ZardoZ Опубликовано 5 августа, 2008 #1301 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 2Period Несмотря на длинный пост, я так и не нашел в нем ответа на свой вопрос. Ты не возражаешь против определения потерь путем автобоя? Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 5 августа, 2008 #1302 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 2Hornet Решили не ломать строения в осажденных городах для того что бы они быстрее росли и развивались. Правило обоюдное, сеня у тебя завхватили город со строениями, завтра ты захватил город со строениями. Никто не в обиде, а города развиваются и растут. 2Archer Navarra Прям образец взрослости и ума , сначала обгадить человека , а потом предложить его исключить, ибо он мешает "получать удовольствие от игры". Только ты почему то забыл что если исключать всех тех кто с вами не согласен , то вы будете играть сами.Я просто в недоумении , почему в Балтике например воюя с Антиохом мне удается все проблемы решить в личке ,скайпе , аське. О некоторых траблах возникающих в теченнии этой войны остальные игроки даже не догадываются. Я как раз и пишу о том, что не желаю видеть на форуме этих разборок. Зардосу я предлагаю перестать создавать конфликтные ситуации следуя элементарной логике. И помогать улучшать правила, нам еще пару лет играть в эту сарделю, а для этого нужны хорошие и отточенные правила Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 августа, 2008 #1303 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 2Ролан Решили не ломать строения в осажденных городах для того что бы они быстрее росли и развивались. Правило обоюдное, сеня у тебя завхватили город со строениями, завтра ты захватил город со строениями. Никто не в обиде, а города развиваются и растут. кто ....где решил....? я и говорю нужна ссылка в этой теме где затрагивался этот вопрос...вот и все... Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 5 августа, 2008 #1304 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) 2Hornet А зачем тебе ссылка? ты думаешь мы тебя обманываем? если ты ищешь доказательства нашего обмана, то прогуляйся по всей ветке и проштудируй. И да...не веди себя как глупый ребенок, ты же взрослый человек в конце концов. Тебе уже несколько человек сказали, что так оно и есть , здания не ломаются. Зачем нам убеждать тебя если ты такой непонятливый?Тебе на все действия требуется ссылка? даже для туалета? Изменено 5 августа, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 августа, 2008 #1305 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) 2Ghool А зачем тебе ссылка? ты думаешь мы тебя обманываем? если ты ищешь доказательства нашего обмана, то прогуляйся по всей ветке и проштудируй. И да...не веди себя как глупый ребенок, ты же взрослый человек в конце концов. Тебе уже несколько человек сказали, что так оно и есть , здания не ломаются. Зачем нам убеждать тебя если ты такой непонятливый?Тебе на все действия требуется ссылка? даже для туалета? ага типа пытаешься меня прессануть ...ну ну... мало ли чего вы тут говорите....к Вам доверия у меня нет я смотрел...нет там никакого разговора об этом, значит здания разрушать можно...и тем более не производилось голосования..так что уж там решили Конст и Период.....это ко всем не относится и не является легитимным... и не надо из себя строить взрослого дядю мы тут не во дворе пальцы гнем Изменено 5 августа, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 5 августа, 2008 #1306 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 а ты во дворе значит обычно пальцы гнешь Раз ты там ничего не нашел, значит мы прямо сейчас здесь проголосуем. На текущую игровую ситуацию это не повлияет потому что Арчер и не собирался рушить здания, пока Булдос об этом не вспомнил.А вопрос встал и надо его решить. Давай откроем голосовалку и делов то. Знаешь как делать голосовалки? Или ссылку дать? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 августа, 2008 #1307 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 2Ghool а ты во дворе значит обычно пальцы гнешьРаз ты там ничего не нашел, значит мы прямо сейчас здесь проголосуем. На текущую игровую ситуацию это не повлияет потому что Арчер и не собирался рушить здания, пока Булдос об этом не вспомнил.А вопрос встал и надо его решить. Давай откроем голосовалку и делов то. Знаешь как делать голосовалки? Или ссылку дать? ну Арчер может передумать .... а голосование мне не нужно ...пусть те кто хотят менять правила пусть меняют, меня все устраивает. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 5 августа, 2008 #1308 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) что устраивает? что нельзя рушить? или что можно рушить? Ты согласен с правилами. С какими? А голосовать тоже не будешь? Чтобы потом смело заявить а я не соглашался на ваши правила! Объявляется голосование по поводу разрушаемости своих зданий во время осад. Я - против. ПРичин много все расписывать пока не буду. РОлан - против ПЕриод - против Валдар - против Булдос - против прошу остальных высказаться. Изменено 5 августа, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 5 августа, 2008 #1309 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Раз ты там ничего не нашел, значит мы прямо сейчас здесь проголосуем. На текущую игровую ситуацию это не повлияет потому что Арчер и не собирался рушить здания, пока Булдос об этом не вспомнил А мы уже помирились , когда дядю Федора из ямы вытаскивали(с). Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 5 августа, 2008 #1310 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 А, забыл ещё, по жестокости, тут подумал, понравилдось, пусть отнимает лычки. Булдос - против С одним Но, раз вводим всётаки правило,то пусть с нового хода действует. А до этого пусть игроки по своему усмотрению решают. А то както, для половины изменится, для половины, уже отходившей нет. Хотя сам думал, что ломать нельзя, спросил чтобы уточнить, а то больно правила везде разнятся. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 5 августа, 2008 #1311 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 2Ролан Во-первых, спасибо за высокую оценку моих скромных умственных способностей. Во-вторых, невозможно играть без правил... и я ни разу не отступил от них. Это было и в вопросе с расстановкой войск и в вопросе с лычками. Я просто добился выполнения правил. Не вижу ничего плохого в том, чтобы так поступать. В последнем случае правила так же предписывают воевать всем отрядам, которые есть на скрине и воевать безо всякого форта. Но мне это не кажется 100 % беспорным, поэтому я предложил компромис в виде автобоя. До сих пор не получил ответа... Период на аську тоже не отвечает, занят наверное. В-третьих, предлагаю вместе со мной исключить из игры также Шута и Берга. Так как они соответственно первый и второй в рейтигах развития. На наши места взять людей простых и сговорчивых. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 5 августа, 2008 #1312 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Объявляется голосование по поводу разрушаемости своих зданий во время осад. я простив разрушения зданий в осажденных городах Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 5 августа, 2008 Автор #1313 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) 2Hornet Отцы-основатели колбасы - Я, Гуль, Период, Вейн, Саб - мы в предыдущей еще колбасе решили, что нельзя рушить здания в осажденном городе. Поэтому никто и не обсуждал данную тему здесь. И во многих сарделях есть такое правило. 2ZardoZ Объясни, в чем у вас загвоздка с Периодом, я ничего понять не могу. ЗЫ никто никого не выгоняет, Юра - хватит ругаться. Изменено 5 августа, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 августа, 2008 #1314 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) 2Valdar Отцы-основатели колбасы - Я, Гуль, Период, Вейн, Саб - мы в предыдущей еще колбасе решили, что нельзя рушить здания в осажденном городе. Поэтому никто и не обсуждал данную тему. И во многих сарделях есть такое правило. ну отцы, не отцы, новая игра началась и вы тут не одни играете ЗЫ я тогда дедом буду Изменено 5 августа, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 5 августа, 2008 Автор #1315 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) 2Hornet НАШЕЛ ПРАВИЛО. ты не внимательно правила читал. http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5...ndpost&p=435434 http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5...ndpost&p=435422 Изменено 5 августа, 2008 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 августа, 2008 #1316 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 2Valdar НАШЕЛ ПРАВИЛО. ты не внимательно правила читал.http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5...ndpost&p=435434 ну есть так есть...ладно Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 5 августа, 2008 #1317 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 2Valdar Мне кажется диким разделение игрков на два класса: Первый класс, "Отцы-основатели", которые могут что-то решить еще до игры, никому об этом не сообщить, но тем не менее они в нужный момент вспоминают и это становиться законом. Второй класс игроков не может даже расчитывать на то, чтобы соблюдались писанные правила, которые они зачем-то прочитали и пытаются играть в соответствии с ними. Мне казалось, что французская революция устранила сословное деление общества и у нас уже не средневековье... Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 5 августа, 2008 #1318 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) На счёт разрушения зданий я против. К сожалению не нашёл нашей ветки из Британки, вроде бы мы там всё это обсуждали, так как это была тестовая компания, насколько я помню. Если там нет, то этот вопрос точно поднимался при конференции о правилах в Skype. Опыт в разрушении зданий был огромен, особенно у нас с Валдаром, мы на протяжении всей игры разоряли одни и те же города, пока остальные развивались. Парни тут мы не можем сравнивать всё с оффлайном, подводить катапульты и др. артилерию сложно и долго, а если ты хочешь ударить внезапно? В офф есть шпионы, у нас их нет. Если разрешить опустошать города когда тебе некуда деваться это глупо, мы будем ещё не 2-3 года играть а только востанавливать все эти города, поверте. Думайте до осады, не щёлкайте а уж если попали в кольцо то молитесь о милости, город в руках врага. На счёт очередного недоразумения с механикой игры, я против того что подкрепление из форта должно выходить. Это на случай с голосованием... Давайте активнее голосовать! В чём вопрос??? Есть вопрос - ставим на голосование. Было в правилах - все соглашались, читайте внимательнее.... Изменено 5 августа, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 5 августа, 2008 #1319 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Я ЗА возможность разрушения построек в осажденных городах... Потому, что я ПРОТИВ любых искусстевнных ограничений... И обоснование "чтобы города развивались" мне не кажется убедительным - мы не в СимСити играем... Так можно до абсурда довести - "нельзя разрушать постройки в городах, которые на следующем ходу будут осаждены (проверяется по тест-ходу)", "нельзя ничего разрушать в только что захваченном городе" и т.д... Стратегия выжженой земли имеет такое же право на существование, как и стратегия "рыцарских турниров"... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 августа, 2008 #1320 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Я ЗА возможность разрушения построек в осажденных городах... Потому, что я ПРОТИВ любых искусстевнных ограничений... И обоснование "чтобы города развивались" мне не кажется убедительным - мы не в СимСити играем... Так можно до абсурда довести - "нельзя разрушать постройки в городах, которые на следующем ходу будут осаждены (проверяется по тест-ходу)", "нельзя ничего разрушать в только что захваченном городе" и т.д... Стратегия выжженой земли имеет такое же право на существование, как и стратегия "рыцарских турниров"... согласен с Димпрошем...а то мы уже этих правил на выдумывали на целую книгу....и пудрим друг другу мозги пытаясь их повернуть в свою сторону.. Изменено 5 августа, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 5 августа, 2008 #1321 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 2Valdar правило 24 ( запрещение сноса построек в осажденном городе ) отсутствует в файле, который лежит на фтп, а зря... потому как оно очень верное... суть проблемы такова : есть бой ( скрин на фтп ) в которм участвует подкрепление, которое выходит из форта. Сама битва должна произойти в поле, у моей армии нет осадных орудий и самое главное сражение происходит в том месте где нет никакого форта. То есть это обычная битва, где одна из армий имеет подкрепление. Но период не хочет, чтобы его подкрепление участвовало в битве. Поэтому он предложил биться на карте с фортом, в котором останентся его подкрепление ( непонятно зачем его тогда вообще набирать в он-лайне ), а потом как я понимаю в этот же форт сбежит и его армия и таким образом удастся отступить без потерь для него ( потому что его армия состоит только из генерала, который не несет потерь), но зато нанеся мне некоторый ущерб. Мне это предложение не кажется справедливым. Желая не обострять ситуацию, я предложил определить потери автобоем. Это позволит максимально чесно определить потери сторон он битвы, поскольку исход ее не вызывает сомнений ( соотношение сил 2-1) Поскольку после боя получится армия милана состоящая из двух неполных отрядов - генерал( считается полным ) и копейщики, которых я предлагаю, на случай последующей он-лайн битвы, заменить на другой отряд пехоты равный по стоимости остатку копейщиков. Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 5 августа, 2008 #1322 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) 2ZardoZ В-третьих, предлагаю вместе со мной исключить из игры также Шута и Берга. Так как они соответственно первый и второй в рейтигах развития. На наши места взять людей простых и сговорчивых. Если ты считаешь, что я желаю тебя исключить за то, что ты на первых местах в рейтинге развития, то твои скромные умственные способности ниже моей оценки. Мне не нравиться то, что в паралельной ветке произошла ссора в которой ты участвовал. В начале нашей ветки снова возникла ссора с твоим участием, после чего человек ушел из игры, а проблемы остались - на данный момент опять ссора с твоим участием. Далее, я предложил тебе участвовать в исправлении дыр и косяков в правилах, но ты говоришь, что ты будешь действовать по имеющимся правилам. Из чего я делаю вывод, что тебя устраивают имеющиеся косяки и дыры в правилах и ты намерен и впредь их использовать, тем самым организовывая новые проблемы в нашей ветке. И еще ты пытаешься затянуть дополнительных людей в имеющиеся проблемы, а именно Шута и Берга. Тем самым развивая проблему. Изменено 5 августа, 2008 пользователем Ролан Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 5 августа, 2008 Автор #1323 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 2DimProsh 2Hornet 2ZardoZ Правило про невозможность рушить постройки в городах было. То что на фтп в правилах этого пункта нет - досадная опечатка. Я уже исправил. Записавшись в игру, вы обязаны исполнять утвержденные правила. Чтобы изменить данное правило, вам необходимо собрать 1/2 +1 голосов участников игры. Если соберете - поменям. Пока же данное правило в силе. И нет никакого деления на отцов-основателей и прочих. Я всего лишь изложил историю данного правила. Не более того. 2ZardoZ По сути вашей проблемы. Я считаю читерством обязательное вступление в бой гарнизона крепости на помощь рядом стоящему отряду. Так нападающий легко может выманить любой гарнизон и не тратясь время на осаду взять нужный пункт. ИМХО - мы же играем с реальными людьми и необязательно соблюдать глупые правила игры. В данном вопросе я на стороне Периода. Имхо вступать или не вступать в битву гарнизону - оставить на усмотрение хозяина гарнизона. В поле же оставить как есть. 2Ролан Если ты считаешь, что я желаю тебя исключить за то, что ты на первых местах в рейтинге развития, то твои скромные умственные способности ниже моей оценки. Ты переходишь всякие границы. Все мы люди, все мы человеки. Не нужно превращать игру в ругань и базар, ок ? Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 5 августа, 2008 #1324 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) удалено Изменено 5 августа, 2008 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 5 августа, 2008 #1325 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Уважаемый Валдар, Совешенно с тобой согласен по этому вопросу... именно так я и написал Периоду: http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5264&st=1290 но с другой стороны нельязя же запретить нападать на армию только потому, что она стоит рядом с фортом или городом... это уж черезчур - поставить это в один ряд с настоящим читерством. И допустим мы проведем он-лайн бой в поле без подкрепления из форта... это будет смешно. Я уверен, что миланский генерал будет бегать от моих войск и возможно я его прикончу, а может Период выждет нужный процент потерь и нажмет "признать поражение". Мне такой бой не интересен и никому, я думаю, тоже. Но и это ничего не решит, ведь результат этого "боя" нужно перенести в оф-лайн. Если я убью гену, то проблем нет - значит я могу убить его и в офлайне и копейщики убегут. А если не убью, то будет кровавая битва... и результат не будет соответствовать он-лайн. Я предложил нормальный вариант с автобоем. По крайней мере игра двинется вперед. Изменено 5 августа, 2008 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти