xcb Опубликовано 6 марта, 2009 #1 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Тема для разбором всех вопросов по фракциям. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 7 марта, 2009 #2 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) А кто-нибудь видел появление новых государств? У меня в начале игры, году так в 1710 появился Квебек. Изменено 8 марта, 2009 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 7 марта, 2009 #3 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 А кто-нибудь видел появление новых государств? уничтожил Персию - появился Афган Ссылка на комментарий
Layus Опубликовано 7 марта, 2009 #4 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 В кампании за Польшу к 1750 это уже развитое гос-во со всеми типами юнитов. Появились новые порты и два новых городка. На комп решил не набрасываться, а играть в ключе... Пруссию правда пришлось уничтожить... Голландия отказывалась от мира, пришлось заключить мир и проход с Ганновером и погромить голландцев без всяких захватов... Единственный пока неприятный момент - та же самая Голландия напала на Париж и в пару ходов уничтожила Францию: http://s57.radikal.ru/i158/0903/a9/d4127f915b12.jpg Появилось независимое гос-во Квебек. Салический закон для ТВ явно не существует и в мире царит матриархат... Году к 1710 сообщили, что у короля родилась дочь. Каково же было мое удивление, когда мой король Август опочил в свои 70 лет, взошедшая на престол королева Анна имела 80 лет. Поняно - ее правлене было недолгим. Ее преемник Ян 4 (откуда взялся неизвестно) решил предъявить старые претензии на шведский трон и война перекинулась за Балтику... Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 7 марта, 2009 #5 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 В Московии волнения. Пролетариат бунтует. Началась революция и гражданская война. Сообщение о том пришло при смене хода. В этот момента камера была над Европой и посмотреть что деяться дома я не мог... И ради интереса нажал на кнопку поддержать мятежников.... Нажал и когда ход до меня дошел я был ошарашен. Та армия что только что была сформирована в Москве развалилась на две части, над стеком покрупнее был современный Российский флаг. Остальные же войска, агенты, флоты, города и пр осталось верно государю и продолжило называться Россией. Мятежники же назывались как мятежные московиты. Нашел еще дохлый стек под тем же флагом. В общем тут ловить было нечего, пришлось перегрузиться. Ссылка на комментарий
Gladchuk Опубликовано 7 марта, 2009 #6 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Камрады интересует успрел кто-нибудь столкнуться с востаниями и революциями (в чем их отличие), а главное может ли в ходе востания возродиться исчезнувшее государство (а то и в РТВ и МТВ2 отсуствие данного пункта я считал одним из главных недостатков - неинтересно когда под конец остается 2-3 соперника)? У меня Крым на 3 ход после захвата, когда я повел все войска на юг востал. Ребелы захватили прову и снова объявилось Крымское ханство. Пришлось срочно штамповать пехоту в Киеве и брать в осаду. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 8 марта, 2009 #7 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 2pavlik вроде как, для победы в ГВ достаточно столицу прихватить, чтобы все образумилось (судя по прочитанному-таки вчера руководству) Ссылка на комментарий
Layus Опубликовано 8 марта, 2009 #8 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Вроде открыли все фракции для одиночных сражений... Получается, что у больших метрополий можно захватывать столицу и тогда она распадется на другие государства... Надо попробовать взять Лондон (есть Шотландия и Ирландия)... Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 8 марта, 2009 #9 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Интересно..а за госпитальеров можно будет поиграть?))) Ссылка на комментарий
Arthor Опубликовано 8 марта, 2009 #10 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 2pavlik Вам надо было "мятежными московитами" захватить Москву, и тогда Вы бы увидели республиканскую президентскую Россию с современным флагом. Я пррвел такую же махинацию в 1725, и вот доиграл уже до 1735 республикой Кстати, во время революции Кубань, Уфа и Норвегия подняли восстания. Если первые два были захвачены мятежными казаками, то Норвегия отделилась в независимое государство с королем Олафом V. 8-) Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 8 марта, 2009 #11 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 У меня Грузия уже пару раз бастовала. появлялся неполный стек с грузинским флагом. Видимо на дворе был август... В Крыму стек появился один раз. Когда в Москве была революция. Полезли на стены. Побил больно, потом добил. Крымское ханство не состоялось. А идея восстаний понравилась. Настоящие войны из учебников по истории. Полыхнуло во время революции так, что Молдова, Донские земли Татария и Башкирия стали ребельскими. Вынес их всех быстро. Ребельскую армию также выбил быстро(в Москве оказались незаказанные войска). Но для этого пришлось мирится со шведом. Отводить войска с границы. Осаждать, штурмовать. Можно сказать восстание Емельяна Пугачева. А во революционеры проблем не доставили. Выбрал правительство. И снес их сразу. Вообще Россия мне понравилась возможностью игры за большую крестьянскую страну. Когда только все начинает подниматся- наука, военное дело. Не все понимают. Внутри возникают волнения. А на границах железные полки отстаивают интересы новорожденной имерии. Причем интересно играть не идя в раш и территориальные захваты. К 1744 году захватил только Крым, Грузию, Молдову, Дагестан и Ингерманландию. Может еще возьму Ригу. Сосредоточился на внутренних проблемах. Коих хватает. Одно слежение за всеми городками и застройка провинций чего стоит. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 8 марта, 2009 #12 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 2Arthor а какие +/- конституционной монархии и республики? расскажите закоренелому абсолютисту, плиз... Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 8 марта, 2009 #13 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Первый раз, когда играл за Швецию, три раза происходила революция! После подавления последнего восстания в 1759 году, практически остался без армии. Когда перебрасываешь войска из соседних провинций в столицу, то от трети до половины армии или разбегаются, или переходят на сторону революции. Вкупе с войной против РИ, Пруссии, Курляндии и Англии с Ганновером веселье было ещё то. Спасало только наличие союза с Турцией и Австрией, они оттягивали русских и пруссаков. Англы блокировали мои порты, флот не успевал ремонтироваться, о пополнении вообще речи не шло, денег просто ни на что не хватало. Спасался тем, что продавал техи всем, кому мог. К 1770 году замирился с РИ вернув ей Карелию и отдав техи, аннексировал Курляндию, захватил Ганновер и обменял его на мир с Пруссией. С Англией продолжалась морская война в Северном море (постоянные попытки английского флота прорваться в Балтику) и в Атлантике (я посылал эскадры грабить торговые пути). Техи действительно играют важную роль в экономике и военном деле. Я в каждой провинции строил школы и при первой возможности делал им апгрейт. Во время тактических сражений, было очень заметна разница в действиях армий и флотов с различными уровнями тех. развития. Платить за это пришлось, как уже говорил постоянной угрозой революции. Игру не окончил по причине правки скриптов по численности войск(2.5 - 400). Сейчас начал за Короля-Солнце... Сложность х\х. Изменено 8 марта, 2009 пользователем agnez Ссылка на комментарий
Amazon Опубликовано 8 марта, 2009 #14 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Я в каждой провинции строил школы и при первой возможности делал им апгрейт. И после этого удивляемся трем революциям Ссылка на комментарий
Arthor Опубликовано 8 марта, 2009 #15 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Цитата Я в каждой провинции строил школы и при первой возможности делал им апгрейт. И после этого удивляемся трем революциям smile3.gif Народ излишне поумнел а какие +/- конституционной монархии и республики? расскажите закоренелому абсолютисту, плиз... Насчет конституционной монархии ничего сказать не могу, но вот при республике... -сбрасывается счетчик недовольства режимом почти во всех городах. -высший класс заменяется на средний (дворяне > мещане) -меняются ветки главных зданий в провах: строить дворцы больше нельзя -президента избирают раз в 8 ходов -министры "увольнять "пинком под зад" можно только одного за ход -стрельцы недоступны, вместо них т.н. "новобранцы", слабая линейная пехота -благосостояние городов повышается намно-о-го быстрее. Из-за чего - не понял, но факт. Ссылка на комментарий
Layus Опубликовано 8 марта, 2009 #16 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Вотс... захват Лондона Францией не привел к возникновению других государств, но восстание в Англии и Америке против французов закончилось образованием Шотландии и монархических Штатов Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 8 марта, 2009 #17 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 меняются ветки главных зданий в провах: строить дворцы больше нельзя -стрельцы недоступны, вместо них т.н. "новобранцы", слабая линейная пехота А которые есть - остаются? И что насчет новых зданий - просто нет? И как потом устроить "обратную революцию" за монарха? Или никак? Еще вопрос - от чего зависит модификатор доходности поселений и ресурсов. Постоянный он или изменяется? Потому что если постоянный, надо коренным образом менять систему застройки. Например, школа в московии стоит в развитом новгороде, а ткаческий станок - в нищем рыбинске. Разумно переставить промышленые здания в развитые поселения, а научные и развлекательные - в нищие и бедные. церковные здания стоит строить, пока провинция не обрела православное единство, после чего - продавать нафиг. и строить в следующей неверной зоне. Кстати, вопрос - в меню государства написано, что "веру определяет монарх". Т.е. он может ее сменить? А как сменить монарза? Что у нас вообще с престолонаследием делается? Ссылка на комментарий
roman_blr Опубликовано 8 марта, 2009 #18 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 у меня в принципе захват Стамбула тож ничего не дал - османы как были так и остались замирился с ними с помощью подарков а из новых у меня году на 1725-1730 появилась Мексика Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 марта, 2009 Автор #19 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Соединенные провинции респаунились, но пока их не было - все хлебные места расхватали. Ссылка на комментарий
Vl@d Zola Jr. Опубликовано 8 марта, 2009 #20 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 но восстание в Англии и Америке против французов закончилось образованием Шотландии и монархических Штатов smile3.gif Т. е. под современным шотландским флагом? Например, школа в московии стоит в развитом новгороде, а ткаческий станок - в нищем рыбинске. Разумно переставить промышленые здания в развитые поселения, а научные и развлекательные - в нищие и бедные. церковные здания стоит строить, пока провинция не обрела православное единство, после чего - продавать нафиг. Всмысле продавать? Разрушать что ли? Ссылка на комментарий
Эль Мюрид Опубликовано 11 марта, 2009 #21 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Всмысле продавать? Разрушать что ли? В смысле разрушать. Имхо строить школы/колледжи/университеты нужно в тех селениях, где есть пара мест под бордели - они хорошо нивелируют недовольство и религиозное и "от шибкого ума" По сабжу, почти закончил кампанию за Маратхов, объединил Индию, доедаю Персию. Если клэймовый Цейлон купил у Голландии за 150 000, то Гоа достался практически нахаляву. Испанцы захватили Лиссабон - вышло сообщение об уничтожении Португалии и Гоа стали ни неким "независимым государством Гоа", а обычными мятежниками с очень слабым гарнизоном - пара отрядов регулярной армии+ополченцы. Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 11 марта, 2009 #22 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Вобщем, почти закончил играть за Пруссию (остались пустяки: Бавария, Дания, Вюртемберг). В начале парился с каждым маленьким государством. Играл самостоятельно каждую битву, и, в конец задолбавшись, перешел на автопилот)) Равзитие было очень тяжелое! Денег мало, армию нанимать приходилось впритык, а больше 6000 казна не уходила! Флот вообще не использовал, только наземные войска. Технологии здорово прокачал. После тяжелейших боев против Саксонии, Польши и Курляндии, с которой пришлось самое тяжелое время, я решим мирно развиваться. Со всеми соседями, кроме Польши, дружил, подарки даже отсылал Австриякам! Затем взял Ганновер и Рейнланд. Польша же пала под ударами австрийцев и исчезла, как государство вобще. И вот после сих событий на радостях от собственного могущества у Австрии и снесло крышу! Объявила войну, которая совершенно мне не нужна была, ибо армий приличных, кроме тех, что воевали в Рейнланде и Литве, да еще в Берлине гарнизон огромный сидел. Вобщем, обиделись товарищи и начали наступление на мои Литовские владения. Напали на Белоруссию и Литву. Там они разъединили армию на несколько маленьких, что и было и ошибкой)). Начали грабежами заниматься, а я их по одной и положил там, после чего на это участке фронта перешел в контрнаступление, заняв непосредственно Польшу с Варшавой, которая до этого была под австрияками и захватил небольшим гарнизоном Кенгисберга Западную Пруссию, которую я не успел оттупать в начале игры, а так же Силезию. Литовская амрия продолжила наступть в сторону Трансильвании. В это время у австрийцев сидела довольно крупная армия в Праге, что прямо под моим Дрезденом. Я собрал три армии: из Рейнланда, Берлина и нанял немного войск в Саксонии, после чего окружил Прагу и напал. Одержав победу, продолжил двумя армиями наступление в сторону столицы Австри - Вены! Патриотически настроенные генералы уверенно продвигались вперед, и уже совсем скоро были заняты: Галиция, Трансильвания (Литовский фронт), Австрия, Венгрия, Богемия и Моравия, и в конечном счете взятие Хорватии окончательно уничтожило такое государство, как Австрия. Конечно, Пруссия тоже осталась сильно потрепанной, многие города разрушены, в Польше случился мятеж, но все-таки я посмторел, что доходы на следующий ход должны составить 11000, чего должно на первое время хватить! И еще отмечу гренадеров - мой любимый юнит! Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 11 марта, 2009 #23 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 2Wolfenshtein Тоже за Пруссию рублюсь На вх/вх. После первых 20 лет войн взял паузу на 25. Экономика выросла, строю флот, содержу 4 (!!!) полных стека войск не считая гарнизонов. Собрался уже двинуть на запад, но неожиданно напали литовцы, хотя они воюют со всем миром и не имеют ни одного союзника (может потому, что Варшава моя ). Кстати Россию (моего союзника) очень сильно защемили - Москва шведская, Крым польский, столица... Коми Буду выручать. А гренадеры - это и мой любимый юнит. Ссылка на комментарий
walt Опубликовано 11 марта, 2009 #24 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 за Россию играть удобно есть большие провы где много деревень и можно компенсировать хоть 2 университета 2 плюс разобравшись на юге (Персия и Турция явно не соперники) можно единым фронтом давить на запад отчего возможности растут по экспоненте при том флот и игры в колониальные товары особой роли не играют захват территорий и армейский кулак как решал так и решает 1 Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 11 марта, 2009 #25 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) walt Амиго, ты высказываешь умные мысли. Их нужно ИМХО в модднге постить. Ведь когда мододелы начнут наработки и идеи собирать, оп, а там уже списочек)) Мне тоже кажется правильной мысль, что колонии и ресурсы колоний должны иметь значение, а не только армейский кулак и захват площадей. Все ж игра новая и должно быть много нового. В том числе и в геймплее Изменено 11 марта, 2009 пользователем ARCHER Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти