blitz Опубликовано 4 июля, 2010 #151 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Превосходство СССР в оласти ЭВМ небыло но и отставание было не критичны! хотел побыстрее отправить поэтому пару слов пропустил Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 июля, 2010 #152 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) 2Panthenol Какая-то закономерность, во всем этом просматривается : изначальная ущербность командно-административной экономики. Сразу видно адепта "России, которую мы потеряли"(с). Я человек терпеливый и сдержанный, но как же они мне надоели... Знаний минимум миниморум, зато радикальных выводов - море разливанное. Ага, изначальная ущербность. Ну коли так... Итак, вводная: в годы Первой Мировой Российская Империя так и не смогла освоить производство авиамоторов в потребных количествах. До 85% оных составлял голимый импорт. Теперь вопросы: 1. Просматривается ли во всем этом изначальная ущербность капиталистической экономики Российской Империи? 2. Если "да" - ожидать от вас открытого признания поспешности и непродуманности суждений? 3. Если "нет" - почему такая избирательность оценки? Изменено 4 июля, 2010 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 4 июля, 2010 #153 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 2blitz Кстати назовите мне хоть одну страну которую из кризиса вывела рыночная экономика Россию , Ленинский НЭП. Рыночный Китай,сейчас выходящий в мировые лидеры. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 июля, 2010 #154 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) 2Panthenol Россию , Ленинский НЭП. Бугога. Не благоволите ли рассказать, в какой форме состоядся выход из кризиса? Каковы были его знаковые показатели? Рыночный Китай,сейчас выходящий в мировые лидеры. Только вот какой забавный нюанс - на стартовые позиции Поднебесную вывел как раз махровый социализм. И весь капиталистический марш десятилетиями шел под мудрым руководством и управлением КПК. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 4 июля, 2010 #155 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Аналитик То,что у папуасов еще нет радиозаводов и в условиях рыночных отношений. еще не говорит о том,что им необходимо строить развитой социализм, нервный вы наш. НЕТ Есть много книг,в которых доказываются колоссальные перспективы царской России, если бы не было,товарищей недоучившихся священников и переучившихся юристов Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2010 #156 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Теперь вопросы:1. Просматривается ли во всем этом изначальная ущербность капиталистической экономики Российской Империи? 2. Если "да" - ожидать от вас открытого признания поспешности и непродуманности суждений? 3. Если "нет" - почему такая избирательность оценки? Для поклонника идеи генетически совершенных органонов - слишком много вопросов Рекомендую как идею для новой книжки: отменить армию, границы и таможенные службы.2)Поставить во главе генсека ООН. 3)Гособразование -- всемирная конфедерация. 4)Каждый волен выдвинуть себя в народные комиссары конфедеративной Думы(типа наших депутатов), но при двух условиях: должен быть не младше 30 лет(они вообще лишены права работать до этого возраста) , иметь IQ не менее 135 стандартных едениц (определяется собранием независимых экспертов, назначаемых лично генсеком ООН, честность и неподкупность которых им же потом проверяется на полиграфе или детекторе лжи, самой новейшей разработки) и закончить двухгодичные вечерние курсы госуправления со средним баллом не менее 4,5. 5)Парламент двухпалатный.В конфедеративную Думы право выбирать имеют только лица с сертификатом трудового специалиста, то есть те только кто конкретно производит конкретный товар(полиция, пенсионеры , женщины до 30 лет, дети и прочие такого права не имеют), таковых по опыту, в нашем случае не более 50 процентов, остальное -- типа мусорной ДНК. 6)Сертификаты подтверждаются каждые 5 лет, путем сдачи экзаменов на физическую и умственную дееспособность, не сдал -- на ОЧЕНЬ хорошую пенсию, полициям разным также хорошую зарплату...(чтоб не возникали) 7)В сенат имеют право выбираться только академики по квотам своих академий, голосуют их члены, начиная с м.н.с., во всех случаях голосования обязательны, предварительные форумы в интернете, с использованием новейших методик виртуального общения. 8)Никакого ограничения рождаемости, наоборот всяческое ее поощрение, выдача трудовых сертификатов домохозяеек женщинам начиная с 4-х детей 9)Цель всей этой затеи -- ВЫХОД в бесконечные космические пространства, все силы человечества д.б. сконцентрированы на этом. Во - все на выход в бесконечные космические пространства Изменено 4 июля, 2010 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 4 июля, 2010 #157 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) По Ленинскому НЭПу, читайте реферат , а Китай, для меня пример технократической модели рыночной экономики!Так держать, друзья товарищи!Вперед в технократическое будущее! Молодец,TAKEDA.Конспектируешь мои основные идеи... Изменено 4 июля, 2010 пользователем Panthenol Ссылка на комментарий
blitz Опубликовано 4 июля, 2010 #158 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Кстати назовите мне хоть одну страну которую из кризиса вывела рыночная экономика Россию , Ленинский НЭП. НЭП убил почти 10 лет времени которые пришлось нагонять во время индустрилизации. Есть много книг,в которых доказываются колоссальные перспективы царской России, если бы не было,товарищей недоучившихся священников и переучившихся юристов Книг много, Суворов-Резун написал тоже много книг и что Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 июля, 2010 #159 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 2Panthenol То,что у папуасов еще нет радиозаводов и в условиях рыночных отношений. еще не говорит о том,что им необходимо строить развитой социализм, нервный вы наш. НЕТ Не виляйте, почтенный. Со мной словесами играть бесполезно. Мой вопрос был предельно прост и никаких папуасов не подразумевал. Вы ответили "нет". Теперь я жду расшифровки - почему пример радикального и принципиального отставания РИ вы категорически не принимаете во внимание, а телескоп - доказательство "изначальной ущербности". Есть много книг,в которых доказываются колоссальные перспективы царской России Так где моторы то? Где практическое воплощение перспектив? если бы не было,товарищей недоучившихся священников и переучившихся юристов Классический признак адептов "России подбитой на взлете"(с) - поминание злых большевиков и "юристов". Бедолаги элементарно не знают - с чего началась гражданская смута в стране, кто ее начал etc. Ссылка на комментарий
blitz Опубликовано 4 июля, 2010 #160 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 а Китай, для меня пример технократической модели рыночной экономики! Рыночная экономика в Китае дала результат только в сочетании с плановой экономикой и жёстким контролем партии которая направляла "частный бизнес" куда надо Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 июля, 2010 #161 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 2Panthenol По Ленинскому НЭПу, читайте реферат Это который начинается с весь кровавый коммунистический эксперимент осуществленный партией большевиков во главе с Ульяновым-Лениным под названием «Великая Октябрьская социалистическая революция» ? Можно сразу сказать - написано таким же образованцем, который "забыл" (если вообще когда-то знал) о февральской буржуазно-демократической, политике Временных, а равно развитиии гражданской. Полезной информации в нем - зеро. Китай, для меня пример технократической модели рыночной экономики Только вот какой забавный нюанс - на стартовые позиции Поднебесную вывел как раз махровый социализм. И весь капиталистический марш десятилетиями шел под мудрым руководством и управлением КПК. Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 4 июля, 2010 #162 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Насчет индустриализации -- только сейчас она,по сталински идиотически осуществленная, постепенно икаться перестает,одних алкашей да лентяев на селе оставили.Разорили деревню, на эти деньги по американским, да по немецким технологиям заводы построили и до сих пор себе в ладоши хлопают.ДА то,что даже сейчас "куцые"Нидерланды дают сельхозпродукт,больше всего Краснодарского края, полная вина той,разорительной индустриализации! Почему японского премьера за еще ЛУЧШУЮ индустриализацию,его страны в пример не приводите? Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 июля, 2010 #163 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 2Takeda Для поклонника идеи генетически совершенных органонов - слишком много вопросов ? Рекомендую как идею для новой книжки: Спасибо, у меня уже есть. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2010 #164 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) 2Аналитик ? Да так, не удержался, наехал на Пантенола Виноват, больше мусорить не буду. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
blitz Опубликовано 4 июля, 2010 #165 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Насчет индустриализации -- только сейчас она,по сталински идиотически осуществленная, постепенно икаться перестает,одних алкашей да лентяев на селе оставили.Разорили деревню, на эти деньги по американским, да по немецким технологиям заводы построили и до сих пор себе в ладоши хлопают.ДА то,что даже сейчас "куцые"Нидерланды дают сельхозпродукт,больше всего Краснодарского края, полная вина той,разорительной индустриализации!Почему японского премьера за еще ЛУЧШУЮ индустриализацию,его страны в пример не приводите? Я в шоке оказывается вина в том что в краснодаре меньше хлеба чем в нидерландах на Сталине и индустриализация. Пардон вы вообще поняли что написвли может вы описались? Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 июля, 2010 #166 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 2Panthenol Насчет индустриализации -- только сейчас она,по сталински идиотически осуществленная Конкретные признаки "идиотизма", пожалуйста. одних алкашей да лентяев на селе оставили. Жду статистических данных в доказательство тезиса. Разорили деревню Аналогично. на эти деньги по американским, да по немецким технологиям заводы построили и до сих пор себе в ладоши хлопают Насколько я понимаю, ваш рецепт - без заводов? ДА то,что даже сейчас "куцые"Нидерланды дают сельхозпродукт,больше всего Краснодарского края, полная вина той,разорительной индустриализации! Конечно :-)) То, что Сейчас Нидерланды дают больше продукта нежели россия, двадцать лет как порвавшая с позорным социалистическим прошлым - это безусловно вина сталинизма, хехе :-)) Вот глупенький тролль нынче пошел. Вот только не пойму, почему именно этот топик выбрал? Почему японского премьера за еще ЛУЧШУЮ индустриализацию,его страны в пример не приводите? Которого премьера? какой период? Ссылка на комментарий
Panthenol Опубликовано 4 июля, 2010 #167 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 2Аналитик Ваши идеи : Да здравствует рабовладельческий строй!Он лучше феодального для Римской империи был!Пока Великие императоры правили,рабами Рима строились великие стройки,акведуки,длинные дороги и прочие ВЕЛИКИЕ достижения!Как только ренегаты стали вводить феодализм , империя распалась! Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 июля, 2010 #168 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 2blitz Я в шоке оказывается вина в том что в краснодаре меньше хлеба чем в нидерландах на Сталине и индустриализация. Пардон вы вообще поняли что написвли может вы описались? А он не думает, он штампует :-)) 2Takeda Да так, не удержался, наехал на ПантенолаВиноват, больше мусорить не буду А я подумал, что на меня и очень удивился :-)) Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 июля, 2010 #169 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 2Panthenol Ваши идеи : Да здравствует рабовладельческий строй!Он лучше феодального для Римской империи был!Пока Великие императоры правили,рабами Рима строились великие стройки,акведуки,длинные дороги и прочие ВЕЛИКИЕ достижения!Как только ренегаты стали вводить феодализм , империя распалась! Врете, почтенный, притом подобно сивому мерину. Никогда и ничего подобного я не высказывал. Надо полагать, это такое хитрое иносказание? Тогда не сочтете ли за труд расшифровать его? Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 июля, 2010 #170 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Прикольно! Я устал как собака, главным образом морально, а тут такая развлекуха привалила! Блиц-диспут с фанатичным антикоммунистом, это же стильно, хехе. Ссылка на комментарий
blitz Опубликовано 4 июля, 2010 #171 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 ,одних алкашей да лентяев на селе оставили. Сам в деревне живу и заявляю алкашей и лентяев моголо оставить на селе всё что угодно только не идустриализация Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2010 #172 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) 2Аналитик А я подумал, что на меня и очень удивился :-)) Прости. После первого поста господина П. у меня от его появления крышу уносит. Еще одна цитата: Вот прошел праздник 23 февраля,скоро будет 9 мая,опять на всех государственных телеканалах начнется это бесконечное шизофреническое воспевание, одной и той же победы,в одной и той же войне, с моей точки зрения следует проводить четкую градацию между ошибками подданых некоторых государств,более 60-ти лет тому назад пошедших на убой за безумцем,как стадо баранов и прекратить "бередить" все эти старые раны и вспомнить,не побоюсь этого слово,героев стоявших плечом плечу с русскими во время самой главной битвы за независимость.. Это не тролль... Изменено 4 июля, 2010 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 4 июля, 2010 #173 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 К слову. Пантенол, не забудьте: Теперь я жду расшифровки - почему пример радикального и принципиального отставания РИ вы категорически не принимаете во внимание, а телескоп - доказательство "изначальной ущербности". Вы ведь не толстое тролльское трепло, не так ли? Ссылка на комментарий
blitz Опубликовано 4 июля, 2010 #174 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Пока Великие императоры правили,рабами Рима строились великие стройки,акведуки,длинные дороги и прочие ВЕЛИКИЕ достижения Аквидуки строились пока имераторы держали в узде сенаторов и олигархов когда всё это кончилось "умные" люди решили что проще и дешевле варваров посадить на границы и империя кончилась вместе с аквидуками 1 Ссылка на комментарий
blitz Опубликовано 4 июля, 2010 #175 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 К слову. Пантенол, не забудьте:Цитата Теперь я жду расшифровки - почему пример радикального и принципиального отставания РИ вы категорически не принимаете во внимание, а телескоп - доказательство "изначальной ущербности". Вы ведь не толстое тролльское трепло, не так ли? Пантенол, если что информацмю о РИ можете посмотреть на историческом про ПМВ там и ссылок много Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти