Паладин Опубликовано 16 апреля, 2011 #951 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 А как раз сейчас и собираюсь пробовать, только сегодня купил У меня просто график последних месяцев (да даже лет) был такой, что иногда не играл по полгода, и если садился - то только за TotalWar. Потому у меня даже несколько римских кампаний не закончено... Но просто в Империю я иногда играю и сейчас, и что не говори, а трескотня мушкетов и залп орудий - хорошо взбодряют! Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 21 апреля, 2011 #952 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 2Паладин Кстати, с возвращением! Следующее возвращение ожидается с выходом какого-нибудь Рим-2? Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 21 июля, 2011 #953 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Империя "доставляет" до сих пор ) Начала за голландцев вх-х, и АИ позабавил. Я после долгой войны с Францией и Испанией осадил Париж, и подошли немецкие какие-то войска (Вюртемберг что-ли), не мои союзники, но тоже воюющие с Францией. Штурмовать сходу не стал, поскольку осажденные еще больше, чем моих, финансовый кризис, лечится потом не за что и здания восстанавливать. АИ предсказуемо пошел на вылазку. Я его разбил и немецкие друзья тут же взяли Париж, у меня под носом ))) Какая подлость ) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 21 июля, 2011 #954 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 2SonarMaster Империя "доставляет" до сих пор ) Я в DMUC играю - ванила слишком отсталая в сравнении с ним. На самом деле интересно потому что баланс намного лучше. В Риме после 120-150 ходов однообразие томить начинает а в Емпире провинций мало, ценность их выше, игра динамичнее выходит. Недавно англичане высадили против меня десант - армию Мальборо - в устье Дона (я за Россию, не стал воевать со шаведами, заключил с Карлом XII союз и пошел на юг - строить Петерьбург в Крыму...). Я их разбил а флот болтается в Черном море не дает мне корабли строить. Турок я усилил (юнитами и строениями на старте) - так они теперь Меншикова из Молдавии вытеснили, на Украину вторгнуться грозятся.. а сил на все азимуты нет, приходится выбирать и союзы поддерживать.Поляки воюют с немцами, если австрияки окажутся в Минске - прощай моя Кавказская стратегия и мечты об Индии, придется воевать, а не хочется (пруссаки и австрияки сильны). Чувствуешь себя на самом деле в 18 веке;-) Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 21 июля, 2011 #955 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Согласен камрад Черныш )) Есть ощущения реальной власти и глобальности мира. А насчет ванилы, я тоже в неё не играю, пользуюсь своей же сборкой из десятка с лишним модов. И всё же, Империя для меня лучше Напа и Сёгуна, несмотря на преимущества последних, такого ощущения от управления государством в огромном мире (а не на отдельном театре боевых действий), как в ЕТВ - нет. Надеюсь в Риме-2 будет такое же. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 21 июля, 2011 #956 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 2SonarMaster Империя для меня лучше Напа и Сёгуна, несмотря на преимущества последних, такого ощущения от управления государством в огромном мире (а не на отдельном театре боевых действий), как в ЕТВ - нет Точно сказано. Зря в Напе отказались от глобальности Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 21 июля, 2011 #957 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Точно сказано. Зря в Напе отказались от глобальности И главное совершенно непонятен мотив. Уверен игра за США была бы очень интересной, опять же, что есть Англия без колоний. Завоевать Индию было бы очень приятно ) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 6 ноября, 2012 #958 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Взялся за старое на днях Опять за РИ. Не смотря на то что выбрал тактику - норм, стратегию - хард (решил сильно не рашить и вести умеренную экспансию с ориентиром на колониализм) начало вышло интересным. Единственное что позволил себе вначале - взять Ингрию и Крым, без выхода к морю никуда. Дагестанцы брали Астрахань, грузины столицу донских казаков, а англичане Архангельск. Пришлось мириться со шведами (+торговое соглашение) и средотачиваться на южном направлении (там было 2 армии, на севере для страховки одна), посему обиделись датчане. Тем не менее, в начале партии пушки с картечью (особенно), рукопашная пехота и шустрая кавалерия решают. Всё вернул: дагов замесил, англичан разбил и прогнал, грузин запер в столице после серии побед и вынудил к протекторату (+ выторговал себе с/х технологию). Шведы собрали ажно больше стека линейной пехоты с парой пушек, вот в ужасе жду что предпримут. На севере у меня полстека солянки (пару пушек, тройка линейки и кавалерия из стрельцов) и желания наращивать армию нет. Пока решил освободить Молдавию и наподдать оборзевшим персам на их территории, решивших объявить войну и взять 3-мя полками Дагестан, где в крепости были 3 пачки стрельцов. Хочу в итоге создать на границах пояс безопасности из союзников и гарнизонов, а в основном сделать упор на Индию: - на севере блокировать потенциальные атаки шведов гарнизоном в Ингрии - на западе следить за Польшей, ежели чего помогать деньгами/технологиями (они уже оттяпали у австрияков провинцию в отместку за Варшаву) - на границе с турками провести опустошительные рейды внутри их территории без расширения владений или попробовать отдать захваченные владения потенциальным союзникам (грузины вряд ли подойдут, но можно попробовать) - по персам прогуляться в Индию и омыть сапоги в индийском акияне Хорошая, всё-тки, игра Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 6 ноября, 2012 #959 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Хорошая, всё-таки, игра Хорошая, сам иногда отыгрываю партейки с удовольствием, любимые солдатики, которые приятно доставать с полки )) Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 6 ноября, 2012 #960 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 2Fergus рекомендую поставить последний Дартмод v8.0.1 Platinum, будет совсем другая игра. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 ноября, 2012 #961 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) 2SonarMaster Хорошая, сам иногда отыгрываю партейки с удовольствием, любимые солдатики, которые приятно доставать с полки )) Отож Мне хоть и Наполеон больше нравится, однако тесен он, что ни говори 2agnez рекомендую поставить последний Дартмод v8.0.1 Platinum, будет совсем другая игра. Ого, там ещё и обновление от 1 ноября Дело Дарта живёт и здравствует, как я посмотрю. Я, на самом деле, думал было поставить Дарта, но решил сначала снова ванилу заценить, а если уж силенки останутся, то и Дарта снова заценю. Вот только за Рашу в ванилу закончу: шведы не заставили себя долго ждать и объявили войну (надо ведь войско в дело пускать), жарко будет на севере. С "халатниками" на юге всё проще Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 ноября, 2012 #962 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 2Fergus жарко будет на севере. С "халатниками" на юге всё проще Да чего там жаркого-то? Питер и окрестности наводняется мясом, благо туда русским его ближе гнать, чем шведам. Потом построить кораблик - и два десанта, к Хельсинки и Стокгольму (лучше в обратной последовательности), покамест шведы посуху будут туда-сюда марафонить. Главное на море преимущество иметь, что с Питером вполне решаемо, да Прибалтику раньше взять, чем Скандинавию. У меня таким образом две-три армии шведских просто растворялись в воздухе Или Прибалтику последней и заключить перемирие (троллфэйс) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 ноября, 2012 #963 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) 2Damian Да чего там жаркого-то? Эммм... у меня там в пределах обзора хаживает порядка 5 полков пушек и полтора стека линейки шведов, разбавленные провинциальной кавалерией. Вот думаю через перешеек пойдут, где у меня окопался генерал с 2мя пушками и 3мя стрельцами или через Карелию. В Питере сидит Овчаров с тройкой пушек, 4кой линейки и тройкой конных стрельцов. Потом построить кораблик - Флотик в корабль 6го ранга и 2 галеры давно у Або трётся - палит шведов и два десанта, к Хельсинки и Стокгольму (лучше в обратной последовательности), покамест шведы посуху будут туда-сюда марафонить. Неспортивно. Хотел бы быстрой победы - укатал бы по самую Христианию ещё вначале, когда Питер брал Я ж грю - я на запад и север развиваться не планирую. Останусь на востоке и попрусь в малую Азию и Индию мародерствовать и гонять азиатов. В принципе, я даже турок перестал поглощать, остановившись на Молдавии - армия пошла вглубь чтобы порушить-поломать-врага попинать. Может под шумок войны с шведами захаваю прибалтику, но лучше отдам её полякам - пусть пока мяса наращивают. *закатывая глаза* Вот кстати, зачем грузинам уже 1,5 десятка полков под моим протекторатом?! Чую скоро не удержатся и я буду беспощаден, благо Алексашка Меньшиков уже 7 или 8 звезд в битвах нахватал, а персы пока подождут ЗЫ 30 ходов сделано, то бишь 1715 Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 ноября, 2012 #964 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 2Fergus Неспортивно. Да ну? Ты представь такие варианты у Петра Я ж грю - я на запад и север развиваться не планирую. Останусь на востоке и попрусь в малую Азию и Индию мародерствовать и гонять азиатов. А разве одно другому мешает? Я бы сказал наоборот - помогает. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 ноября, 2012 #965 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) А разве одно другому мешает? Я бы сказал наоборот - помогает. Да-да. Раш это наше все. В Империя война всех против тебя не грозит, так что пуркуа бы и не па Дартмод - действительно круто. Только много стартовых денег дает еще более забавные возможности. В последней прусской компании одновременно с прессованием Польши, захватом Саксонии и потом, в союзе с Польшей и Турцией сдерживающими войнушками с Австрией, на втором или третьем ходу прикупил землицы в Индии чисто по приколу, зачем мне какой-то Кашмир. Но потихоньку скопил армию местного производства с пушками, устроил малюсенький брицкриг против Персии и маратхов. Замечательно. Даже флот строить не пришлось Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 ноября, 2012 #966 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 2Takeda Да-да. Раш это наше все. Не, ну как раш? Всё протекает исторически достоверно, сначала Швеция, потом Турция... Правда, дальше я всегда отклоняюсь от реалий, предпочитаю дружить с Польшей и Австрией и иду вразнос, захватывая торговые пути, Персию, Индию и Америки Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 декабря, 2012 #967 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Наступили 30-ые года за РИ на харде/норм, ванила. Некоторые впечатления. 1) Дипломатия стабильна. Грузины в протекторате спокойно сидят, правда супротив турок не выставили армию ни разу, хотя и войну им объявили. Воюю с перерывами с Швецией и Турцией, и непрерывно с Англией. Достаточно давно в союзе с поляками и пруссаками. С недавних пор в войне с Австрией и Маратхами. Фактически в Европе война коалиций: Британия-Австрия-Швеция-Турция против России-Польши-Пруссии. Плюс по мелочи: Франция исстари торгует с РИ, испанцы бодаются с голландцами. 2) Как только стала общая граница с убер-маратхами (после того как я взял Персию), то они тут же объявили войну и 2мя армиями пошли брать столицу в клещи, не смотря на дружеские и давние торговые отношения. Получили мзды от гарнизона под командованием почти 60-летнего Меньшикова (10-звездного), но экспансию конкретно остановили - всё ещё отбиваюсь в столице и добиваю остатки по окрестностям. 3) Самое забавное: Польша с Австрией поменялись территориями и достаточно давно. У Польши (примерно) кусок Хорватия-Австрия-Венгрия-Галиция-Белград(я отдал). У Австрияков Брандендург-плюс ещё пару регионов + до недавнего времени Брест-Литовск и Варшава (не надо было мне войну объявлять) 4) Из кавалерии юзал только казаков (конных застрельщиков), кроме первоначального этапа, где были конные стрельцы в кач-ве кавалерии. Каждой армии придавалось по 2 полка казаков - в самый раз: отличный мобильный резерв. Сейчас после появления легких драгун перейду на них, правда в целях экономии возможно только по 1 полку на армию (всё-тки 80 против 60 солдат в полку у казаков и точность вместо 35 у казаков аж 50). 5) Только-только начал развивать флот. Сейчас строю 4-5-6ки (немного, не более 3ки кораблей на флот + 3ка из бригов-галер + может по 1 кечу) для зачистки балтийского (от шведов) и черного (от турок) морей и планирую кинуть к восточному побережью Африки 4ку "Индийцев" из Персии под прикрытием пары бригов (из средиземного моря флоту не выйти на помощь - англичане, в индийском акияне только торговый порт в Персии, дорога из Балтии долга и опасна). 6) Армий 4 штуки: В Варшаве, в Румелии (осаждает Стамбул), в Персии (Меньшиков) и в Финляндии (ополовиненный состав пока шведы тупят). Примерно традиционный состав: 2 полка 12ф артиллерии, 2 полка гаубиц, 2 полка казаков (было) + линейка (от 4 до 6 полков). Ну и стрельба шеренгами, картечь и подавление вражеской артиллерии решает Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 февраля, 2013 #968 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Поиграл за Россию в Дартмод с собственными примочками (версия емнип 7.+ и какие-то куски 8-ки). Получил на редкость положительные эмоции. 1)Адекватная дипломатия. Заключил на первомжеходу союз со Швецией, потом с Пруссией, Курляндией и Англией. Пруссаки, курляндцы и шведы потом между собой посоюзились и образовалась такой мощный Северный альянс - мечта канцлера Бестужева. Главная ценность не Швеция (с ней союз несложно заключить и это развязывает руки для войны с турками за Черное море) а Англия. Раньше англичане ни в какую не союзились с Россией и примерно в 1704-1708 гг. нападали, высаживая полные стеки то на Ладоге (странная карта ЕТВ - Ладога идет как международный морской залив), то на Азовском море, то в Архангельске, наглядно демонстрируя русскому медведю превосходство морской стратегии. Теперь - верные союзники, ввязались в войну с Францией и Испанией и с Россией - дружба и торговля. Крайне выгодные мне (России). Франция, Испания и Голландия + миноры итальянские образовали второй мощнейший союз, вступивший в войну с Англией и Австрией (северные союзники остались в стороне - шведы заняты войной с Данией, пруссаки ввязались в полномасштабную агрессию против Польши и Австрии). Пока все воевали, Россия строила экономику и воевала Крым и Турцию. Турки, усиленные моим паком юнитов для восточных наций, захватили Западную Украину, Меншиков и Мазепа вели жестокие бои на Днепре с ними. 2)Нормальное развитие. На флот забил сначала, построил два колледжа и развивал экономику/армию, потом еще две школы в Воронеже и Полтаве и в общем стало возможным и флотскую ветку изучать. Тем не менее первыми 100-пушечный линкор, как и положено в истории, построили французы. Испанцы захватили всю Северную Африку, Грузия вступила в войну с Турцией и вошла в союз, а потом дошла до Египта захватив весь турецкий восток. Грузины и добили в Триполитании берберийских пиратов. Но турки им отомстили - после того как заключили мир с Россией потеряв Львов и Яссы, собрали силы и одним ударом вернули все + захватили саму Грузию. Так что грузинский царь ютится теперь в Триполи. 3)Пруссаки в итоге снесли всех в Центральной Европе, уничтожив и Польшу и Австрию. С Россией - друзья/союзники. В 1725 г. начали войну с турками и Петр Первый поддержал их, после 15 лет мира и усиленного развития. Так что теперь с пруссаками идем на Стамбул. План в общем простой. Не хочу болота Питера, столица будет в Севастополе )). И - сапоги в Индийском океане. Дойти до Индии казаками и захватить ее по суше. Армий у меня три. Дунайская, Молдавская и Кавказская. + отдельные корпуса в Карелии, Киеве и Москве. В Севастополе снес торговый порт и строю военную базу для флота после того как в Одессе порт построился. А второй у меня в Североморске. И нафиг мне Питер? И эффекты НТВ в Импаере (пальба, залпы, дым) - это круто. Хороший мини-модик. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 4 марта, 2013 #969 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Кстати, ИТВ действительно оказалась на редкость реиграбельной. Тоже недавно поставил себе дарт-мод 8-ой версии и начал за Англию играть. Интересно и затягивает. Основные военные действия в новом свете идут. Борьба за колонии с Францией и Испанией. У Испании самый мощный флот, пытаюсь догнать, но денег становится маловато. Россия как это ни странно обзавелась северо-западными территориями в Америке, обменялась с Гуронами. Испания сожрала Мавров и Португалию нанеся тем самым удар по торговле Англии. Но мы ответили ей заключением мира с берберами, теперь их пираты в Средиземном море не наносят вреда английской торговле, а вот Франция и Испания с ними мучаются постоянно. С турцией мир и торговля. Эта страна уничтожила полностью Австрию, Пруссия кое-как держится, но ее теснит теперь уже точно Великая Польша. )) Шведы перманентно воюют с русскими. Маратхи пытаются отстоять независимость у Моголов. Пока что все относительно стабильно, но есть опасения насчет уж больно сильного флота Испании. Сейчас цель номер 1 - это гегемония Англии в новом свете. --- p.s. Да, эффекты НТВ в Империи по сути превращают эту игру с Дарт-модом в нечто лучшее нежели сам НТВ. Изменено 4 марта, 2013 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 марта, 2013 #970 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 2InSomNiac p.s. Да, эффекты НТВ в Империи по сути превращают эту игру с Дарт-модом в нечто лучшее нежели сам НТВ. Неужто там есть пополнения поредевших полков? Я просто так и не дошёл до Дарта, начатую ванилу бросать не захотелось, а сейчас уже в С2ТВ шпилю Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 4 марта, 2013 #971 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 2Fergus Нет, я про графическую составляющую Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 4 марта, 2013 #972 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 2InSomNiac Нет, я про графическую составляющую Пороховой дым над полем боя? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 марта, 2013 #973 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 2InSomNiac Нет, я про графическую составляющую Казуал Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 4 марта, 2013 #974 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 2DimProsh Ну да, мышкетный огонь, пушечный огонь и дым.. Так же убраны трасеры эти неестественные белые, ну и размер отрядов по 300 - 500 человек радует все же, особенно когда идет стрельба ширенгами, красиво однако. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 4 марта, 2013 #975 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 2InSomNiac Ну, размер можно и в ваниле поправить на нужный, а дыма да, там не хватало... Я вот тоже недавно решил в Империю погонять, но забросил... Самолетики все время забрали... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти