Hornet Опубликовано 8 августа, 2008 Автор #226 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) 2Earl_Gray Перечитал правила - вроде как про отступления нигде не написано. Почему король не может приказать армии отступить? Мне кажется, что пусть у него будет такая возможность (в крайнем случае штрафануть потерей звезды). Ведь у остальных армий все равно такой возможности нет, так пусть хоть у короля будет... в игре отсупить с позиции можно лишь на небольшое расстояние и это действительно дает плоды когда у нападающей армии нет запаса хода...я так понимаю запас хода валлийцев позволяет им догнать армию англичан. ЗЫ и как определить на какое расстояние должна оступить армия...так что имхо проще запретить ЗЗЫ самим форматом он-лайновой битвы это непредусмотрено...ход Уэльса и Англия никак не может отступить с позиций. Изменено 8 августа, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 8 августа, 2008 #227 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) 2Hornet Англичане могли бы отступить в крепость, скажем ту, что севернее Глостера. А валлийцы пусть их потом осаждают, если захотят... Или они могут спрятаться в лесу - пусть их там найдут. Или они могут разделиться на несколько частей. В общем, вариантов на самом деле много... Изменено 8 августа, 2008 пользователем Earl_Gray Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 8 августа, 2008 #228 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Господа, проблема с моей точки зрения одна... если даже объявить аглийскую армию отступившей, то в игре от этого Шрувсбери не станет деблокированным, а мой Король свободным в своих действиях. Получается, что я не только не могу воспользоваться плодами своей победы, но и продолжаю страдать... это не правильно. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 8 августа, 2008 Автор #229 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) 2Earl_Gray Англичане могли бы отступить в крепость, скажем ту, что севернее Глостера. А валлийцы пусть их потом осаждают, если захотят...Или они могут спрятаться в лесу - пусть их там найдут. Или они могут разделиться на несколько частей. В общем, вариантов на самом деле много... ну вот насколько именно по расстоянию они могут отступить? кто это определит....? ЗЫ с другой стороны понятно, что Jur не ожидал такого подвоха как ночная битва по причине отсуствия опыта в хотсите. ЗЗЫ а совсем с другой стороны, мы создаем прецедент, когда любая слабая армия будет постоянно бегать от сильных, тогда он-лайн сражений нам действительно не видать. ЗЗЗЫ предлагаю договорится противоборствующим сторонам: или это будет откуп или какая либо другая договоренность типа Мир с передачей Шусбери в управление Уэльса. Изменено 8 августа, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Jur Опубликовано 8 августа, 2008 #230 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Хорнет отступления то правилами незапрещены... И никто убегать несобираеться, на мой ход будит битва 2 на 2 хотя поидеи и 3 стека смогу собрать... но сыграем почестному в поле двое на двое... надеюсь Зардос рыцарских взглядов... У его принца здаровенный марш бросок был он вряд ли кого достанет ещё... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 8 августа, 2008 Автор #231 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) 2Jur Хорнет отступления то правилами незапрещены... И никто убегать несобираеться, на мой ход будит битва 2 на 2 хотя поидеи и 3 стека смогу собрать... но сыграем почестному в поле двое на двое... надеюсь Зардос рыцарских взглядов... У его принца здаровенный марш бросок был он вряд ли кого достанет ещё... Давайте попросим Зардоза показать какой запас хода у его принца? И к тому же если его войска в осаде то после его хода они потеряют часть воинов....так как отступления в самой игре никакого нет. чтобы отступить нужен ход а так мы видим то что видим ...так что нужно договариваться. Тогда фишка "Ночной боец" вообще не имеет смысла... ну насчет рыцарства Англия однозначно сильнее Уэльса в военном аспекте... А дополнительный ход даст ей еще время для подтягивания военных сил. ЗЫ предлагаю договорится Jur оставляет часть своих войск на "растерзание" Уэльса и уходит восвояси по взаимной договоренности. Изменено 8 августа, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Jur Опубликовано 8 августа, 2008 #232 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Я впринципе понемаю что должен пострадать за его нападение и согласен на автобой, если он даст мои потери небольше трети на обе армии. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 8 августа, 2008 Автор #233 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) 2Jur Я впринципе понемаю что должен пострадать за его нападение и согласен на автобой, если он даст мои потери небольше трети на обе армии. С твоей стороны будет участвовать только королевская армия......разбив ее он может напасть на подкрепление... и как с ним быть на автобое...или на тактике..если на тактике то сам понимаешь что потеряешь весь стек... ЗЫ в чем соглашусь так это в Юберности трейта "ночная битва" можно договорится о том что если человек желает отступить от "ночной битвы" то ее нужно произвести на "автомате". И добивать армию-подкрепление тоже на автомате. Изменено 8 августа, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 8 августа, 2008 #234 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 2Hornet ЗЫ в чем соглашусь так это в Юберности трейта "ночная битва" можно договорится о том что если человек желает отступить от "ночной битвы" то ее нужно произвести на "автомате". И добивать армию-подкрепление тоже на автомате. А не ближе к реальности будет однократное использование трейта за ход. То есть ночная битва против одной из армий, а вот против остальных уже либо обычная битва, если Король не пострадал, либо автобой, если Король бежал. С точки зрения логики ночная битва - это вылазка осажденных, но после нее осаждающие должны принять меры и больше не допустить подобного, услив слежение за противником. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 8 августа, 2008 Автор #235 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) 2Earl_Gray А не ближе к реальности будет однократное использование трейта за ход. То есть ночная битва против одной из армий, а вот против остальных уже либо обычная битва, если Король не пострадал, либо автобой, если Король бежал. С точки зрения логики ночная битва - это вылазка осажденных, но после нее осаждающие должны принять меры и больше не допустить подобного, услив слежение за противником. ну пожалуйста...он разобъет королевскую армию в он-лайне.....а другую разобъет на автобое или просто так разобъет днем на тактике никакого труда это не составит ЗЫ короче нужен консенсус который устроит и Юра и Зардоза.....так что думаю им нужно сесть за стол переговоров...а то будет как в Грузии Изменено 8 августа, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 8 августа, 2008 #236 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Господа, течение игрового процесса нарушает невозможность отвести атакованную мной армию с Английским Королем. Предлагаю битву с ней на автомате. Со следующей армией по всем существующим правилам я имею права воевать на тактической карте проти ИИ. Я надеюсь, что это компромисное решение устроит всех. Но предлагаю внести в правила, запрет на отступления Королем, иначе у нас выйдет не Битва Королей, а Бег Королей... Ссылка на комментарий
Jur Опубликовано 8 августа, 2008 #237 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Господа... раз это может покале... бать, покалебить правила я буду биться и отступать небуду. Готов сегодня, за исключением 19-20 GMT, т.к. у меня будит турнир с одним товарищем из буржуев. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 8 августа, 2008 Автор #238 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 2Jur Господа... раз это может покале... бать, покалебить правила я буду биться и отступать небуду. Готов сегодня, за исключением 19-20 GMT, т.к. у меня будит турнир с одним товарищем из буржуев. нет сегодня не получится...думаю что завтра...я сделаю битву в редакторе. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 августа, 2008 Автор #239 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Итак битва практически готова..осталось только узнать остаток который не указан на скрине английской армии и еще тут один вопросик.. При добавлении генералов по мимо командующего в юнитах бодигардов нет отдельного юнита отображающего гену предлагаю по таким юнитам стандартное правило 15 процентов... Да и все таки против отступлений...слишком много будет каждый раз "если" .....Король не отступает..... Есть возражения? ЗЫ осталось узнать у Юра хочет ли он кого спешить из своих феодальных рыцарей и сколько таранов с собой хочет взять. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 11 августа, 2008 Автор #240 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) тут у меня одна мысль как бы осенила... все таки 15 % от живых это слишком мало предлагаю 35 % хотя бы это будет более объективно....потому что в случае с 15 процентами почти вся армия победителя останется невредимой. Жду ваших замечаний ЗЫ вообще предлагаю действовать по взаимному согласованию потерь....через переговоры. Изменено 11 августа, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #241 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Зардоз куда то исчез.....а битву еще не провели Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 13 августа, 2008 #242 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Прошу прощения, я снова уехал из дома... а битва по техническим причинам не была проведена. Я попрошу Шута и Саба провести ее за галлов. Приношу свои извинения за задержку... Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 13 августа, 2008 #243 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 2ZardoZ Приношу свои извинения за задержку... дык че не предупреждаешь то об отъезде, люди ж ждали? и похоже у тебя времени на игру нет, зачем брался тогда? Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 13 августа, 2008 #244 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Люди меча и песни одержали нелегкую победу. Реплей Потери: Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 13 августа, 2008 Автор #245 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Внимание !!!!! чтобы просмотреть реплей нужно скачать и разархивировать этот файл http://ifolder.ru/7703142 по адресу MTW2\mods\british_isles\data\world\maps\battle\ Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 13 августа, 2008 #246 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) Отличный бой! Я ошибаюсь или у некомандующих полководцев самих генов-юнитов как таковых не было? Изменено 13 августа, 2008 пользователем antioX Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 14 августа, 2008 Автор #247 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) 2antioX Отличный бой!Я ошибаюсь или у некомандующих полководцев самих генов-юнитов как таковых не было? да, не было.... бой красивый, особенно атака английской конницы. Изменено 14 августа, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 14 августа, 2008 #248 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 да, не было.... странно, а зачем? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 14 августа, 2008 Автор #249 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 2antioX странно, а зачем? это такая фича у битв создаваемых редактором. Хотя тут еще надо покопаться...может и можно сделать отряд с геной..сегодня посмотрю. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 14 августа, 2008 #250 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Просьба к Журу выложить свои потери, чтобы я мог сделать ход... Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти