стран - даже твоих союзников - сильно портятся к тебе отношение.. я как просек это так и перестал.. Это я понял сразу Я только ко вражинам их запускаю, а у Империи всегда есть пару врагов. Ну или потенциальных жертв. Тут уж мне на отношения естественно всё равно Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 30 марта, 2009 #70 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2alex3005 Камрады, при абсолютной монархии назначаю министров (кстати можно простым перетаскиванием - старый исчезает, новый занимает его место), дак вот оставшиеся кандидаты - стоит их копить там или они постепенно перками тоже обрастают или бесцеремонно убирать всех чтобы место освобождали более прокаченным, кто как делает - спрашиваю потому что еще только начал кампашку, вот и думаю как лучше будет? Гнать дураков в шею - придут лучше. Этим мне абсолютная монархия и мила - лет через 5 министров ниже 7 звезд у меня не бывает. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 30 марта, 2009 #71 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2MARIAN Камрады, при абсолютной монархии назначаю министров (кстати можно простым перетаскиванием - старый исчезает, новый занимает его место), дак вот оставшиеся кандидаты - стоит их копить там или они постепенно перками тоже обрастают или бесцеремонно убирать всех чтобы место освобождали более прокаченным, кто как делает - спрашиваю потому что еще только начал кампашку, вот и думаю как лучше будет? Чит - выбрал министра, на которого будещь менять. Перед ним назничил за 1 тур всех других на это место - а своего избранника последним. Получаешь на следующий тур весь пул новых кандидатов. Сложно наверное сделать прогу, котарая все таких читеров перехитрит Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 30 марта, 2009 #72 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2basil13 Чит - выбрал министра, на которого будещь менять. Перед ним назничил за 1 тур всех других на это место - а своего избранника последним. Получаешь на следующий тур весь пул новых кандидатов У меня за ход весь пул ни разу не обновлялся - приходит один-два. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 30 марта, 2009 #73 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2sunny У меня за ход весь пул ни разу не обновлялся - приходит один-два. Впоймал . Этим читом не пользуюсь. И вообще ... стараюсь играть "честно". Хотя если прижмет ... А так - Империя на голову лучше из того что играл (начиная с Рима)... Морские битвы все играю сам. И не надо тут про "Пиратов ... №...". Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 марта, 2009 #74 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 2DVV Ну у него наверно было намного больше детей, но я имел ввиду другое, можно было бы сделать: С Россией немного накосячено - порядок перепутан ) У мну после Петра Первого сразу Петр Второй) 2Fergus Я только ко вражинам их запускаю, а у Империи всегда есть пару врагов. Ну или потенциальных жертв. Тут уж мне на отношения естественно всё равно дык это не важно - у ВСЕХ портятся отношения при ЛЮБОМ теракте или акте шпионажа Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 30 марта, 2009 #75 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 у ВСЕХ портятся отношения при ЛЮБОМ теракте или акте шпионажа там примерно -50 от объекта неудачного киллера и -5 от благодарных зрителей. Примерно такая механика. Причем благодаря информационному обществу 18 века, даже индейцы пуэбло знают о позорном фиаско тайного человечка гришки ерохина... -2 - по факту обнаружения шпиона в городе в конце хода... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти