Он-лайн кампания 3 (Палестинская) - Страница 20 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Он-лайн кампания 3 (Палестинская)

Рекомендуемые сообщения

Турция борется за существование в окружении четырех государств неверных, объединившихся против нее. С севера и с северо-запада давит Византия, на юго-западе находится Венеция, которой принадлежат бывшие южные земли Византии (Смирна, Палеокастрон и Лаодикея), острова Родос, Крит и северный Кипр. Султан надеятся что дож вскоре поймет что у Турции и Венеции гораздо больше общих интересов, чем у Византии и Венеции. На юге находится Антиохия, которая сама по себе не сильна, но получает мощную поддержку со стороны Иерусалима, сильнейшего государства христиан.

Военный совет Турции решает снять осаду с Эдессы, так как город не стоит жизней тысяч воинов Аллаха, которые погибнут при штурме. Но Диярбакир турки все-таки штурмуют (скрины на ФТП). В этом сражении будет испытано на неверных новое оружие турок - завезенный из Венеции и переделанный под восточный лад арбалет!

2af8b8b0017e.jpg

Надеюсь, франкские рыцари по достоинству его оценят. :angel:

Возле Дорилея обнаружен шпик Венеции.

240e78f2fbbd.jpg

МИД Турции требует чтобы шпион был выведен с территории Турции, иначе он может не дожить до следующего года. Не следует нарушать только что заключенное перемирие. ;)

На юге находится Антиохия, которая сама по себе не сильна, но получает мощную поддержку со стороны Иерусалима,

хахахахахахахахаха.... Рассмешил до слез ))))))))))))))

если бы Антиохия не была сильна, она бы не смогла так долго сопротивлятся коварному турецкому змею ))))))))))))))))))))))

ей богу смешно, Иерусалим принимал участие в войне очень немного, отчего же турок лишился окупированных городов, отчего же он отошел от Эдессы... я скажу, потому как турки как гнилые помидоры, нажал и они брызнули, ни один турок не посмел в открытом сражении нанести урон рыцарям христа, и в конце концов крестоносцы убили больше лживых турков чем они добрых христиан... ну ты и плут султан... я уверен, что ни одно государство христиан не поверит ни единому твоему лживому и трусливому слову! )))

Фантино, очнулся от резкого запаха нашатыря... Открыв глаза он увидел полного человека в чёрном плаще и чёрных брижах,как вы уже догадались это был тот самый доктор, о котором мы упоминали в предыдущих главах повествования. Молодой человек попытался поднятся, однако доктор предостерегающим жестом запретил это сделать... "Кто вы? Где я?"- слабо произнёс юноша... "Всё в порядке"-ответствовал доктор, -" я доктор Фальцони и вы находитесь в абсолютной безопасности... Через час вы можете встать, а пока поешьте- ка этого бульону, который сварила наша чудная хозяйка" Только сейчас Фантино заметил молодую, красивую женщину, робко выглядывающую из-за плеча толстого доктора. Фантино принялся было есть бульон, как вдруг он вскочил, да так резко, что опрокинул миску с янтарной жидкостью...

-"Где Донато?!" Вскричал юноша.-"Убит, ранен, в плену?!" -"Успокойтесь ваша милость, вам нельзя так сильно волноваться, рана не вполне зажила и если..."- начал Фальцони. "К чёрту рану! Я обязан знать, где находиться мой друг! Я обязан знать, где Донато!" Доктор растерянно посмотрел на молодого человека, не зная, что ему сказать... Но тут вмешалась женщина, стоящая у Фальцони за спиной... "Вы имеете в виду молодого, белокурого сеньора, который находиться в соседней комнате? Он тоже в бреду упоминал ваше имя..."

-Донато здесь? тысячи чертей! Мой друг жив и находиться в соседней комнате и вы мне говорите об этом только сейчас?! -Вскричал Фантино. Я хочу видеть его немедленно! Молодой человек быстро встал с кровати, правда лицо его на мгновение скривилось от боли, но тут же усилием воли он вернул лицу прежнеее выражение... "Ваша милость"- жалобно произнёс доктор вы должны ещё немного отдохнуть и кровопускание..." Однако юноша так страшно посмотрел на доктора, что тот счёл нужным замолчать и вздохнув молвил-"Что ж ваша милость, если вам угодно следуйте за мной, я покажу вам, где находиться ваш друг, молодой сеньор..." Теперь я поведую вам о судьбе Донато Дандола, это поистине удивительная история, показывающая как иногда провидение вмешивается в жизнь людей. Как мы уже сообщали Донато мужественно сражался с неприятелем, хотя исход сражения был уже ясен... Один за другим падали храбрые телохранители Дандолы и через четверть часа, после того как пал последний из охраны, Дандола почуствовал, что смертельно устал и сейчас он будет убит... Собрав весь остаток сил и решив продать свою жизнь подороже он крикнул "Венеция!" и бросился на турок... Однако ему не суждено было больше сразить не одного из них в этой битве. Воспользовавшись, тем, что венецианец остался в одиночестве, и его тыл открыт, один из нападавших ударил молодого человека плашмя по голове, своим широким ятаганом, и Донато, как подкошенный рухнул без чувстсв к ногам своих врагов... Когда Донато очнулся он увидел себя связанным и полураздетым в каком- то помещении... Здесь сильно пахло потом и бараньим жиром... Вокруг ложа на котором лежал юноша стояли турки и посмеиваясь глядели на Донато...

Аллах Всемогущий в этом году даровал туркам две победы над неверными!

Взят штурмом поселок франков, Диярбакыр. Реплей штурма.

Разгромлена армия Иерусалима, шедшая на помощь осажденной Эдессе. Неверные находились недалеко от переправы через Евфрат западнее Ракки, когда были атакованы воинами Аллаха. Реплей битвы. В начале битвы, не желая быть расстрелянными конными лучниками, франки устремились в атаку. Конница франков, увлекшись погоней за конными стрелками, сама не заметила как оказалась на правом фланге турок, перед строем пехоты правоверных. Но рыцари решили не поворачивать и атаковали пеших турок. Оставшаяся без прикрытия кавалерии, пехота франков была наголову разбита левым флангом турок, которой командовал известный турецкий полководец по прозвищу "Антиох". Но конные рыцари врага доказали свою доблесть - даже беспорядочно отступая, они то и дело останавливались чтобы нанести стремительные кавалерийские атаки по своим преследователям. В этой битве смертью храбрых погиб целый отряд янычар, гвардейцев султана. По ним скорбит не только Нур ад-Дин, но и все незамужние женщины Багдада. Эх, какие были удальцы! :drunk:

2Feinar [imperial]

Под чьим командованием?

Под командованием регента Гая, наследника короля Иерусалимского. К сожалению, ему удалось ускользнуть от погони и остаться в живых. :bash:

Этот год ознаменован великими событиями и думаю он станет переломным в истории всего Ближнего Востока. Окончился срок перемирия между Империей и Турцией и мы решили поддержать христиан против мусульманской агрессии.

Армии Империи пришли в движение и осадили поселок Чорум и замок Дюреллей где сидит целый стек турок.

Император осознает что Турция чудовищно сильна и надеятся только на помошь Господа в этой войне.

Мы шли как морская волна, что не сдержат и скалы,

Мы шли, повсюду молвой наш шаг раздавался,

Мы шли, ведь, мы помнили слово, что братьям по вере давали

Не наша вина что меж ними изменник сыскался...

Но в горной стране не забыли, как держат оружие

И нам оставалось лишь выжечь гнездо хищной стаи.

Давай мусульманин - натягивай лук свой потуже,

Коль выйти за стены отваги тебе не хватает!

Ход Египта на ФТП

Когда воины Аллаха пришли на помощь осажденным поселениям, Дорилею и Чоруму, имперцы поняли что им не светит ничего хорошего и отступили.

Против Антиохии военные действия на время прекращены в связи с началом войны между Византией и Турцией.

Ход Антиохии

Панталеоне де Роза справил пышную свадьбу. Республика растёт и развивается. Дож удивлён тем, что купец торгующий возле Иерусалима и исправно платящий дань в казну Святого Города потёснен войском иерусалимского короля и не может торговать на своём месте!!

Княжество собирает войско, надеюсь очень скоро все христиане присоединятся к нам в очищающем новом крестовом походе!

ход Иерусалима

Ход Византии

Разбит отряд мятежников на границе с Египтом.

Дож удивлён тем, что купец торгующий возле Иерусалима и исправно платящий дань в казну Святого Города потёснен войском иерусалимского короля и не может торговать на своём месте!!

На землях Иерусалима нет купцов ни Венеции ни каких либо других.

Дожу дали неверную информацию.

Наступление на Турцию закончилось не начавшись паническим бегством наших воинов. 25% личного состава просто дезертировала. Какой позор! Неисчислимые полчища турок в шаге от Никии, Константинополя и Чорума.

Императорской канцелярией составлены подробные списки дезертиров. Они находятся в папке битв под именем otstuplenie_Biz_19. Мы сурово покараем их и их семьи!

(я распустил 25% от стоимости войск. Распустил в основном наименее боеспособные войска, мне кажеться это вполне реалистично, что дезертирует в первую очередь всякая шушара.)

Мы обращаемся за помошью ко всем христианским государствам! Империя в отчаянном положении! Боевых командиров охватило отчаяние, а штабных апатия.

Император приобрел неведомую болезнь, которую лекари окрестили джихадофобией. По ночам ему постоянно снятся кошмары как будто в его шатер подобрались турки и душат его. В народе ходят слухи о черном колдовстве, которым владеют турки. Будто они по ночам обращаясь в летучих мышей могут тем самым за 1 ночь проделать путь из Багдада до самого Константинополя. Говорят что воины-газии вовсе не люди а демоны коих турецкий султан призывает на поле боя из самого ада и из одного убитого на поле боя гази вырастают тотчас пятеро! :(

Ход Турции

Изменено пользователем Shut

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.