Правила в Хотсите. - Страница 6 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

2Hornet

Можно, за камрада отвечу на вопрос? 8-)

Если ты видишь смысл союза в том, что я клепаю войска и захватываю мир, пока союзник прикрывает мою задницу (пардон), то в таком союзе (для моего союзника, разумеется) смысла действительно нет...

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Period

16

• Earl_Gray

18

• Hornet

31

• HOHOL_Sumy

29

2DimProsh

Если ты видишь смысл союза в том, что я клепаю войска и захватываю мир, пока союзник прикрывает мою задницу (пардон), то в таком союзе (для моего союзника, разумеется) смысла действительно нет...

не понял :)......а по проще можно сказать ;)

2Hornet

Союз очень полезная штука, по крайней мере в Сарделе. Во первых, передвижение армий на территории союзника идет без штрафов (обычно армия останавливается без права передвижения, когда натыкается на оппонента). Во вторых, возможны аттаки с применением подкрепления твоего союзника, тоесть подкрепление.

А то как сохранить союз, это задача игрока. Например если союз выгоден твоему партнеру, тряси деньги, либо другую посильную помощь. И глупо такому партнеру расчитывать на твою лояльность если он хочет сохранения пакта, но взамен ничего не предлагает. И зеркальное положение вещщей, если союз выгоден тебе, больше чем ему.

Короче если мне нужен верный союзник позарез, то он будет получать от меня столько плюшек, сколько хватит чтобы он даже не помышлял о войне со мной. Это порой очень дорого, но гарантии того стоят. Причем я не буду ждать от него просьбы помщи а предложу сам

Изменено пользователем Period

2Period

Короче если мне нужен верный союзник позарез, то он будет получать от меня столько плюшек, сколько хватит чтобы он даже не помышлял о войне со мной. Это порой очень дорого, но гарантии того стоят. Причем я не буду ждать от него просьбы помщи а предложу сам

ну дык..Бигник платил Любителю....:) а Любитель эти деньги использовал против самого Бигника

2HOHOL_Sumy

Это вопрос доверия. Я думаю ты не пошёл бы в бой с тем, кому ты не доверяешь.

на доверие нужно время.......ты играешь в сардельку неделю...ты сразу поймешь можно доверять человеку или нет?

Изменено пользователем Hornet

2Hornet

ну дык..Бигник платил Любителю.... а Любитель эти деньги использовал против самого Бигника

Значит либо мало платил, либо зря платил. Вот в том то и прелесть что необходимо разгадать противника а не слепо верить в чудеса

2Hornet

Период меня предупреждал, что тебе надо объяснять по нескольку раз даже простые вещи. Считаю, что одного раза вполне достаточно. Пожалуйста не заставляй меня думать про тебя плохо!!!

По поводу союзов: союз это важный политический инструмент, как официальный так и неофициальный. Если тебе не нужен этот инструмент то не пользуйся им и соответсвенно наоборот. Довольно тут флудить.

О чём спор??? Дело очень субъективное. Хочешь вступай в союзы, хочешь не вступай. Я, например, ищу союзников не какихнибудь, а верных, тех кто не ударит в спину. В Крестовой сардельке я своим союзником более чем доволен, думаю и он мной.

2Ролан

Период меня предупреждал, что тебе надо объяснять по нескольку раз даже простые вещи. Считаю, что одного раза вполне достаточно. Пожалуйста не заставляй меня думать про тебя плохо!!!

По поводу союзов: союз это важный политический инструмент, как официальный так и неофициальный. Если тебе не нужен этот инструмент то не пользуйся им и соответсвенно наоборот. Довольно тут флудить.

попросил бы вас не указывать что мне говорить и когда...

то что ваши доводы пока не убедительны это факт :)

HOHOL_Sumy

О чём спор??? Дело очень субъективное. Хочешь вступай в союзы, хочешь не вступай. Я, например, ищу союзников не какихнибудь, а верных, тех кто не ударит в спину. В Крестовой сардельке я своим союзником более чем доволен, думаю и он мной.

ну и как успешно? :) особенно в 1-ой крестовой? ;)

2HOHOL_Sumy

Хорнет, все твои доводы - это примерно "Союз это фуфло, потому что я никому не доверяю"

дело не в этом...в чем отличаются устные договоренности о союзе и официальный союз в игре

2 Хорнет

ну и как успешно?  особенно в 1-ой крестовой? 

Да, успешно. С Антиохией у меня небыло оф союза.

дело не в этом...в чем отличаются устные договоренности о союзе и официальный союз в игре

Отличаются прибытием подкреплений союзников на поле боя! И плюс ещё психологический фактор - с одним воевать не так страшно как с 2.

Изменено пользователем HOHOL_Sumy

2Hornet

Прошу прощения, если путанно излагаю свои мысли... Постараюсь более внятно...

Т.е. вопрос в том, согласен ли союзник (камрад Любитель в данном случае) на роль серебрянного призера в кампании...

Упростим ситуацию до трех участников в игре. Вот заключен между двумя участниками союз против третьего. Я (один из союзников) радостно вывожу все войска из своих городов и иду захватывать мир. Если с союзником договорились о том, что он согласен в это время блюсти безопасность моих городов и вообще у него нет амбиций в этой кампании - все в порядке... А если нет? Не опрометчиво ли совершенно не заботиться в этом случае о безопасности своего тыла?

2DimProsh

Упростим ситуацию до трех участников в игре. Вот заключен между двумя участниками союз против третьего. Я (один из союзников) радостно вывожу все войска из своих городов и иду захватывать мир. Если с союзником договорились о том, что он согласен в это время блюсти безопасность моих городов и вообще у него нет амбиций в этой кампании - все в порядке... А если нет? Не опрометчиво ли совершенно не заботиться в этом случае о безопасности своего тыла?

дело не в границах союзников...а о возможности союзников вести совместные боевые действия не боясь удара в спину...

игра у нас пошаговая... ии-шный стек могут уничтожить на раз :) а водить за собой армию которая будет прикрывать твой стек....

короче союзнические операции практически не возможны

2HOHOL_Sumy

Отличаются прибытием подкреплений союзников на поле боя! И плюс ещё психологический фактор - с одним воевать не так страшно как с 2

про это я уже говорил...что союзнические операции невозможны :).....

а можно и на форуме сказать о своем союзничестве...да это и так ясно

2 Хорнет

про это я уже говорил...что союзнические операции невозможны .....

Они невозможны для тебя, потомучто ты ждёшь удара в спину. Отбрось теорию - что будет если... и так далее.

Вопрос стоял:

чем отличаются устные договоренности о союзе и официальный союз в игре

Ответ очевиден. Остальные нюансы - дело чисто субъективное.

Изменено пользователем HOHOL_Sumy

2Hornet

Смысла убеждать тебя в чем либо нету, несколько раз объяснять одно и тоже - трата времени в пустую.

Складыватся четкое ощущение, что с тобой хорошо обсуждать например ножку стула. :)

• Что?! 1

2Hornet

Вопрос в цене предательства... Вряд ли в совместной операции одновременно участвуют все боеспособные армии обоих сторон... А если одна из сторон атакует во время такой операции своего союзника и не боится возмездия - то это союз не равноправных (который, как мы помним, не может считаться союзом 8-)...

Вообще, имхо, с союзником надо постоянно общаться, поддерживать союз... Если решились на совместную операцию то и договориться о гарантиях (если доверия между сторонами не достаточно)... И это не обязательно дублирующие, сидящие в кустах стэки... Можно договориться, например, на время проведения операции о взаимных "заложниках"-городах... Решение можно найти...

Изменено пользователем DimProsh

Иногда, конечно, союзы и без всяких правил могут хорошо работать. Возьмем, например, союз между Англией и Уэльсом в нынешней первой британской сардельке. Для поддержания довольно крепкого союза между ними нет надобности ни в каких правилах, все делает игровой процесс. Уэльс не предаст Англию потому что он слишком маленький, и его выживание во многом в настоящее время зависит от Англии. Со своей стороны, для Англии будет мало пользы если она отберет провы Уэльса, гораздо выгоднее поддерживать Уэльс, потому что на многих оккупированных Ирландией валлийских территориях все еще сильно влияние короля Уэльса. Но как только это влияние достаточно ослабнет, союз также распадется.

Но этот союз больше похож на союз между вассалом и сюзереном, так как действует между неравными по мощи державами. В случае же более-менее равного союза, для того чтобы союзники смогли с пользой использовать фишки союза, например подкрепление союзных войск в сражениях, без правил не обойтись.

2HOHOL_Sumy

Они невозможны для тебя, потомучто ты ждёшь удара в спину. Отбрось теорию - что будет если... и так далее

теория рано или поздно претворяется в практику :)

2DimProsh

Вообще, имхо, с союзником надо постоянно общаться, поддерживать союз... Если решились на совместную операцию то и договориться о гарантиях (если доверия между сторонами не достаточно)... И это не обязательно дублирующие, сидящие в кустах стэки... Можно договориться, например, на время проведения операции о взаимных "заложниках"-городах... Решение можно найти...

а может проще все таки минус в репу :)

2Ролан

Смысла убеждать тебя в чем либо нету, несколько раз объяснять одно и тоже - трата времени в пустую.

Складыватся четкое ощущение, что с тобой хорошо обсуждать например ножку стула.

ну ну :)....

вы очень вежливы :) и на ты мы с вами не переходили и надеюсь не перейдем :)

Союз не измеряется в цифровом виде -есть союз, нет союза. (один, ноль). Он достаточно сложен как и все в этом мире, грубо говоря аналоговый, вероятный. А вероятность прочности выражается в процентах. Каждого союзника необходимо оценивать именно так, чтобы потом вопросов не возникало. И дабы повслить этот процент, необходимо думать головой и действовать. Не обязательно деньгами, рычагов предостаточно. Именно с такими игроками, четко понимающими на подсознании данную тонкость я и буду играть далее. Они азартны, они хитры, они не зевают хлебалом когда не попадя. А значит побеждать их очень достойно и интерестно. Но если даже с такими игроками, игру накрыть глупыми правилами, то она станет пресной и отдавать душком.

Изменено пользователем Period

2Ролан

2Period

2DimProsh

:apl: Хватит парни, жалко же уже, совсем парня затюкали... Ну кто ему играть мешает по правилам в той сардельке которые он хочет, человеку так легче, наверное потому что как сказал HOHOL_Sumy:

Хорнет, все твои доводы - это примерно "Союз это фуфло, потому что я никому не доверяю"

Вот это действительно предательство! С правилом расторжения, штрафами и минусами в репу, да ещё союзнику не доверять :D

ЗЫ Ролану отдельный респект :cheers:

2Hornet

Будешь себя хорошо вести - как смогу поставлю плюс ;) не такой я уж и плохой :angel:

Изменено пользователем Fergus

2Fergus

как смогу поставлю плюс

нет, спасибо это испортит мою репутацию :D

2Period

Союз не измеряется в цифровом виде -есть союз, нет союза. (один, ноль). Он достаточно сложен как и все в этом мире, грубо говоря аналоговый, вероятный. А вероятность прочности выражается в процентах. Каждого союзника необходимо оценивать именно так, чтобы потом вопросов не возникало. И дабы повслить этот процент, необходимо думать головой и действовать. Не обязательно деньгами, рычагов предостаточно. Именно с такими игроками, четко понимающими на подсознании данную тонкость я и буду играть далее. Они азартны, они хитры, они не зевают хлебалом когда не попадя. А значит побеждать их очень достойно и интерестно. Но если даже с такими игроками, игру накрыть глупыми правилами, то она станет пресной и отдавать душком.

и сколько же вы полагаете мне нужно сидеть в аське и рассматривать эту аналоговость :) у меня лично нет времени на составление психологического портрета каждого из участников :)

2HOHOL_Sumy

2Ролан

2DimProsh

2Stark

2Period

2Fergus

Вы поймете Хорнета, если загляните в Американскую сардельку - у него наболело

:D

Я подумал, и решил, что все сардельки надо делать с онлайновыми битвами - там предательство не так эффективно. И всем будем щастье, если Period нам не врёт.

:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.