xcb Опубликовано 6 марта, 2009 #151 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 2RusXP ядрами - конечно, НО - утопление корабля дело бесполезное, задача захват - чтоб деньги получить. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 6 марта, 2009 #152 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) 2xcb Деньги выручаемые за утиль - мизер по сравнению с мощным источником финансирования в виде контроля морских торговых маршрутов. Хотя, отыгрывать роль корсаров тоже интересное развлечение. Изменено 6 марта, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 марта, 2009 #153 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 2RusXP 3.000 за раз, копейки? это доход ходовый всего берега слоновой кости. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 6 марта, 2009 #154 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) 2xcb Может вначале игры сумма и кажется большой, но ближе к середине - лень будет на это время тратить. А вот когда у тебя почти весь торговый флот в максимальных лычках - это вызывает чувство глубокого удовлетворения. Такое за деньги не купишь - вражеские корабли надо топить. Изменено 6 марта, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 марта, 2009 #155 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Что то у меня не получается хорошо воевать в море. Играю на вх/вх Есть подозрения что у противников плавучесть выше. Я делаю залп, ни одной пушки не выношу, комп делает залп 2-3 у меня в минус. В итоге мой более мощный флот погибает от врага. Корабли получают течь и тонут постепенно. Каким построением можно начать учится воевать? (хоть более менее сносно) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 марта, 2009 #156 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 2Period Кильватерная колонна. друг за другом плавают все, вот только не надо резкие повороты делать. 2RusXP ДА это понятно, но в начале, это деньги, а позже бесплатная прокачка на ребелах. задрался еще раз - все таки сначала книппели, чтоб не бегали, а потом наваливался толпой и картечью. ляпота - 5.600 денег. Но я взял к себе, Шебеки шустрые и много пушек, Адмирала Моргана - тож пригодиться, Ну и флейт - загнал на свободную точку. Единсвтенно не понял - корабли сливать нельзя получается? Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 6 марта, 2009 #157 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Провел( надеюсь, пока) самую интересную морскую битву: Французы, как подлые трусы, скопом напали на мой единственный корабль, шедший на стоянку в ближайший порт. Это корабль был 5-го ранга, с 2 лычками, без адмирала. С их стороны: 5 вест-индийских торговца, 3 брига и адмирал на корабле 6-го ранга. Решил положиться на меткость команды, применив тактику постоянного отступления по ветру, так чтобы противник настигал по одиночке и при этом находился на отдалении. И оказался прав - опытные морские волки под голландским флагом в перестрелке оказались искуснее целого флота лягушатников. ИИ сначала потерял быстрых торговцев, затем бриги, а напоследок и их адмирал попал под умелый залп бортом и его корабль просто разорвало на куски. Решил, назову этот корабль "Летучий Голландец". Изменено 6 марта, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 6 марта, 2009 #158 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 В кастом батле поигрался пароходом сложилось двоякое мнение. Из-за того что ему плевать на ветер в плюсе инициатива в маневре, но из-за гребных колес и соответственно малого кол-ва орудии бортовой залп не впечатляет, минус. Имхо вывод, использовать пароходы как мобильный резерв, бросать их бой в места где надо быстро обеспечить временное превосходство. Ссылка на комментарий
PERFORATTOR Опубликовано 6 марта, 2009 #159 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Чё-то никак у меня не получается выйграть. Переигрывал моркской бой уже четыре раза. Собрал флот из 2 бригов, 1 шлюпа и 1 индского торгового, пошёл кататься, сделал ход и из-за тумана на меня выплыл флот противника: 2 брига и 3 мини-плюшки вёсельные. Построил всех в горизонтальную линию и поплыл держа строй. Фланговых зарядил книппелями. Начался замес, эти алени кружили-кружили, я книппелил-книппелил, так ни одной мачты и не сшиб, потом всех заряди книппелями и опять эффекта это не дало. Забил на книппеля, стал струлять ядрами. Позже получилось обордировать 2 плюшки, а на третьей мой бриг подошёл в упор и с каких-то болтов дал залп. Плюшка взорвалась и подожгла мой бриг. Короче, остался флагманский бриг, которым я пошёл абордировать один из бригов противника - недоплыл. Загрузился, добавил себе ещё бриг и шлюп, а торговый убрал и всё равно прокакал. Мои корабли какие-то кривые, тормозные, а книппели китайские. Как-то удалось кокнуть ихнего адмирала, но игра зависла. Изменено 6 марта, 2009 пользователем PERFORATTOR Ссылка на комментарий
PERFORATTOR Опубликовано 7 марта, 2009 #160 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Покарал я этих морских козлов. У меня был один флагманский бриг и четыре шлюпа. Построился в вертикальную шеренгу и змейкой по ветру плыл, сбил двум бригам мачты, отплыл подальше и плюшки ядрами почикал. Потерял адмиральский флагман и шлюп. Изменено 7 марта, 2009 пользователем PERFORATTOR Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 марта, 2009 #161 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Нападение на торговый путь - пишут что каперы будут нападать на этот торговый путь и ваша эскадра мигает с родного флага на пиратский. Те кто торгует на этом пути будут нести потери финансовые. Пока не понял будет ли это мне доход приносить Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 7 марта, 2009 #162 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 2Fergus Советник говорил, что будет. Сам пока до этого не добрался. Только что эскадру скопил (правда, сглупил и посадил адмирала на шлюп, а только потом фрегат 6 ранга построил) и отправил шведов гонять примерно туда же, что и ты. Правда, глаза уже слипаются ... воевать буду завтра Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 марта, 2009 #163 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) 2McSeem Только что эскадру скопил (правда, сглупил и посадил адмирала на шлюп, а только потом фрегат 6 ранга построил) и отправил шведов гонять примерно туда же, что и ты. Ну как в анекдоте: Админ считал себя богом сети, пока электрик не развеял миф Турцию в Черном море потеснить будет проблематично, хотя если ещё порты захватывать, то можно. Однако я на юг я пока не смотрю - у грузин и дагестана по стеку где-то мои 3 армии (в ингерманляндии, в крыму и на дону) полстеком где-то ограничиваются В общем пришли на мою эскадру (2 6 ранга и бриг - переименовал название брига в Дмитрия Донского, побаловался) шведы. Их эскадра была в 4 корабля (шлюп, 6 ранга и два адмиральских 5 ранга), в принципе бить можно было бы - у них конечно сильнее флот и я не ахти какой адмирал, однако у них флот был потрепанный, кроме флагмана. И немного удачи бы мне... В общем, флагман их и рулил - потопили по 2 корабля друг у друга. Пошёл зализывать раны, сегодня не выбью уже правда. Изменено 7 марта, 2009 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 8 марта, 2009 #164 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Турцию в Черном море потеснить будет проблематично Ну я справился быстро. Однрм флотом. году так в 1750. 4 полных флота турок были разбавлены большим кол-вом легких галер (видимо настроены были в самом начале игры). У турок 2 корабля 3 rlfccf/ У меня на Черном море 6. Два правда потопили. Халявных побед получается редко достигать. Кстати, получит отдельное красочное сообщение о том что первая в мире страна спустила на воду первый ракетоносец. Видимо почет им и уважуха. Голандцы звери. Видать аналогичное сообщение будет за параход. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 8 марта, 2009 #165 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Интересно, как растчитывают баланс в отношении галер? Играя за французов подвергся нападению марроканского флота. У меня 2 кор. 5 ранга, фрегат и бриг, у них 1 кор. 5 ранга, 4 больших и 7 малых галер. В результате сражения я потерял оба 48 пушечника(у одного был лаки-шот) и бриг. У марроканцев потери 3 больших и 3 малых галеры. Ссылка на комментарий
Tsar Опубликовано 8 марта, 2009 #166 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 А что за "лаки шот"? Боеприпасы взорвались? Ещё вопрос - из-за чего иногда тонут корабли, у которых, вроде бы не до конца разбит корпус? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 марта, 2009 #167 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 2Tsar Ещё вопрос - из-за чего иногда тонут корабли, у которых, вроде бы не до конца разбит корпус? Волной видать захлестывает. Настропалился - пошли сплошь героики, построил 4-ку, одолел два галеона, Бриг и флейт. Всех захватил и посадил с бразилии сахар возить. Очень интересный финт вышел возле мадагаскара, видел что там пираты шныряют, приплыл - нету, тока купцы стоят мигают. потом пригляделся - один пиратский, захватил. Теперь мне деньги возят. схема простая - две 4-ке или одна тройка и выше, и любой флот Ваш. шустрая мелочь тонет от одного залпа ядер. остальным книппели сбивают мачты, затем подходим со стороны кормы и картечью. пока белый флаг не выкинут, щас думаю с франками задратся (или Испанцам напинать), у них вроде есть что против меня двинуть. А то ополчился на шведов, а они все корабли в порты попрятали. Так никого и не поймал. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 марта, 2009 #168 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Замирился ос шведом (перед этим поймал такие его небольшой флот ). И подрался с франками. ЗА них тут же заступились Испанцы, вот теперь морские бои поперли - 4-ка + 2 индейца против 5 -ки адмиральской, 3 галеона, флейт и бриг. Ох и бой был, изманеврировал все море, пару раз почти подставился но выкрутился - итог - у меня теперь полно кораблей для захвата факторий (кои наосвобождаю от испанцев/ франков. И строится первая двойка, на радость франкам. А также - строится док с машинами, обещали дать Мега линейники с кучей пушек на борту. Вопрос - кто юзал экзотику - ракетники, карронадники и бомбические? есть с них польза? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 8 марта, 2009 #169 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 2Tsar Ага, один залп из 4 пушек марроканской галеры, и БАБАХ... В кастомной битве на сложности ВХ было ещё интересней, у меня горел 74-х пушечный шведский корабль, к нему подошёл 86-ти пушечный англичанин, видимо с целью взять на абордаж. В это время мой швед взрывается, от этого загорается англичанен и через несколько минут так-же взлетает на воздух. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 8 марта, 2009 #170 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 2xcb Вопрос - кто юзал экзотику - ракетники, карронадники и бомбические? есть с них польза? Для твоей тактики не подойдет - ракетные катера ... то есть фригаты разносят корабли в щепки или поджигают - их потом не захватить. Если держать дистанцию, то такой малыш может корабль любого ранга утопить. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 8 марта, 2009 #171 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 2xcb ты выкладывай реплеи морских побед в теме с реплеями. уж больно интересно что за такие чудеса вытворяешь. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 марта, 2009 #172 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 2xcb Соглашусь с Hornet'ом Или будем ждать статью Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 марта, 2009 #173 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Последний бой выложил в реплеях. А перед этим мне изрядно напинали 1. с моей стороны: две шебеки и шлюп, с его - флейт и шлюп. Вроде как силы равные, рассчитывал на долгий бой. Но первый же залп его флейта накрыл Шебеку и та громыхнула на все море. -1. Горящими фрагментами накрыло идущую следом, пока на ней бегали тушили пожар, флейт подошел и в упор влупил ядрами. -2. Попытался повоевать шлюпом, но какое хитро летящее ядро попало под ватерлинию, и через некоторое время получил надпись - тонем. Вот так вот в сухую меня раскатали. С одной стороны - Очень адекватные силы, с другой - надо писать несколько сценариев, ибо тактика довольна однообразна. К примеру в том реплее, что я выложил достаточно было Бригу просто развернуться поперек моего курса и меня бы догнали галеоны, пока я его обруливал. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 9 марта, 2009 #174 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 2RusXP А бомберы - это дальнобойщики. значит получается надо каронадщиков. основным кораблем посшибать паруса, затем каронадщик и в упор залп. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 9 марта, 2009 #175 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Проведя около десятка боёв в мультиплеере, пришёл к выводу, что лучше взять корабль поменьше, но добавить ему опыта, чем на все деньги набарать 100 пушечных монстров 1 ранга. Обычно беру 2 ЛК 2 ранга, 2-3 ЛК 3 ранга и 1-2 ЛК 5 ранга. Один бой запомнился особо: у меня 2 ЛК 2 ранга, 2 ЛК 3 ранга и 2 ЛК 5 ранга. Противник, испанец выбрал 4 ЛК 1 ранга(2-122пуш. и 2-106пуш.) и фрегат. Пользуясь преимуществом в скорости и манёвре, я охватил голову его линии и начал бить книппелями (стрелять по корпусам этих монстров занятие долгое и мало полезное) по мачтам. Все его попытки развернуться ко мне бортом были малоудачны из-за неповортливости его кораблей. Фрегат испанца пытался пройти под корму концевого ЛК 2 ранга, но поймав от соседних ЛК пару залпов из ядер быстро потоп. Отвлёкшись на фрегат, я пропустил поворот испанских линкоров и начал получать залпы ядер практически в упор. Пока я пытался разорвать дистанцию с ними, потерял ЛК 5 ранга. Но к этому времени все испанцы потеряли по мачте, а головной так вообще лишился их всех, они сбились в кучу потеряв строй и перекрыли друг другу секторы обстрела. И вот тут началось избиение. Встав полукругом и переключившись на ядра, мои корабли потопили один 122пуш. и принудили к сдаче 2 106пуш. линкора. Бой кончился моей победой. У меня были серьёзно избиты головной и концевой 86пуш. корабли, остальные отделались средними повреждениями. Вообщем опыт и манёвр превосходят размер и количество орудий. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти