Рождение Славян - Страница 13 - Средние века (история V-XVII вв.) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рождение Славян

Рекомендуемые сообщения

Мне бы вашу самовлюбленность, себя родимого цитировать

Орёл!

я же сказал, не надо концентрироваться на мне, постарайтесь избавиться от комплекса осажденного хутора

2kisselev

я же сказал, не надо концентрироваться на мне

дык кроме вас столь феерично никто не гонит.

Изменено пользователем vergen
  • 4 недели спустя...

2Chernich

И где познаеться истина как не в пивнушки ? Вот куда мы ходим ну за завод родной и доброго барина выпить: интересные люди собираються там даже один ректор бывает.

Хотя пьянство это страшная беда нашего народа, странно другое откуда такая нежная

любовь к дворянству среди них алкашей не было или убийц?Я думаю были .И почему

как не дворянин так алкаш в пивной?А крестьянство или пролетарий , купечество,духовенство они что для родины мало сделали? Теперь о Петре 1 да просто

наиболее показательный пример зверь был лютый и методы были звериные ,а реформы так на Руси святой всегда кто-то реформами занимаеться.Да и победы Петра весьма неодназначны.Но мы не об этом .Я одалел книжку ученую и там автор увязывает появление славян с гунами .И возникает ряд вопросов:

1.Почему не была воспринята от гунов масовое использование конницы или была?

2. На каком фундаменте строилась взаимоотношение?

3.Почему не исчезли славяне вместе с гунами?

Обрашение к норманистам и западникам: госпада хорошие завязывайте , ваша теория -

политический заказ , а мы не на митинге, давайте истину искать на улице весна и работы море некогда ваши лозунги разбирать и опровергать.

Кто мы такие что-бы своими руками уничтожать эту землю - свою родину?

Я вот что подумал. Политический заказ по идее предполагает оплату. Ибо если идейно то какой же это заказ, это уже внутреннее убеждение получается. То есть все западники в душе почвенники и славянофилы, а теорию свою продвигают исключительно из корыстных побуждений... О как выходит. А я то старый дурак, столько лет ее просто так, задарма продвигал. А ведь инфляция, цены растут, деньги дешевеют... Ужас... Надо срочно принимать меры.

В общем как в старом анекдоте - "когда я могу зайти за своей долей"?

2Lestarh

Политический заказ по идее предполагает оплату.

ага книжки попадающие а тему охотнее берутся издательствами..

Ибо если идейно то какой же это заказ, это уже внутреннее убеждение получается.

а внутреннее убеждение может совпадать с заказом:)

2 vergen

ага книжки попадающие а тему охотнее берутся издательствами..

Ну судя по книжным магазинам сейчас как раз "в теме" русы прямо происходящие от атлантов и прочие вариации на тему "родины слонов". А уж Фоменко и иже с ним так просто бестселлер. Под них даже специальные полки выделяют. А вот норманисты как раз в полном загоне, редко где их не подозревают как минимум в продаже Родины...

а внутреннее убеждение может совпадать с заказом

Ну так это все-таки внутреннее убеждение а не заказ? Ибо в заказе есть подтекст сознательной лжи, а внутреннее убеждение такого не подразумевает. Не так ли?

2Lestarh

Ну судя по книжным магазинам сейчас как раз "в теме" русы прямо происходящие от атлантов и прочие вариации на тему "родины слонов".

это ни к норманистам ни к антинорманистам отношения не имеет.

А вот норманисты как раз в полном загоне, редко где их не подозревают как минимум в продаже Родины...

наоборот. Норманисты выводят государственность с территории РФ (новгород-Ладога), а анти нарманисты нередко то с польши то с украины (нынешних) :)

у меня в книжных лежат или гон - аля фоменки-арии и прочее. или норманисты (Лебедев есть:)) ну и всякие классики типа Карамзина, ах да ещё Гумилев.

а даже того же Кузьмина (который антинорманист) я в продаже в магазинах ни разу не видел...

Цитата

Ну судя по книжным магазинам сейчас как раз "в теме" русы прямо происходящие от атлантов и прочие вариации на тему "родины слонов".

это ни к норманистам ни к антинорманистам отношения не имеет.

2vergen

к антинорманистам очень даже прямое. Происхождение русов от атлантов, ирокезов, руян, бодричей и иных ебтославичей, этрусков, гипербореев, руксов, гуннов, кельтоиранотунгусов и всяческих ариев "с ориона" (прошу прошения если пропустил еще какое-то единствено родноверное учение) -- имеет одно общее свойство, т.е. абсолютную бездоказательность и противоречие всем проверяемым источникам информации.

2kisselev

к антинорманистам очень даже прямое.
т.е. абсолютную бездоказательность и противоречие всем проверяемым источникам информации.

например какие источники Вы считаете проверяемыми и достойными доверия?

Уж простите но норманисты тогда в том-же ряду.

2vergen

Есть такая наука источниковедение. Если сириец пишет о том, что некие эры или эросы обитают рядом с амазонками или народами черных гигантов это одно. Если несколько совершенно независимых источников прямо или косвенно ассоциируют русов с норманнами - это другое.

Уж простите но норманисты тогда в том-же ряду.

Ага, как же как же, Бертинские Анналы назвали послов русов свеонами, а это значит, что сами русы всенепременно вездесущие славяне. Это мы слышали. Я однако считаю мою ирокезскую теорию не менее, а на самом деле более обоснованной чем любое альтовое учение, будь то по Михайле, по Брайчевскому, по фоминастам или какое еще.

2kisselev

я:

вы

Есть такая наука источниковедение. Если сириец пишет о том, что некие эры или эросы обитают рядом с амазонками или народами черных гигантов это одно. Если несколько совершенно независимых источников прямо или косвенно ассоциируют русов с норманнами - это другое.

слив защитан. на вопрос отвечатьь не можете или не хотите.

Ага, как же как же, Бертинские Анналы назвали послов русов свеонами, а это значит, что сами русы всенепременно вездесущие славяне.

бертинские анналлы:

1. сказали сие про послов идущих в Скандинавию - раз, естественно те кому туда нафиг не надо было - свалили в каганат иным путем

2. расследование показало что сии русы - шведы. что никак не сочетается с теорией постепенного ославянливания скандинавов

3. ах да и главное расследование показало что таки они не русы - а свеоны:):). т.е. русы -они какие-то другие.

Я однако считаю мою ирокезскую теорию не менее

считать Вы можете всё что угодно... .

2vergen

бертинские анналлы:

1. сказали сие про послов идущих в Скандинавию

Про Скандинавию там ничего нет. Они шли домой к паханусу-Хаканусу, доложить о результатах посольской миссии.

естественно те кому туда нафиг не надо было - свалили в каганат иным путем

Это какие еще *те кому...*? Вы похоже путаете посольскую миссию Хакануса к Кесарю, двух мощных властителей, с походом быдла в пивнушку либо по бабам - свое дело сделали и один поссать, другой посрать, третий еще куда. Немного не тот жанр.

расследование показало что сии русы - шведы. что никак не сочетается с теорией постепенного ославянливания скандинавов

Очень здорово сочетается. После небольшого базара нордическое происхождение было установлено. Если бы ославянивание зашло дальше то возникли бы ассоциации и с хорошо знакомыми франкам бодричами.

ах да и главное расследование показало что таки они не русы - а свеоны. т.е. русы -они какие-то другие

Опять жулите. Вывода что *не русы* там нет. О русах франки похоже вообще не слыхали, а встретив таковых, постарались привести их к народам им известным. Вот есть на Кавказе такой народ лахцы. Подойдет к русскому человек, скажет: я из народа лахцев. Что скажет русский: правильно, "пошел нах** чернож**ый", правильно проведя этническую идентификацию и не входя в несущественные детали

Хотите посмеяться:

"Россия некогда называлась Сарматиею.Название свое она переменила по мнению нек-рых от раздробленности на разныя мелкия, но самостоятельныя области, независимыя одна от другой, ибо слово роз ... значит то же что разъединять...

Царский дом в России имеет прозвание Белаго. Название его происходит от королей венгерских...Именно в 1059 упоминается об одном Беле..."

Дж Флетчер. О государстве Русском ок.1588г

2 Lady-knight

Ну что Вы хотите от английского посла отправленного в Москву разбирать коммерческие дрязги Восточной компании. :)

Тем более по сравнению с отдельными современными перлами "фоменкистов" попытка отождествить имя венгерского короля со словом "белый" - просто невинные шалости, вполне простительные по причине младенчества тогдашней науки. :D

2kisselev

Про Скандинавию там ничего нет. Они шли домой к паханусу-Хаканусу, доложить о результатах посольской миссии.

ээ на карту смотрели? Куда кроме скандинавии они могли идти?

Это какие еще *те кому...*? Вы похоже путаете посольскую миссию Хакануса к Кесарю, двух мощных властителей, с походом быдла в пивнушку либо по бабам - свое дело сделали и один поссать, другой посрать, третий еще куда. Немного не тот жанр.

прекрасная возможность свалить, особенно если миссия была не удачной.

2Lestarh

с отдельными современными перлами "фоменкистов" по

уу, был в магазине нынче... итить - 14!!! книжков фоменки со товарищами, ни у одного автора такого набора лит-ры на полках не стоит.

Приче блин вценил книги с названиями "новая хронология для всех". типа обучают неофитов... и ведь постоянно стоит в разделе истории

Изменено пользователем vergen

2vergen

при чем здесь карта? :) Возвращаться они, конешно, могли и через Скандинавию, поскольку прямого сообщения между франками и каганатом не было.

2vergen

Цитата

Та сказано куда - домой откуда пришли, к народу рхос, но прежним путем было решено что они не пойдут. Вот цитата:

Он [т.е. по контексту император К-поля] не захотел, чтобы они возвращались теми [путями] и попали бы в сильную опасность, потому что пути, по которым они шли к нему в Константинополь, они проделывали среди варваров очень жестоких и страшных народов.

Поэтому посланники были направлены кружным, но более безопасным путем.

прекрасная возможность свалить, особенно если миссия была не удачной.

Опять путаете с современным русским (российским) быдлом. Свалить значит потерять лицо и имя, прослыть человеком ненадежным и трусливым, самое большое дело для которого в будущем это соха безземельного холуя.

2kisselev

Опять путаете с современным русским (российским) быдлом.

не это Вы полубандитов путаете с какими-то идеальными рыцарями.

свалить - значит остаться в живых. а то и приехать на родину предков с баблом и понтами.

2vergen

не это Вы полубандитов путаете с какими-то идеальными рыцарями.

свалить - значит остаться в живых. а то и приехать на родину предков с баблом и

А если "Хаканус" придет с полусотней русов и спросит на тинге куда это ты голуба задевал общак который был тебе дан на проезд и посольскую миссию, и почему мы тебя вроде как ждем с отчетом а ты здеся на наше бабло купил себе хуторок? А если соседи-бонды пронючают что паря трус и воришка? Общество скандинавов да, было отчасти сходно с зоной: потеряешь лицо - опустят на следующий день, хотя конечно и не теми методами что в зоне.

и понтами

а это что такое?

Изменено пользователем kisselev

2kisselev

А если "Хаканус" придет с полусотней русов и спросит на тинге

не придет. т.к. никакие русы - на балтике не известны.

А если соседи-бонды пронючают что паря трус и воришка?

почему трус?

а вор - дык это нормально. грабеж - вполне себе норма для викингов.

да и кидалово сюзеренов - в истории обычная вещь.

а это что такое?

это Мы крутые пацаны с баблом и славой.

2vergen

Цитата

А если "Хаканус" придет с полусотней русов и спросит на тинге

не придет. т.к. никакие русы - на балтике не известны.

Назывались по-другому, кюльпинги например, либо просто типа свеи с Аустрвега либо Альдейгъюборгского ярлства. Суть однако в том, что по сообщению послы шли домой к Хаканусу, а не куда еще. Остальное - Ваши домыслы, доказательные только от движения мочи в голове (как впрочем и весь т.н. "антинорманизм")

Изменено пользователем kisselev

2vergen

а вор - дык это нормально. грабеж - вполне себе норма для викингов.

да и кидалово сюзеренов - в истории обычная вещь.

а вот это уже - доказательствами надо бы подтвердить, чего там в Сагах полагается, ВОРам?

2kisselev

Назывались по-другому, кюльпинги например, либо просто типа свеи с Аустрвега либо Альдейгъюборгского ярлства.

а чего вдруг не русами?

впрочем пусть они шли и к Хакану.

собственно сие собщение может быть подтверждением тому что хакану русов служили скандинавы. и что?

2xcb

а вот это уже - доказательствами надо бы подтвердить, чего там в Сагах полагается, ВОРам?

ээ не понял, т.е. приплыли ограбили монастырь - а потом их наказал кто-нить?

2vergen

Стоп, не Грабеж, а - воровство у своих и предательство вождя (насчет вассальных отношений - все таки не тот строй еще).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.