Earl_Gray Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #51 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 2BulDOS Спасибо! Сейчас попробую. Я уже проверил различные варианты, но пока однозначного результата не добился... Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #52 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Проверил. Все работает! При этом игрокам даже править ничего не нужно будет - последовательность ходов передается через сейв. Я создал игру с измененной последовательностью, потом вышел из нее, сохранившись, далее подложил стандартный descr_strat.txt и загрузил игру по-новой. Последовательность ходов осталась измененной! Я пока для теста сдела такую последовательность: Англия Шотландия Франция СРИ Дания Испания Португалия Венеция Милан Византия Русь Мавритания Турция Египет Польша Венгрия Папская область Монголы Мятежники Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 27 октября, 2008 #53 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 может Данию с Русью скрестить? СРИ оставить отдельно Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 27 октября, 2008 #54 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Когда жребий бросим ??? Или будем учитывать пожелания играков?? Кто застолбил тот и прав??? Если так то напоминаю я за Англию. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #55 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) 2fon Star Дания и Русь - разные религии. К тому же на старте одна из пров Дании соответствует положению Тевтонского Ордена, то есть, по сути, немецкая. Именно поэтому я и объединил Данию и СРИ... Перед жеребьевкой хотелось бы еще определиться с игроком, который будет отыгрывать за Ребеллов, поскольку игра у него особенная, тут необходим доброволец. Ну и просьба к опытным сардельерам составить правила для игры, чтобы потом не возникало спорных вопросов... Изменено 27 октября, 2008 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 27 октября, 2008 #56 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Да религии это фигня... там главное взаимная поддержка... Дании проще поддерживать Русь... у СРИ и так пров много... правила взять из глобальной онлайн 2...если никто не против... Изменено 27 октября, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #57 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 2fon Star Вот именно, что взаимная поддержка. А при разных религиях одна страна в другую не сможет отправлять священников для успокоения религиозных волнений. При этом если Данию объединить с Русью, то Византия вообще оказывается не у дел - окружена со всех сторон чуждыми религиями и пров у нее всего только 3, как и у Турции, которую я тоже объединил с Египтом... В принципе я не настаиваю на своем варианте деления - как игроки решат, пусть так и будет... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 27 октября, 2008 #58 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) 2Earl_Gray Турцию с Египтом соедени и получишь жирную откормленную свинью, которой ничего не угрожает а она будет гасить всех кого захочет. ПО обьединению еще обдумать надо хорошенько Изменено 27 октября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #59 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 2Period Ну так предлагайте свои варианты распределения фракций по парам... Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 27 октября, 2008 #60 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Турцию обьедени с Византией Египет оставь сам по себе... пофигу что священики гулять не будут... найдутьс ядругие методы для успкоения... важнее военная поддержка... мне кажется вот оптимальный вариант 1.Англия-Шотландия 2. СРИ- 3. Испания-Португалия 4. Египет 5. Византия-Турция 6. Франция 7. Венеция-Милан 8. Мавритания 9. Польша-Венгрия 10. Монголы 11. Папская область 12. Мятежники 13. Тимуриды 14. Русь-Дания Изменено 27 октября, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 27 октября, 2008 #61 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 2Earl_Gray Тут нужно комплексное решение. Так сразу и не сказать. Одному прибавишь, у другого убавится. Может вечерком в скайпе встретится, кто сможет и почти вживую побеседовать на эту тему Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 27 октября, 2008 #62 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Хотел бы обратить внимание на такую вещь В стартовых условиях этого мода нет баланса. Хоть вместе хоть раздельно Дания и Русь но при желании СРИ и монголы до 5 хода их выносят. У них нет ниодного замка а на позднем периоде ополчением воевать очень трудно. Предлагаю изменить стартовые условия -усилить Данию и Русь. Также можно усилить Византию и Турцию. Также тимуриды не стоит пока их распределять -они появляются к 7 ходу-а это не так скоро. И хорошо будет если за мятежников никто не будет играть - городов ребельных не так много. Для сильной фракции проблем взять не будет а для слабой взять мятежную цитадель под управлением игрока не так просто. Мне начала нравится идея. Я готов, только парни давайте ставим огромные отряды, как в глобалке, иначе не интересно. Огромные отряды хорошо но почти сразу пойдут битвы 2 на 2, 3 на 3 стека. Также есть вопрос на какой версии ретрофита играть. Файл наемников сделан под версию 1 хотя его можно запустить и под версию 2. Изменено 27 октября, 2008 пользователем saturday1 Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 27 октября, 2008 #63 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Похоже единственный вопрос к связке Русь-Византия. Может объединить Русь-Монголов? А чо - есличо исторично, все вопросы к Гумилеву. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #64 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 2saturday1 Что касается баланса, так ведь его по, большому счету, нет и в оригинальной игре. На старте ее у немцев - 7 пров, у Франции 5 пров, у Англии - 3, у Поругалии - 2, а у Руси и Дании вообще по одной, но народ за них все равно берется играть не смущаясь отсутствием баланса. 2Цудрейтер Меня лично больше смущает предложенная пара Византия-Турция, то есть объединение исторически злейших врагов... Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 27 октября, 2008 #65 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 2Earl_Gray Если у Руси все так плохо - то готов её взять под своё управление. Даже одну . Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 27 октября, 2008 #66 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Что касается баланса, так ведь его по, большому счету, нет и в оригинальной игре. На старте ее у немцев - 7 пров, у Франции 5 пров, у Англии - 3, у Поругалии - 2, а у Руси и Дании вообще по одной, но народ за них все равно берется играть не смущаясь отсутствием баланса. Баланс есть в оригинале (конечно не все равны) У кого меньше пров у тех больше денег и войск. У Руси есть возможность развиватся -рядом никого нет. Здесь же-Рязань и Владимир-монгольские твердыни. Турцию можно отдать маврам. Византии добавить Коринф и Фессалоники и пусть одна будет. Русь усилить.- забрать в монголов -Рязань и Смоленск хотя бы сделать их ребельными. Дании добавить всю Скандинавию. просто надо всем посмотреть стартовый сейв и тогда делать выводы http://onlain20.narod.ru/saves/Temp/cmp.rar Изменено 27 октября, 2008 пользователем saturday1 Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 28 октября, 2008 #67 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Камрады, так на чем остановились ? Если вопрос в Руси - то повторю, готов её взять безо всяких омодиваний Пора бы уже провести жеребьевку. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 28 октября, 2008 #68 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Кстати да. Чего ждем? Расклад отличный. Можно начинать Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 28 октября, 2008 #69 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Давайте не будем модить ничего ибо погрязнем в процессе омодивания вместо игры. Я например, если меня вышибут быстро, не обижусь ничуть - зато ощущения острые. 2Ghool Как здоровье милорд? Изменено 28 октября, 2008 пользователем Цудрейтер Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 28 октября, 2008 #70 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) согласен. Модить не надо. Пусть все будет как есть. Каждому по 2 фракции, ну а кто хочет одну берет. И вперед. Пора начинать. 2Цудрейтер да лежу под лекарствами. Правда накурен при этом на всякий случай. Вот и проявляю всякую форумную активность Сегодня вот потратил кучу времени полезно - просмотрел все накопившиеся реплеи))) побеседовал с соседом по палате. Мужику 74 года. Отец погиб под сталинградом, рос с матерью перенесшей цингу и маленьким братом. чтобы выжить пошел рано работать. Безотцовщина привела на улицу. Улица на блатную дорожку. Блатная дорожка в криминал. Знает всех наших авторитетов города и усопших уже ( те что при сталине еще заправляли в городе) и нынешних. Интересный человек. Проффессиональный щипач - из тех кто штаны на бегу у тебя снимет Не сидел в тюрьме ни года, но носит несколько синих знаков на память, поставленных еще тогда в 50ые, когда они имели ценность и силу. ПРавда говорит был бы умнее не делал бы их Трудовая книга вся в благодарностях и премиях. За жизнь столько историй накопилось что слушатьне переслушать. чем я и занимался сегодня полдня Сейчас че то у него давление упало лежит вон на койке, сопит в книгу. А у меня ниче не болит и я флудю вот на форуме Изменено 28 октября, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 28 октября, 2008 #71 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Могу взять самую ущербную. А лучше по рулетке. Давайте такой выход: считаем сколько игроков, выбираем такое же количество значимых стран и запускаем рулетку. Все, половина пути пройдена, оставшиеся страны изгои делим как нибудь, уж что нибудь придумаем. Например кому выпала Испания, забирает Португалию. Далее стартующий расставляет страны участников в порядке быстроты передачи хода, чтобы игрок управляющий двумя странами, делал ходы подряд. И еще желательно конечно учитывать, в какой промежуток времени по Москве или по Гривиничу игрок может делать ход. И учитывать этот факт в очередности ходов. Но это не просто, надо каждого опросить. Я могу этим занятся, если хотите Изменено 28 октября, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 28 октября, 2008 #72 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) мне кажется вот оптимальный вариант 1.Англия-Шотландия 2. СРИ- 3. Испания-Португалия 4. Египет 5. Византия-Турция 6. Франция 7. Венеция-Милан 8. Мавритания 9. Польша-Венгрия 10. Монголы 11. Папская область 12. Мятежники 13. Тимуриды 14. Русь-Дания пусть ключник производит жеребьевку... он в случайном порядке забивает пары или отдельные страны в номера от 1 до 14 а мы говорим номер и смотрим, что кому досталось Изменено 28 октября, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 28 октября, 2008 #73 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) 2Period Далее стартующий расставляет страны участников в порядке быстроты передачи хода, чтобы игрок управляющий двумя странами, делал ходы подряд Алле, гараж ! А эти ковыряния в настройках на нашу простую глобалку не повлияют ? Изменено 28 октября, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 28 октября, 2008 #74 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А как такой вариант по фракциям 1.Англия-Шотландия 2. СРИ- 3. Испания-Португалия 4. Египет 5. Византия- 6. Франция 7. Венеция-Милан 8. Мавритания-Турция 9. Польша-Венгрия 10. Монголы 11. Русь-Дания Имхо как-то турки с византами не очень. игроков есть в наличии 1. Earl_Gray 2. Ghool 3. Цудрейтер 4. fon Star 5. Period 6. saturday1 7. Ali 8. Archer Navarra 9. Shut 10. Берг 11. DimProsh Все сходится До Тимуридов играть и играть за это время можно найти кого-нибудь. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 28 октября, 2008 Автор #75 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 2saturday1 1.Англия-Шотландия2. СРИ- 3. Испания-Португалия 4. Египет 5. Византия- 6. Франция 7. Венеция-Милан 8. Мавритания-Турция 9. Польша-Венгрия 10. Монголы 11. Русь-Дания Вот этот вариант мне нравится. Мне вот тоже не по душе была дружба Турок и Византов. Бог уж с ней, с дружбой данов и русских. А вот с игроками не совпадает - я за Папу хочу играть и попутно ключевать тут, так что одного игрока не хватает. Это если Мятежников не считать. Я не согласен с тем, что мятежники не нужны - ведь они не только по городам сидят, но еще и генерятся иногда глубоко в тылах какой нибудь державы. Если отдать их ИИ, то это будут мальчики для битья, а вот если ими будет управлять человек, то они не дадут расслабляться никому... P.S. Если все игроки согласятся с парами фракций, то я готов сделать в Ёкселе файл с хаотически пронумерованными фракциями и выложить здесь запароленный архив. Кстати, надо бы подумать и об ФТП тоже, в принципе можно было бы выложить и туда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти