Backguard Опубликовано 10 июня, 2008 #226 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 2jvarg Вы по ссылке, я вижу, не сходили. 2Chernish Профессор, там уже 7 частей. Вы все прочитали? Много написано, а радостного мало. до сих пор человечество всегда находило замену истощавшемуся источнику энергии в новом еще более выгодном ) после леса - уголь, потом нефть (кстати запасы угля на планете огромны во много раз больше нефтяных и очень далеки от истощения), после нефти найдут еще что-либо. Или ядерное топливо или что.. но точно не из-за этого человечество погибнет) Да, но... Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 10 июня, 2008 #227 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 2jvarg Там предполагается, что запасы вообще огроменные. Есть и иное мнение. "Нефти и газа в той части Ледовитого океана, права на которую доказывает Россия, нет." Статья из New Times http://www.milov.info/articles.php?id=588 Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 июня, 2008 #228 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 2AlSlad это наш пиар чтоб в США успокоились - мол русские претендуют на горсть льда и песка.. так же точно мы говорили продавая США Аляску))) Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 11 июня, 2008 #229 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 2Backguard 2jvarg Вы по ссылке, я вижу, не сходили. Сходил. Общие словеса с кучей неувязок и псевдологикой. Потому и не упоминал. Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 11 июня, 2008 #230 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 2jvarg Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 11 июня, 2008 #231 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 2Backguard на самом деле с новыми источниками топлива не так плохо ) этанол не показатель. У нас в СГУ есть ученый который разработал технологию получения дешевого бутанола - на основе каких то бактерий - правда при довольно дорогом оборудовании и необходимости больших масштбов производства. И есть опытные образцы ветрогенераторов весьма компактных - хоть в каминную трубу их вставляй - дающих электроэнергию в полезных масштабах уже при скорости ветра 1 метр в секунду (патенты имеются - действующие установки тоже). Так что хер с ней с нефтью))) Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 11 июня, 2008 #232 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 2Chernish И есть опытные образцы ветрогенераторов весьма компактных - Проблема то не с электроэнергией, а с мобильными и компактными источниками энергии, коим являются углеводороды. Тут надо не источник энергии, как таковой искать, а вкладываться в разработку принципиально новых аккумуляторов. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 11 июня, 2008 #233 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Кстати, а почему у нас непопулярна энергия ветра? У нас ветра не такие сильные как в той же Голландии? Или просто доступность и дешевизна добычи из под земли задвинула разработки ветряков? Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 11 июня, 2008 #234 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Для добычи энергии из ветра надо иметь определенные условия: сильные сезонные ветра, не меняющие направления. Далеко не всякая местность имеет пригодные условия. Опять же - камрадам известен %, который составляет вклад ветряков в благородное дело добычи электроэнергии? Он меньше 1 процента... И кроме электроэнергии есть еще транспорт... И проблема транспортировки энергоносителей остается: jvarg Проблема то не с электроэнергией, а с мобильными и компактными источниками энергии, коим являются углеводороды. Тут надо не источник энергии, как таковой искать, а вкладываться в разработку принципиально новых аккумуляторов. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 11 июня, 2008 #235 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 2jvarg да ладно .. проблема вообще не в альтернативных источниках а в нежелании нефтяного лобби развивать это направление. Никто не будет вкладываться в то что убтьет его бизнес.. в нефтянку вложено столько денег.. подумайте - кто в России сможет бросить вызов Газпрому если президенти страны - председатель совета директоров оного прома? аккумуляторы нужны только для транспорта. А дома вполне могут отапливаться и освещаться такими ветрогенераторами как наш. и ТЭЦ не нужны будут. А тэц сжигает большую часть газа в России. 2Backguard Для добычи энергии из ветра надо иметь определенные условия: сильные сезонные ветра, еще раз вам говорю - не надо вообще никаких ветров. В трубу коттеджа вставляете ветрогенератор и он на 1 м/с дает энергию... при чем тут ветра? 1 м/с - это штиль! Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 11 июня, 2008 #236 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 2Chernish Хм, Профессор, а СКОЛЬКО энергии дает генератор на 1 м/с? Да и не у каждого есть коттедж, не говоря уже о трубе (у меня, кстати есть)... Как вы предлагаете обеспечить энергией ветра панельную шестнадцатиэтажку? Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 11 июня, 2008 #237 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 эээ...не понял..почему ветер не должен менять направление? Хм...чем больше ветряк, тем больше КПД и дешевле энергия. Обычно ветряки работают с 5-6 м/с. Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 11 июня, 2008 #238 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 2Квинт Пехотинец Конструкция ветряка, следящего за ветром, усложняется (поворотный механизм и пр.). Это же все-таки не флюгер. Плюс к этому гораздо эффективнее ставить ветряки в районах с устойчивыми ветрами (где он окупится за два месяца и начнет давать прибыль), нежели "у тьоті Мані на городі". Мы ведь вроде говорим не о "возможности поставить ветряк вообще", а о возможной замене ими электроэнергии от ТЭС? Как вы думаете, почему в Украине ветряки ставят только в южных степях поближе к морю? Или в Штатах в каньонах и на побережьях? Ответ: утренний и вечерний бриз. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 11 июня, 2008 Автор #239 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 2jvarg Тут надо не источник энергии, как таковой искать, а вкладываться в разработку принципиально новых аккумуляторов. именно. а так и газ ээ гидратированный вроде есть и много, а атомная энергетика и прочее. сейчас важны носители энергии...т.е. что бы всувал батарейку в машину и ездишь неделю Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 11 июня, 2008 #240 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Сейчас придет добрый дядя-модератор... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 июня, 2008 #241 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 есть тема - альтернативные источники энергии, мож туда податься? Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 11 июня, 2008 #242 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 самоориентация на ветер не обязательно подразумевает автоматику, просто за счет конструкции гондолы...и вопрос еще в повороте лопостей...надо вам это или нет Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 12 июня, 2008 #243 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Простите, всю тему ещё не прочитал, но название напомнило мне один баян-анекдот: В РАН висят два портрета: академика Иванова, который изобрёл телефон, паровоз и пароход... и академика Петрова, который изобрёл академика Иванова. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 12 июня, 2008 #244 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 2Egir В РАН висят два портрета: академика Иванова, который изобрёл телефон, паровоз и пароход... и академика Петрова, который изобрёл академика Иванова. И где смиятьси? Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 13 июня, 2008 #245 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Мастер Egir, если я не ошибаюсь, мастер Chernish характеризовал вас как специалиста во Испании. Меня в частности инетересует вопрос развала Испании и испанской экономики под давлением колониального злота. Как вы можете прокоментировать этот вопрос. Поскольку тема оффтоп - можно в личку. Заранее благодарю. а по теме...хм..это не совсем изобретение, но все же..я бы назвал работы Андрея Тарковского величайшим достижением кинематогрофа. Впрочем...это, возможно лишь мой вкус. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 13 июня, 2008 #246 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 2 Kapitan И где смиятьси? Кому как... Дело вкуса. De gustibus et de coloribus non disputandum est. 2 Квинт Пехотинец а по теме...хм..это не совсем изобретение, но все же..я бы назвал работы Андрея Тарковского величайшим достижением кинематогрофа. Впрочем...это, возможно лишь мой вкус. Согласен на все 100. Но только если прибавить к нему ту Эйзенштейновскую сцену с отражением орла на лице Ивана Грозного... Мастер Egir, если я не ошибаюсь, мастер Chernish характеризовал вас как специалиста во Испании. Меня в частности инетересует вопрос развала Испании и испанской экономики под давлением колониального злота. Как вы можете прокоментировать этот вопрос. Поскольку тема оффтоп - можно в личку. Заранее благодарю. Перехожу в личку... Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 13 июня, 2008 #247 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 2Egir Благородный дон, а можно не в личку, а в отдельную тему? Ибо поднимаемый вопрос довольно интересен, мне кажется, не одному дону Квинту Пехотинцу, но и остальным достойным донам. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 13 июня, 2008 #248 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 2 Backguard Благородный дон, а можно не в личку, а в отдельную тему? Ибо поднимаемый вопрос довольно интересен, мне кажется, не одному дону Квинту Пехотинцу, но и остальным достойным донам. Хорошо, открываю. Через 10 минут будет нам раздолье и приволье. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти