superbarn Опубликовано 3 мая, 2008 #201 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) 2Fergus Подстрекателей из параллельных миров просим не беспокоить. :bleh: Изменено 3 мая, 2008 пользователем superbarn Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 3 мая, 2008 Автор #202 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Не дав своим войнам достаточно времени на грабеж и насилие граждан Амбракии Плак Тулл направил 3-й легион против стоящих недалеко от города войнов Македонии не успевших помочь защитникам обреченного полиса! Македоняни выстроились в узком пролеске прикрывая свои фланги могучими вековыми елями Легионеры выдвинулись под звуки букцин на встречу своей судьбе, ничто не должно было помешать свершению воли богов в этот раз Македонский командующий Аристоксен решил обойти с фланга легион и ударить в тыл наступающим легионерам, но римские эквиты и триарии были готовы к этому маневру и полководец македонян пал, это деморализовало фалангитов и наемников варваров под знаменами Македонии и исход был предрешен. По возвращению в Рим Плак Тулл был удостоен овации и получил во владение большой участок общественных земель в южном Эпире. Рим ликовал, со времен Ромула не было дней более славных для римского оружия! Карфаген Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 3 мая, 2008 Автор #203 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Гадкие популяришки не хотят соблюдать обычаи и попирают законы республики, когда следующее консульство разрешается занять не ранее чем через 10 лет? Суллы на них нет И не говори весь Рим в шоке, но старый принцепс умер и некому сдерживать популяров, а император и проконсул Максенций младший торчит в Гераклее с остатками 2-го легиона и не может учавствовать политических войнах на форуме Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 3 мая, 2008 #204 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Аннибас прибыл в земли гетов, благополучно встретился с местными вождями и направился дальше на север, к обитателям германских лесов. Теодеклес продолжал двигаться в пустыне на запад, придерживаясь проложенной гетулами дороги. К Ганнибалу явился посланник северных иберских племен и от имени всех вождей объявил войну Карфагену. Ганнибал немедленно собрал все имевшиеся в распоряжении войска, разбил небольшой отряд варваров, грабивших окрестности Нуманции, и атаковал Паллантию. Иберы отступили вглубь поселения, чтобы не подвергаться обстрелу пунийских лучников, но как только слоны разбили ворота, ринулись на воинов Ганнибала. В воротах карфагенянам пришлось пробиваться сквозь жесткую оборону защитников Паллантии. Иберы постоянно атаковали и отступали лишь для того, чтобы снова врубиться в строй пунов. Наконец, все защитники города были уничтожены и Паллантия пала к ногам Ганнибала. Карфагенский полководец после этой победы получил от воинов прозвище Завоевателя. Однако почивать на лаврах было рано. Война продолжалась и были получены известия о приближении сильной армии иберов под командованием Амбона. Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 3 мая, 2008 #205 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Войска, бравшие штурмом Паллантию, были чрезвычайно утомлены и Ганнибал понимал, что для победы над Амбоном понадобятся свежие силы. Полководец лично отправился в район Нуманции и вскоре вернулся с новой армией наемников. Присоединив к своим силам кавалерию из Паллантии, Ганнибал атаковал иберов. Армия Амбона была крепким орехом: многочисленная тяжеловооруженная пехота с метательными дротиками и мощная конница готовились нанести карфагенянам максимальный урон. После перестрелки между пращниками Амбона и Ганнибала началась битва между пехотинцами. На левом фланге создалась угрожающая ситуация для карфагенян и Ганнибал лично вступил в бой, ободряя своих солдат. Вся иберская пехота и кавалерия были вырублены пунийцами. Также погиб и Амбон, пытавшийся сдержать натиск карфагенской конницы. Его пращники бежали с поля боя сразу же после того, как штандарт вождя перестал колыхаться на ветру. Ганнибал вернулся в Паллантию после славной победы. Ход Понта. Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 3 мая, 2008 #206 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 В Византий вошли понтийские войска. ------------------------------------------------------------------------------------ Военачальник Ака оставив в покоренном городе небольшой гарнизон,отправился на помошь к осажденной Никомедии.Однако войск тут в целом нехватало чтобы дать отпор пергамцам.Поэтому из Эфеса мы прислали сюда подкрепление в 240 кавалеристов,которые и пополнили армию Ака. После этого армии пошли на сближение... Войско Пергама возглавляли Царь Пергама и его наследник. Битва получилась очень хаотичная. Наш гарнизон Никомедии,состоящий из фалангитов и лучников,появился у врага в тылу. Это его повергло в некоторую растеряность,из-за чего он двинул на наши основные войска лишь часть своих сил. В итоге он был разбит по частям. Наша кавалерия почти целиком пала в сражении,но она успела при этом прогнать его легкую конницу и поразить в столкновениях их царя и наследника.Что их окончательно погубило. Армия Пергама была полностью уничтожена. В самом Пергаме после этого обьявился совсем молодой царь... Узнав о победе возле Никомедии, наши войска находящиеся в Эфесе нанесли контрудар и осадили сам Пергам. Генерал Ака взяв Византий и разгромив армию Пергама под Никомедией после всего еще и прибыл сюда и возглавил армию осадившую город. В следующем году Пергамское Царство прекратит свое существование. ------- SPQR http://www.filehoster.ru/files/w0172 Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 3 мая, 2008 Автор #207 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Лето, 486 год от основания Рима, у подножия храма Юпитера Наилучшего и Величайшего происходит церемония жертвоприношения. В то время как верховный понтифик произносит слова на древнем языке священнодействий два гражданина в белоснежных тогах с широкой пурпурной каймой о чем-то оживленно беседуют в некотором отдалении. - Как думаешь Авл как долго популяры смогут безнаказанно попирать законы республики, этот выскочка Марцеллин уже 3 раз вне очереди занимает пост консула, уж не примеряет ли он тайком на себе царскую диадему, - говорил претор Долабелла принцепсу сената Авлу Максенцию. - Если торжество комиций над сенатом продолжится и далее нам надо будет взять дела в свои руки, жаль, что с нами больше нет моего отца, он умел найти выход из любых щекотливых ситуаций. - Ты знаешь, что популяры смогли обратить себе на пользу даже победу твоего брата Кассия? - не унимался молодой претор. - Да, я знаю, я с нетерпением жду возвращения брата в Рим, говорят он совершил очередной подвиг, я думаю нам не составит труда добиться проведения нового триумфа в его честь. - Расскажи поподробней о делах в Македонии Авл, я только вчера вернулся из Остии и не знаю почти ничего из последних новостей. - В квинтилии Кассий Максенций Виктор узнал от доверенных людей, что македонский царь собирает армию под стены Лариссы, македоняни вывели войска за стены Пеллы и встали временным лагерем, остатки второго легиона выступили скорым маршем из Гераклеи и таковали ничего не подозревающего врага Брат писал мне, как великолепны холмы Македонии, я надеюсь, что скоро каждый римлянин сможет любоваться красотой тех мест, но в этот день это было поле кровавой сечи, легионеры построились в боевые порядки и атаковали врага Македонский полководец Асхин пытался пробиться на помощь вышедшим из города войскам, но напоролся на копья триариев в это время македонская фаланга держала строй, но наши эквиты сумели зайти в тыл и нанесли сокрушительное поражение фалангитам и исход битвы был предрешен, а город пал к ногам героя Рима - Как ты знаешь, мой брат суров на руку и рынки рабов в Италии уже совсем скоро пополнятся новыми македонскими рабами и хорошенькими рабынями - продолжал принцепс. - Но это еще не все молодой Долабелла, мой брат сообщает, что гарнизон в близлежащих Фессалониках мал и не сможет противится атаке даже малого числа нападающих, по этой причине он тут же вывел последних способных легионеров 2-го победоносного и осадил этот город Наш человек сумел пробраться в город и сообщил, что македоняне не успели вывезди сокровища своих царей и в случае победы в Рим попадут несметные сокровища собранные со всей Греции - Я удивляюсь как Кассий может проделывать все это, он потерял 2/3 своего легиона, но одерживает победу за победой, - удивился претор - Дело в том Гней, что солдаты просто боготворят этого полководца, и пойдут за него и в огонь, и в воду, да и не забудь, что за это время не найдется во всем известном мире войнов готовых на равных сразиться с этими ветеранами, - усмехнулся принцепс Спустя несколько дней после этого разговора в Рим пришли вести от 3-го легиона который осадил столицу Македонии Лариссу, теперь похоже уже никто не сомневается, что свобода Греции не за горами Карфаген Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 4 мая, 2008 #208 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Сын Гасдрубала Бомилькар достиг совершеннолетия и был отправлен в качестве градоначальника в Агригент. Теодеклес наконец достиг поселения гетулов, называвшегося Диммиди. Карфагеняне немедленно пошли на приступ и овладели городом. Ход Понта. Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 5 мая, 2008 #209 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 InSomNiac Манипуляция с налогами несрабатывает в некоторых беспокойных городах. --------------------------------------------------------------------- Столица Понта скитается по городам как цирк-шапито! На этот раз комп установил ее в Никомедии... ------------------------------------------------------------------------------------- Савромат следуя к далеким сарматам снова проходит сейчас через земли армян, но они отказались даже от торговли! ------------------------------------------------------------------------------------- Пергам стал одной из областей Понтийского Царства. Захвачены тонны золота и серебра. Население Пергама мы не стали истреблять и грабить, но в городе из числа жителей было взято 13.5 ! тыс.рабов и отобрано их имущество: 2.600 монет. ---------------------------------------------------------------------------------------- Поскольку Македония за каких-то 2-3 года превратилась в прах,было решено отобрать у них еще и Лисимахию. Военачальник Ака переправил через узкие проливы свои войска и осадил Лисимахию. ----------------------------------------------------------------------------------------- SPQR http://www.filehoster.ru/files/w1786 Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 мая, 2008 Автор #210 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Манипуляция с налогами несрабатывает в некоторых беспокойных городах. Странно, у меня работает нормально, такая хрень приключилась с 3-мя городами и везде работает насколько я вижу, но ничего, можно воспринимать это как элемент игровой еще заметил одно, сокровищницы у разных наций приносят разное количество денег, например, у Эпира после разграбления это было 5000 талантов, а у Македонии 10000 талантов солидная прибавка, кстати есть еще одна штука можно разрушить свою сокровищницу тоже, так сказать национализировать казну, у Рима это тоже 10000, думаю у Карфагена должно быть столько же, а вот у Понта наверно 5000, хотя это может зависить и от размеров города. Но тут сталкиваемся с тем, что она дает 30% к счастью населения, выбор за вами мои античные коллеги Изменено 5 мая, 2008 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 5 мая, 2008 #211 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 2InSomNiac кстати есть еще одна штука можно разрушить свою сокровищницу тоже, так сказать национализировать казну, у Рима это тоже 10000, думаю у Карфагена должно быть столько же, а вот у Понта наверно 5000, хотя это может зависить и от размеров города. Но тут сталкиваемся с тем, что она дает 30% к счастью населения, выбор за вами мои античные коллеги Нет,ну вы только посмотрите на него! Придется и мне поделиться информацией... У Понта национальная сокровищница: 10000 монет. Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 5 мая, 2008 #212 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Перезалил сейв по просьбе Рима. http://ifolder.ru/6433782 Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 5 мая, 2008 #213 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 У Карфагена в сокровищнице лежит 20 000 слитков золота. :bleh: Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 мая, 2008 Автор #214 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 2superbarn Будем иметь ввиду Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 мая, 2008 Автор #215 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Зимой 486 года новоизбранный претор по делам иностранцев опубликовал новый отчет, сенаторы были недовольны отставанием в развитии республики от Карфагена Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 мая, 2008 Автор #216 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Новыми консулами этого года стали Луций Кальпурний Пизон и Гай Курий Дентат из партии оптиматов, по этой причине в Риме несколько поутихла политическая борьба, а новоизбранные консулы с головой погрузились в обустройство Италии. В декабре сенат получил новые известия от консуляра Максенция который с незначительными силами из состава 2-го легиона осаждал бывшую столицу Македонии Фессалоники. В сообщении говорилось что легат пошел на приступ города. Ввиду отсутствия достаточных сил у защитников легионеры спокойно вошли в пределы города и маршем направились к центральной площади где укрепились немногочисленные силы македонян, их поразил величественный храм Ареса построенный лучшими скульпторами Греции Достигнув площади легионеры обстреляли македонян пилумами после незначительного сопротивления город пал и когорты граждан рима ликовали вознося благодарности Виктории Рим еще раз убедился в военном гении Максенция Виктора и сенат встретил это сообщение овацией Спустя несколько недель пришли новости и от 3-го легиона осаждающего столицу Македонии Лариссу, легат с пропреторским империем Плак Тулл повел своих войнов в атаку на позиции македонян Легионеры влезли по лестницам на стены города и захватили башни контролирующие подступы к городу, центурион Марк Фульвий получил корону муралис за то, что первым поднялся на укрепления врага Заняв надежную позицию на стенах его манипула принципов нанесла ощутимый урон врагу броском пилумов Выжившие македоняне попытались остановить наступление римлян в воротах города, но число защитников быстро таяло Вскоре легионеры уже добивали последних фалангитах на площади города Не дав своим войнам толком отдохнуть, легат в лучших традициях римской армии ускоренным маршем достиг Коринфа и осадил этот богатый город Карфаген Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 6 мая, 2008 #217 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) В этот год 68-летний Ханно вновь был избран на пост судьи Карфагена. Вместе с ним этой почести удостоился покоритель Сицилии Гасдрубал. Судьи решили увековечить достижения державы в виде постройки огромного нового дворца в столице. На его сооружение были выделены многие тысячи золотых слитков из государственной казны. Зодчие со всего Средиземноморья собрались в Карфагене и немедленно приступили к работе. Тем временем, Аннибас достиг земель германцев и встретился с местными вождями, обговорив различные торговые сделки. После этого он направился в пределы галльских племен. Ход Понта. Изменено 6 мая, 2008 пользователем superbarn Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 7 мая, 2008 #218 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Интересно,зачем кому то понадобилось до меня скачивать мой сейв?! Надеюсь ему теперь стало от этого легче... -------------------------------------------------------------------------- При загрузке хода - совсем круто. Налоги во всех городах кроме одного: на - Низком уровне! Мало того что пропустил 12 ходов,так еще и это... -------------------------------------------------------------------------- После испытания фикса повышенной морали,решил все же отказаться от него, и ход был сделан с использованием первоначального оригинального файла export_descr_unit. Причина: полное отсутствие в битве - морали у войск. Простые ополченцы даже в окружении не теряют ни капли своей морали и продолжают как ни в чем небывало сражаться себе дальше до последнего солдата,зачем тогда вообще окружать их?? Да еще и совсем не бояться элитных отрядов...! ---------------------------------------------------------------------------- Македонцу Атталу видимо нехватило хода чтобы завязать неравный бой... --------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------- Осажден Сетополис. -------- SPQR http://ifolder.ru/6459441 Изменено 7 мая, 2008 пользователем Александр Великий Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 7 мая, 2008 #219 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 2Александр Великий камрад, не волнуйся, это был я) Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 7 мая, 2008 Автор #220 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) 2Александр Великий Каждый может скачать и посмотреть наше развитие у кого стоит этот мод И еще хочу сказать, что участникам не имеет смысла скачивать чужой сейв, потому как можно самому посмотреть не выходя в интернет, стоит только лишь загрузить квиксейв но у нас, как мне кажется и хочется надеяться, собрались честные игроки )) _________________________________________________________ Новости из сената: На закрытом засидании в курии Гостилия было решено отправить ноту протеста Понтийскому царству. Что ищет в Европе Понт? Римская республика несет свободу греческим полисам от ига Македонии, и наших греческих друзей волнует "освобождение" по понтийски! Изменено 7 мая, 2008 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
НОРМАНН Опубликовано 7 мая, 2008 #221 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 2antioX Вместо того чтобы свои сейвы скачивать, качаешь мои! Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 7 мая, 2008 #222 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 2Александр Великий После испытания фикса повышенной морали,решил все же отказаться от него, и ход был сделан с использованием первоначального оригинального файла export_descr_unit. То есть теперь все должны дружно менять пофиксенный файл на оригинальный? Камрад, давай в будущем будем принимать решения сообща, ок? Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 7 мая, 2008 Автор #223 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Если честно, то мне не понравилась этот фикс тоже.... давайте его уберем, а то тут крестьяне и то против легионеров сражаться до последнего могут. Я согласен с Барном, давайте вместе решать по изменениям файлов, надеюсь все еще помнят по дипломатии... сначала на форуме договариваемся, а потом уже предлагам что-нибудь в игре... Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 7 мая, 2008 #224 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 2InSomNiac С дипломатией труднее, так как за нас комп все равно решает. А вот насчет разнообразных фиксов и пр. вполне можно обсудить и договориться всем вместе. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 7 мая, 2008 Автор #225 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 2superbarn С дипломатией труднее, так как за нас комп все равно решает. потому и говорю, что предлагать что-нибудь в игре без обсуждения дипвопросов на форуме нельзя! а то вдруг ты карту у меня возьмешь или даже город(из разряда "невероятное" конечно) например за дань 1000 на 50 ходов, и на свой же ход отменишь ее выплату таким способом можно получить почти все что угодно с помощью дипломата и без потерь для себя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти