appon Опубликовано 5 января, 2009 #151 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 2Ghool Обязательно сохраню и все будет на фтп newamerika ... Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 6 января, 2009 #152 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Тут еще такое дело ... посмотрел файл с калькуляциями , а там нет раздела тласкаланцев ... как потери расчитать ... ? Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 6 января, 2009 #153 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 2appon Обязательно сохраню и все будет на фтп newamerika ... Завтра в Киеве буду. Посмотрю Репу. Ты положительно бои провел??? Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 6 января, 2009 #154 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) 2Ali нет штурм провалился ... репу выложу , но до 10 числа срочно должен уехать ... Прошу прощения у уважаемых коллег ... Если будет совсем невтерпеж ... мой друг Jur его аська 578425911 у него есть ключ и полное право меня представлять в этой компании ...и играть битвы ... Еще раз мои извинения Изменено 6 января, 2009 пользователем appon Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 6 января, 2009 #155 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Здрасьте. Так друг ход передаст? До 10 еще четыре дня выходных... Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 6 января, 2009 #156 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Хорошие новости! - на всех площадях глашатые сообщали последние вести. - Мы отбили атаку этих Тласкаланцев! Сейчас чиновники уточняют данные, но очевидно, что из 1300 их отборных воинов более тысячи нашли свою смерть на стенах нашего города! Среди наших 1000 храбрецов полегла половина. И это была лучшая половина, воины Орла и Ягуара! - А какая у них была армия? кто командовал? - сыпались вопросы. - Они хорошо подготовились к штурму - отвечали глашатые - у них было 4 лестницы и два тарана. Причём, лестницы несли исключительно отборные воины Ягуара - но и у нас все знатные храбрецы стали в первых рядах, в том числе и командир городского гарнизона, который погиб буквально в первые секунды штурма. А у них командирами были знатные вожди. Что касается самого боя..что тут может быть нового? С началом штурма они кинулись в атаку неся лестницы. Таран двинулся к воротам. И боги спасли нас, направив стрелы лучников. Они сожгли таран! В результате, за ворота можно было не беспокоиться и все воины бросились на стены. В результате возникло значительное численное приемущество. Немного помогло и подкрепление с южных городов, они оттянули часть сил врага. Слава богам! Осталось ещё одна битва, более важная, ведь речь идёт о столице, Теночитлане! ЗЫ Реплей будет выложен (или он уже выложен). Остался провести один бой. Если мы его подождём, то с правителем Тласкаланцев. Если нет - то с его заместителем... Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 7 января, 2009 #157 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 2Rota Как только Ацтеки назначат удобное для них время битвы , битва будет сыграна Юром. Потом , по итогам битвы будет еще ряд действий , потом будет сейв ... Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 7 января, 2009 #158 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Понятненько Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 7 января, 2009 #159 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 О горькие вести! Подкрепление в помощь Теночитлана разбито! Но воины погибли не зря, они значительно ослабили врага - не менее 800 поверженных противников! Правда, почти вся тысяча храбрых Ацтеков была уничтожена.. Реплей отправлен на сервер Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 7 января, 2009 #160 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Настал момент истины Великой Империи Орла ... Тласкаланцы умеют уважать храбрых воинов ...Кожа Наследника Великой империи покрыла плечи нового Вождя ... Битва была жестокой и замысел Старого вождя удался ... Все войско ацтеков полегло на пустынных холмах Тагусигальпа ... Но Вождь Тласкаланцев пал на поле своей Победы ... Горе и радость , слезы и улыбка -так назовем мы Великую битву ... 1000000 бабочек мы принесем Кецалькоатлю в жертву и пленным великим ацтекским воинам окажем честь взойти на самую вершину Пирамиды ... Слава новому Вождю ... честь и хвала храбрым воинам Орла , честь и уважение достойным врагам ... Теперь все готово к штурму Теночтитлана , если Император Монтесума падет , Тласкала раскинется широкой рекой по всей земле ... просьбе Аппона , писал Ловец Изменено 7 января, 2009 пользователем appon Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 7 января, 2009 #161 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 И еще ... потери у тласкаланцев серьезные и на карту поставлена судьба Империи ... поэтому решить этот вопрос нада как можно скорее ... я так поняла Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 8 января, 2009 #162 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Ох в интересную землю пришли апачи, смешные жители этой земли устраивают войны не ради добычи и новых земель на которых пасутся стада, а ради красивых слов. Надо быть настороже. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 8 января, 2009 Автор #163 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Тут еще такое дело ... посмотрел файл с калькуляциями , а там нет раздела тласкаланцев ... как потери расчитать ... ? Простите комрады на праздники я временно выпал из сетевой жизни. Сейчас доделаю таблицу. Я могу рассчитать потери для обоих сторон, для этого выложите скрины после конца боя в папки битв на фтп. Во время расчета я оставлю свои комментарии вы их потом почитаете и поймете как рассчитывать, а то я по себе знаю что по первой это непонятно. Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 8 января, 2009 #164 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Рад , снова видеть Shuta... С расчетом потерь знаком ...Завтра наверное сыграем штурм Теночтитлана ... будет решатся судьба Империи ... если штурм будет удачным , Великая Империя падет ... так что очень важно расчитать предыдущие потери ... Реплеи штурма и битвы на фтп Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 8 января, 2009 Автор #165 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 2 appon Спасибо комрад. А я тут посмотрел реплеи. Заваруха под Теночитланом конечно очевидна в плане результата, но это ни сколько не умаляет ваших заслуг как стратега. Ибо создание преимущества в самом важном участке фронта - важнейшая состовляющая всех военных доктрин от Хеопса до Жукова. А вот штурм весьма занятный вышел. Неожиданно право слово. Единственно в дальнейшем вставайте комрады вне достягаемости огня башен и просите обороняющегося временно отключить стельбу лучкикам, если в бою за город участвует подкрепление. Я добавил в таблицу потерь тлаксалан и тарасков. Апачей и Англию с Францией доделаю позже. Я взял данные из реплеев и позволил себе для примера игроков кто пока не знаком с механизмом работы таблицы, рассчитать потери в заварухе под Теночитланом в армии Jur'a. Посмотрите комрады для примера как это делается. Я положил файл в папку битвы под Теночитланом. 2 SergSuppa Поздравляю с с почином в онлайн битве! Я посмотрел файл расчета потерь ацтеков. Я понял что отряд жрецов был оставлен для того чтоб добиться ровного счета контрольной суммы остатка. Однако в реале их перебили всех. Я бы все-таки предложил оставить отряд воинов ацтеков, так как их осталось больше всего и они имеют наибольший приоритет восстановления по графе S. Лишних 27 монет ничего не решат. Предлагаю всем все же в первую очередь ориентироваться на графу S. Кого убили - того убили. Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 9 января, 2009 #166 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2Shut ... Спасибо за теплые слова , очень приятно от ветерана хотсита ... что касается калькуляции для Ацтеков , то это я позволил себе предложить помощь Сергею , немного накосячил ... По поводу штурма , согласен ... и дело не в том , что там немного вначале побили моих ребят ... просто понадеялся на один таран ... Так что , Сергею мой респект , очень грамотно и толково отбился...Сейчас расчитаю потери и будет штурм Теночтитлана , так что приношу свои извинения уважаемым коллегам , в один ход три битвы ... и одна из них, что называется, endkampf ... Так что ждите реплей.. Сегодня , завтра сыграем ... Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 9 января, 2009 Автор #167 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2appon 2Сергей С интересом слежу за вашим противостоянием. Я хотел бы предложить ввести в нашу сардельку практику тестовых ходов. Суть - вы получая ход, и имея его задержку по причине множества битв, никого не двигаете, чтоб не давать противнику который ходит позже вас лишней пиши для размышлений, а просто жмете часы и передаете тестовый сейв для следующего игрока. Получив тестовый ход игрок передает его дальше если хочет думает над стратегией и имеет возможность провести битвы против ребелов или против того кто уже походил. Это существенно экономит время. Например я получив тест хочу провести битву с ребелами пока реальный ход до меня не дошел, чтоб потом уже зная результат битвы быстрее сделать ход. Тестовые ходы имеет смысл пускать на один круг вперед, так как потом ситуация сильно меняется. Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 9 января, 2009 #168 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Прекрасная идея ... Единственный момент , противостояние Ацтеков и Тласкаланцев вышло на уровень гибели фракции ( поскольку по условиям игры гибель Наследника и Императора в один ход означает гибель фракции )... и это кардинально изменит существующую карту ... Тараскам и Чичимекам или испанцам может быть придется ходить по совершенно другой карте ...А так , если это не пугает ... готов перебросить существующий сейв дальше ... Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 9 января, 2009 Автор #169 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Пока подождем с тестом тогда. Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 9 января, 2009 #170 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2appon Прекрасная идея ... Единственный момент , противостояние Ацтеков и Тласкаланцев вышло на уровень гибели фракции ( поскольку по условиям игры гибель Наследника и Императора в один ход означает гибель фракции ).. Разве у правителя всего одни сын??? Думаю гибель вождя и первого сына не дадут полного краха. Пускай тест. Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 9 января, 2009 #171 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) 2Ali С Ацтеками уже договорились ... штурм Теночтитлана сегодня ... по поводу Правителя и Наследника все просто... если в ход погибают и тот и другой ( по игре), то фракция погибает ... И кстати, пока у Императора Монтесумы был один сын и его кожа красуется на плечах нового Вождя Тласкаланцев ... Изменено 9 января, 2009 пользователем appon 1 Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 9 января, 2009 #172 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 о горе Сему миру! Наступил конец света! Теночитлан пал, в империи Ацтеков смута в связи с гибелью императора, который доблестно сражавшийся, рухнул под сотнями врагов. Ссылка на комментарий
appon Опубликовано 9 января, 2009 #173 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) О Великая радость , летит быстрее птицы по стране Тласкала ... Император Монтесума пал во время штурма Теночтитлана и династия прервалась ... Теперь осталось собрать наследство великих Ацтеков... Этот день Победы ...кровью так пропах , Это радость со слезами на глазах , это песня с сединою на висках ... День Победы ! на трон вступил Наследник Великого Воина ... Ход Тарасков на фтп Изменено 9 января, 2009 пользователем appon 1 Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 9 января, 2009 Автор #174 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 2appon Черт возьми нет слов просто! А тут еще кто-то жалел того бедолагу кому достанется фракция Тласкаланцев с 1 провинцией на старте! Мат в 2 хода. Мой респект. 2Сергей Я право сожалею что так вышло и могущественнейшая из империй Нового Света рухнула. Мой респект за участие. Если понравилась играть в онлайн сардельках, то можете продолжить бывают появляются вакансии если в нашей сарделе появиться вакансия вы будете иметь приоритетное право занять ее. Уверен ваши победы впереди. Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 10 января, 2009 #175 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Ну, вообщем то, что-то подобное должно было произойти..Начальные силы ацтеков и тласкалы равны - только у тласкалы они в одном месте а у ацтеков более рассредоточены. И у ацтеков есть доход с провинций - а у тласкалы нет. Получается , у тласкалы нет выбора - надо атаковать кого то и захватывать земли. Можно только выбрать цель - Испанцы или Ацтеки. Вот нужно было мне спрятать наследника куда нить подальше Тогда потеря Теночитлана хоть и была бы уроном - но шансы оставались бы равные, даже у меня навереное повыше, за счёт возможности найма новых войск из провинций... Ну вообщем, всем спасибо за игру Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти