minamoto Опубликовано 26 марта, 2009 #501 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2dominic & All а вы забыли, господа, о том, есть еще и перелеты? показательно, когда в линии есть низкобортные шестерки и, например 4-ки или 5-ки (эти тоже с высокими по сравшению с 6 бортами), то многие залпы каких-нить галеонов часто пролетают над палубой мелких кораблей. зато корабли с высокими бортами ловят весь залп корпусом. а галеры - совсем низко над водой стелятся. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 26 марта, 2009 #502 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Попасть в галеру с дистанции маловероятно. Я когда пытался выроботать стратегию против галер пробывал их встречать бортовыми залпами с места с 3х 3ек. Так вот - вероятность попадания ничтожно мала - скорее она тебя утопит или взорвет. Не помагает ни ядра, ни книпеля. Зато картечь ... По поводу боя галер и линкоров в открытом море и супер адмиралах на галерах. Уйти от линкора галера может только против ветра. А это ОДНО направление. Как только галера "срезает" угол против ветра - ее догоняют. Т.о. галеры могут уйти только до края карты, где или вынуждены бежать (поражение) или буду зажаты и расстрелены картечью. Можно конечно попытаться за счет численного превосходсва галер "разбежаться" - но это все равно потеря части эскадры. Не забываем также, что линейные корабли имеют шанс попасть в галеру (с извесным результатом) и ядрами и книпелями. Причем сектор обстрела у них существенно больше. Т.о. даже маневры могут оказаться не помочь уйти "из под носа". Единственный эффективный (ИХМО) способ применения - в составе парусных эскадр для спецопераций - выбивания отдельных кораблей, брандеры, абордаж ... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 марта, 2009 #503 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2basil13 Вообще галера вроде самое быстрое судно. И уходит в любом случае. Впрочем я пока не научился толком ими играть против линкоров - я пока отрабатываю кейчи - засыпаю противника шрапнелью. Вот Зардоз из нашего клана набил себе рейтинг смешаными флотами галер и линкоров за 50 тысяч. Звезд больше чем у Брежнева. Один из двух лучших адмиралов клана использует галеры в онлайновых сражениях почти всегда, причем не по одной, а пачками. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 марта, 2009 #504 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2minamoto Дык если залезу - яж сам гайд писать сяду, а гаматься когда? Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 26 марта, 2009 #505 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) 2xcb убедил итак, смотрим. линейная 2-ка, радость трехпалубная. основное вооружение - 6-фунтовые орудия. кроме того, несет еще некотрое количество 12-фунтовых, 24-фунтовых и 32-фунтовых. последние, как я понимаю - это погонные орудия, из тех, что стоят на носу и корме. причем, файл организован странно: есть 7 колонок под разные типы пушек. так вот, у 2-ки заполнены только 1-я, 5, 6 и 7-я. ================== теперь, линейная 3-ка. двухпалубная. она несет ВСЕ типы орудий, причем, во 2-й и 3-ей колонке, которые пустуют у 2-ки, у нее прописаны 6-фунтовые пушки. а в четвертой, которая у конкурента тоже пуста, значатся 12-фунтовые. из этого хочется предположить, что у 2-ки просто выше процент пушек большей мощности на главных орудийных палубах. да, а вместо 6-фунтовок, линкоры 1-го ранга несут 9-фунтовые... если кто-нибудь разберется, что означает это разделение на колонки - от меня большой пив хотя бы, кармический ================== теперь по файлу projectiles, то есть, собственно, поражающие и баллистические свойства снарядов разных типов. разбираться с картечью и книппелями стало лень, поскольку солидарен с Дык если залезу - яж сам гайд писать сяду, а гаматься когда? потому сравню только shot`ы в чистом виде (там 3 разных типа выстрела ядрами на море) 6-фунтов - дамаж -14 9-f - damage - 15 12-ф - damage 16, 18-ф - damage 17 24-f - damage - 18 32-f - damage - 19 ============= кстати, тут говорили про фрегаты с карронадами. так вот: на них установлени 32-х и 64-х фунтовые орудия. причем, 32-фунтовые карронады и 32-ф "обычные" - это совсем разные звери... у 32-ф карронады порадающая способность ядра - 41, у 64-ф - 51... На галерах, кстати, стоят 42-ф фунтовые "обычные" пушки. Таких нет даже у линкоров 1 ранга... у них damage - 121 Изменено 26 марта, 2009 пользователем minamoto 1 Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 26 марта, 2009 #506 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 2minamoto На галерах, кстати, стоят 42-ф фунтовые "обычные" пушки. Таких нет даже у линкоров 1 ранга... у них damage - 121 Мой любимый размер. Теперь в кампании минимум полстека галерами набираю - они доказали свою профпригодность в битвах против любого типа кораблей. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 26 марта, 2009 #507 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Теперь в кампании минимум полстека галерами набираю я тоже радовался им. но попробовав фрегаты с карронадами, сменил тактику. теперь главные силы - 3 флагманские 5-ки или 3-ки, а резерв (или наоборот, оружие первого удара) - фрегаты с этими монстрами. флагманы сбивают мачты. если им приходится туго, то в дело вступают карронады. или наоборот - враг ослабляется фрегатами, а выжившие захватываются флагманами... в кампании, естественно. а против галер, позор мне, - только автобой Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 марта, 2009 #508 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 2minamoto Эх блин - пропали выходные. Сяду в субботу разбираться и гайд писать. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 27 марта, 2009 #509 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) эх, черт, только сейчас заметил, что есть еще отдельный файл projectiles explosions. получается, что в просто projectiles записаны параметры параметры разных калибров орудий, а в PE - собственно, свойства снарядов. дело ухудщается тем, что колонки в этом файле никак не обозваны. но экспериментальным путем выяснил, что за поражающие свойства типа заряда отвечает 3-й слева столбик unknown (там цифры вдвое увеличиваются, в зависимости от калибра). поменял, проверил в кастоме - так и есть. на заметку тем, кому картечь кажется слабой и неадекватной, в том числе - на кораблях - вам сюда. то есть, в projectiles explosions. и гайд писать Урра! если тебе будет не лень, в отличие, от всех нас, систематизировать все то, что свалено в unit_stats_naval_tables, projectiles и прочих таблицах это -- будет мегакруто) я тоже поначалу хотел это сделать, но понял, что мой моск, измученный полит. аналитикой не способен уже вгрызаться в игровую статистику))) Изменено 27 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 27 марта, 2009 #510 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 2xcb Сяду в субботу разбираться и гайд писать. Так Вы же всегда их писали по прошлым играм серии Буду ждать, заранее спасибо Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 марта, 2009 #511 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) 2stek Дык поэтом уи опсаюсь - что засяду и поиграть некогда потом будет. И первым делом перекопаю файл "морских юнитов - мораль", чтобы понять как они сдаются. Изменено 27 марта, 2009 пользователем xcb 1 Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 27 марта, 2009 #512 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 2minamoto а против галер, позор мне, - только автобой Зря - еще раз - картечь и максимально прижаться к ним бортами. Сегодня мои 4 индийца (вх/вх за Австрию) перехватило 6 галер варваров. Решил проверить свою тактику в заведомо проигрышном бою. Причем 2 моих индийца чутка побитые - их уже перехватывали эти красавцы с 5ой. Еле ушел - ветер был очень слабый, да и 5ка догоняла все время. Так вот - выстроился кильватором и на максимальной скорости "пришвортовался" вдоль строя галер касаясь их бортами. Пока проделывал эту операцию - последний из моих стал рядом с флагманов варворов - 3 галеры уже бежали. И тут я решил что дело сделано и отправился на абордаж ... Как оказалось даже прореженые команды галер победили в 2х боях из 3х. А тут еще стали возвращаться "бегунки". Да и начальник пришел (дело было сегодня утром - решил перед началом раб. дня сыграть бой). Пришлось выходить из боя сдачей - хотя и так сливал. Придеться строить новый индийцев - но галеры потеряли 2х, а тут идут мои 2 брига - добьют гадов. За австрияков сразу даеться торговый порт - но мне его заблокировали с первого хода. На и у венецианцев - напали гады тоже сразу - порт мне достался торговый. так что пока придеться воевать бригами. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 марта, 2009 #513 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 2basil13 если крупные линейки - галерам издалека на самом пределе досягаемости - лупить ядрами. Они попадают в нос и выбивают пушки, пристрелялся тут недавно против 11 галер (4 флотами) . они не тонули - НО - потеряв пушки становились безопасными. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 27 марта, 2009 #514 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 2xcb крупные линейки - галерам издалека на самом пределе досягаемости - лупить ядрами Это идеальный для галер расклад. Ты им стреляешь по самому узкому сечению (причем большенство попаданий проходит выше низкой галеры) - они тебе по самому широкому. А убойная сила галер просто адская. Проводил аналогичный бой 3мя адмиральскими 3ми против 6 галер. Выбил им 2е. сам тоже потерял 2е. Оно того не стоит. Зато с моей тактикой терял максимум 2-3 пушки на весь флот. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 марта, 2009 #515 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 2basil13 ты как галерам с наветра, выйдешь то борт-о-борт? Это идеальный для галер расклад. Ты им стреляешь по самому узкому сечению (причем большенство попаданий проходит выше низкой галеры) - они тебе по самому широкому. ну если совсем избегать - то стоять мордой к ним, после выстрела - разворачиватсья бортов в результат беглого огня - все ядра пойдут в цель. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 27 марта, 2009 #516 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 У меня при автобое корабли нормально получают лычки. А если самому проводить бой, то лычек не дает Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 27 марта, 2009 #517 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 2xcb ты как галерам с наветра, выйдешь то борт-о-борт? Дык сначала надо стать по ветру . Благо перед боем ты видишь направление и силу ветра. Да и зона размещения кораблей позволит сразу выбрать оптимальное положение для моневра. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 27 марта, 2009 #518 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 2sunny У меня при автобое корабли нормально получают лычки. А если самому проводить бой, то лычек не дает Система начисления опыта своеобразная. Пример: Во время морской битвы мой адмиральский фрегат простоял в сторонке от сражения, все решили галеры. После сражения галеры ничего не получили в опыт, а фрегат - две лычки. Видимо, поднял со дна моря. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 27 марта, 2009 #519 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) про опыт: заметил, что в корабли всегда получают лычки после долгого обстрела противника картечью. похоже, что опыт начисляется по количеству убитых матросов, а не по утопленным кораблям. также, как на суше, когда артиллеристы не получают опыт за то, что похоронили под обломками здания полторы сотни пехоты. видимо, механика начисления опыта для сухопутных и морских сражений одна. нужный "объем фрагов" только разный. Изменено 27 марта, 2009 пользователем minamoto Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 27 марта, 2009 #520 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 2minamoto В том-то и проблема, что после боя (у меня - адмиральская 3, у АИ - две 5 и 3 "индийца") не было выдано лычек, хотя все корабли были взяты как призы. Естественно картечь использовалась активно. Ссылка на комментарий
antonov_os Опубликовано 27 марта, 2009 #521 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 линейная 2-ка, радость трехпалубная.основное вооружение - 6-фунтовые орудия. кроме того, несет еще некотрое количество 12-фунтовых, 24-фунтовых и 32-фунтовых. последние, как я понимаю - это погонные орудия, Вооружение реального английского 80 пушечника (трёхдечного) 26*32, 26*12, 28*6, реального 90 пушечника 26-32, 26-18, 26-9, 12-6. На основании кого они корабли изобретали в игре - бог знает. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 27 марта, 2009 #522 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 2antonov_os а игру посмотреть? там же написано - модели кораблей строились по чертежам предоставленным Лондонским военно-морским чего-то там)) Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 27 марта, 2009 #523 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 2antonov_os National Maritime Museum, London Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 марта, 2009 #524 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Потрясающе красивая битва 2 на 2 между кланами Империал и ЕОС. Со взрывами кораблей и атаками галер. С нашей стороны за францию Зардоз и я. Со стороны ЕОС за австрию лидер клана Фейнар и Dimon. У обеих сторон согласованные действия. Кто тут спрашивал как работают галеры - можно посмотреть. http://ifolder.ru/11286513 Изменено 27 марта, 2009 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 27 марта, 2009 #525 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) 2Chernish там же написано - модели кораблей строились по чертежам предоставленным Лондонским военно-морским чего-то там)) Т.е. на обычной британской галере 18-века действительно стояли такие мощные пушки и это не допущение ради игрового баланса? Изменено 27 марта, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти