ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 25 октября, 2007 #1051 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 2Konst СА ничего не прописано, как игрок себя поставит так и будет. И я уверен, что с Литвой можно было договориться, особенно после падения Орды. Уже тогда стало ясно, что Новгород, находясь в углу карты, кроме как в Прибалтику никуда не пойдет и кроме союза Литвы и Ордена его никто не остановит. Если предположить, что Литва наотрез отказывалась от мира с Орденом, тогда там действительно глухие лохи. Впрочем все и разбежались, поняв что дело каюк. Они думают им в других сардельках малина будет - игруны блин Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 25 октября, 2007 #1052 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Они думают им в других сардельках малина будет - игруны блин Я абсолютно того же мнения ИМХО Надо будет потом сыграть сардельку со строгим отбором игроков, как раз человек пять, кто играет хорошо и регулярно, найдем Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 25 октября, 2007 Автор #1053 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Итак год 1264 год от РХ... Польские войска перегруппировываются...для нанесения ответного удара по захватчикам.....вандалам и богохульникам..... http://www.rapidshare.ru/443906 ЗЫ. С другой стороны играть за одними и теми же соперниками не совсем интересно.... Изменено 25 октября, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 25 октября, 2007 #1054 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) 2Hornet Польские войска перегруппировываются...для нанесения ответного удара по захватчикам.....вандалам и богохульникам..... Попрошу без оскорблений, мы лишь защищаем католическую веру, а вот вы обратили мечи против собратьев по вере, да и с язычниками не мы дружбу водим Изменено 25 октября, 2007 пользователем Konst Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 25 октября, 2007 #1055 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) 2ЛЮБИТЕЛЬ И я уверен, что с Литвой можно было договориться, особенно после падения Орды. Уже тогда стало ясно, что Новгород, находясь в углу карты, кроме как в Прибалтику никуда не пойдет и кроме союза Литвы и Ордена его никто не остановит. Если я правильно всё понимаю, самый первый магистр, Барн, как раз собирался со всеми дружить и эмигрировать в Скандинавию. Хотя, возможно, это была лишь ширма. Далее, союз Литвы и Ордена. Да, вместе они топчут Новгород. А что потом? А потом орден топчет Литву. Ибо Литва оказывается прижата к краю карты, и развиваться кроме как в сторону ордена ей некуда. А значит Орден просто обязан наносить превентивный удар. Он, конечно, может повернуться на данию или германию, но тогда Литва его 100% затопчет... Отсюда, что даёт союз Литвы и Ордена? Их войну. Как раз можно посмотреть как дела во 2й тевтонской идут. Там же вроде Литва с Орденом в союзе. И ещё, уважаемые камрады, мы же всё равно не доиграм сарделю, так что кипятиться? Сколько прошло с начала? месяца 2? Сколько ходов сделано? Ровно 15. Ну ещё максимум стлолько же мы до нового года доиграем, а дальше? Праздники и всё такое и игра 100% загнётся. Если не раньше. ЗЫ И, кстати, Германия тоже в углу карты, однако ж про неё не вспоминают... Изменено 25 октября, 2007 пользователем nazzzgul Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 25 октября, 2007 #1056 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) 2nazzzgul У германии нет 23 провинций, чего про нее поминать. Это игра в "царя горы" и сейчас надо валить Новгород ибо иначе все проиграют. Изменено 25 октября, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 25 октября, 2007 #1057 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Кстати, союз Литвы и Новгорода выгоден им обоим стратегически. Можно не опасаться о границах и перенаправить войска по другим направлениям. Кажый развивается в нужную ему сторону и все довольны. Исходя из примерно таких соображений мы с Валдаром заключили союз на 150 ходов С новым Князем соглашение подтвердили. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 25 октября, 2007 #1058 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 2nazzzgul Исходя из примерно таких соображений мы с Валдаром заключили союз на 150 ходов smile3.gif С новым Князем соглашение подтвердили. Круто... цель Литвы-победа Новгорода Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 25 октября, 2007 #1059 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) 2nazzzgul Что-то незаметно чтоб от этого союза Литва сильно разжирела. Новгороду он нужен чтобы Литва оттягивала на себя силы Ордена. При этом она наверняка уже отстает по тех/развитию, а по провинциям уже безнадежно отстала. Неравный брак это называется Изменено 25 октября, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 25 октября, 2007 #1060 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Что-то незаметно чтоб от этого союза Литва сильно разжирела. Новгороду он нужен чтобы Литва оттягивала на себя силы Ордена. При этом она наверняка уже отстает по тех/развитию, а по провинциям уже безнадежно отстала. Неравный брак это называется Ну накинулись, накинулись... По техам, между прочим, можно предположить, что никто не богат.. У меня фактически весь доход уходит на агентов, армию и щас вот флот. Ну ессно церкви с дорогами строю где возможно. Оттягивала войска? Да это так. на начало игры Новгороду атаковать нечем. На мобилизацию ушло примерно 10 ходов. Точнее на мобилизицию, выход на исходные позиции и атаку. Если воевать "ближе" к дому то и войскам идти быстрее. И ещё, все вот пытаются стравить новгород и литву. А вы предложите альтернативы. особо применительно к началу игры. Желательно подробно. союз немцев и датчан равным браком тоже не назовёшь. СРИ благополучно взяла Гамбург и Орхус и "мир труд май" сразу. А то что у дании только 1 город остался это равно (роскильо или как-то так)? Ну и два ребельных рядом: Кальмар и Уппсала... Вот вам и равные браки. Изменено 25 октября, 2007 пользователем nazzzgul Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 25 октября, 2007 #1061 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Литву разорили до основания войска Магистра. А союз Ордена с соседями не мог состоятся по той причине что язычники даже не рассматривали такой вариант. К ним же присоединились и Поляки. Удел Ордена в этой сарделе уповать на удачу и молится чтобы Новгород не оказался третьим врагом. Но это было вопросом времени, в конце концов свершилось. Он врагов не искал за исключением Литвы, но там ситуация в начале была просто грабительская, надо было срочно поправлять. Далее обьявили войну Поляки, далее Русь. И каждый раз не в самый удачный момент. Так что зря ты так. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 25 октября, 2007 #1062 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 2Period Может и зря а наезжать нефиг, я никому ничего не обязан. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 октября, 2007 #1063 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 От беглого тевтонского магистра я получил прощальное письмо. ну ты и понаписал....По идее на такие высказывания и реплики отвечать надо жестко, но я не буду опускаться и ругаться... 1.Письмо написано от имени Магистра, а не от имени Ghool...Делай вывод о том что было написано в письме. Если бы я хотел тебя оскорбить как игрока я бы так и написал - Ты . Я этого не сделал...Ты же не смог удержаться с чем тебя и поздравляю... 2.У Ордена нет аэрофотосъемки. Тогда видишь ли небыло самолетов и фотоаппаратов.. 3.Насчет ума это ты ловко заметил. 5 баллов. Я действительно туп и невежественен в отличие, видимо, от тебя. 4.За какие заслуги ты хотел получить Готланд? Готланд был разрушен и отдан Новгороду, потому что его никто и никогда без флота не удержит. Очень жаль, что уважаемые игроки становятся свидетелями этой распри. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 октября, 2007 #1064 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Может и зря а наезжать нефиг, я никому ничего не обязан. никто на ТЕБЯ, Любитель, не наезжал.... Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 25 октября, 2007 #1065 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 2Ghool 2ЛЮБИТЕЛЬ Камрады, вы же истинные арийцы, проявите свой нордический характер и не ссорьтесь Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 25 октября, 2007 #1066 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Смотрю : страсти накаляются Чувствую, попал на самое веселье И что самое интересное - причина раздорам - Орден Ну чтож - интереснее будет поиграть. Просто так не сдамся - буду сопротивляться Аллах Акбар ... тьфу ты, Аминь ! Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 25 октября, 2007 #1067 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 2Ghool Ну так и отвечал датский король Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 октября, 2007 #1068 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) очень на это надеюсь я два хода передавал управление, а не бросил сразу ...причины уход анесколько раз оглашал...а ты меня беглым назвал Изменено 25 октября, 2007 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 25 октября, 2007 #1069 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Вот письмо Почему я не мог оказать помощи я объяснил. "Ты союзничек мне не помог, а теперь на - получи" - и что в ответ ожидал услышать магистр? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 октября, 2007 #1070 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 смиренную просьбу прощения Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 октября, 2007 #1071 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Мужики, помните как ругались Новгородцы и Монголы , когда еще монголы существовалив этой сарделе? ну так я вам напомню: http://slil.ru/25022704 Изменено 25 октября, 2007 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 25 октября, 2007 #1072 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Ладно, о пустом поговорили, теперь о насущном - кто ходит-то? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 25 октября, 2007 #1073 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Ладно, о пустом поговорили, теперь о насущном - кто ходит-то? Я вас с Гулем раскусил, ты просто помогал ему 100 постов набрать Ходит Новгород... Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 25 октября, 2007 #1074 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 2Konst Как новгород, а орден с литвой ? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 25 октября, 2007 #1075 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Как новгород, а орден с литвой ? Мля, очепяткался я... конечно ходит орден Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти