Vein Опубликовано 7 марта, 2009 #51 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 2MacTep Сейвы тут: С:\Documents and Settings\User\Application Data\The Creative Assembly\Empire\save_games Сооружения появлялись когда артиллерию расстанавливал вначале в боевую позицию, в бою её уже после этого не передвинешь и не повернёшь. Ссылка на комментарий
Vitalius Опубликовано 7 марта, 2009 #52 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) 2MacTep стали доступны фортификационные сооружения - навес от пуль, ежи от коннницы. Они становятся доступными, когда некоторое время (один или два хода, не помню) стоишь своей армией на страт. карте не перемещаясь по ней. И свой вопрос: Морская торговля? Объясните плиз, принципы. Про "Индейцев" Ост-Индийской компании пока не надо. Интересуют базовые принципы, так они в корне отличают с РТВ и М2ТВ. Вот наглядный пример: Захват Крыма в 1702 - сразу от Севастополя (торговый порт) зеленый пунктирчик. Потом (через несколько ходов) я проследил куда он ведет идет и увидел, что идет он заворачивает в Маратхский, Османский и Испанский порт (т.е. с которыми заключал торговые договора). Далее. После разгрома Швеции и Курляндии у меня появляются еще два торговых порта - Ладога и Лиепая, затем после разгрома Грузии еще и Батум. Никаких пунктирчиков появляться от них не хочет! Есс-но, у меня сразу мысль, что может надо заключить торг. договора с новыми странами, а с Маратхами, Османами и Испанцами, как изначально через Севастополь начал торговать так и буду до конца игры. Лезу в дипломатию, но там пишет что у меня нет свободных торговых портов! Но их у меня 3 свободных! Более того они дают +400 в благосостояние своих провинций (это видно на экранах провинций). Хорошо. Дальше смотрю во вкладку "Торговля" и вижу, что со всеми странами, с которыми я заключал торг. договора, я торгую по суше! Формулирую вопрос: как заставить заработать торговый порт (пром. порт и т.д.) и что означает зеленый пунктир из него? В мануале НИЧЕГО по этому нету, кроме общих слов. Изменено 7 марта, 2009 пользователем Vitalius Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 7 марта, 2009 #53 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Это те самые редуты, ограждения у пушек и пр.? Оно значит появляется только у обороняющейся армии? Ссылка на комментарий
Vitalius Опубликовано 7 марта, 2009 #54 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 2pavlik Получается да, только у обороняющихся. Ели включить показ перемещений армий ИИ, то видно что, постояв на страт. карте ход, вокруг них появляется частокол. Когда на них нападаешь, на такт. карте у них уже редуты, колья и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий
SandroNZ Опубликовано 7 марта, 2009 #55 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 У меня нет мануала, игра с торрента качаная, если госстрой меняется только при революции, то как устроить революцию??7Кнопка есть? или нужно сидеть и смиренно ждать пока общее недовольство в стране поднимется и они ее сами устроят??? Ссылка на комментарий
Niiro Опубликовано 7 марта, 2009 #56 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Поскажите пожалуйста, как покоцанные корабли восстанавливать? В порт привел побитую эскадру, а восстановить не получается! Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 7 марта, 2009 #57 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 2Niiro Поскажите пожалуйста, как покоцанные корабли восстанавливать? В порт привел побитую эскадру, а восстановить не получается! Возможно, сам порт поврежден... Если так, то в нем корабли не починить... Проверь, не требует ли он ремонта... Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 7 марта, 2009 #58 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 2Niiro У меня было так:заводишь в порт флот,кликаешь корабль,в правом верхнем углу появляется крестик,кликаешь на него и пополняешь команду. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 8 марта, 2009 #59 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Простите за идиотский вопрос, но куда ложатся скриншоты? (а то я мельком глянул в папку, и не заметил...) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 марта, 2009 Автор #60 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 2Vitalius Лезу в дипломатию, но там пишет что у меня нет свободных торговых портов! Но их у меня 3 свободных! У твоих торговых партнеров - нет свободных маршрутов. 2SandroNZ или нужно сидеть и смиренно ждать пока общее недовольство в стране поднимется и они ее сами устроят??? Зачем ждать? задери налоги, выведи войска поставь министра похуже и придетк тебе щастье. 2Niiro или уровень кораблей выше урвоня порта. 2Egir Поставь себе - Fraps, намного удобнее. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 8 марта, 2009 #61 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 2xcb насчет торговых партнеров помоему не все так просто. Я тоже задался вопросом, по какой логике работают порты: одни работают, другие простаивают. И почему увеличение торговых портов к увеличению торговых маршрутов ведет не всегда. Яркий пример - игра за Англию. Там работают Английские, Шотландские портовые города. Ирландские простаивают. Долго изучая данный вопрос вот какие выводы я сделал: Порты работают почему то только на экспорт. Торговать с чужими странами может только портовые города столицы или регионы с важным экспортным ресурсом. Например в Америке регионы имеющие сахар, табак, меха, при наличии производства и порта будут торговать и организуют одну торговую флотилию (соответственно можно подписать один торговый договор). Без производства порт будет простаивать, без порта естественно торговли нет и от ресурса толку тоже нет. Развитие торговых городов в таких регионах пользы не несут. Далее. Столица тоже торгует. Видимо излишки ресурсов стекаются туда а там перераспределяются по другим странам. И чем больше в столичном регионе раскаченных портовых городов, тем больше можно подписать торговых соглашений и больше продавать. Там развитие портовых городов несут прямую выгоду. Другие города без ресурсов но с портовыми городами не торгуют вообще. Я не понимаю почему. И не понимаю почему Шотландия исключение из правил, она тоже торгует (хотя судя по развитости она похоже на столицу, может этот фактор влияет как то). У меня сразу масса вопросов на которые я не могу найти ответа: 1. Где импорт? соответственно какая выгода от торговли тем странам, которым я доставляю товары? Насколько я знаю, мне вообще никто ничего не продает. 2. Наличие дополнительных ресурсов никак не сказывается на благосостоянии народа. Почему так? Пропадает главный смысл торговли - обоюдная польза. У меня складывается подозрюха что от торговли получает плюшки только экспортная сторона да и то в виде банальных денег. 3. Почему нет торговли между городами? Если есть то как ее посмотреть. 4. И почему Европейские регионы (без экзотических ресурсов) не торгуют вообще Пока для меня торговля имеет массу претензий и вопросов. Самый главный - сама логика торговли по моему нарушена. Либо я что то не догоняю, либо тут недоработки. Надеюсь на патч. Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 8 марта, 2009 #62 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Насколько я понял,пополнять можно юниты любые,даже если ты их не можешь ещё нанимать,пополнять всё равно можешь. Ссылка на комментарий
Vl@d Zola Jr. Опубликовано 8 марта, 2009 #63 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 4. И почему Европейские регионы (без экзотических ресурсов) не торгуют вообще Играю за Пруссию. У меня Берлин даже пока не добывал слоновую кость, торговал с Британией, Ганновером и Турцией. Во вкладке торговли это значилось как "Дргуие товары". Ссылка на комментарий
Arthor Опубликовано 8 марта, 2009 #64 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Если в окне дипломатии задержать курсор над одной из держав, появится всплывающая подсказка, в которой будет численно представлено из-за чего именно ваши отношения так хороши/плохи. К примеру, -80 за территориальную экспансию +34 торговый договор Итого: -46 1 Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 8 марта, 2009 #65 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 2 Arthor Полезное наблюдение, однако...хм..хотя подарки очень как то легко исправляют отношение. Ссылка на комментарий
Arthor Опубликовано 8 марта, 2009 #66 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Кстати, насчет подарков. Пробовал дарить технологии, пробовал "подкармливать" по 2к-3к рублей - ноль эффектов. Видимо, нужно дарить именно бижутерию, коняшку или что там еще. Странно. Ссылка на комментарий
Vitalius Опубликовано 8 марта, 2009 #67 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 2xcb У твоих торговых партнеров - нет свободных маршрутов. Странное ты написал Напротив моих торговых партнеров в экране дипломатии написано "Уже торгует". Больше никакой информации из экрана дипломатии о моих торговых партнерах почерпнуть нельзя! Напротив остальных стран надписи двух видов: 1) "Не может торговать. Все порты в вашей метрополии загружены полностью. Морской торговый путь путь из вашей столицы не может быть открыт" - у меня напротив Соед. провинций такая надпись для примера. Обозначается пиктограммкой кораблика с красным крестиком. 2) "Может торговать Между столицами будет открыт сухопутный торговый путь" - у меня это для примера Великобритания, что довольно странно, так как какой к черту сухопутный путь между Лондоном и Москвой? Обозначается серенькой пиктограммкой кораблика. Далее. Начинаю переговоры с англичанами. Подвожу мышку к кнопке "Предложить торговлю" и читаю: [i"Может торговать. Между столицами будет открыт сухопутный торговый путь. Доступные торговые пути. Ваши 0/0. Другой стороны 1/3. Числа основаны на наличии торговых портов в метрополии". [/i] Вот именно на основании этой фразы я написал выше, что "Лезу в дипломатию, но там пишет что у меня нет свободных торговых портов"! Хотя вместо 0/0 у меня должно быть написано 4/5 (Севастополь - один занятый, Лиепая, Ладога, Батум, Североморск - свободны). У англичан (специально сплавал своей эскадрой посмотрел) ситуация соответствует действительности. Заняты Гринвич и Глазго, свободен - Уотерфорд. Повторяю вопрос: почему у меня не работают свободные торговые порты? Period Там работают Английские, Шотландские портовые города. Ирландские простаивают. Абсолютно также, как я писал выше. Что это за странные скрипты? На счет "только на экспорт" - тоже согласен. У меня один товар для торговли - экспортный (меха). Остальные товары наверное входят в группу "другие товары". Связи торговли с производством и ресурсами,как ты описывал выше, не уловил. И чем больше в столичном регионе раскаченных портовых городов, тем больше можно подписать торговых соглашений и больше продавать Я за Россиию играю - нет у Москвы торговых портов, поэтому наверное это не так 1. Где импорт? соответственно какая выгода от торговли тем странам, которым я доставляю товары? Насколько я знаю, мне вообще никто ничего не продает. Тоже абсолютно для меня непонятное. 3. Почему нет торговли между городами? Если есть то как ее посмотреть. У меня от Севастополя появился новый пунктирчик к Батуму, т.е внутренняя морская торговля присутствует. Пока для меня торговля имеет массу претензий и вопросов. Самый главный - сама логика торговли по моему нарушена. Либо я что то не догоняю, либо тут недоработки. Надеюсь на патч. Абсолютно согласен. Создается впечатление, что модуль торговли недоделанный, наскоро законченный "для галочки", так чтоб не отвлекал от баталий Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 марта, 2009 #68 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) 2Vitalius Лезу в дипломатию, но там пишет что у меня нет свободных торговых портов"! Хотя вместо 0/0 у меня должно быть написано Глюк по моему какой-то, у меня тоже в дипломатии не должно быть 0/0, а пишет что 0/0 Господа, обладатели спешл форс идиотский вопрос - где эти юниты. Активировал в Стиме гусар (предзаказ) и карточку давали в первый день продаж USS Constitution Unit. Создались ярлыка 2 - где юниты искать? И зачем отдельный ярлык? ЗЫ В спешл форс входят все объявленные юниты? Остальные принудительно активировать не надо? 2Arthor Если в окне дипломатии задержать курсор над одной из держав, появится всплывающая подсказка, в которой будет численно представлено из-за чего именно ваши отношения так хороши/плохи. Спасибо хорошая вещь. А то смотрю злиться на меня начали, а у меня -53 за экспансию, сокращаться минус начал уже Изменено 8 марта, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 8 марта, 2009 #69 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Насчет торговых маршрутов в экране торга - может, недоработка локализаторов? Я по ним отслеживаю ситуацию грабят-нет (появляется крестик, если помалу тырят и краснеет заблокированный торговый путь) Торговля, как я понял, может вестись с мирными соседями и морем. Например, турки заблокировали крым, но на торговле с грузинами и с хм, дагестанцами, это никак не отразилось. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 8 марта, 2009 #70 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) 2Fergus про юнитов вроде есть описание - часть идет по условиям появления (захватить область), часть - по странам, с упором на технологическое рахвитие. Можешь в кастомах глянуть, вкторию и гурков видел... активировать надо по коду под вторым диском. Он сразу на все. Изменено 8 марта, 2009 пользователем Azhrumm Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 8 марта, 2009 #71 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Играю за Пруссию. Захватил Курляндию и теперь могу там нанимать драгун уже с изначальной лычкой. Я так понимаю это от региона зависит или от чего? Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 8 марта, 2009 #72 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 У меня вопрос насчет фортов - их можно строить где угодно и как они выглядят? Да и насчет времен года - все по прежнему? Т.е. лето-зима по полгода? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 8 марта, 2009 #73 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 У меня вопрос насчет фортов - их можно строить где угодно и как они выглядят? Дополнение к вопросу. Я заметил, что форты со временем апгрейдятся, кто нибудь понял "как" это происходит? Ссылка на комментарий
Muzzy Опубликовано 8 марта, 2009 #74 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Да и насчет времен года - все по прежнему? Т.е. лето-зима по полгода? Да, все так и есть. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 8 марта, 2009 #75 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) 2Anyan Форты (на европейском твд - выглядят однообразно, 3 видов деревянный-каменный-крепость с абгрейдами за несколько ходов (походу, только для владельца провинции). Стоит денюшек и времени. Не удаляются, падлы. На старте сразу присутствуют несколько фортов у разных стран, например - Корела у Швеции, в польше есть. Лето-зима рулит. Весело было воевать в снегопад в Крыму... Изменено 8 марта, 2009 пользователем Azhrumm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти