SonarMaster Опубликовано 29 апреля, 2009 #301 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Нет уж пусть война будет при атаке торговой точки )) Просто пусть АИ вместе с десантированием научится на точки нападать, так как это делает игрок, кроме того, хорошо бы научить его простейшей теории захвата бригов легким кораблем с последующей присылкой туда торговцев, пока их количество не достигнет шести. В голове не укладывается, создать такую сложную игру и не научить АИ таким простейшим штукам на страте. Впрочем, проблема денег для АИ не существует... Что. кстати слегка подрывает интерес к игре, не видно явного давления на АИ, кроме чисто военного, все блокады торгпутей, война за ресурсы, все это мало влияет на казну АИ, которая постоянно бездонна. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 29 апреля, 2009 #302 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 2SonarMaster Что. кстати слегка подрывает интерес к игре, не видно явного давления на АИ, кроме чисто военного, все блокады торгпутей, война за ресурсы, все это мало влияет на казну АИ, которая постоянно бездонна. Несколько раз добивался банкротсва АИ. Причем всегда у мажоров. Последний раз у моголов было. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 29 апреля, 2009 #303 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 2basil13 Несколько раз добивался банкротсва АИ. Причем всегда у мажоров. Последний раз у моголов было. А как ты это определил? что они банкроты? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 29 апреля, 2009 #304 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 2Hornet Кликаешь на город вражины и если ты можешь видеть чего там творится, то в случае банкротства тама такие нолики показывает и пишет "банкрот" Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 29 апреля, 2009 #305 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 2MARIAN Кликаешь на город вражины и если ты можешь видеть чего там творится т.е для этого нужен шпион? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 29 апреля, 2009 #306 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) 2Hornet Честно говоря не в курсе, я это увидел у своего вассала - Польши не имея там шпиона. До этого бомбил поляков Австрией, загнал в Бахчисарай и сделал своим вассалом. Они согласились хотя имели много войск (правда на територии союзной РИ) и флота. Потом кликнул на Бахчисарае, смотрю, а там такие пару окошек с ноликами и пишет "банкрот", после 2 ходов поляки на меня напали, ну я так понял выход у них был невелик при таком расскладе. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем MARIAN Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 30 апреля, 2009 #307 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 2MARIAN Кликаешь на город вражины и если ты можешь видеть чего там творится, то в случае банкротства тама такие нолики показывает и пишет "банкрот" Кроме того армия сокращаеться на половину. Кликаешь на город вражины и если ты можешь видеть чего там творится т.е для этого нужен шпион? Если прова в зоне видимости твоих юнитов или через нее проходит твой торговый путь - видно и так. Ссылка на комментарий
Hint Опубликовано 30 апреля, 2009 #308 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 basil13 на каком уровне сложности играл? Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 30 апреля, 2009 #309 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 2Hint на каком уровне сложности играл? ВХ Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 5 мая, 2009 #310 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Домашнее задания для скучающих ))) Дать аргументированный ответ на вопрос, сколько остов оптимальние всего ставить на торговую точку )) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #311 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 2SonarMaster а ничего сложного - берем примерный выхлоп с ресурса и считаем. тока нюанс - какой период берем для расчета? Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 5 мая, 2009 #312 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Период? Что имелось в виду? Не понял, ну данные можно хотя бы с моего скрина торговли взять. http://img12.imageshack.us/img12/7986/torgn.jpg Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 5 мая, 2009 #313 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) стараюсь по возможности торговать всеми возможными ресурсами, дабы не было перекоса и удешевления при избыточной торговле каким то одним ресурсом. сейчас 57 год. франция. торгую всеми 8 ресурсами. сознательно порой сношу плантации и строю другие. пример: вместо сахара ставлю например кофе или табак. т.е. поддерживать количественный баланс между товарами. примерный и пропорциональный. в торг факториях занято по 1 точке (в каждом из 4 регионов) по 4-6 корабликов. даже не строил - перегнал захваченные пиратские флейты-галеоны. торговых партнеров с дюжину. мульти товарная корзина имхо эфективнее для торговли. итого - торговля дает 55000 в ход. и стабильно растет в сумме на 500-700 в ход (коректировка мировых цен + бонусы от долговременной торговли) Изменено 5 мая, 2009 пользователем vanchezz Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 5 мая, 2009 #314 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 мульти товарная корзина имхо эфективнее для торговли. Интересный подход, надо будет попробовать. Я никогда ничего не разрушал (кроме религиозных построек ессно). После разрушения дается выбор специализации плантации? Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 5 мая, 2009 #315 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 2vanchezz в торг факториях занято по 1 точке (в каждом из 4 регионов) по 4-6 корабликов. даже не строил - перегнал захваченные пиратские флейты-галеоны Очень ошибочное решение. Содержание "индийца" - 50 тугриков, флейта - больше 300, галеона - больше 400. Итого с каждого флейта/галеона упущенная прибыль не менее 250 тугриков. 6 корабликов на 4 региона - 250*6*4=6000 недополученной прибыли в ход. итого - торговля дает 55000 в ход. Какая версия игры? Пиратка? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 мая, 2009 #316 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Цитата итого - торговля дает 55000 в ход. Какая версия игры? Пиратка? У меня было (Голландия, 1750) торговля дает 37 тыс в ход (играю на лицухе) Изменено 5 мая, 2009 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 5 мая, 2009 #317 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) У меня патченная пиратка, копия лицы по сути, 1734 имел примерно 25000 дохода, 10 торговых точек в регионах, по 6 остов в каждой. Плюс дерево и шкуры ) Пиратские флейто-галеоны, включаю в действующий флот, пока они еще очень даже рулят ) Но 55000 это много, с четырех точек всего-то... Ну плантации конечно дают своё. Пиратка непатченная если, то там легко видно цены на товары, они должны быть двухзначными 20-30, а в непатченной 200-300. А может камрад имеет в виду все-таки суммарный доход, с налогами. Изменено 5 мая, 2009 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 5 мая, 2009 #318 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) 2Hornet Камрад писал, что у него занято по одной точке в каждом регионе и на точке стоит 4-6 кораблей и доход 55000. 4-6 корабля это не больше 75 единиц товара (если я все правильно помню). Т.е. средняя цена товара 55000/(4*75)=183.3 тугрика. И где мы видели такие цены? Изменено 5 мая, 2009 пользователем sunny Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 мая, 2009 #319 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 2sunny Бросьте.. при развитой торговле имея три-четыре порта и торговые соглашения с 6-7 странами по морю и 2-3 по суше большой доход идет с т.н. "прочих товаров" (а это в частности древесина и металлы). И плюс бонусы от долговременного партнерства доходившие у меня за Швецию до 7-8 000 монет на страну. Так что иметь 55 000 торгового дохода вполне можно при 4 якорях. У меня за Швецию было с 4 якорей емнип порядека 40 000 торгового дохода... Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 5 мая, 2009 #320 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Бросьте.. при развитой торговле имея три-четыре порта и торговые соглашения с 6-7 странами по морю и 2-3 по суше большой доход идет с т.н. "прочих товаров" (а это в частности древесина и металлы). И плюс бонусы от долговременного партнерства доходившие у меня за Швецию до 7-8 000 монет на страну. Так что иметь 55 000 торгового дохода вполне можно при 4 якорях. У меня за Швецию было с 4 якорей емнип порядека 40 000 торгового дохода... Оу, я тоже за шведов и якорей у меня десять )) Но пока доход 25000 с торговли )) А соглашений штук 8 имеется ) Значит буду ждать пока вырастет )) Впрочем, боюсь не дождусь, поскольку торговать то уже не с кем по сути, а старых партнеров постепенно завоевываю ( Изменено 5 мая, 2009 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 5 мая, 2009 #321 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Камрады, я так и не понял: стоит доганять стек "индийцев" до максимума или нет? Я так понимаю, что если доход от нового корабля будет меньше 50 монет, то это в минус торговля. Но как узнать этот доход от конкретного корабля? Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 5 мая, 2009 #322 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Берешь корабль, смотришь на текущую прибыль торгового пути, потом загоняешь корабль, смотришь на сколько увеличилась прибыль )) Наверное так )) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #323 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 2stek кроме ещеходного содержания не забывай траты на постройку и перегон. их тоже надо компенсировать. Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 5 мая, 2009 #324 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) нормальная у меня пиратка. патчи все какие надо. эффект достигается не только от торг факторий. средняя цена товара 55000/(4*75)=183.3 тугрика. подсчет не коректный. так как америка богата ресурсами товарными. там есть табак/кофе/специи/хлопок/шкуры/сахар + есть цейлон там еще чай. знал бы как постить скрин - запостил. кстати активное развитие колоний в америке суровая необходимость. так как не захватывал со старта факторий (ибо халява, да и не дотого было), а деньги нужны теперь еще острее чем до патча. + активное развите техов промышленных (два универа из 4 на них пашут). цейлон выменял у голанцев еще на старте. смеха ради. а на фактории погнал уже года после 30 трофейные корабли пиратов. северная америка почти вся подо мной. (земли 13 колоний/сша, чероки, ирокезов; острова голандии, пиратов, англии. ну и собственно колонии франции) фактории и не нужны были особа. общий доход экономики около 95-98 (торговля ~55, налоги ~29-33, прочее ~7) тыщ, расход в районе 45... пы.сы. цены на товары (в зависимости от их вида) ~ от 11 до 30 а вообще просто поставил в приоритет развите экономики, предвкушая "обрезание" экономики после патча и увеличения расходов. Изменено 5 мая, 2009 пользователем vanchezz Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 мая, 2009 #325 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 2stek стоит доганять стек "индийцев" до максимума или нет? не стоит конечно. Там эффективность в пределах 4-6 коябликов на якоре была до патча, сейчас отдача от кораблей уменьшилась и цены на колониальные товары тоже - так что видимо и эффективное заполнение якорей меньше стало. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти